• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Kontora

Чемпионат Нижегородской обл. по спиннингу с лодок 2013

21 posts in this topic

02.08.-04.08.2013г. прошел очередной лично-командный Чемпионат Нижегородской обл. по ловли рыбы спиннингом с лодок. В этот раз была выбрана акватория правого берега р.Волга от начала дамбы с. Фокино до рыболовной базы «Васильсурская слобода», протяженность зоны лова была 9км в длину и 300-800м. ширина – граница судового хода, который пересекать запрещалось!

Тренировка

В пятницу 02.08.2013г прошла официальная тренировка, наша команда SpinningLine смогла тренироваться почти весь день в полном составе: Конторщиков П., Бокарев Е. наш незаменимый тренер Бокарев Игорь Васильевич и после обеда приехал Шадрин Сергей. Так же в этот день приехали тренироваться представители других команд: ВолгаФишинг, Солянка, Выкса и Чуваши по 2 команды. После дружного чаепития на берегу все разъехались в разные стороны, в надежде найти клёвые точки. Мы своей командой план тренировки построили так, в первую половину тренировочного время, решено было проверить старые точки, а вторую часть время решено было потратить на поиск новых. Отведенная акватория нам была частично знакома в 2010г. здесь уже проводился ЧНО и тогда наша команда «Фортуна-Д», за которую я в то время выступал смогла стать Чемпионами в командном зачете, а я в свою очередь занял 1 место в личном зачете. Все это давало нашей команде SpinningLine дополнительные, положительные эмоции, в надежде на предстоящее хорошее выступление *01* .

Вечером после тренировки мы собрались под крышей нашего шатра большой дружной компанией состоящей из трех команд: Волгафишинг, SpinningLine и сборная Солянка-1 и начали подводить итоги тренировки.

Каждый из спортсменов сетовал, что ничего не нашел, да и вообще здесь рыбы нет и быть не может, но всё-таки настроение у всех было приподнятое, т.к. почти все смогли найти рабочие точки и поймать хорошую рыбу *16* . А о том, что не клюёт, спортсмены постоянно говорят или подбрасывают, какую ни будь «информационную дезу» соперникам, что бы ввести их в заблуждение *32* , с этого уже и начинается борьба за медали.

Первый тур

Утром подъем в 7-30, водные процедуры и затем шикарный завтрак от тренера, а по совместительству и шеф-повара Игоря Васильевича.

Затем регистрация, собрание капитанов, жеребьевка в 10:00 официальное открытие.

post-3772-1376034860_thumb.jpgpost-3772-1376034873_thumb.jpg

В 11:45 старт весельным лодкам 5 человек, в 12:00 начали выпускать моторные лодки согласно жеребьевке.

post-3772-1376034947_thumb.jpg

На первый этап у нашей команды был план: едем каждый на свою точку закрываемся окунями, а вторую половину этапа упираемся на щучьих точках.

За 3 часа (этап длится 7 часов) я смог закрыться по окуню (выполнил норму 20шт), сообщил об этом Бокареву Е., у него пока дела были не очень, зову его к себе. В это время замечаю невдалеке на поверхности, начинает гулять щука, периодически показывает спину и хвост. Смещаюсь поближе к этому месту примерно на заброс, эхолот показывает коряги и глубину 4м., ставлю воблер Balisong 130 от компании Deps и начинаю неспешно делать проводки, проходит 30мин. поклевок нет, странно, на тренировке он неплохо работал.

post-3772-1376035002_thumb.jpg

Приезжает Женек, делюсь с ним информацией по щуке он начинает ловить легким джигом, на третьей проводке удар, мимо, затем через несколько проводок следует опять поклевка Евгений подсекает спиннинг показывает, что рыба сидит, форсированное вываживание и в лодке прыгает судачок к сожалению немного не дотянул до зачетных 40см. пришлось отпустить :( .

Я же, после часа ловли на воблер, так и не поимел поклевки, меняю приманку на джиг 10гр. с резиной Bait Breath и продолжаю облавливать коряжник. Примерно на пятой проводке чувствую невнятный тычек, подсекаю и о счастье, тут же спиннинг гнется в дугу и слышится визг фрикциона. Стараюсь не форсировать, аккуратно подвожу к борту, сачок в воде… И вот, красавица щучка в лодке!!! Как в дальнейшем показали весы 2,658кг. Моей радости нет предела! *27*

post-3772-1376035056_thumb.jpg

После пойманной щуки освобождаю точку Женьке, звоню Сереги Шадрину, что бы он тоже сюда подтянулся, а сам уезжаю на дальние точки, где ловилась джиговая рыба вдоль берегового свала. Время до финиша остается 2,5часа.

