Sign in to follow this  
Followers 0
Влад2

Омская область, рыболовный клуб -Берег-

39 posts in this topic

Друзья, коллеги по увлечению!

В этой теме наши соратники по рыбалке с Омской области будут скидывать свои отчёты о рыбалках и мероприятиях!

Итак Рыболовный клуб -Берег-

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Напомнят про родной Иртыш....

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

И Нижневартовск...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

хо-хо!! Всем привет, друзья!! ))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Друзья, фото не грузятся, вот ссылка на мой отчет с фото

При переходе на ссылку требует регистрацию *32*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рыбачил с 30.08.2013 на 01.09.2013.

Пятница, вечер, многие летят на своих авто открывать охоту, а я же на работе ерзаю на стуле и в мыслях лечу на рыбалку...

о. Черталы... как-то так случилось, что за свой спиннинговый срок я не был на этом водоеме ни разу, а тут решился, собрались с другом и в путь.

На берегу мы были около 22:30, быстро разбили лагерь, поужинали и баиньки.

Подъем в 06:00, рассвет... (фото на планшетник, поэтому всех красок не передам)

c5cd82b805e6.jpg

Горячий сладкий чай и яишенка в качестве завтрака

bbaf036f81df.jpg

Начинаем ловить, друг цепляет вращалочку 4 размера и начинает таскать щук... у меня же нуль. После того, как напарник достает 3-х щук (все в пределах 1 - 1,5 кг) у меня уже сдают нервы.

Меняем точку, где я продолжаю безрезультативно полоскать приманки. Ставлю тиник, есть поклевка - шнурок грамм так 700. От нуля ушел. Снова меняем точку, друг снова демонстративно выхватывает щучку, но на этот раз семистаграмовый шнурок. И тут я решил попробовать воблер, ранее молчавший на всех рыбалках - Kosadaka Costa 60F-PC. Поставил, забросил, удивился дальности заброса - хорошо летит гад! Резким рывочком заглубляю воблер, начинаю проводочку и тут мощный удар. ААА!!!! (на самом деле было много мата) Фрикцион трещит, рыба гуляет по акватории, а я ее даже оторвать не могу (вся снасть конкретный УЛ под окунька)... пишу отчет, а руки снова начинают дрожать как в первые минуты после вываживания. В результате долгой борьбы рыб в подсаке, на взвешивании 3 кг без пары грамм. Да не много, да не крокодил, я ловил и больше, но тут снасть оч. деликатная, лесочка тоненька, вобщем не дубина, поэтому ощущения очень сильные )) На этом утренний заплыв был завершен, поклевок больше не было.

На берегу фото маленького, но трофея на УЛ палку

5f2276f40e76.jpg

В это время друг жарил свежевыловленную щуку

5c702b4d42e2.jpg

я же варил картофан

93937cb32db9.jpg

И ловил гадюк (кстати, будьте внимательней на этом водоеме, закрывайте палатки)

7c325bca59fa.jpg

c2b8d966fa57.jpg

Потом был нехитрый, но очень вкусный обед из вареной картошечки и жаренной щучки

a77beea46dc5.jpg

Вечерний заплыв принес мне только 2 шнурков по 700-800 грамм, у друга ноль.

fab1751a312a.jpg

Утро воскресенья (то бишь седня), по старой схеме: подъем, яишница, чаек и на воду..., однако без поклевок, решено дуть домой. В итоге по 4 щучки на брата. Кстати, поклевки у нас пропали после того, как о. Черталы превратилось в стрельбище и полигон для гонок на моторах. Охотники конечно дали жару, летали синючие на лодках и шмаляли кажну минуту со словами: "рыбаки епта, плавают тут, пострелять негде". Так как охотники (по крайней мере вокруг нас) были синючие, то один раз нас с другом даже накрыло падающей дробью, поэтому мы рыбачили и усердно матерились, когда над нашими головами пролетала уточка...

Всем удачи на водоемах!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Друзья, не вижу проблем зарегиться на дружественном форуме.

Делается за минуту :)

Отчёты у них и правда интересные *11*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Друзья, не вижу проблем зарегиться на дружественном форуме.

Друзья, мне чтобы постить отчеты, тоже нужно было зарегиться на вашем форуме ;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Андрей всё нормуль...

