Sign in to follow this  
Followers 0
John

Выходные на Ветлуге

27 posts in this topic

В прошедшие выходные 11 и 12 июня вместе с МИЛЛом и ПИЛАТом, а также со своими семьями совершили хадж в одно из святых мест нашей рыбацкой Нирваны - на реку Ветлуга.

Благодатный рай встретил нас, как и полагается, тучами комаров, мошки и слепней. У некоторых от счастья встречи с этими святыми насекомыми стали заплывать глаза, а кожа на руках и ногах быстро покрылась волдырями и расчесами.

Но недолго продолжалась эта вампириная вакханалия, т.к. предупрежденные заранее о повышенном внимании местной фауны к паломникам мы применили химическое оружие массового поражения. И тем самым хотя бы немного охладили пыл гостепреимных кровососов...

Мужская часть команды в компании с замечательной юной рыбачкой Вероникой (дочкой МИЛЛа) сразу же, расчехлив оружие, понятное дело, рванулись в бой. Оседлав 2 лодки весь вечер мы обстреливали поле боя вертящимися, колеблющимися, вибрирующими снарядами и были вознаграждены десятком-полтора щурят и окуней.

Вечером, понятное дело, как и положено в святом месте, было устроено священное жертвоприношение выловленной живности совместно с плотью и кровью других животных и, конечно же, танцы с бубнами у мангала с углями. Все это, понятное дело, по традиции было обильно окроплено святой живой водой из привезенных с собой амфор емкостью 0,5 литра... Количество не помню...

Утро следующего дня...

Просил рассказать, где мы находимся и что было вчера...

К нашей компании присоединяется ещё один юный паломник - мой дитеныш Сашка. Два семейных экипажа садятся в лодки, а Эдуард (ПИЛАТ) идет совершать священный ход по берегу... Семь часов лова приносят каждому экипажу по 3-4 кг добычи. В основном - щучки. Но есть и окуни. А на мою блесну, сдуру, садится ещё и язь на кило-двести, а на ребенкину - улейка грамм на 30... Финиш!

Приходим домой и начинаем опять заниматься жертвоприношением (очевидно, все больше возбуждаясь от вида и запаха крови наших жертв). Большой чан со свежайшей ухой бурлит на костре... Но мы недоумеваем - где же наш брат Эдуард, который решил в одиночку совершить хадж по берегам святого места? И вот тут случилось самое прикольное... В калитку дома, с трудом волоча большой тяжелый мешок по земле вошел (не... вполз :) ПИЛАТ... Что-то большое и внушающее страх ворочалось в предсмертной агонии в его мешке... Это были местные крокодилы, массой килограмм до четырех. Вот это была добыча!.. Сам охотник упал изможденный борьбой на стул...

Ну вот, собственно, и все... Картинки с нашими бесчинствами и святыми обрядами прикрепляю ниже...

Молюсь о продолжении...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обряд жертвоприношения...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все во имя детей...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Самая маленькая жертва, пойманная держателем сего на спиннинг...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вот и сдуревший язь (ещё шевелится в Сашкиных руках)...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кто спрашивал про крокодилов? Вот и они...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Охотник и его жертвы...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я спрашивал :) .Убрал свой вопрос, чтобы не прерывать серию. Молодцы. *24* Чисто технический вопрос: рейтинг приманок будет вывешен?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хранительница очага и, по совместительству, моя жена Наталья шаманит над чаном...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Священное блюдо готово.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

John

Респекты. Молодцы ребята. Талантливо и красиво. Вопрос, а отчего береговая рыбалка оказалась эффективней, не пытались разобраться?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

*24* Ребята, как у вас весело!

Хотелось бы узнать параметры Ветлуги - ширина. глубина в месте лова, скорость течения. Ну и, А НА ЧТО БЫЛИ ПОЙМАНЫ КРОКОДИЛЫ???