Двигаясь по зоне, замечаю двух спортсменов из команды Волгафишинг Дениса Бражникова и Игоря Ленко ., подъезжаю поинтересоваться, как дела, а в ответ следует, как и полагается «информационная деза», ничего не клюёт, изредка «мелкий берш». Двигаюсь дальше, моя цель конец зоны, там была щука и берш в прилове.

Доезжаю до края зоны и, что я вижу команда Солянка-1 Киселев Р., Малыгин Н. и Пискунов К. выстроились в треугольник и обрабатывают джигами одно и тоже место. Неспроста, подумал я, но мешать не стал. На вопрос как дела? Получил очередную порцию «Дезы», и у шёл от них на другую точку, что находилась выше по течению на 400 метров.

По эхолоту нахожу свал до 12м. встаю на 6м. ставлю приманку джиг 18гр. и начинаю им работать, в течении часа получил две поклевки, но к сожалению реализовать не смог. Решаю проверить еще бершинную точку, поднимаюсь выше ближе к середине зоны, нахожу знакомую ямку 13м. и пытаюсь уговорить берша на поклевку, подавая ему разные приманки, наконец-то одного я смог поймать, но больше ничего. Время остаётся 40мин. до окончания первого этапа, двигаюсь ближе к финишу. Опять доезжаю до места, где ловят рыбу спортсмены из команды ВФ, встаю на свале. Вижу как Гоша Ленко заводит щучку в сачок, как потом оказалось, эта была уже четвертая, Молочага!!! После этого Гоша освобождает точку своему одноклубнику Бражникову Д., который за 5минут до финиша умудряется поймать щуку на 1,8кг. Красавец! *11*

Все финиш.

Взвешивание.

post-3772-1376035127_thumb.jpgpost-3772-1376035149_thumb.jpg

post-3772-1376035162_thumb.jpgpost-3772-1376035103_thumb.jpg

Взвешивание показало, что после первого тура в личном зачете:

1 – Пискунов К.(Солянка-1) вес 8 326кг,

2 - Ленко И. (ВолгаФишинг) вес 7 900кг.

3 – Бражников Д (ВолгаФишинг) вес 5 206кг

4 – Андронов А. (Солянка-2) вес 5 148кг,

5 – Конторщиков П.(SpinningLine) 4 934кг,

В командном зачете:

1 место Солянка-1 - 14очков

2 место ВолгаФишинг – 15 очка

3 место SpinningLine - 22 очка

4 место Солянка-2 - 42,5 очков

После взвешивания, несколько спортсменов отпустили живую рыбу назад в р.Волга. *23*

post-3772-1376035724_thumb.jpgpost-3772-1376035701_thumb.jpg

Исходя из результатов первого тура, по призерам в командном зачете вопрос был решен, оставалось не ясно только, кому какие медали достанутся.

Вечер опять прошел в веселой и дружной обстановке *111* . Все отдыхали после трудного 7-ми часового этапа. Наш тренер, и всеми уважаемый Игорь Васильевич накормил нас вкуснейшим ужином, а затем Гоша Дример исполнил любимые шлягеры под гитару!

Ближе к полуночи легли спать.

Второй тур.

Утро 5:30 подъем, завтрак, подготовка ко второму этапу. Перед стартом еще раз обговариваем тактику борьбы на сегодня. Решаем, что Женек с Серегой едут на наши точки и как можно быстрее закрываются окунем, и затем уходят на щуку, а я , т.к. стартую в числе первых еду прессовать команду Солянка-1 к ним на точку, где они в первом туре хорошо отловились.