Кидай 5-10 предложений 2-3 фотки и вставляй ссылку.... *21*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Друзья, всем здравствуйте!

Буду по возможности и с одобрения непосредственных участников выкладывать в эту тему отчеты , в которых присутствую сам или же просто считаю интересными и увлекательными .

Отчеты будут как и с Омской Области так и с близлежайших регионов , куда мы периодически наведываемся.

Сам я спинингист ( со стажем всего в год, до этого спортивный фидер). Буду с радостью Вашим гостем и в других темах спинингового направления на Вашем ресурсе.

Итак первый пошел

Съездили на Тенис.... Поездка как всегда останется навсегда в памяти и будет всплывать периодически в захватывающих снах рыбаков, которых собралось в этот раз шестеро.

Закончив безумный по темпу понедельник, к 20.00 собрались в точке N для последующей перегрузки на боевых коней. У одного из них возникла небольшая проблемка с колесом(хорошо что до выезда). Проблему оперативно решили , и направились за провизией в Lенту. Осуществив задуманное по списку ( ну и немного вне списка :D ) "сели по коням" и двинули в уже хорошо известном нам направлении под увлекательные беседы о прошлых успехах, предстоящих победах ну и конечно о женщинах ( куда же без них).

Больше 500 километров пролетели незаметно и вот мы на отправной точке. 6 утра

s-153.JPG

Организованно перегружаемся , переодеваемся из мирского :D , на ход ноги, руки и гусеницы. и погнали

h-152.jpg

s-48.JPG

s-52.JPG

Скрасить и без того потрясающее зрелище помогает хорошая компания и огненная ( куда же без неё :gluk: )

s-56.JPG

h-59.jpg

Каждый думал в это время о своём, но вот этот человек в центре явно размышлял не о птичках ...

s-60.JPG

Наконец после полутора часов в пути мы видим "свет в конце тонеля"

s-68.JPG

И вот оно , то , ради чего бросаешь всех и всё и мчишься за сотни километров, оставляя дела и заботы , кажущиеся такими важными в городе и ничтожными здесь, на берегу этого красивейшего озера Тенис

s-70.JPG

s-76.JPG

Прибываем на нашу, ставшую уже почти родной, базу , оперативно разгружаемся

s-77.JPG

Руки трясутся от зуда, но не от гнуса и не от чего то другого, а от того что до безумия хочется взять в руки, ставший любимым, спининг "Hearty Rise" - Sylphy 692ML-FT , оснастить его гламурными деревяшками, которые палировал и весь год именно для этого момента и дать как следует прос..тся зубастой. Оснащаем плавсредства моторами, садимся давно распределенными экипажами в них и в бой.

Первый день ( точнее его остаток) встретил нас умеренно пасмурной погодой с легким ветерком и температурой в районе +23-25. С Сербом решили сразу рвануть на прошлогодние рабочие места . Лето , однако, делаем быстрый анализ, и несемся на ближайшее мелоковдье с кувшинками и мудорезом на дне. Полосатый разбойник не заставил себя долго ждать и почти моментально отозвался на Deka Hamakaru

s-89.JPG

Серега почти сразу разловился Маласом

s-94.JPG

НУ и конечно зубастая не заставила себя ждать

s-105.JPG

Вообще интересная деталь ныне : щука и окунь стояли вперемешку, нет были конечно и котлы окуня, и были успешно найдены Вовой77 и Олегом ( Хохлом) и мастерски прорежены, но в основном окунь был распределен вместе со щукой и сосредоточен либо под берегом (порой в 10 сантиметрах от него) , либо стоял под кувшинками, зубастая же также заседала в мудорезе.

Далее пошёл "обстрел" новинок . У Сергея стрельнул Pontoon21

h-100.jpg

h-99.jpg

Косил и JIB

h-79.jpg

И orbit 110

h-85.jpg

и ZigZag

h-127.jpg

В общем в первый день была проведена хорошая разведка , которая закончилась довольно таки приличным уловом щуки и окуня ( много килограмм окуня и щуки у каждого)

После изнурительной поездки и рыбалки накопилась приятная усталость, праздничный ужин и по койкам, а с утра в 4.50 подъем, на рыбалку.

