sangr

Ночной судак с переката...

79 posts in this topic

Всем здравствуйте!

Сказать про сегодняшнюю рыбалку: ОХ......НО!!!-значит ничего не сказать.

И так,по порядку.

Время ловли: с 3.40 до 9.00

Места ловли: перекат в черте города,залив в Подновье,Гребной канал

Снасти: спиннинг Norstream Standard 702 M + катушка Ryobi Ecusima 3000 + плетенка Caiman 0.16

Приманки: воблеры

Весь сезон собирался выбраться половить судака ночью на воблеры,но то жена против,то дела,то еще что то.Сезон к концу,а судака я так и не поймал.Да и вообще,как то грустно сезон идет,ничего трофейного.А тут еще получил вчера с Питера воблера Рапала х-рап в нужных мне рацветках.Начитавшись с вечера статей про ловлю клыкастого на воблеры,хреново поспав *6* ,еле разлепил зенки в 3.00.Легкий завтрак,кофе с пироженкой и гружусь в машину.Приехал на перекат.Брррр,ветер,дождик моросить начинает,темнота,ни души кругом.Организьм выдает:-поехали домой а? -Хер тебе,соберись тряпка-выдает подсознание.Ну что,собираю снасти,как было рекомендовано в статьях вешаю воблер без поводка.Ну если не дай бог влетит зубастая-сам виноват.Начинаю с Паниша 85Ф.Понимаю что не совсем данный воб к месту,т.к. и глубина более метра,течение и воб плавающий,но поставил лишь для того чтобы не зацепить.Делаю первые забросы.не видно не зги,только по плюху определяю куда лег воб.В принципе,к забросу в темноте быстро привык.В течении получаса не вижу не поклевки,становится ка кто грустно *12* Вспомнил предложение организма,но тут же голосом Охлобыстина выдает подсознание - Соберись, лузерррр.... На следующей проводке веду воблер резкими рывками,чего в принципе делать нельзя при ловле судака,НО тут воблер чиркает дно,делаю паузу,и ослабленный фрикцион начинает стравливать леску в воду.УРААААААААААА!!!YEEEEEEESSSS!!!ТВОЮЮЮЮЮЮ МАТЬ!!!-выдаю я. *27* Подтягиваю фрикцион,и вывожу своего первого ночного судака на воблер:

post-2734-1378186120_thumb.jpg

В судачке грамм 500,таких надо отпускать *32*

Мда,дал зубастик адреналина.Вываживание в темноте-это экстрим,не видишь куда пошла плетенка,всё лишь на уровне инстинкта и тактильных ощущений.Переведя дух и проанализировав ситуацию,ставлю Смит Чери Блуд,воблер с большим заглублением чем Паниш и должен при проводке чиркать по дну.Но,увы,как я не чиркал и шваркал по дну,судак не оценил мои старания.Меняю Блуда на Рапала Х-рап 8 в уловистой расцветке G http://voblery.com.ua/catalog/x-rap-2.html. Ослабляю фрикцион.Заброс,даю немного плетенки стравиться,и начинаю делать очень очень медленные рывки: два рывка-пауза-рывок-пауза.И тут воблер обо что то ударяется,как так *18* ,там же глубина.Делаю небольшйо рывочек удилищем и вот на этом моменте всё встает на свои места,спиннинг в дугу и фрикцион со страшнйо силой стравливает леску.Быстренько подтягиваю тормоз,и начинаю вываживание.Млять,КТО ТАМ?,не идет к берегу и все тут,в руках дрожь,наплевать что дует сильный ветер и идет дождь,по спине испарина.Стараюсь форсировать вываживание,но судак не хочет идти ко мне в руки.Вываживание длилось где то минут 5-7,но это была как будто вечность.Тут противник немного устает и дает подвести себя к берегу.Е...ическая сила,а воблер то зацеплен за край губы *39* Делаю рывок и выкидываю судака на камни.Вот это судак,таких я еще не ловил. -Ну куле,мастер-подъ...нуло подсознание голосом Руслана ньюлайна.

Вот он красавчик:

post-2734-1378186882_thumb.jpg

Время поимки 4.40 ч.

Только сфоткал,как тут же судак делает резкий рывок и.... рыба в одну сторону,воблер в другую.Но слава богу эрек....тьфу ты реакция меня в этот раз не подвела,успеваю зажать руками клыкастого практически у кромки воды. Вот тебе и Х-рап,а с виду неприметная буратинка.

Немного походил по берегу,подождал пока утихнет зуд в руках. Продолжаю ловлю.Прокидываю акваторию веером,но в течении получаса ни тычка.Только решаю поменять воблер,как тут же чувствую четкий удар по воблеру и очень очень сильное сопротивление. *35* Это кто то еще серьезнее.Он не дергается,он просто давит,не давая снять себя с места.Сом *18* Да не,не может этого быть.Есть что то в рывках судаковое.Решаю форсировать вываживание,пока рыба не сошла.Подтягиваю посильнее фрикцион,прижимаю Стандарт всей рукоятьей к локтю и начинаю борьбу.Минут через 5 выниваю из воды этого исполина.

post-2734-1378187417_thumb.jpg

Время поимки 5.15 ч.

