• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Kontora

межрегиональный Чемпионат по спиннингу с лодок "Сурские зори"

20 posts in this topic

ПОЛОЖЕНИЕ

о проведении межрегионального лично-командного Чемпионата

по ловле рыбы спиннингом с лодок

на Кубок «Сурские зори – 2013»

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ.

Чемпионат проводится с целью:

- популяризации рыболовного спорта;

- пропаганды активного отдыха и утверждения здорового образа жизни;

- повышения мастерства рыболовов-спортсменов;

- выявления сильнейших команд и спортсменов;

- обмена опытом в совершенствовании рыболовного снаряжения и спортивного мастерства;

- укрепление связей между регионами РФ;

- привлечения к спортивной ловле рыбы спиннингом молодежи.

1. ОРГАНИЗАТОРЫ ЧЕМПИОНАТА.

- Министерство спорта и молодежной политики Нижегородской области;

- Нижегородское областное общество охотников и рыболовов;

- Федерация рыболовного спорта Нижегородской области;

- Федерация рыболовного спорта Чувашской Республики.

- Министерство экологии и природных ресурсов Нижегородской области;

3. ВРЕМЯ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ ЧЕМПИОНАТА.

3.1. Чемпионат проводится 27-29 сентября 2013 г. на р. Сура в Воротынском районе Нижегородской области.

3.2. Зона лова определяется судейской коллегией перед началом Чемпионата.

3.3. Для проведения Чемпионата определен участок р. Суры, правого притока Чебоксаркого водохранилища, в районе с. Белавка Воротынского района Нижегородской области. Протяженность зоны лова около 6 км, с расширениями до 1000 м и глубинами до 15 м. Дно песчано-илистое, местами закоряжено и поросшее водной растительностью, течение быстрое, зависящее от гидрорежима водохранилища. Ихтиофауна представлена традиционными волжскими видами.

3.4. Лагерь Чемпионата располагается на коренном левом берегу р. Суры непосредственно в зоне лова. При следовании со стороны Н.Новгорода по федеральной трассе М7 «Волга» (Е22) до р.п. Воротынец, далее около 17 км до с. Белавка, после переезда речки Белавки через 400 м поворот налево на грунтовую дорогу, далее около 3 к до берега р. Суры. Схема проезда к месту проведения чемпионата приведена в приложении 1.

3.5. Место старта и финиша располагается в непосредственной близости от лагеря.

4. УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ЧЕМПИОНАТА.

4.1. К участию допускаются все желающие, на основании заявок, представленных в судейскую коллегию до начала Чемпионата. Участники в возрасте с 14 до 18 лет допускаются к участию в соревнованиях при наличии письменного разрешения родителей.

4.2. Целевой регистрационный взнос за участие в соревнованиях составляет 1600 рублей с человека. Для участников, являющихся членами Ассоциации «Росохотрыболовсоюз», а также членов Военного общества охотников и охотничьего общества “Динамо” при предъявлении членского билета с уплаченными членскими взносами за 2012 г. регистрационный взнос - 800 рублей. Почетные члены региональных организаций Ассоциации «Росохотрыболовсоюз», участники до 18 лет от уплаты взносов освобождаются.

4.3. Состав команды до пяти человек, из которых: три спортсмена, один запасной спортсмен и тренер. Представителем является тренер команды, либо капитан команды из числа участников. Запасной спортсмен может участвовать в Чемпионате в личном зачете, а при необходимости заменить спортсмена из команды, в заявке которой он указан как запасной. Запасной спортсмен не может быть участником другой команды.

4.4. Команды, прибывшие в неполном составе (менее трех спортсменов) принимают участие только в личном зачете.

4.5. По результатам чемпионата присваиваются соответствующие спортивные разряды и начисляются баллы в рейтинг спортсменов-рыболовов Нижегородской области, по результатам которого формируется сборная команда Нижегородской области на Всероссийские соревнования.

4.6. Заявки на участие в Чемпионате представляются по следующей форме:

В мандатную комиссию открытого лично-командного Чемпионата

Нижегородской области по ловле рыбы спиннингом с лодок на кубок «Сурские зори-2013» 27-29 сентября 2013 г.

