Sign in to follow this  
Followers 0
Сталкер

Еще один способ почистить окуня

22 posts in this topic

Последнее время чищу окуня именно так. 16 окуней за 20 минут.post-6051-1375727434_thumb.jpgpost-6051-1375727469_thumb.jpgВместо полотенца использую перчатку. Легко, чисто, и быстро. Но это для любителей без кожи.post-6051-1375727494_thumb.jpg Замораживать лучше пластами, чтоб не смерзались друг с другом. Edited by Сталкер
2

Share this post


Link to post
Share on other sites

ИМХО лучше свежего почти также почистить, финским способом, все внутренности вместе с головой и кожей в одной руке, мясо во второй. А там хочешь морозь, хочешь жарь. Ну если только зимой, когда рыба до такого состояния заморожена изначально тогда да -имеет место быть чтобы не размораживать.С мелким замороженным мне кажется трудновато будет да и этот промежуток во времени чтобы кишки вынуть после легкой отморозки.но повторюсь,зимнего наверное только так, летнего однозначно свежего чистить.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не удавалось мне нормально почистить свежего окуня по фински, все время шкура вместе с мясом снималась *20* . Кишки я вынимаю сразу же после снятия шкуры и отрезания головы, ни какой отморозки не нужно все прекрасно ножом проделывается. Шкуру стянул, голову отрезал и уже ножом остатки шкурки и боковые плавники легким движением срезал, ножом потроха подковырнул и вынул. Мелкий не чуть не сложнее чиститься.

Edited by Сталкер
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Не удавалось мне нормально почистить свежего окуня по фински, все время шкура вместе с мясом снималась *20* .

Шкуру от мяса большим пальцем отделяю. Когда верхние плавники срезал, по спине разрезал от головы до хвоста и сделал разрез у края головы до момента перерезания позвоночника (не дальше), после этого я беру тушку в правую руку головой к себе, разрезом к верху, большой палец ПРАВОЙ руки запускаю под кожу ЛЕВОГО бока тушки (т.е. держа тушку в ладони правой руки, большой палец этой же руки как бы накрывая тушку сверху запускается под кожу бочины тушки, той бочины которая дальняя от этого пальца :) предварительно краешек кожи можно ножом подщипнуть), левая же рука помогает отгибать кожу за край, пока правый палец устремляется в направлении хвоста тушки. Потом зеркально освобождаю другой бок переложив рыбу в левую руку. Ну а затем схватив за голову перегибаю и тащу её к брюху.

А на видео с замороженным окунем, показалось что уж больно много мяса в отход у неё отрезается, представил что от мелкого окуня вообще мало что останется. Но конечно если окунь так заморожен, то большой палец под кожу и не засунешь наверное :), а если засунешь, то отморозишь.

Обязательно попробую ваш способ.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
А на видео с замороженным окунем, показалось что уж больно много мяса в отход у неё отрезается

Ага. Плюсом она пару раз себе еще харакири чуть не сделала)) Но способ однозначно имеет смысл быть.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да уж, только баба может ножом к себе резать:))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

недавно открыл для себя суперский способ чистки судаков и окуней и воообще всего что не чистится...

Может баян, но это мойка высокого давления... ставлю грязевую фрезу и вперед, 1 сторона любой рыбы не более 3 секунд, больше может быть критично , отрывает голову и разрушает жабры. в нете где то видео есть по моему.

Теперь для меня жареный окунь не проблема в любом количестве.

судака на треху чистил минуту.

Edited by Евгений
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Не удавалось мне нормально почистить свежего окуня по фински, все время шкура вместе с мясом снималась *20* .

Вот и у меня тоже.

Причем вышло как. Забыл на рыбалку и садок, и куканчик. В итоге так и прокатался на лодке пол-дня, а по погоде был "хороший" плюс.

Так вот, заметил, что некоторые окуни по фински только в лёт чистились. А некоторые с мясом.

Предполагаю, что финский способ хорош только для очень свежего окуня.

