• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
flagzero

фунчоза

1 post in this topic

Могу порекомендовать как приготовить фунчозу с овощами

Продукты

Лапша крахмальная (рисовая) - 200 г

Грибы (шампиньоны) - 5 шт.

Морковь средняя - 1 шт.

Перец красный болгарский - 1 шт.

Огурцы - 2 шт.

Уксус (у меня был 70%) - 1 ч.л.

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Перец красный горький - по вкусу (кто как любит)

Соевый соус - 5 ст.л.

1) Тонкую крахмальную или рисовую лапшу замочите в кипятке на 5 минут, затем откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой.

2) Грибы нарежьте на четвертинки, если крупные - то каждую половинку на 3-4 части, и обжаривайте до готовности, т.е. минут 5-7.

3) Морковь натрите на корейской терке, а перец болгарский нарежьте соломкой.

4) После того, как грибы обжарятся, добавьте к ним овощи и тушите минуты 2 (НЕ более). Овощи должны оставаться сырыми!

5) Огурчики нарежьте тонкой соломкой.

6) Соедините фунчозу с овощами, добавьте уксус (лапша должна быть кисленькой!) и соевый соус, кориандр и горький красный перец. Перемешайте фунчозу с овощами и можно сразу кушать.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.