Sign in to follow this  
Followers 0
Chert

Трое в лодке...

25 posts in this topic

Форум начал приятно наполняться отчетами с водоемов. Попробую и я внести свою лепту...:)

Прошедшие выходные ознаменовались приездом моего двоюродного брата из Орска. У них из приличных водоемов - река Урал и Ириклинское водохранилище, чистое, богатое рыбой, но сиильно характерное в плане рыбалки, поскольку течения там практически нет. Ловил я там окуня пищевого, хотя есть даже сиг, не говоря уже у судаке и сазане. Брат большую часть времени ловит карпа и карася.

В общем задачей номер один было познакомить брата с Волгой и показать основные виды рыбалки. Утром в субботу встретил его с женой с поезда. Доехали до дома, легкий завтрак. У меня уже все сложено в машину кроме еды. Его жену оставляем на попечение моей. А сами, прихватив Тёмку, рвем а Бармино. В 12 на месте. Лодку взяли у Вадика,

post-1940-1376934137_thumb.jpg

всетаки втроем на пвх не очень конфортно, особенно с рыбаками, которые осуществляют заброс спиннинга через бок:) Я был в курсе, что Влад с Диманом душат жереха выше. Вернее сказать душили... Ну и кроме жереха в общем-то у них больше ничего не было. Кроме того в их местах нам предстояло проторчать в воскресенье. Поэтому взвесив все за и против, направил лодку вниз по течению, чтобы показать брату окресности Барминского острова и Каменки. Вот мы и на свале, который я хотел пробить первым на предмет берша судака. Собираем джиги. 26 грамм работает, меняем цвета и приманки - тишина. Собираю разнесенку, помятуя на что я ловил на этой точке. Исключительно бестолковая в плане игры приманка от релакс, которую нынче трудно найти в магазинах. Игра напоминает мотание течением сдохшей еще вчера рыбки. Ну и как полагается на первой же проводке четкая поклека. Есть первый бершик:)

post-1940-1376934653_thumb.jpg

-Не обмытый первый, не пойманный второй- говорю я. :)

Темке два раза говорить не надо...

post-1940-1376934725_thumb.jpg

На следующей проводке еще тычок прямо под лодкой... Но мимо. Лодку мотает ветром и переставляет с 4 на 10 метров. Пробуем выправиться перевязывая якорную веревку на другии ручки. На какой-то момент это удается. Но даже на одну проводку не хватило. Плюс на заброс встали завистники. Плюнул и пошли в каменку. Проран пестрит отдыхающими всех мастей и окрасок. Постояли на одной точке. Н видно рыбу тут распугали еще вчера. Хотя брат на первом забросе вынул приманку присевшую хвостом на крючок. Объясняю ему что это значит:) Но поклевок нет и мы уходим на окуневую точку, когда -то сданную мне Лёхой Косым и исправно приносящую с тех пор зачетных окуней.

Точка приносит некрупного окунька на первом забросе. И тишина ... непонятки. Но через несколько проводок точка оправдывает себя, одарив меня полкилошкой...:)

post-1940-1376935297_thumb.jpgpost-1940-1376935311_thumb.jpg

Ну и дальше опять тихо. Снимаемся и идет до Стройка, с надеждой на щуку... Находим нужную канавку. Но щука молчит. Брат ловит пищевого окунька из под кувшинок и все. Идем дальше на коряжник. В воду летят паралонки с легкими чебурашками. Но и тут терпим фиаско. Решаем вернуться на окуневую точку. Забываю снять эхолот с транца и ничего не могу понять. Лодка не идет шустрее 15 км в час. Снял... пошла 32:)

Окуневая точка приносит мне еще две полкилошки...

post-1940-1376935678_thumb.jpg

Приятно. Жалко у парней рыбалка не клеится. Ну или вернее с рыбалкой у них все нормально. :) А вот с рыбой не очень...