Еще больше чем предыдущий соперник.Да,размер очень очень радует.А сколько удовольствия от вываживания. - Красавчик!!!-говорю уже сам себе. И организм, и подсознание молча поддерживают меня.Ладно,хватит хвалить себя,надо освобождать рыбу от воблера.Сколько раз говорил себе,бери ты на рыбалку плоскогубцы хотя бы.Рано или поздно поплатишься за свою неусмотрительность.И расплата пришла тут же-только я освободил судака от одного тройника и взялся за второй,как тут он делает резкий рывок и крючок рассекает мне палец.-МАЛАДЕЦ!!!-ехидничают организм с подсознанием.Кровь из пальца рекой,не знаешь что делать или кровь останавливать или воб вынимать,решаю вынуть воблер.Обездвижив судака все таки выдираю тройник,а один крючок то на половину разогнут *5* Отнес рыбу в машину.Промыл рану водой.Всё не так страшно оказалось,лищь мелкий порез.

Мда,время 5.25,а я уже с отличным уловом.

post-2734-1378189197_thumb.jpg

Забегая вперед скажу,судак поменьше потянул на 1.9 кг,судак побольше на 2.3 кг.Вот они, мои трофеи этого сезона *24*

А вот и уловистый воблерок:

post-2734-1378189543_thumb.jpg

Решаю не уезжать и еще попытать удачу.Но,увы в течении часа ни на сработавший Х-рап,ни на его серебристого собрата поклевок больше не было.Хотя в прибрежной зоне кто то продолжал гонять бель.

В 6.30 принимаю решение съездить погонять щучку в Подновье.Приехал,взаливе ни души,отлично.Рыба правда вообще не плескалась.Но Х-рап в рацветке S http://voblery.com.ua/catalog/x-rap-2.html смог растормошить зубастиков. В течении полутора часов получаю 5 промахов,3 схода и кое что реализую:

post-2734-1378189492_thumb.jpg

post-2734-1378189504_thumb.jpg

post-2734-1378189519_thumb.jpg

Уезжаю на сам Гребок и в течении получаса получаю один сход и один промах.

В общем,вот такая ОТЛИЧНАЯ!!! *23* *24* *27* рыбалка у меня сегодня получилась.

Всем НИ Х НИ Ч!!! *21*

Edited by sangr
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

*99* Тянет на полноценный отчет.ООчень эмоционально!!!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Создал отдельную тему.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Создал отдельную тему.

*26*

Посоветуйте,люди добрые,что еще кроме жарехи можно вкусненького из судака сделать,из личного опыта так сказать.

Edited by sangr
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отличный отчет, Саш! Спасибо!

Только вот думается мне что в той кромешной темноте цвет воблера значения не имел.

Самое любимое мною блюдо из судака: Зафилировать, замариновать в сметане со специями и на решетку. Правда это на даче, в городе это сделать сложнее.

Ну или опять же филе в духовке запечь.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отчет просто супер. P.S.: Лодочка из фольги (20-25 см), на дно картошка, нарезанная кругляшами, на нее слой лука кольцами, сверху филейка без костей и заливаешь майонезом, можно немного сыра, накрываешь сверху такой же лодочкой и в духовку. Приятного аппетита!!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

to CL-Fisher

Сергей,спасибо!Как мог ,выразил бурю эмоций!

Что касается цвета воблера:у человека,с которым познакомился уже давно и про кторого писал,на судака в основном воблеры темных расцветок (не броских) и взял то Храпа в этом цвете лишь из-за того,что частенько видел как он на него ловит.

Про рецепт: наверно и кусочки с костями, замаринованные в сметане, тоже гуд будут?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Посоветуйте,люди добрые,что еще кроме жарехи можно вкусненького из судака сделать,из личного опыта так сказать.

Красавец, Сань *11*

Коптить его, коптить :)

Edited by D.Filatov
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это в ответ на отчет ДХТ?)))

Хороший отчет!!!

Сань,просто филе в кляре.Кусочки 3 на 4 см обмакиваешь в кляр и жаришь до корочки хрустящей.Как то вчетвером семь сковородок сьели))))))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Молодец Сань!!! Ты опроверг выводы:

1. Ночные судаки – это миф.

2. Ночные мудаки – это реальность.

Ночные судаки - это не миф, а самая настоящая реальность и всё благодаря твоему отчёту!!! Желаю удачи в поисках и поимке трофейного клыкастика!

Советую закоптить клыкастых. Я коптил, мне очень нравиться!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Красавчег, Саня!

Время ловли: с 3.40 до 9.00

Обычно у него два выхода, теперь давай отчёт с вечернего *11*

Edited by Mike13
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На уловистом воблерке брюшной тройник разогнут немного. Это так нужно или клыкастые разогнули? Я понимаю они хватали в основном на него? На OWNER не думаешь заменить?

