Sign in to follow this  
Followers 0
КОЛЮЧИЙ

Голень куриная

9 posts in this topic

Берем куриную голень,можно и бедра (я беру охлажденную),

Выкладываем на разогретую сковороду с маслом,слегка солим,

post-3292-1375888991_thumb.jpg

Обжариваем с одной стороны прикрыв крышкой,затем переворачиваем

post-3292-1375889174_thumb.jpg

Кладу чеснок,порезанный пластинками

post-3292-1375889302_thumb.jpg

5-7 минут жарим и посыпаем репчатым луком

post-3292-1375889405_thumb.jpg

жарим еще 5-7 мин,а в это время делаю заливку:

В бокал кладу приправы 2х видов но универсальные- по чайной ложке(с горкой),

затем добавляю в бокал майонез на 2/3 и всё тщательно перемешиваю

post-3292-1375889695_thumb.jpg

затем дополняю бокал кипяченой водой и снова перемешиваю,

после заливаем этим курицу,доводим до кипения

post-3292-1375890117_thumb.jpg

и готовим 10-15 мин

в завершении получаем это

post-3292-1375890179_thumb.jpg

Приятного Аппетита!!!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Коль, срочно пиши про гарнир к такой вкусняшке! :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Гарнир любой-картофельное пюре,просто вареный картофель,рис,макароны и т.д.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

... Гречка, любой зеленый салат, овощной салат и овощная нарезка, рагу из сезонных овощей... Все это будет гут к голени, что на фото... Ну и, для тех, кто позволяет легкие шалости, стопочку для аппетита...:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пошел, начну приготовление с последнего :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Немного не в тему - жарил в выхи голени на шампурах. Путного маринада не было, даже репчатого лука. От отчаяния надрал на огороде прямо у мангала целую охапку зеленого и уропчика впридачу - все это мелко порезал и с солью и черным и красным перцем и голенями перемешал. Примерно час в тепле, пока угли ждал и шашлык получился обалденный, давно такого не едал!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Пошел, начну приготовление с последнего :)

Так можно и до первого не дойти :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

И не дошел :) Пожарил сомика кусочек с лимонной приправой :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

КОЛЮЧИЙ, спасибо за рецепт. Специально купил приправу универсальную. Попробовал сделать - понравилось! Только я обжаривал на сильном огне, крышку не закрывал, и вместо майонеза сметану в соус добавлял.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.