В 7:00 старт я ухожу шестым, передо мной уже стартовали два игрока из Солянки-1 Киселев Р. и Пискунов К. Подъезжая к месту лова вижу, что на точке уже стоит Роман К. прохожу мимо него и встаю ниже по течению на разрешенном расстоянии. Начинаю ловить джигом 18гр. В это время Костя Пискунов меняются с Киселевым Р. местами, затем подъезжает еще один член команды Солянка-1 Малыгин Н. (Михалыч), и последним приехал Бражников Д (Волгафишинг). Все заняли «свои» места, получился круг. Первые полчаса никому ни чего не приносят. Я понимаю, что выбрал место немного не правильно, т.к. по отношению к другим нахожусь на бугре. Думаю, еще полчаса по- ловлю и сменю точку, но тут неожиданно, Костя Пискунов преподносит «подарок», снимается с точки и уходит на то место, о котором я только что подумал.

К моему удивлению, на место Пискунова К. никто из его однокомандников не встал. Решаю, что Свято место пусто не бывает, и это действительно «подарок» переезжаю на свободную точку. Когда я ловлю на джиг больше всего мне нравиться использовать резину двух производителей это Mann`s и конечно же Bait Breath, вот и в этот раз Mann`s (Предатор) меня не подвел. Буквально на третьем забросе у меня поклевка, и сразу слышу слова поддержки от соперников: «Паша, отбивай её сачком, пускай она уйдет», но я все-таки им в огорчение её завел в сачок и вот уже Щука на 2кг в лодке, отлично! *11* У меня настроение поднялось, у соперников наоборот. Через полчаса у меня снова поклевка, и опять крики поддержки вовремя вываживания, в этот раз килограммовая щука позарилась на мою приманку и оказалась у меня в лодке.

post-3772-1376035800_thumb.jpg

Видя это «безобразие» мои соперники совсем приуныли, пришлось им рассказать пару анекдотов. После этого Михалыч повеселел и сразу же поймал щучку на 1,5кг.

post-3772-1376035832_thumb.jpg

Этот факт сразу как-то обнадежил игроков Солянки-1.

Они стали в два раза быстрее кидать приманки. Костя Пискунов даже поимел три схода, видно крючки у него были не той системы *16* , но за последующие 2 часа никто больше, ничего не поймал.

В 11:00 ко мне подъезжает Бокарев Е. оставляю ему место, а сам мчусь в другой конец зоны, на свою вчерашнюю точку. Приезжаю, встаю, но рыбы нет, резко изменилась погода, подул сильный ветер, поднял волну и окунь куда-то делся. У всех стоящих в коряжнике рыба отказывала ловиться. Перемещаюсь ищу, ловлю единичные экземпляры,

Через час в коряжник возвращается Женька Бокарев, звонит мне говорит, что нашел окуня 100-150гр. смещаюсь к нему, сразу же ловлю одного поласатика на 120гр. и на следующем забросе опять невнятный тычек, подсечка и чувствую снова «Зубастая» потащила приманку не спеша подвожу к сачку все рыба в лодке. До финиша остается 1 час.

У меня все в шоколаде у парней из моей команды немного хуже, окунем закрылись, есть берш и голавль, нет только щуки. Примерно за 30мин. до финиша звонит Женек и радостно сообщает мне о том, что поймал щуку примерно на 1,5кг. Отлично!!!

За 10минут до конца этапа возвращаюсь на финиш. Дожидаюсь сигнала об окончании соревнований.

Взвешивание.

Сегодня веса у всех значительно скромнее.

Мой вес первый – 4 822кг.,

второй Бокарев Е. – 3 484кг.,

третий Киселев Р. -3 244кг.,

четвертый Малыгин Н. – 2 319кг.

Пытаемся посчитать очки в командном зачете, но до конца все не ясно.

Построение. Начинается награждение.

Томительное ожидание, и все-таки мы - Победили!!!

Командный зачет:

1место команда SpinningLine (г.Дзержинск) -32очка

post-3772-1376035962_thumb.jpgpost-3772-1376035948_thumb.jpg

В составе: Конторщиков П., Бокарев Е., Шадрин С.

2 место команда Солянка-1 (Н.Новгород-Арзамас) - 33очка

post-3772-1376036019_thumb.jpg

в составе: Киселев Р., Малыгин Н., Пискунов К.

3 место команда ВолгаФишинг (Н.Новгород) – 45 очков

post-3772-1376036420_thumb.jpg

в составе: Бражников Д., Ленко И., Павлов-Савельев А.

