• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
sibir

Первое поле

2 posts in this topic

Ну что же, вот и прошли выходные. Было сделано два выхода в угодья. Изначально было решено проверить угодья прошлого года, где в прошлом году я чудно пострелял перепела. Суббота не задалась..... В угодьях около 6 утра, ветра нет и все тут, в пойме реки стоит туман, выколи глаз. Но что делать надо выдвигаться на "перепелиное поле" где то 1,5 км пешком от места куда можно заехать на авто. Прохожу пойму реки, место вроде неплохое но соба без ветра только спарывает то тут то там коростелек. Начинаю подьем в поле, чувствую как начинает обдувать лицо слабым ветерком, даже не ветерком а перемещение воздуха. Псинка преобразилась. Начала выстраивать челнок, появилась рациональность поиска. И тут на закраине поля и некоси, стойка. Сходу, без поворота. Подхожу, шаг... еще шаг, моя напарница опускает морду и делает еще рывков вперед. На границе некоси взмывает словно бабочка коростелька. Дистанция метра 3, вскидываюсь, проговариваю.... "раз коростель, два коростель, три......" выстрел, птица падает уже без попытки двинуться.... Чешем "перепелиное поле" НО пусто. Один раз из под меня взлетает с трелью перепел, соба пропустила, вскидываюсь, снимаю с предохранителя, даже делаю поводку, ......лети дальше... мы тебя потом правильно сработаем. Потом еще работа, но собака потеряла запах и ушла в поиск, а слево метрах в пяти поднимается НУ ОЧЕНЬ сытный дупель. Удивлен, так как мы находимся на довольно сухом поле, более подходящим для перепела. Провожаю взглядом. ХОРОШ мерзавец. post-6-0-63175100-1376425772.jpg

Выхожу на пригорок, оглядываюсь, вспоминаю место где еще весной видел на выпасе коров, надо посмотреть поближе. Спускаемся в сырой луг, по пути моя псинка встает как вкопанная, посыл.... подьем перепела, один выстрел, полет окончен. Уже есть что домой принести. Доходим до намеченного луга. Земля мягкая словно творог, чудно замешана коровьеми копытами и лепешками ))) Конечно покосов нет, но коровки сами неплохо покосили, только очень выборочно, пятаками метров по 30 в диаметре. Вот влетает на такой пятак моя псинка и ее словно ударили по макушки, она почти падает на грудь. Голова вверх.... загоняла воздух в пасти.я подхжу потихоньку к ней. Взлет дупеля метрах 5 от собаки, она срывается, еще птица, еще... еще... еще.... я выхватываю одну взглядом, дуплечу.... никто не пострадал. Насчитал примерно 8 или 9 голов. У собаки вынос мозга, я лично такого не видел с весны с токовища дупелей. Усаживаюсь, сам и укладываю собаку. Достаю фляжку. Пару глотков, Надо немного расслабиться и мне и псинке. Пошли дальше, впереди вижу еще пять или шесть таких пятаков, с каждого взял по одной голове, причем все уже первым выстрелом. Дуплет не стреляю, боюсь потерять дичь. Поиск битой у моей напарнице еще слабоват.

В воскресенье целеноправленно выдвигаюсь в тоже место.

отчет участника Алексей Жуков

Edited by sibir
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Но вот удалось вырваться на несколько дней в деревню. Было несколько замечательных охот и две работы по моей любимой дичи, вальдшнепу. С тетеревами все уже довольно прозаично, нашла, стоика, подъем, бито, причем все первым выстрелом. Но вот главное блюдо сезона..... вальдшнеп начал появляться в молодом березнячке, а также вылетать вечером на дороги. Первого вальдшнепа сработала, в на окраине "карандашника". Птица поднялась от моего подхода с закраины пошла свечой вверх ииии первым выстрелом был опущен на землю. Псинка по павшему сделала еще одну стойку чем помогла найти его в березнячке. Только взял птицу, собака ушла в поиск. Слышу метрах в 80-ти бипер начал подавать неприрывный быстрый сигнал. Я бегом. Передомной "стена" карандашника, делать нечего... лезу. Прополз метров 15 в глубь. Вижу псинку, стоит... вытинулась... сближаюсь, думаю метрах в двух трех наверное сидит.....шаг, два посыл и свеча вверх. Я немного ошибся, птица сидела метрах в 6-8 от собаки. Березняк настолько плотный и лист весь на дереве, короче на подъеме я промазал, второй возможности выстрелить уже не было, вальд ушел в листву.

Такой адреналин после таких охот!!!!!

post-6-0-79701600-1377492071_thumb.jpg

post-6-0-26887200-1377492073_thumb.jpg

Материал Volgahunter.ru Участник Алексей Жуков

Edited by volgahunter
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.