• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
Антон

Моя Любимая Рыбка - Судак

9 posts in this topic

Хочется узнать способы готовки, из личных пристрастиях рыбаков и из их опыта.

Это ведь такая ВКУСНАЯ рыбка!!! :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Судак в соусе

Для приготовления блюда Вам потребуются:

судак - 500г;

сливочное масло - 2 ст. л.;

грибы (шампиньоны) - 400г;

сметана - 1 стакан;

лук репчатый - 2 шт.;

мука - 2 ч. л.;

соль, перец.

Лук мелко порубить, грибы тщательно промыть и мелко порезать. Сложить в кастрюлю лук, грибы, половину масла, закрыть крышкой и готовить 6-7 минут в СВЧ-печи. Сметану посолить, перемешать с мукой, залить этой смесью грибы и нагревать еще 1,5-2 минуты. Рыбу очистить, промыть и нарезать на куски, посолить, поперчить, смазать маслом, добавить 1 ст. ложку воды и готовить в печи 6-7 минут. Сделать выдержку 1,5-2 минуты. Готовую рыбу выложить на блюдо, залить соусом и подавать.

Приятного аппетита *24*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Судак с грибным соусом из лисичек. (Возможные замены: щука, налим) На 5 порций: очищенный от костей судак 1 кг соль и белый перец взбитые яйца 2 молотые сухари 100 г растопленное сливочное масло 75 г мелко нарубленная петрушка и лук-резанец по 1 ст. ложке Соус из лисичек мелко нарубленные лисички 250 г 40 г сливочное масло мука 2 ст. ложки сливки обычной жирности 0,45 л соль и белый перец Посыпьте рыбу солью и перцем. Нагрейте духовку до 200"С (уровень 6). Окуните рыбу сначала во взбитые яйца, затем запанируйте в молотых сухарях. Выложите рыбу в смазан-ное сливочным маслом неглубокое блюдо для запекания. За-пекайте в духовке, часто поливая растопленным сливочным маслом, в течение 20 минут или до готовности рыбы и обра-зования хрустящей корочки. Положите рыбу на подогретое сервировочное блюдо, не давая ей остыть, готовьте соус. Для того чтобы приготовить соус, обжарьте грибы в сли-вочном масле на сильном огне. Когда влага из них испарит-ся, посыпьте грибы мукой. Налейте сливки в блюдо, где за-пекалась рыба. Доведите до кипения и, помешивая, добавьте в сливки грибы. Готовьте на медленном огне в течение 10 минут. Приправьте солью и белым перцем. Посыпьте рыбу петрушкой и луком-резанцем и вылейте соус в подогретую соусницу. Подавайте к блюду отваренный молодой карто-фель с укропом.[/b]

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Судак, запеченный с грибами и сливками

Вам потребуются: судак - 1 шт. (около 1 кг); сливки (22%-ные) - 500 мл; соль, перец белый - по вкусу; шампиньоны - 250г

Судака выпотрошить, очистить, порезать на порции. Каждый кусочек рыбы посолить, поперчить снаружи и внутри

Уложить в жаропрочную посуду, залить до половины сливками, накрыть фольгой и поставить в горячую духовку примерно на 10 минут.

Грибы порезать тонкими ломтиками.

Достать форму с рыбой из духовки и уложить поверх рыбы все грибы. Приправить солью и залить сливками. Накрыть фольгой и запекать еще 10 минут

Для того чтобы на рыбе появилась корочка, за 10 минут до готовности убрать фольгу с формы и оставить запекаться без нее. В этом случае, вы сможете подать на стол румяные рыбные кусочки с грибами и соусом.

*23*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот не знала, что грибы с рыбой так хорошо сочетаются! А лимоном вообще никогда не сбрызгиваешь? Я говорю о замене, щука - рыба костлявая, ИМХО косточки бы не мешало размягчить. *16*

А чернослив никогда в соус не добавлял? Привкус тоже даёт изящный, вместо грибов. Но я в восхищении!!! *23*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лимон-конечно сбрызгиваю, вот только забыл написать :( , а с черносливом попробую, спасибо. Ещё рекомендую простую начинку для рыбы. Лук, петрушка, соль, специи (при добавлении лимона-лук приобретает синеватый цвет, но вкуса не портит)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Из личных пристрастий:

1. Судак под грибами. Пассиурем лук на сковороде до приятного золотистого цвета. Добавляем резанные шмапиньоны. Тушим до исчезновения влаги.

Филе судака выкладываем в сковородку, солим, можно приправой и лимоном, сверху грибы, сверху сыр и майонез. Ставим в духовку.

2. Филе судака на сковороду, затем специи, сверху колечками помидоры и сверху сыр с майонезом. Помидоры дают кислинку суперскую.

3. Просто филе обваливаешь в готовй панировке "Золотая рыбка" и на сковородку. Тает во рту. Перед подачей я всю рыбу лимоном люблю поливать.

4. Где-то вычитал про форель. В сковородку выливаешь жирных сливок и в них тушишь филе форели. Пятиминутное блюдо и говорят очень вкусное.

5. Щуку люблю в котлетах, особенно хорошо вместе с сомом, иначе суховата и надо добавлять сало.

6. Щуку на гриле - просто куски обмазываешь майонезом и на решетку. Лимончиком когда ешь.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оказывает писал рецепты, будучи гостем.

Админы - достала регитсрация каждый раз.

До нового форума таких проблем не было.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Судак по крестьянски, правда, это наше семейное наименование этого блюда, вполне допускаю, что в справочниках по кулинарии нечто подобное носит совсем другое название. Основная идея - простота приготовления при неизменно высоких вкусовых качествах. Во загнул!

Итак поехали:

1. Берем филе судака, сами знаете где :)

2. Бутылочку 40 град ставим в морозилку - немного понизить градусы...

3. Филе режется кусочками, укладывается на сковородку без ручки или форму для выпечки, поверх рыбы немного резаного лука, затем слой резаной картошечки. Есс-но, посолить, чуть поперчить, замазать сверху майонезом и в духовку.

4. Минут через 25-30 достаем из духовки блюдо, слюна уже пошла...

5. А мы из морозилочки достаем холодную, а далее по проф. Преображенскому "оперируем горячими закусками".

В п.3 тертым сыром припорошить не возбраняется.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
You are commenting as a guest. If you have an account, please sign in.
Reply to this topic...

×   You have pasted content with formatting.   Remove formatting

  Only 75 emoticons maximum are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.