• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
Влад2

Гефилте фиш

2 posts in this topic

Гефилте фиш

Ингредиенты:

Рыба – карп средних размеров, килограмма полтора в весе. Очень важно очистить его особым способом, поэтому, если рыбник сделать так не может, пусть просто счистит чешую и вытащит внутренности.

Маца – 3 пластины.

Лук – 5 луковиц с шелухой.

Чеснок – 4 зубчика

Яйца – 3 шт.

Морковь – 3 шт.

Свекла – 1 свекла средних размеров

Соль, перец – по вкусу

Перец – 5-7 горошин

Чёрный круглый перец – 5-7 горошин

Лавровый лист – 4-5 листочков

Растительное масло

Способ приготовления:

1. Перво-наперво следует правильно почистить рыбу.

2. Отделить плоть от шкурки, не отрезая голову. Для этого, сначала, не прорывая кожицу, перерезать хребет в двух местах, за головой и возле хвоста. • Затем надрезать плоть в том месте, где кончаются рёбра, и аккуратно, постепенно, пальцами отделять мясо рыбы от шкурки, лучше медленнее, чтобы не продырявить кожицу. Гефилте-фиш, кстати, на следующий день только вкуснее. Вы можете приготовить блюдо заранее.

3. Отделить мясо от костей. Кости не выбрасывать, они нам нужны.

4. С лука снять шелуху и промыть, она нам понадобиться.

5. Нашинковать 2 луковицы. • Обжарить. • Отставить в сторону.

6. В мясорубке перекрутить мацу и отставить в сторону. Мы начинаем с мацы – потому что мясорубка ещё сухая.

7. В мясорубке перекрутить мясо рыбы (некоторые предпочитают нарубить, как для мант) и 2 луковицы.

8. Взять яйца, разделить белок и желток. • Добавить желток в получившуюся смесь. • Перемешать. • Взбить венчиком белки до получения плотной пены.

9. Влить пену в смесь. • Добавить половину жаренного лука и перемешать.

10. Всыпать мацовую крошку. • Налить несколько ложек растительного масла. • Добавить соль, перец (простой, не горошком) и растительное масло. • Перемешать. • Влить четверть стакана воды. • Перемешать.

11. В отдельную посудину налить воды. Туда мы будем окунать руки. • Маленькими порциями смеси, постепенно фаршировать тушки рыбы. Воду не выливать!

12. Налить в сотейницу масло. • Четвёртую луковицу нарезать кругами и выложить дно кастрюли. • Почистить сырую свёклу, нарезать кругами и выложить ими дно кастрюли поверх лука. 13. Нарезать кружочками морковь и выложить их поверх свёклы. •

14. Добавить половину шелухи от лука, она даст нам правильный цвет и добавит запах. Положить туда же кости от рыбы. • Выложить сверху фаршированные тушки, влить туда же воду, в которую мы окунали руки при фаршировании.

15. Распределить по рыбинам вторую половину жаренного лука. • Посыпать горошками душистого и английского перца. • Выложить оставшуюся луковую шелуху. • Добавить четыре зубчика чеснока и положить в сотейницу лавровый лист. • Долить холодной воды, чтобы вода покрывала овощи и чуть касалась самих тушек.

16. Накрыть крышкой (негерметично), довести до кипения, сделать маленький огонь и «забыть» о рыбе на два часа.

17. Аккуратно переложить готовые тушки на тарелку, украсить овощами. Подавать с хреном.

OGQLq_nyhu4.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мамин рецепт?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.