Было у кого нибудь такое?

Edited by ivanoff
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне этот способ понравился:

.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Предполагаю, что финский способ хорош только для очень свежего окуня.

для любого - просто когда спинной плавник вырезал то, как описал Вовкин_сын, надо кожу от мяса сначала отделить - я прищипываю край мяса с кожей двумя пальцами, а потом в образовавшуюся ямку на мясе запускаю большой палец и им прохожу всю тушку с обеих сторон. Голову прорезать до позвоночника, потом ломать и драть с кожей и внутренностями) И да - при такой чистке некрупного окуня отходов чуть ли не больше, чем было рыбы всего)))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Судака делаю точно как на видео Гриши.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ребят, ну как можно жареного судака делать и есть БЕЗ кожи?Зажареная хрустящая корочка- половина, если не больше, успеха всего блюда... Филе это совсем не то..! Имхо, есс-нно..:)

Edited by Лесник
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
А на видео с замороженным окунем, показалось что уж больно много мяса в отход у неё отрезается

+1. Реально варварский метод удаления плавников, только бабе может прийти в голову, которая не ловила рыбу и не достаточно "уважительно" относится к объекту ловли!

ЗЫ.ФИНАЛ: "НЕ ИСПАЧКАЙТЕ РУКИ В КРОВИ РЫБКИ" - РЖУНИМАГУ! *8*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Мне этот способ понравился

Тоже таким способом делаю, только мытьё филе рыбы - извращение, лишняя вода мясу рыбы никогда плюсов не добавляла! ИМХО.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не знаю как вставить сразу видео в пост перейдите по ссылке

способ чистки окуня прикольный и вроде не сложный может кто практикует

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ребят, ну как можно жареного судака делать и есть БЕЗ кожи?Зажареная хрустящая корочка- половина, если не больше, успеха всего блюда... Филе это совсем не то..! Имхо, есс-нно..:)

Плюс 100500 ,и не только судака. Сам пользую электрорыбочистку, чистит только в путь. Чешуя только летит во все стороны.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У электрической рыбочистки принцип действия почти такой же. Там фреза вместо сверла. Только чешуя меньше летит в разные стороны.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Плюс 100500 ,и не только судака. Сам пользую электрорыбочистку, чистит только в путь. Чешуя только летит во все стороны.

Бедный Кирюха икнул в 13-м году:) Судака и ножом без проблем. Мне рыбочистку влом доставать для него. Окуня - это да:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Плюс 100500 ,и не только судака. Сам пользую электрорыбочистку, чистит только в путь. Чешуя только летит во все стороны.

Бедный Кирюха икнул в 13-м году:) Судака и ножом без проблем. Мне рыбочистку влом доставать для него. Окуня - это да:)

Я вообще всю рыбу ей чищу, быстрее выходит-))

Гы: не посмотрел на время, но рыбочистку раньше купил-))

Edited by 6APCuK
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я чищу так.
2

Share this post


Link to post
Share on other sites

В очередной раз воспользовался этим методом для чистки окуня на фарш. Очень удобно лично для меня и быстро. Тем более когда после рыбалки нет сил разделывать свежего окуня, положил в морозильник до момента приготовления ,только пластами чтоб не слиплись тушки. Разморозка к тому же не требуется, достал и сразу разделывай. Чем более заморожен окунь тем легче снимать шкуру, если он подтает то на шкуре может оставаться немного мяса. Конечно на видео уж больно неосторожные движения, на деле получается не опасно. Если нож острый то спинка срезается легко. Держу в перчатках. Отделяю мякоть от хребта, пропускаю 1 раз через мясорубку (если пропускать с хребтами то наверно надо 3 раза). К фаршу добавляю еще чуток сала и замечательные котлеты получаются, советую попробовать кто не ел. Только не добавляйте белую рыбу.:wink:

+ Чешуя никуда не летит!

IMG_2553.jpg

IMG_2552.jpg

Edited by Сталкер
5

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.