Sign in to follow this  
Followers 0
arhont

Давно не брал я в руки спиннинг

1 post in this topic

Всем привет!

Давненько не выбирался я на полноценную рыбалку, все наскоком, да ненадолго.. Жизнь за городом вносит свои коррективы в количество свободного времени.. Даже не был на "МикроФесте" и "Щучьем Драйве" хотя собирался и очень хотел.. Ну да ладно, приступим:

Место действия - Ока, правый берег, напротив Стригинских котлованов

Время действия - утро воскресенья 22,09,2013

Снасть - УЛ палочка Майор крафт Бенейро БНС 0,8-7грамм, катушка Шимано ультегра адванс с спортивной шпулей, плетня санлайн смалл гейм ПЕ 0,4 до 3,3кг

Цель - наловить окуней на жареху, расслабиться :)

В пятницу заскочил в СЛ на Белинку купил пару пакетов сьедобки, т.к. основное, на что хотел ловить - легкий джиг, 10гр чебуашки с свободным крючком заготовлены давно..

А купил я "кракозябру" от лаки джона и полная иммитация рыбки, не виброхвост и не твистер просто рыбка, от Байт Брич, ну об них в повествовании далее..

Воскр. утро, в 6-30 прибыл на берег, быстрый сбор, и иду на точку, иду первым, что странно, т.к. народа на берегу уже достаточно, лодки качают, фидера ставят и тд..

Пришел на точку, воды полно, прибрежная осока, которая летом была на берегу, в воде метрах в двух-трех от уреза воды и в ней кто-то активно плещется.. Традиционно начинаю с вертушки (аглия лонг 0 золото), окунь на нее всегда там ловится, даже в полный ноль на другие приманки, мелкая матросня коту всегда обеспечена. Но не судьба, всплески довольно частые и рядом, но мимо, не хочет никто брать вертушку, ставлю проверенный воблерок Л-минноу 44, та же история, ни потычки....

Смещаюсь потихоньку ниже по течению на джиговую точку, а вокруг рып гуляет - всплески, прыжки из воды, в одном месте, у островка растительности, щучка раз 5-7 с интервалом в 2-3 минуты выскакивала и делала сальто, но не берет зараза :)

Ставлю чебурашку 10гр (давно отработанный вариант для того места) и думаю чтоже насадить, сажаю "кракозябру". ЕЕ мне продавец расхваливал, как убойный вариант по окуню, а там караз обратка с основным течением сходятся, мотать ее должно в толще воды хорошо. Начинаю облов - тишина, проводки по всякому делал, и даже груз на 4гр менял, т.к. чем медленнее падает она, тем лучше работает - ноль. Не выстрелила кракозябра - https://spinningline.ru/lucky-john-hogy-c-3...2115_37976.html

Меняю на свои проверенные твистера, тоже нет поклевок..

Наконец ставлю вторую купленную сьедобку.. https://spinningline.ru/lucky-john-hogy-c-3...2115_37976.html

и практически сразу, на второй проводке ловлю неплохого окунька (на фото 5й сверху).. хм..

И понеслось :)

поклевки почти на каждой проводке, только какието вялые и за самый хвост, сдергивают постоянно, я уж и паузы делал большие между ступеньками и по дну волочил, вобщем все, что знал- применял.. результат - попеременно мелкие судачки и мелкие окуни, в основном из прибрежной зоны.. окуней взял всех, и пару судачков, т.к. поранились сильно, остальных (штук 5-6) аналогичного размера отпускал.

Часов в 10 решаю сместиться пониже, придираюсь сквозь кусты, вышел метров на 50-70 ниже точки, где стоял.

Делаю несколько проводок и бабах, отдай спин :), чето крупное, не торопясь вываживаю - окунь, крупный, с полкило на вскидку, и 30см по последующему замеру дома. Радости полные штаны :)

Кидаю далее, такие-же вялые поклевки, поймал еще пару-тройку недосудаков, всех отпустил, окуня больше нет..

Спустился еще ниже, на пару точек, поклевок нет вобще..

А вокруг рыб гуляет, особенно под самыми кустами и после волн от моторок и кораблей, никогда не видел как судак из воды выпрыгивает, но вот насмотрелся..

Делал попытку ловить на воблеры типа миноу, в доль кустов и на всплеск, тишина...

После 11-30 собираюсь идти потихоньку в обратную сторону, вышел опять на точку где окуня взял, решил минут 10-15 еще покидать и домой, сделал пяток проводок и вдруг у самого берега бах, зацеп, нет говорит визг фрикциона, не зацеп :)

Небольшое стравливание плетни и свечка в 5м от берега, вижу хорошую щуку, пипец.. такая все оторвет - первая мысль...

но на удивление после свечки щука очень спокойно дошла до берега, где я аккуратно ее на берег и вынес :)

все! - трофей :) крупнее пока не было (для этой снасти конечно).

На этой оптимистичной ноте, рыбалку прекратил, и пошел домой, по дороге рассказывая как, на что и где ее поймал, многочисленным рыбакам, у которых кстати было пусто..

вот фотка героя рыбалки резина "Bait Breath" - Fish Tail U 30 2.8"

00040197_LRG.jpg

а это фотка всего улова уже дома, т.к. фотик не беру на рыбалку.

post-2350-1379923992_thumb.jpg

по старому советскому безмену щука потянула на 2,5кг длина ровно 65см

окуня не взвешивал, но 500гр есть и длина 30 ровно

вот такие 2 трофея на УЛ снасть

вся рыба практически не сопротивлялась, немного напряг только самый крупный окунь. Анализируя ситуацию, решил, что выстрелила такая резина потому, что соответствовала текущей кормовой базе, а именно мальку, которого глушил судак и щука около прибрежной зоны.

Вот как-то так.. Всем НХНЧ!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.