Второй день выдался более пасмурным, и ветренным, работали все теже приманки - поверхностники с заглублением до полуметра. Стоит отметить вечернюю ловлю нашего экипажа. После обеденного дождя поднялся приличный ветер и несмотря на большие волны, мы с Сербом приняли решение плыть на дальний кордон, было весело :D , промокнув до нитки , мы ак дети обрадовали вышедшему изза туч солнцу и быстро просохли. Зайдя в один из соблазнительных заливов,в котором довольно таки неплохо с утра половили крупного окуня, с огорчением замечаем тишину, хм...... , ну да ладно , двигаем дальше. И тут замечаем в узкой, шириной всего то метров 15-20 протоке, какое то движение прямо под берегом. Характер участка был таков, полоса воды чисто в протоке метров 5-6 шириной, с обеих сторон к берегам плотная кувшинка, и под самим берегом блюдца чистой воды примерно по 1,5- 2,5 метра в диаметре. Заброс под самый берег и понеслась. Отменный окунь и щука брала прямо из под берега и вываживалась в хороших традициях басовой ловли. Было невероятно захватывающе и ново . И тут я поверил в X-crossа

h-131.jpg

Ловля была фантастически красива, - вообще ловля на поверхностники в этот раз захватила до глубины души, - это просто потрясающе, видеть своими глазами как рыба готовится, засекает приманку, атакует прямо у тебя на глазах, просто красота!!! По нашему общему с Сербом мнению, этот водоем - просто идеально создан для рыбалки на поверхностные приманки ( по крайней мере летом). Из проводок рыба одинаково хорошо отзывалась и на твичинг с продолжительными паузами и на стоп энд гоу, и на нервный твичинг. Работали и попперы и волкеры и просто топвотеры

h-140.jpg

На более глубоководных местах ловился преимущественно коунь , хотя искали судя по тому что на фото совсем не его :wink:

h-136.jpg

Хотя и на приманки предназначенные исключительно для него он тоже весьма успешно отзывался

h-137.jpg

Щука тоже кушала специально заготовленные для неё радости

h-142.jpg

h-143.jpg

Щука вся была в основном от 700 до 1 кг, однако встречалась и до 1кг600 грамм

Ну и в четверг мне улыбнулась фортуна ( именно так) в зарослях мудореза, где воды всего сантиметров 20-30 на проводке стоп энд гоу с большой паузой в окружении зарослей кувшинок соблазнилась местная красавица, доставила огромное количество эмоций, отчаянно сопротивлялась, сделала 3 или 4 свечки, уходила в пучину несколько раз, но была доставлена с помощью моего товарища в лодку на взвешивание. На взвешивании потянула на 3кг700 гр, при взвешивании через 4 часа на берегу похудела до ровных 3500 гр. Для Тениса это довольно таки неплохой результат - я ему очень рад

h-38.jpg

h-40.jpg

Вечер принес своего трофея Вове 77 - он взял щупаря на 2900 - он реально его заслужил, -своим терпением и отношением к рыбалке!

Вечером стало грустно, дико грустно от того, что всё так быстро закончилось, закончилось общение с прекрасными людьми, закончилась азартная охота на трофеев Васюганских болот, закончился свежий воздух, закончилась безмятежность и умиротворенность, чистота и открытая искренность природы и окружающих тебя людей. Но память об этой поездке никогда не позволит всё это стереть , всё это будет внутри , навсегда, всё это будет рассказано сыну, передано ему с той же искренностью и эмоциями , которые Вы увидели здесь.

Спасибо друзьям за это приключение. Я уверен , это только начало!!!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обанькииииии....

А вобы то те самые -FISHYCAT-

Реально рабочие модельки и крюки цепкие *11*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Обанькииииии....

А вобы то те самые -FISHYCAT-

Реально рабочие модельки и крюки цепкие *11*

Влад, Lybica вообще бомба под те условия, твичинг на глубине до 60 см - это то что там в то время было нужно, анимация бомба, звук нечто!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ты здорово то не кричи, а то народ сейчас ринется перед выхами полки в лабазах чистить *1* *17*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну, условия ведь везде разные.... *1*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Блин, монитор порвался... Картинки жутко здоровые.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Картинки нормуль, после полной загрузки сжимаются как надо, у меня не больше пол экрана.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Фотоотчет друзей о поездке на озера в ХМАО ( сам не участвовал к сожалению)

И так, начну краткий фотоотчёт.

