Sign in to follow this  
Followers 0
leonid

Два дня Ультралайта или как мы пытались уйти от 21 грамма

2 posts in this topic

Ультралайт –это современно, уже даже модно, но нормальному рыбаку, наверное, главное не это-а чтобы клевало и было поймано, ну и, конечно- ощущения от вываживания сверхтонкой снастью-вот основа, по которой многие отказываются от более тяжелых палочек и катушек.

И достаточно нескольким таким маниакам встретиться-и многие дни/вечера будут проведены на любимых местах, а жены будут говорить: «нафига вообще этот волгафишинг придумали»)).

Взять только одну тему МДЖ-так этож целая диаспора уже у нас здесь *16* .. но я немного о другом…

В конце августа, когда по идее, поверхностная рыба все меньше «гуляет», созвонились с Ильей (Муромцем) – «погонять воблерки, половить беляшиков» - как говорит Илья. :)

До этого в своем арсенале использовал в основном известный всем, но и дорогой – jackall Chubby 38 SSR различных расцветок,

post-2044-1379228537_thumb.jpg

который в прошлом сезоне просто дико ловил крупного язя. Илья довольно сильно расширил мой арсенал по воблерам, значительно снизив ценовую планку-это я про Itumo Hydro Jack 40F.

post-2044-1379229068_thumb.jpg

День первый

Накануне поездки весь вечер и ночью шел сильный дождь, который мог бы уговорить остаться в 4-30 утра спать кого угодно, только не меня. Настрой отловиться по беляшикам был серьезен!

И вот, мы уже спускаем катер на воду при помощи спец устройства и рельсов на лодочной станции.

post-2044-1379228802_thumb.jpg

Прекрасная тихая погода (дождь к этому моменту уже прекратился) заставляет глубоко вдохнуть утренний воздух и подумать о том, что не зря вставали в такую рань.

Быстро домчав до нужного переката между Подновьем и Кстово, достаем палочки-у меня Daiwa Neoversal 662ULRS (до 7гр) и Илюхи тоже легкий спин – до 9гр.

После первых 3-5 забросов, у Ильи резкие поклевки на Hydro Jack – бац, срез..блин, и ведь с поводком 10см!! Ну, щука, пипец хозяйничает. Второй срез…В такой ситуации мой чаббик без поводка позиционируется нами как Chubby Kamikadze SSR (ну у меня, блин, привычка – без поводка то!)-продложаааа-ю!!!! :)

Как обычно, медленно, не торопясь.. на снос…По нулям…Еще заброс..чаббик входит в струю…надо перезакидывать…Удар. Без рывков, просто на месте-причем в метрах 3 от лодки. Че то крупно больно для «беляшика». Щука!! Илья помогает с подсачеком, есть 1,7кг! Без поооводкаааа!)) Схватила за губу-но глубоко! В лодке 500рублей и щука еще. Вместе с Ильей радуемся везению и чаббику и щуке!

post-2044-1379229214_thumb.jpg

Клев стихает, решаем поискать жерешка чуть ниже на косах/перекатах…Спускаемся. На косах немного лавируем на веслах…И тут..в метрах 50 приятные удары по воде: тут, там, у берега, везде! «Гляди, гляди - что творит» - Илья глазами показывает направление «боя» жереха. Тихо подкрадываемся. У меня все, что было по жереху – это Кастмастер 10,5гр, у Ильи-уокер 9гр. , "Kosadaka" - Boxer XS 40F, "Daiwa" - Silver Creek SPINNER wakasagi. Раскидываемся.

Наконец то отлавливается наш капитан -неплохие жерешки с интервалом минут в 15 !!

post-2044-1379229322_thumb.jpg

Все так же тихо, ни ветерка, наслаждаемся!! У меня по нулям…Как так?!! Кастмастер ведь! Оп, удар..неплохое сопротивление…подводим….н-даа..Щука!! 1,3кг (а ведь опять поводок то не одел-ну ведь жереха ждем!!!))) Аут, ну два раза повезло- думаем-с чаббиком, теперь с кастом…уффф…кайф!)

Еще забросы, еще жерешки-теперь и у меня…дождались).

post-2044-1379229452_thumb.jpg

Решаем, что хватит. Около 12 дня. В прекрасном настроении возвращаемся на базу. Задумываюсь о поводках и о том, что жерех покрупнее бил намного дальше, чем мы могли добросить 9-10,5грамм.

День второй

Прошло почти 2 недели с первой поездки. Уже сентябрь, погода все такая же-тихо, тепло, без осадков. Приятное ощущение вновь насладиться клевом (теперь уже любой рыбы) заставляет вновь рвануть к перекатам. В этот раз беру спин с тестом 10-40гр и добавляю кастмастеры 17 и 21гр (очень хочется закинуть подальше), ну и проверенный Daiwa Neoversal никто не запрещал брать, тем более в арсенале, благодаря Илье, появился Itumo Hydro Jack 40F!

Собираемся, едем. Теперь уже сразу за жерехом. Кидаем: Илья - 10,5гр. каст. я - 17гр. (теперь уже с поводком!!) Быстрая проводка. Жереха почти не видно, только ооо-чень далеко покрупнее и очень редко рядом-небольшой…но без поклевок! Что такое-может давление, луна? Хрен его знает. Я ставлю каст 21 гр., Илюха тоже экспериментирует в диапазоне уокеров-боксеров-вертушек. У обоих по нулям. Вроде я то должен докидывать до крупняка!! Ниче не ловится, думаю снизить скорость проводки-ну и пусть ближе ко дну…Снижаю раза в три-чувствую, что глубоко идет 21гр! Ба-бах!! Удар неслабый..спин 10-40гр. сгибается!! «Ого..что приятное- ну ка жерех покажись» - думаем вместе вслух :) ..Вытягиваю на поверхность примерно через минуту – Щука-опять 1,7кг! «Да ты спец по ним»-говорит Илья – «На чаббики и кастмастеры» )) Переводим дух…Продолжаю опять 21граммами - в том же духе…опять удар..слабее..подвожу…судачек..здрасте..Это че?-джигуем кастмастером? Забавно) Зато клюет! Еще удар-уже красавец жерех..ну наконец то!!!

Потом стихает и на 21гр тоже…полчаса..40 минут..решаем съездить на посошок по «беляшикам».

Снижаем веса, расчехляю 7гр. палочку. Ставим с Ильей одинаковые Itumo Hydro Jack 40F светло-коричневые с черными пятнами. «Может хоть разные поставим?»-спрашивает Илья.

post-2044-1379229686_thumb.jpg

«Да, ладно, говорю-пусть голавль думает, что у нас тут стая» :) . Сверхмедленно, на снос: «ба-бах» - ударчик у Ильи прямо у лодки…подводит-сорвался…спина пипец здоровая..под 700гр точно!..

Рыбачим дальше..Опять «ба-бах» -теперь уже у меня - приятный такой удар - с «трепетом» на том конце, ну точно не щука…это радует…подвожу..Вот он красавец наш толстолобый – голавлик на 630гр.

post-2044-1379229554_thumb.jpg

Радуюсь дико, больше, чем всем щукам в этом году! Еще забросы…все..устал перекат..заканчиваем.

Плывем обратно, красотищщща-солнце пробивается сквозь тучи..бабье лето?

post-2044-1379229590_thumb.jpg

Размышляю над обоими поездками-ультралайт все таки рулил и рулит …но сегодня я таки не смог уйти от 21гр. :)

Илье (Муромцу) и Владиславу (Roundу) привет *21* *21*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за отчет.... Зачитаешься...

Жду еще на Туристе!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.