Заявка на участие

от команды _____________________________ регион (район)__________________, в составе

№ п/п Фамилия, имя,

Отчество Дата рождения Спорт. разряд Телефон

Домашний адрес рег.№ лодки,

№ удост.

на право управления Примечание

1 капитан

2

3

4 запасной

5 тренер

Все члены команды умеют плавать и имеют спасательные жилеты. Все члены команды знают Правила вида спорта Рыболовный спорт, Регламент проведения соревнований по рыболовному спорту и Положение о данных соревнованиях.

Капитан команды __________________ _________________________

(подпись) (ф.и.о.)

4.7. Команды, не предоставившие заявки, к регистрации не допускаются.

4.8. Участники располагаются в палаточном лагере вблизи зоны лова самостоятельно.

5. ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ ЧЕМПИОНАТА.

5.1. Соревнования проводятся в соответствии со следующими документами:

- Правила вида спорта «рыболовный спорт», утвержденные приказом Минспорттуризма России от 05.04.2010 № 288.

- Регламент подготовки и проведения соревнований вида спорта «рыболовный спорт», утвержденным председателем ЦП Ассоциации «Росохотрыболовсоюз 19.01.2011.

- Дисциплинарный кодекс Общественного Объединения «Ассоциация «Росохотрыболовсоюз» от 27.02.2008 г.

С Правилами и Регламентом можно ознакомиться на сайтах www.охота-нн.рф и

www.rors.ru.

5.2. Чемпионат проводится в два дня, в два этапа, продолжительностью первый 7 часов, второй 6 часов.

5.3. Каждый спортсмен обязан иметь свою лодку, снабженную необходимыми спасательными средствами, документы на лодку и удостоверение на право управления.

5.4. 23 сентября, накануне первого дня соревнований, проводится официальная тренировка спортсменов в месте проведения Чемпионата с 7-00 час. до 19-00 час. Рыба, пойманная в процессе тренировки, выпускается в водоем, либо поступает в распоряжение судейской коллегии.

5.5. После окончания официальной тренировки запрещается выход участников на воду до начала и после окончания туров Чемпионата. За нарушение данного пункта положения следует снятие участника с Чемпионата (дисквалификация) без возврата уплаченного регистрационного взноса.

5.6. В пределах установленного судейской коллегией участка водоема спортсменам разрешается менять места ловли неограниченное количество раз, однако так, чтобы находиться друг от друга не ближе чем на 50 метров.

5.7. За 5 минут до начала Чемпионата участники отходят на лодках от берега, располагаются в зоне старта и останавливаются. Движение к местам ловли безмоторных лодок начинается по сигналу (команда «Старт»), после которого эти спортсмены могут приступить к лову рыбы.

5.8. Через 15 минут дается старт начала лова моторным лодкам. Порядок старта моторных лодок определяется главной судейской коллегией.

5.9. Место и время финиша устанавливается судейской коллегией и объявляется на построении при открытии Чемпионата. За 5 минут до окончания каждого этапа дается предупредительный сигнал.

5.10. Окончание этапа обозначается сигнальной ракетой или звуковым сигналом. При этом все спортсмены должны находиться на воде в зоне финиша до передачи судье-контролеру улова в специально выданной таре с номером участника.

5.11. Опоздавшему к финишу спортсмену присваивается в данном этапе последнее место плюс три.

5.12. Снасти для ловли (удилища, катушки, лески, искусственные приманки) разрешаются любые. Количество запасных снастей и принадлежностей не ограничивается.

5.13. Запрещается:

- ловля на живую и мертвую рыбу;

- оснащать грузила крючками;

- применять более одной приманки на снасти;

- нарушать границу выделенного для Чемпионата участка водоема;

- применять отвесное блеснение;

- применять буксировку лодок;

- ловить рыбу дорожкой;

- принимать от спортсменов и других лиц практическую помощь в вываживании рыбы и т.п. и оказывать помощь другим спортсменам;

- применять куканы и металлические садки;

- выходить на берег без разрешения судьи.

5.14. В процессе Чемпионата спортсмены хранят свой улов в чистом виде в неметаллических садках в воде или специально выданной таре в лодке. К взвешиванию не принимается загрязненная рыба. Рыба взвешивается россыпью в однотипной таре, предоставляемой организаторами.