4 место команда Выкса-2 (г. Выкса) - 81 очко

Личный зачет:

1 место Конторщиков П. (SpinningLine)- 6 очков (вес 9 756кг)

2 место Киселев Р. (Солянка-1) - 10 очков (вес 7 288кг.)

3 место Малыгин Н. (Солянка-1) - 10 очков (вес 6 659кг.)

post-3772-1376036581_thumb.jpg

4 место Бокарев Е. (SpinningLine) –10 очков (вес 6 084кг.)

post-3772-1376036688_thumb.jpg

Приз за самую большую рыбу достался Андронову Андрею – щука 2 690кг.

post-3772-1376036770_thumb.jpg

Приз самого возрастного участника получил Бутранов Петр Григорьевич

post-3772-1376036830_thumb.jpg

Поздравляю всех призеров! Желаю дальнейших успехов в рыболовном спорте!

post-3772-1376036866_thumb.jpg

Спонсорами соревнований стал журнал «Нижегородский рыболов» и газета

«Рыбалка круглый год»Хотелось бы поблагодарить компанию SpinningLine.ru за помощь в подготовке к соревнованиям.

Огромное спасибо партнёру нашей команды - ТМ Norstream за предоставленные спиннинги Partner 76M, Provokator PRS-732 UL, Provokator PRS – 742 L, Arial 66L Jaeger.

Спасибо ребятам из моей команды Бокареву Евгению и Шадрину Сергею, вы красавцы! *24*

Как всегда респект нашему тренеру Бокареву Игорю Васильевичу, ему приходится тяжелее всех, т.к. он остается переживать за нас на берегу и при этом еще обустраивает наш быт и всегда балует нас своими вкуснейшими блюдами! *26*

А также хотел поблагодарить парней из команды Волгафишинг и «сваренную» на этих соревнованиях «Солянку-1», за дружную компанию, и честную спортивную борьбу.

Edited by Kontora
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Паш,красиво рассказал.Зачет!

Поздравляю победителей и призеров! *DR* *DR* *DR*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поздравляю!!!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень хороший отчет ( оформление и текст на высоте). Зачет..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо, Паш! отчеты писать *11* у тебя получается не хуже чем рыбу ловить!!!!

Еще раз спасибо за компанию!

п.с. нужно теперь к Суре готовиться))) *16*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
п.с. нужно теперь к Суре готовиться))) *16*

Костян, точи крючки лучше, на Суре кроме рыбы еще и коряги хорошие клюют, только подсекай *1* *21*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я помню,Паш)))

Ни че страшного, тем и интереснее будет *16* !

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Красиво! *23*

Спасибо за отчет! *24*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поздравляю!!! *23*

Ну и отчёт оч.хорошо написан, спасибо. *24*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поздравляю!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Классный отчёт! *24* Поздравляю! *23*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

От всей души поздравляю! *23* И отчёт - супер!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Паш бросай свои палки - вращалки !! перебирайся в фидерасты !

Прими мои поздравления !!!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Павел, отличный отчет, спасибо! И многие тебя благодарят за подробное и интересное описание сего действа, вот только спортсменов не прибавляется, а даже наоборот. Вот это печалит, куда катимся :(

Надеюсь, благодоря твоим отчетам, может кто-нибудь заинтересуется рыболовным спортом и пополнит наши ряды!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Игорь Васильевич , добрый день. Мы не смогли приехать по объективным причинам, а вот почему участников всё меньше и меньше, хотелось бы разобраться. Что это? просто нет интереса, недостаточно рекламы, огромные взносы или что то другое?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Паш, спасибо за отчёт, это был первый чемпионат области,лет наверное за семь, на котором я не присутствовал.

Отдельное спасибо всем спортсменам сохранившим жизнь выловленной рыбе.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кирилл, начинется с малого. Вот и ты, "Брут"-)

А вообще тема серьезная, надо долго и тщательно разбираться. Когда соберемся на обсуждение:-))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Кирилл, начинется с малого. Вот и ты, "Брут"-)

А вообще тема серьезная, надо долго и тщательно разбираться. Когда соберемся на обсуждение:-))

14-15 сентября)))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Артем, на Суре?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Артем, на Суре?

99% что на Суре нас не будет.

финал PAL в эти же числа планируется.

Edited by Degtyarev A.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Парни молодцы.Теперь Сура.Готовьтесь .

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.