Edited by briggleh
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Это в ответ на отчет ДХТ?)))

Да в принципе нет!

Кость,а как кляр делать?

На уловистом воблерке брюшной тройник разогнут немного. Это так нужно или клыкастые разогнули? Я понимаю они хватали в основном на него? На OWNER не думаешь заменить?

Это клыкастый разогнул!Хочу на Оунер заменить,знать бы на какой?

теперь давай отчёт с вечернего *11*

бум,стараться :)

Edited by sangr
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
наверно и кусочки с костями, замаринованные в сметане, тоже гуд будут?

Конечно гуд! судак это вообще такая рыба которая в любом виде вкусная будет.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Саня, ну ты герой! Молодец! Отличный улов и отличный отчет!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Саня, ну ты герой! Молодец! Отличный улов и отличный отчет!

*26*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, Сань, пора к тебе в ученики набиваться, молодца *11*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Супер рыбалка и отчёт) Я там максимум на 900 грамм ловил судачка где-то около 12 ночи в 5 метрах от берега, но ощущения очень похожи)

Делаю иногда филе судака так - кусочек с кожей (кожу насечь в паре мест поперёк туловища чтобы кусок не стягивался) посолить, поперчить, обвалять в семенах кунджута, положить на разогретую сковороду со сливочным маслом (ну или впополаме с растительным) обжарить пару минут до корочки, перевернуть, обжарить ещё пару минут, закрыть крышкой и выключить газ, через 5 минут когда дойдёт можно подавать с кольцами обжаренного лучка с картошкой и салатом

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здорово! *11*

А спать не хочется??? *6*

Я после ночного недосыпа могу суток трое спать, если бы возможность была :)

А судака на скорую руку делаю тоже в фольге (фольгу формирую так, чтобы жидкость не вытекала, а верх открыт был) и в духовку, предварительно смешав майонез с чесноком, заливаю в брушко и сверху на рыбу. На нижнюю решетку размещаю помытый и порезанный на половинки сырой картофель. Мин. на 20 при тем. 200 гр.. потом к картофелю прикалываю зубочистками кусочки сала соленного, и ещё мин на 15 в режиме гриль, переставив судака под картофель. *21*

Рассмотрела фото... и как ты себе ноги не переломал на таких камнях, слава богу.

Edited by Ira
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Саш, молодец, и рыбалка, и отчет просто супер!

По ночному судаку только статьи читал и то не про наши края. Ловил с берега или взабродку?

Кулинария:

1. Фирменное блюдо из судака, конечно же, заливное, если не лень возиться.

2. Судак в фольге в духовке: потрошеного, но с чешуей, судака натереть против чешуи солью обложить ветками укропа и петрушки, резаными кольцами помидорами, полить слегка лимоном, тоже самое в брюхо рыбе. Завернуть в конверт из пары слоев фольги и на 40 мин на 200 градусов в духовку.

3. Самое любимое моими детьми и женой блюдо - судак в кляре (малая называет "блинчики из рыбки"). Бескостное и без кожи филе судака солим и перчим, можно полить лимоном (10-15 мин выдержка на просолиться) режется поперек небольшими кусочками, обмакивается в кляр и на разогретую сковороду, жарить до золотистой корочки с обоих сторон и еще чуть-чуть. Кляр: молоко и мука - до консистенции магазинной сметаны, затем вбиваем яйцо, все мешается вилкой, чтоб не было комочков, чуть посолить.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сань, отчет шикарен! Ну должна же была у тебя случиться такая позитивная рыбалка! Вот она! Побольше тебе таких! Хыхы, странно что подсознание сказало, что ты мастер... столько я по всем турнирам и рыбалкам внушал тебе, что ты "профессионал", а тут оно тебя назвало мастер. ну да главное результат.

Edited by new_line
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поздравляю! Белой завистью, как говорится)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Да, Сань, пора к тебе в ученики набиваться, молодца *11*

да лана Вам :blush:

Здорово! *11*

А спать не хочется??? *6*

Рассмотрела фото... и как ты себе ноги не переломал на таких камнях, слава богу.

Ирина, с детства рано вставать привык,я свое после обеда за пару часиков добираю.Тяжко бывает когда перед работой на рыбалку заскакиваю.Вот счас суши натрескался и на боковую пойду,выходной :)

Камушки да,опасная вещь.Но я после Оки привычный уже,но правда все равно бывает, раз за рыбалку то и оступишься.

Ловил с берега или взабродку?

Володь,чуть выше колена заходил,чтобы воблер у берега прям не зацепить.

Edited by sangr
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хорошая рыбалка!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сань , молодец!! Размочил ночного клыкастого!!!

ПыСы... По готовке, по мне, так самое вкусное жарить до хрустящей или в кляре или в муке и запекать в духовке... По последнему, сначала в фольге, а потом минут на 10-15 открыть и с обдувом... Для цвета помазать сверху маслом и желтком, будет отменный цвет!

Edited by Лесник
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.