Сборы перед поездкой.

13709168921736128.jpg

Место разгрузки. Оставляем своих "железных коней".

13709169908647386.jpg

137091699592628963.jpg

137091700206507465.jpg

Чуть флуда. Рекламная акция от Вовы77.

137091708957865266.jpg

137091709241232874.jpg

Просторы батюшки Иртыша.

137091719648409133.jpg

Окончен очередной этап (лодочный), разгружаемся с лодки и грузим грузовик.

137091728514092492.jpg

Суровые Ханты, чтобы не бегать за водой, ставят баню прямо в воду. :sarc:

137091770403443274.jpg

Продолжаем путь на грузовике.

137091776393505557.jpg

137091776600275912.jpg

Болчаровская "Рублёвка". :D

137091784357643144.jpg

Но есть и "Луговые" :D .

137091790083582667.jpg

Догружаемся в Болчарах.

137091794410452046.jpg

Дальше дорога на танкетке через болото.

137091801756365914.jpg

137091802053608965.jpg

Разгрузка на озере Лебяжье.

13709185324827668.jpg

Готовим лодки, нас ожидает часовой водный переход через озеро Лебяжье, через озеро Турунтай (около 10 км.) до места нашей недельной стоянки.

137091866092612615.jpg

Вот мы на месте, наконец добрались. Общий путь от Омска до места составил 22 часа.

137091875481864540.jpg

137091875787356919.jpg

Подготовка лагеря и прочие работы по хозяйству.

137091957613614113.jpg

137091958347628440.jpg

137091958684469618.jpg

Как приятно осуществлять "общее руководство". :D

137091964620764474.jpg

Ни что так не сближает коллектив, как общий стол, да под Максовский борщик, уууу, ам, ам.

137092078096054443.jpg

Вовчики охотники.

137092084784332254.jpg

137092085005002962.jpg

А вот первые щуки.

137092089183216170.jpg

Общий совет, выработка планов на следующие дни.

137092094429055398.jpg

Первые окушки.

137092099286112610.jpg

Ремонт бани.

137092106630395819.jpg

137092106904224531.jpg

Может ну их эти блёсна. :sarc:

137092337094434678.jpg

Олег записался в местный яхт-клуб и осваивает парус.

137092345395052181.jpg

137092345682845615.jpg

А вот и автор 6.560.

13709234999557808.jpg

Позирование.

137092352752057153.jpg

Спецы по "позёме". Они в совершенстве освоили метод приготовления "позёмы". Спасибо братьям.

137092362723192257.jpg

13709236301450824.jpg

Просто человеку хорошо и кайфово.

137092367601403233.jpg

Клуб любителей "Меркури".

137092402764446070.jpg

Заход солнца.

137092406995245919.jpg

Котлетки.

137092411310607134.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ну, условия ведь везде разные.... *1*

Судя по фоткам условия как у нас, да и вобы эти реально у нас стреляют *11*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ремонт матрасов.

137092416844893333.jpg

13709241726424469.jpg

Олег собирает брусничник.

137092421607965270.jpg

Обратная дорога.

137092472039921364.jpg

137092472301225852.jpg

137092472586258053.jpg

137092472823617016.jpg

137092473228956652.jpg

137092473555192687.jpg

Просто пейзажи.

137092488162416028.jpg

137092488374507798.jpg

13709248878117805.jpg

137092489152458396.jpg

137092489554998256.jpg

Руслан aka СЭМ (с)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Аж душу вывернул отчёт с лебяжьего.

Какой год собираюсь в ХМАО и....

А ведь начиная с 96-го четыре года ездил на всю осень *20*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Аж душу вывернул отчёт с лебяжьего.

Какой год собираюсь в ХМАО и....

А ведь начиная с 96-го четыре года ездил на всю осень *20*

Будет повод порыбачить на Иртыше в наших краях :) мы рады гостям , особенно мастерам , встретим , привезем , порыбачим , проводим :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Руслан всё это здорово!

Но просто кидать ссылки мало эффективное занятие.

7-10 предложений и тройку интересных фоток привлекут гораздо больше внимания.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.