5.15. Рыба, пойманная в первом этапе, поступает в распоряжение судейской коллегии.

5.16. Каждый спортсмен обязан знать Правила вида спорта Рыболовный спорт и Регламент проведения соревнований по рыболовному спорту и настоящее Положение.

5.17. Каждый спортсмен должен уметь плавать, иметь спасательный жилет.

6. РАСПОРЯДОК СОРЕВНОВАНИЙ.

27 сентября (пятница).

Заезд. Размещение в лагере.

7-00 – 19-00 – Официальная тренировка.

20-00 - Предварительная регистрация участников.

28 сентября (суббота).

8-00 - Сбор и регистрация участников.

10-00 - Построение. Открытие соревнований.

10-45 - Сигнал. Начало первого этапа для весельных лодок.

11-00 - Сигнал. Начало первого этапа для моторных лодок.

17-55 - Сигнал. До окончания первого этапа осталось 5 минут.

18-00 - Сигнал. Окончание первого этапа. Взвешивание. Подведение итогов первого этапа. Отдых участников.

29 сентября (воскресенье).

6-45 - Сигнал. Начало второго этапа для весельных лодок.

7-00 - Сигнал. Начало второго этапа для моторных лодок

13-55 - Сигнал. До окончания второго этапа осталось 5 минут.

13-00 - Сигнал. Окончание второго этапа. Взвешивание. Подведение итогов.

14-30 - Построение. Награждение победителей. Закрытие Чемпионата.

7. ДЕЙСТВИЯ ПРИ НЕБЛАГОПРИЯТНЫХ ПОГОДНЫХ УСЛОВИЯХ

7.1. В случае возникновения грозы и других погодных аномалий до старта или в процессе подготовки к старту, по команде главного судьи спортсмены должны выйти из лодок на берег, и начало старта будет отложено.

7.2. Если гроза начинается во время соревнования, то по специальному сигналу главного судьи соревнование останавливается, спортсмены должны немедленно прекратить лов и пристать к берегу.

7.3. Если в дальнейшем погодные условия улучшаться, то по специальному сигналу главного судьи соревнование может быть продолжено и спортсмены могут вновь приступить к лову рыбы.

7.4. Если погодные условия не будут улучшаться, а тур соревнования продолжался до грозы менее половины отведенного времени, то результаты этого тура будут аннулированы.

7.5. В случае неблагоприятных погодных условий и непредвиденных обстоятельств организаторы соревнований вправе внести изменения в регламент проведения Чемпионата.

7.6. Все спортсмены должны оказывать помощь друг другу в случае возникновения обстоятельств, связанных с угрозой здоровью и жизни.

8. ОПРЕДЕЛЕНИЕ И НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ.

8.1. В зачет принимается хищная рыба по списку, утвержденному Всероссийским советом по рыболовному спорту (допустимый размер, не менее, см: щука - 32, судак - 40, жерех - 40, сом - 90, голавль – 20, окунь, язь, берш, налим – без ограничения размера) в соответствии с правилами рыболовства Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна (Приказ Федерального Агентства по рыболовству от 13 января 2009 г., № 1). Допустимый размер определяется путем измерения длины от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника (до последней предхвостовой чешуйки). К зачету принимаются до 5 голов каждого вида рыб, окунь – 20 штук.

8.2. Общекомандный результат определяется по наименьшей сумме мест, набранных членами команды за два этапа. При равенстве суммы мест преимущество получает команда, выловившая наибольшее количество рыбы (по весу) за два этапа. При равенстве суммы мест и веса улова за два этапа победителем признается команда, поймавшая большее количество рыбы (по весу) во втором этапе.

8.3. Победители в личном зачете определяются по наименьшей сумме мест, полученных за два этапа. При равенстве суммы мест преимущество получает спортсмен, выловивший наибольшее количество рыбы (по весу) за два этапа. При равенстве суммы мест и веса улова за два этапа победителем признается спортсмен, выловивший наибольший вес рыбы во втором этапе.