Но время неумолимо движется к вечеру, а нам еще надо забрать шмотки из машины и дойти до Кременок. Так что движемся в сторону Бармино.

post-1940-1376935712_thumb.jpg

Дозагрузка в Бармино и курс на Кременки, где нас ждут Негляды и Серега Уварчик с женой... Ну или может не ждут... но деваться им некуда. *1* Остается только приветливо махать ручкой неминуемо приближающейся лодке:)

В лагере быстренько ставим палатку. Мужики устанавливают конструкцию ...

post-1940-1376935999_thumb.jpg

для подвешивания фонаря...

Девчонки обсуждают уловы прошедшего дня:)

post-1940-1376936061_thumb.jpg

Сережка показывает размер, меньше которого он отпускает:)

post-1940-1376936135_thumb.jpg

Вот если бы кто выложил такую мою фотку,

post-1940-1376936191_thumb.jpg

то в качестве комментариев было бы - Черт опять нажрался *1* Слава богу про Олежку никому такие мысли в голову не приходят:)

А мы тем не менее собираемся варить уху из сома...

post-1940-1376936307_thumb.jpg

Ну что я могу сказать...уха была божественной, а посиделки были выше всяких похвал. Брательник позже сказал,

-Классные у тебя друзья, веселые и без всяких выпендрежей...

-Я с другими не дружусь - ответил я:)

Не обошлось и без раскуривания трубочки...

post-1940-1376936477_thumb.jpgpost-1940-1376936486_thumb.jpg

Спать легли не слишком поздно, но с утра рано я подняться не смог. Встал уже в 7-ом часу. Сготовили яишенку и на воду...

Ушли вверх, где по слухам нет нет да проскакивают судачки. Застали там всю вечернюю компанию. Покрутились... попускали слюни ну нехилую щучку, бившую на меляке малька. Ну что же с судаком незадалось. Решили пойти за жерехом из соседней темы. *01* Надо заметить к этой рыбалке я готовился, и в арсенале были не только касты, но и весь ассортимент зимних блесен, вытащенных из ящика, включая и пресловтые прыщи:)

Встаем на перекат на глубине метров 5. Рельеф - небольшие колебания глубин аля гребенка. Жерех изредка проявляет себя всплесками, но на наши потуги внимания не обращает. Меняем блесна и расцветки - все по боку... Получаем водную хабу от Ромы Базилевса, обмениваемся информацией по клеву...:)

Замечаем чуть ниже котел, если так можно назвать трех чаек, пытающихся отобрать малька у жереха. Сплавляемся ближе без мотора. Начинаем обкидывать места всплесков. Иногда удается добрасыать. Но поклевок нет. Через пять минут приходит лодка на моторе с двумя ушлепками и встает на место всплесков. :( Жерех уходит, чайки улетают...

Ну и хрен с ними с жерехами, подумал я оторвав на очередном забросе снасть и начал вязать разнесенку, готовясь к рыбалке на очередной точке на свале. Разнесенка готова, но парни еще не сдаются. Забрасываю разнесенку, не стесняясь целясь в обидчиков на лодке. Промазал. Кастинг не мой вид рыболовного спорта:) Но окунь, как только грузик упал на дно, не промазал:) Хороший экземплярчик, грамм 250.:) Парни тут же переделывают снасти на разнесенку... и понеслась... Поклевки на каждом забросе. Мелочи практически нет. Зажирают приманку по самые гланды, разрывая обычный не съедобный манс в клочья:) У парней тоже дела пошли...

post-1940-1376937762_thumb.jpg

А мне остается только радоваться за них. Очередной заброс в направлении отличном от точки приносяшей окуней и ... что-то повисло на том конце мало похожее на окуня. Выкачиваю, вижу по плетне, что рыба пошла наверх. Явно щука... прошу Темку спешно разложить пока еще не пригодившийся подсак, понимая что вероятность взять щуку на разнесенку очень блика к нулю... Но судьба улыбается мне и Тёмка профессионально принимает щуку подсачиком. Полторашка, думаю я. Как показало взвешивание - двушка. Приманка где-то далеко в жабрах.

post-1940-1376938319_thumb.jpgpost-1940-1376938333_thumb.jpg

Поэтому просто отрываю и привязываю новую. Расслабляюсь, перекуриваю. А поклевки окуня практически сходят на нет.

