• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
Guest Бывший

Изготовление Силиконовых Насадок

5 posts in this topic

Сегодня в журнале "Рыбачьте с нами" (классный журнал, кстати, по отношению цена/информативность) прочитал о чудо-воблере в виде плотвы в натуральный размер (где-то 15 сантиметров). Воблер Gizzard Shad фирмы Castiac, фича в том, что башка пластмассовая, а тело и хвост - силиконовые. Тройник один, приделан к башке снизу. Хвосты продаются отдельно, и клеятся к башке стык-в-стык. Окрас естественный, то есть металлик с темной спинкой. Вообще воблер классно сделан, с метра от настоящей плотвы не отличишь. Щука, говорят, на него хорошо берет. Ну, само собой, хрень эта с лопаткой, без груза, заглубляется максимум до метра и глубже - с дополнительной огрузкой на тройнике. Сочетает достоинства воблеров и джигов.

Так вот, недостаток этой хрени - стоит она 25 евро, плюс 5 евро за каждый порванный хвост. Хочется попробовать изготовить такую вещь самому, из эпоксидки (голова) и силиконового герметика (хвост). То есть взять натуральную плотву, отпечатать ее в гипсе, и потом штамповать по форме воблеры и красить балончиком. Вопрос: можно ли из перечисленных материалов делать приманки?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Санек можно делать все если руки не из Ж... растут.

Только рыбе все эти реалии по ... .

Проверенно!

Важен способ подачи приманки и выбор места.

Это практика. НО согласен всегда полезно и преятно делать вещи своими руками.Если они еще и начинают работать , то это песня! *24*

-1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эпоксидка довольно хрупкая вещь, а от краски и герметика запах будет при любом раскладе. Если хочешь совместить достоинства воблера и силикона то выход прост: делаешь джиг из дерева (советую липу, проще обработать) и встраиваешь в него аллюминиевую лопатку-заглубитель (угол подбирается от условий ловли). Всю эту приблуду оснащаешь обычным хвостом и двигаешся зубастую искушать :) Кому интересно спрашивайте, расскажу подробнее

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я не понял что значит -джиг из липы?

А если еще и лопата впереди, то это уже воблер! *18* *32*

-1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Влад2

Перепутал человек:) А вообще, ответ Саше лежит на власенко.ру. ТАм целый раздел, посвященный изготовлению воблеров из эпоксидки. Просто делается не чистая эпоксидка, а в смеси с древесными опилками мелкими.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.