8.4. Команды, занявшие три призовых места, награждаются дипломами соответствующих степеней и медалями. Команда, занявшая первое место, награждается Кубком «Сурские зори – 2013».

8.5. Спортсмены, занявшие три призовых места в индивидуальном зачете, награждаются дипломами соответствующих степеней, медалями и призами. Спортсмен, занявший первое место, награждается Кубком «Сурские зори – 2013».

9. УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ.

9.1. Расходы по организации и проведению соревнований осуществляются за счет средств Федерации рыболовного спорта Нижегородской области, Нижегородского областного общества охотников и рыболовов, Чувашохотрыболовсоюза, спонсорской помощи и целевых регистрационных взносов за участие в соревнованиях.

9.2. Расходы, связанные с командированием, питанием и проживанием команд и участников несут командирующие организации или сами участники.

10. ОРГАНИЗАЦИЯ, ПОДГОТОВКА, РУКОВОДСТВО ПРОВЕДЕНИЕМ СОРЕВНОВАНИЙ.

10.1. Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляются оргкомитетом, назначенным президиумом Федерации рыболовного спорта Нижегородской области, правлениями Нижегородского областного общества охотников и рыболовов и Чувашохотрыболовсоюза.

10.2. Непосредственное проведение соревнований и функции мандатной комиссии возлагаются на главную судейскую коллегию.

10.3. Судейская коллегия соревнований назначается президиумом Федерации рыболовного спорта Нижегородской области совместно с президиумом Федерации рыболовного спорта Чувашской Республики. Для повышения квалификации и присвоения судейских категорий, к судейству соревнований привлекаются рыболовы-спортсмены, рекомендованные правлениями районных обществ охотников и рыболовов и другими заинтересованными организациями.

Примечание

1. Схема проезда к месту расположения проведения соревнований приводится в приложении № 1.

2. В зависимости от гидрологических условий место и время проведения соревнований могут быть изменены.

3. Дополнительная информация:

- Нижегородское областное общество охотников и рыболовов, Федерация рыболовного спорта Нижегородской области по адресу: г. Н.Новгород, ул. Генкиной, д. 29, тел./факс 8-(831)-421-30-05, www.охота-нн.рф

- И.о. президента ФРС НО - Зеленов Александр Николаевич: 8-(831)-421-33-98,

920-059-11-11, E-mail: zet-ohota@yandex.ru

-

0

зона проведения соревнований:

post-3772-1379933484_thumb.png

схему проезда смотрите ниже у АрзМихалыча

Edited by Kontora
0

Лёх,мотор готов,звони Сане.

0

Лёх,мотор готов,звони Сане.

Ок, уже разговаривали. Завтра созвонимся, он обещал его к тебе на склад закинуть. Сам забрать не смогу, от меня человек приедет, дам твой номер телефона.

0

Лёх, знаю, что поедешь пораньше... если заблужусь буду звонить с распросами. Надеюсь на понимание *26*

0

Лёх, знаю, что поедешь пораньше... если заблужусь буду звонить с распросами. Надеюсь на понимание *26*

Вадим, тоже хочешь порубиться???

0

И я хочу!!! Но пока точно не знаю, получится ли - одолела зараза какая-то, две недели уже не отпускает. В общем, по самочувствию.

И при любом раскладе - НХНЧ всем участникам!

0

Ок, звони, сам не знаю как мы доберемся до берега, едем на паркетниках, дорога там сейчас нверное п.......... может до твоего приезда толкать будем))))

0

дорога до места

post-9567-1380048141_thumb.jpg

post-9567-1380048841_thumb.jpg

Edited by АрзМихалыч
0

Замечу, что сейчас там просто так на этот поворот не выйти - везде отбойники. Скорее всего, придется ехать до Никольского (поворот на Ядрин) и на виадуке разворачиваться обратно в сторону Нижнего.

0

Вадим, тоже хочешь порубиться???

Попробуем... :)

0

Прогноз, как то не радует, тынц!

С проездом серьезные проблемы будут *5*, все дождями развезло))) ИМХО, и Нивы вряд ли проползут!

п.с.может поляну ближе к мосту через Суру сделать?

Edited by Костян
0

В выходные там знакомые были, за раками ездили, на Ниве проехали.