-Ну чего, может на лещика постоим, - говорю я, подразумевая расширение рыбацкого ассортимента для Олега.

-Да можно- соглашаются парни...

Но тут Олег засуетился в плане выматывания рыбы, по поведению не похожей на окуня. Вижу по кончику его спиннинга, как щука трясет башкой. Но пока она еще на крючке... беру подсак на изготовку. Щука поднимается к поверхности метрах в двух от лодки. По виду покрупнее моей, только и успеваю подумать я. Леска провисает, обрезанная щукой... Долго на Волгой металось эхо, на разные лады пытаясь передразнить Олежкин крик разочарования с преобладающей тональностью "ля":)

-Если бы ты ее вытащил, Олег, у тебя было бы гораздо меньше воспоминаний - слабо попытался утешить я Олежку:)

Решили покидать еще, но поклевок больше не было. Поэтому решили куда-нить смещаться. По пути подплыли к Роме, подержаться за руки. Он нас заверил, что там куда мы собрались полное болото из зеленки. Ну и тогда пойдем уже на леща. Хотя время одиннадцать, а в прошлый раз лещ об это время клевать уже перестал. Но не припадать же сваренному прикорму. Встаем на 12 метрах сзади длинной вереницы лещатников. И как оаказалось, все что е делается - делается к лучшему.

Не удалось Олежке взять щуку, зато лещей подержал килошных,

post-1940-1376939118_thumb.jpg

Да и не одного... Соплями перемазался *1* Что еще нужно для счастья человеку:)

В начале первого клев леша тоже прекратился. Но мы уже как бы и так довольны. :) Пришли на базу, сготовили обед. Параллельно собралсиь. Пообедали, попрощались с Неглядами и в сторону дома. В начале седьмого прибыли. Хотели в баньку свалить. Но девчонки сказали, что мы уж больно сильно размахнулись с программой. Пришлось ограничиться шашлыком и копченым лещиком:)

post-1940-1376939408_thumb.jpgpost-1940-1376939419_thumb.jpg

которого я предусмотрительно присолил еще на Волге.

В общем программу по ознакомлению брата с волжской рыбалкой я считаю откатали на 5 с плюсом. Брат под впечатлениями, а это самое гланое:)

Edited by Chert
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Андрюх, отчет и отдых как всегда на 5++, однако остается вопрос ... а собака то где?? *1*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пятница, вечер. Успеваем приехать на место до заката. Жена поймала мой «умиляющий» взгляд на ровную , как зеркало, гладь реки и сказала- Ладно, езжай….Только палатку мне «расщелкни»(Маверик), а дальше я сама всё сделаю… Палатку поставили махом! И через очень не продолжительное время я делаю первый проход с квоком. Жена, тем временем обустраивала лагерь. Выходов сома много, только вот всё мелкий какой то. Долгожданная поклевка и… сомик, примерно на десятку, мчится уже со мной в лодке в лагерь. Ну что! Рыбалка уже состоялась!

Утро ничего мне не принесло, кроме волнующих многочисленных всплески различной рыбешки и красивых пейзажей в виде тумана, поднимавшегося над рекой. Смотал сомовьи снасти поехал рыбачить на спиннинг.

С одной точки на расчленёнку беру счучку околодвушницу, пару килошных судачков, бершика и пару окуней.

Вечером меня судьба наградила пятью сомячьими поклевками и тремя сомиками (два щенка и один на 17.300)

Мой послеобеденный храп в палатке прервал чей то вопрос с наружи- А Серёга, чё!? Спит что ли? Это приехали Олег с Ириной Негляды. Они оперативно накачали лодку и усвистели куда то в даль… НЕ в терпеж им - подумал я и… умчался следом за ними. :)

Вечером приехал Андрюха с сыном и братом (привет ему передавай! *21* ) и… кончилась тишина, началась какая-то вроде нужная суета. Если честно я бы повторил эту рыбалку…..

