Sign in to follow this  
Followers 0
flagzero

штрудель

1 post in this topic

Могу предложить Вашему вниманию штрудель вишневый рецепт

Муку, манную крупу просеять горкой на доску, сделать в середине углубление, положить в него соль, желток, размягченный маргарин, теплые сливки, воду и замесить тесто. Месить до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Из теста сформовать приплюснутый ком, смазать его жидким маргарином и поставить в теплое место на 30 минут.

Раскатать тесто в тонкий пласт, две трети его посыпать поджаренными в половине маргарина панировочными сухарями, сверху положить начинку. С помощью салфетки свернуть пласт в рулет, начиная с заполненного начинкой конца. Смазать рулет остатками маргарина.

Выпекать при температуре 220 °С 25 минут. Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.

Начинка. Вишню без косточек (если использовалась мороженая, то разморозить и дать соку стечь) смешать с корицей, сахарной пудрой и крахмалом.

Продукты

Для тесто:

мука 300 г

крупа манная 2 ст. ложки

соль 1 щепотка

желток яичный 1 шт.

маргарин 1-2 ст. ложки

сливки 6 ст. ложек

вода 10 ст. ложек

Для начинки:

маргарин 2 ст. ложки

сухари панировочные 3 ст. ложки

вишня свежая 500 г

или вишня мороженая 500 г

пудра сахарная 50 г

корица молотая 0.25 ч. ложки

крахмал 1 ч. ложка

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.