0

Эх, собрался я, несмотря на то, что не долечился толком, все-таки тоже приехать и поучаствовать в личке. Да видно не судьба... Я на своей пузотерке даже 100 метров от трассы бы не проехал, поэтому решил опять стартовать с Лысой горы по воде. Как потом оказалось, это было моей главной тактической ошибкой этих соревнований. )))))

Заехал на дамбу и офигел от вида настоящего морского прибоя!!! Толпа народу стоит и не решается выйти на воду, волны - жесть! Давно такого не видел... Короче, черпанул обеими ногами водицы волжской и пару раз волной с головой накрыло - и вот я, счастливый и мокрый, на воде, но уже не конкурент участникам Сурских Зорь - 2013. :) В общем, нарыбачился я в этот раз как-то очень быстро ... но не я один! То и дело к берегу подходили лодки с насквозь мокрыми рыбаками, даже одну кастрюлю пришлось волоком вытаскивать джипом - залило прибоем по самый небалуй. И моя лодка тоже сей участи миновать не смогла - превратилась в один большой лайвелл :) жаль, не было напарника сфоткать, как пришлось сапогом отчерпывать воду из лодки, чтобы вытащить ее на берег. В общем, обидно до слез и очень неудобно перед командой, к кому меня предварительно записали (я об этом не знал, иначе бы сырой, но приехал)...

Если мне правильно сообщили, на старт сегодня вышло 23 спортсмена. Непрекращающийся дождь и сильный ветер сделали условия соревнований по-настоящему жесткими. Желаю всем вам удачи!

Edited by kroman
0

Хочу от души поздравить команду Spinningline.ru с первым местом в командном зачёте, а также Алексея Парусова с первым местом в личном зачёте. Ребята из SL полностью повторили успех прошлого года.

Молодцы, так держать. *DR* *DR* *DR* Погода гавно, дорога жесть, Зеленов говорят опять чудил. Ждём подробностей.

Edited by Denis
0

Не в обиду всем остальным участникам... но я так и думал, что команда SpinningLine вновь докажет свое мастерство в командном зачете!

Парни, молодцы, вы реально сильная команда!!! Искренние поздравления!!! Ждем подробный отчет!!!

Алексей - супер, поздравляю с дублем!!! Ну, теперь у тебя только один вариант - хет-трик :) Прошлогодняя точка - рулит? *16* Или не зря потренировался в непогоду и смог найти новые? *24*

0

Молодцы парни.Поздравляю.Был уверен в победе.Так держать. *DR* *DR* *DR* *DR* С каждым годом все меньше и меньше участвующих,спасибо хоть вы поддерживаете Рыболовный спорт в НН.

Edited by IGOR
0

Не в обиду всем остальным участникам... но я так и думал, что команда SpinningLine вновь докажет свое мастерство в командном зачете!

Парни, молодцы, вы реально сильная команда!!! Искренние поздравления!!! Ждем подробный отчет!!!

Алексей - супер, поздравляю с дублем!!! Ну, теперь у тебя только один вариант - хет-трик :) Прошлогодняя точка - рулит? *16* Или не зря потренировался в непогоду и смог найти новые? *24*

Ром, спасибо за поздравления!

Старые точки принесли только четыре рыбы, с джигом было всё плохо, вода очень мутная, за время соревнований было всего около 10-ка поклёвок. Ловить пришлось с "чистого листа", закрывался окунем и мелкой щукой и основную часть тура пытался укрупняться с джигом. В первый день это сделать удалось, взял судачка 41см., во втором туре слил приличную щуку и на взвешивание принёс только мелочь.

Это были самые трудовые "Зори" для меня, рыба ловилась мелкая, самая крупная рыба турнира стала щука на 2,3кг., постараюсь в ближайшее время написать отчет.

Edited by LeX
0

Ловить пришлось с "чистого листа"

Тогда вдвойне респект!!! Молодец, Леха, чистая победа! *11*

0

СЛ- пацаны ваще ребята :)!(надо что-то менять *16* )

LEX, красавчег!

Всем призерам поздравления.

Эти соревнования походу были самыми экстримальными в плане погоды?

Edited by Костян
0