Спасибо всем за душевную компанию!

post-2018-1376940137_thumb.jpg post-2018-1376940215_thumb.jpg

post-2018-1376940266_thumb.jpg post-2018-1376940410_thumb.jpg- сом, запеченый в духовке с грибами, солеными огурцами, луком и еще какой то вкусной сырной хренью и соусом :) Ну оочень вкусно!!! *24* Кому интересно, могу рецепт выложить....

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Андрюх, отчет и отдых как всегда на 5++, однако остается вопрос ... а собака то где?? *1*

Собака, была в прошлый раз, Мих. Дык ее чуть Уварчиковы сомы не сожрали *1*

post-1940-1376941120_thumb.jpg

Вот теперь побаиваемся ее брать:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если честно Андрюх, я за собачку твою, что-то очковал тогда *1* ...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Если честно я бы повторил эту рыбалку…..

Серег, я думаю следующая будет не хуже *16*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Если честно Андрюх, я за собачку твою, что-то очковал тогда *1* ...

Ну да хер ли, у нее даже трусов нету... *8*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Если честно я бы повторил эту рыбалку…..

Серег, я думаю следующая будет не хуже *16*

Я знаю! :) Собачку не бери, так... на всякий случай *16*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все о собачке печетесь, свои не забудте надеть юмористы *1*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Парни просто молодцы!!! *11*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зачёт!!!

з.ы. Рецепт обязательно выкладывай!!!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прям настолько многостаночно!)))))

И лещи тут и окуни и сомы и жереха с щуками...А Уварчик еще и судаков нагамзил...

ЗЫ.А нынче конкурс на лучший отчет -не?,не мутят?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
....сом, запеченый в духовке с грибами, солеными огурцами, луком и еще какой то вкусной сырной хренью и соусом :) Ну оочень вкусно!!! *24* Кому интересно, могу рецепт выложить....

ты не рецепт выкладывай, а лучше в автосервисе на втором этаже кафетерий открывай с кухней и блюдами "От Уварчика".... *16*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
ЗЫ.А нынче конкурс на лучший отчет -не?,не мутят?

Да вроде как есть, Кость. Пешы *1*

Edited by Chert
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Кому интересно, могу рецепт выложить....

Выкладывай, Серега:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Темке два раза говорить не надо...

Оно и видно. Вон с каким удовольствием за кружку схватился, а вам наперстки оставил *1* :)

Отчет как всегда *11* , остается только за вас порадоваться!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
ЗЫ.А нынче конкурс на лучший отчет -не?,не мутят?

Да вроде как есть, Кость. Пешы *1*

Дык после Вас,сударь,как то нечего пЕсать *14* )))))..Да и по рыбалкам нынче у меня пролет какой то(((

Edited by Филимон
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не тудыть стало быть ездишь, Кость, или не с теми:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Chert,

Хотя может просто ориентир утерял *1*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вон с каким удовольствием за кружку схватился, а вам наперстки оставил *1* :)

Это он из уважения к старшим, Володь, оставил нам более эстетические емкости:)

Как у тебя процесс выздоровления?:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Не тудыть стало быть ездишь, Кость, или не с теми:)

"Не то!!!" -- подумал граф Толстой и заснул.

"Не туда!" -- подумала его жена... *8* *1*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Честно, парни - редко приходится так огорчаться, что отчет закончился! *24* *23*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Кому интересно, могу рецепт выложить....

Выкладывай, Серега:)

А вот он!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/21598/

Только перед потрошением сома, натираешь его солью и оставляешь минут на 20-30. Потрошим, промываем и ….дальше по рецепту, только мы еще с верху сыр добавляем перед тем, как в духовку отправить

Edited by Уварчик
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Серег, где шампионы брал?:) Шутка... На белые заменил?:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Грибы идут любые, белые, подберёзовики, подосиновики.... даже лисички пойду.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.