Sign in to follow this  
Followers 0
Y2J

Клыкастый все покоя не дает...

19 posts in this topic

Всем добрый день!

После семи отсыпных часов, наконец-то я ощущаю в себе силы написать о нашей сегодняшней (хммм или уже вчерашней?) рыбалке. Уж больно прельстила ловля судака, вот и отправились искать клыкастого. Вечером поступил звонок от Димы Энерджайзера с предложением, от которого нельзя было отказаться - поехать за ночным судаком. Несмотря на все манипуляции с уровнем воды, имеющие место в настоящее время, а также отвратный клев несколькими часами ранее в Подновьи, я все-же даю положительный ответ и на этот раз мы встречаемся пораньше - в 20.30, чтобы попасть на "пик" судачьего клева. В силу того, что вчера был день города, было решено поискать клыкастого хищника на Волге за пределами города, что мы и сделали. По прибытию на место замечаем, что никаких всплесков нет, рыба будто вымерла, хотя кто-нибудь да лолжен был кормиться. Как мы узнали от местного завсегдатого, по рыбе в последние дни очень плохо все, ну да ладно начинаем ловлю. Изредка видим вспески, меняем приманки, я пробую поймать судачка на вертушку кислотного цвета, безрезультатно, Дима мокает воблеры - также. В итоге я эту вертушку засадил и отдал местному Нептуну. Видимо это и надо было сделать, чтобы хоть что-то получить взамен. В итоге где-то в 1.10 обрыбляюсь я. Твичинг, на паузе берет клыкастый ровно на триста граммов.

Ну думаю от нуля ушел, уже хорошо, как-то все не особо... Огромное спасибо Диме за кофе, которое было довольно кстати, ведь даже несмотря на зимнюю куртку я немного подмерзал, стоя в воде. Все мысли о том, чтобы это была не последняя рыба и скорее обрыбился Диман... Видимо мысли действительно материальны и вот слышу от Димы: "Есть, сел". Однако, протащив пару метров кого-то, Дима говорит:"Блин. Сход". Ладно, рыба не одна плавает в воде, будет еще что-нибудь - думаем мы. Ну так и случилось, видимо это был единственный за ночь выход судака, локально были видны всплески от кормящегося судака, но как назло слишком далеко и воблерами его было достать невозможно. Тем не менее, Дима ушел от нуля 800граммовым судачком.

Наконец-то мы оба обрыбились. Ну думаем, сейчас как светлее станет, жерех будет бить, рыба начнет гулять как в прошлый раз, но не тут то было, она молчала как партизан. Все же, на каком-то забросе я ощущаю что-то нетипичное на конце лески, вытаскиваю и в темноте не могу решить, кто же это... Первая мысль - сомик. Мужичок местный говорит да, сомик.

Судил по хвосту и широкой морде, а потом полусонными глазами замечаю пятна и понимаю, что это налим взял воблер на непрерывном твичинге. Вот так дела, кого кого, а налима я уж точно не ожидал, тем более соразмерного с размером воблера.

Радость моя не знает предела - первый в жизни налим!!! После продолжаем ловлю и решаем часиков в 5 свернуться, так как уже никто не радует поклевками. Спасибо Диме за компанию и хорошую рыбалку, пусть и не с бешенным клевом! *11*

Edited by new_line
0

Молодчики! *23*

0

Руслан, молодчина!!! Теперь надо укрупняться и по сундуку и по налиму!!!:)

0

Руслан, молодчина!!! Теперь надо укрупняться и по сундуку и по налиму!!!:)

Спасибо. Главное - начало положено. В прошлый раз был судачок 1.400, в этот значительно поменьше, надеюсь, что и 1.4 недолго будет моим рекордом). Надо набираться опыта

0

Молодец!!!

А я всё никак не могу решиться :)

На какой глубине ловили?

0

В прошлый раз был судачок 1.400

2.3 кг теперь твоя планка *16* а моя,налим на воблер *01*

0

Молодец!!!

А я всё никак не могу решиться :)

На какой глубине ловили?

Надо решиться оно того стоит хотя бы попробовать. ловили с берега и если опираться на заглубление воблеров то глубина до трех метров

0

Как можно налима спутать с сомом?)

0

МУЖИК , КОТОРЫЙ ТЕБЕ СКАЗАЛ ЧТО ЭТО СОМ ЕЩЕ ТОТ РЫБАК НАВЕРНОЕ)))))))))))

0

Суперрыбак,огромная просьба отключить КЭПСЛОК....Зачем заглавными то писать? Потру ведь.... *36* *32* *14*

0

ну а как думаете, если дело было ночью и мне даже фонарика не хватило, чтобы на телефон налимчика сфоткать - темно было. вот и ошиблись мы. форма то у них схожая, да и экземпляр это детский.

0

ну а как думаете, если дело было ночью и мне даже фонарика не хватило, чтобы на телефон налимчика сфоткать - темно было. вот и ошиблись мы. форма то у них схожая, да и экземпляр это детский.

Рыбак тот был,староват и слеповат :)

0

тихушники

0

тихушники

Мы тебя не зовем, потому что ты нас китайцами обловишь!

0

Молодцы парни!

По собственному опыту судака ночью ловили с переката обычно в период "бабьего лета"... надеюсь я ещё не опоздал :)

ПС. Налим на воблер - это супер!

0

Молодцы парни!

По собственному опыту судака ночью ловили с переката обычно в период "бабьего лета"... надеюсь я ещё не опоздал :)

ПС. Налим на воблер - это супер!

Спасибо. Налимчик действительно порадовал. Когда сел начал брыкаться очень интенсивно, а когда фотографировали как змея извивался и три раза падал из рук, тем не менее сразу поплыл как только положили в воду. За мою бытность ни разу не видел поста о пойманном на воблер налиме на вф. Повезло)))

0

... Повезло)))

... или он начал выползать на кормёжку?!

0

... Повезло)))

... или он начал выползать на кормёжку?!

вот и я о том же подумал...

0

так а что думать то...налим чем холоднее тем активнее вот и вышел... ночной хищник тем более, что удивляться

0