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Самой эффективной для щуки оказалась блесна Пилата за 5,85 рублей купленная в магазине, ещё раз доказав, что рулёз - простая русская снасть. Пилат задался с вечера целью найти яму, по всем классическим законам жанра. Мы дружно посмеялись и решили, что в аквариуме ловить интересней, однако... Пока мы ловили в затоне, он вышел на Ветлугу и вдоль берега нашёл своё счастье. Причём,если обычно в таких условиях настреляешь мелочь и середняк плюс 1-2 приличных экземпляра, то в данном случае Пилат взял и количеством и качеством. (Видели бы вы его рюкзак, кто с ним поедет, с собой можете ничего не брать, продержитесь в самых тяжёлых условиях дня 3 как минимум + 2 килограмма свинца в ящике, если лодка начнёт тонуть, можно выкинуть за борт и дотянуть до берега). У меня окунь и щурята ловились в-основном на мираны, меппс 1+ (рядом сосед ловил только на неё и имел отличный результат), и неплохо проявила себя блесна местного мастера (по-моему) Чудина,купленная мной в Снаряжении на Пролетарке за 65 рублей за свою добротность. Окунь брал отлично,садился сразу на 3 крючка. Как обычно, неплохо проявил себя Cottus Sonex, приятно было таскать окуней и щурят.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

*1* А как Пилат яму искал?

ЗЫ: Не из любопытства спрашиваю! НАДО.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Он должен присоединиться к дискуссии в ближайший день-два, пусть сам раскрывает свои секреты. Вернулся изнемождённый, у нас есть кое-какие мысли, но пока рано предполагать *5*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

bela

Хотелось бы узнать параметры Ветлуги - ширина. глубина в месте лова, скорость течения.

Семейные экипажи ловили в заливе с лодок. Там нет течения. По сути - озеро, соединяющееся с рекой. Глубины - от метра до пяти. Ширина, в среднем, метров 80.

ПИЛАТ ловил с берега на самой реке. Ширина порядка 100-150 метров. Течение офигенное. В цифрах трудно назвать, но джиг в 30 гр. почти не ложится на дно, а если и ложится, то не удерживается и сносится. Но есть у берега омутки, где обратное течение, завихрения и ямы. Вот, вероятно, в одном из таких мест и дежурил наш коллега...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если всё в мире аналогично... и у щук везде одинаковые привычки...

Спасибо за комментарии! *16*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ветлуга, она большая!

Подскажите, пожалуйста, новичку где на этой реке попробывать порыбачить?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

John и MILL

Спасибо за отчет!

Подтверждаю, парни Истину говорят! Отдых удался на славу!

Лично для меня платой за препровождение в мир иной божьих тварей стала трех дневная болезнь с офигенной температурой. :)

А, самым главным источником хорошего отдыха стали родители Johna и его супруга Наталья. Евгений, ты извини, но я не могу удержаться и не рассказать о твоей жене!

Парни, воистину вам говорю, если бы все женщины были такими, то мы (мужики) уже давно жили бы как в раю! :) Обаятельна, умна, интересна, общительна, все просчитано и взвешено, и НЕВЕРОЯТНО энергична!!!! После одного случая я просто погрузился в 5–ти часовую кататонию….

Слушайте – излагаю:)

После того священного жертвоприношения *111**111* (о котором красноречиво и правдиво поведал John), распития "живой воды" и шлифовкой всего происходящего благороднейшим напитком янтарного цвета, около двух часов ночи, мы счастливые и не трезвые отправились спать… Расчетное время заступления на утреннюю службу было определено в 5:00……

…… В 5:00 часы известили о наступлении утренней службы. Тело отказывало подчи-няться и тянуло во грех призывая плюнуть на все и забыться в здоровом крестьянском сне. Мозг также вершил свое черное дело объясняя мне, что у рыбы тоже был не легкий вечер, надо подождать пока рыба выспится и как следует проголодается, а к часам к 9-10 можно будет отправляться на ее кормежку, потом мозг поведал о тяжкой мужской доле добытчика и кормильца, нежно перебирая в памяти последние десятилетия, которые пришлось принести в жертву своей Родине и семье….. И только среди этих убаюкивающих мысленных конструкций пробивалась одна особенная мысль, по всей видимости издаваемая извилиной отвечающей за рыбалку (место положение точно обнаружить не удалось), она давила на совесть, чувство долга, одновременно рисуя картины вываживания трофейных экземпляров…. *rybalov*

….. В 5:05 раздался стук в дверь и вошла радостная Наталья, сообщая о моменте истины для нас и о готовом завтраке. В 5:10 четыре оживших зомби, шатающее-сонной походкой вползли на кухню. А на кухне уже был накрыт стол по высшему разряду (свежесваренная уха, огурчики, помидорчики и т.д., а также ароматнейший чай на смородиновых листьях и еще каких-то травах. Наталья пробуждала наше потухшее сознание, она шутила, смеялась, рассказывала какие-то истории и на ходу поминутно распланировала наш день … Ее энергия в 5 утра нас заряжала и изумляла, казалось, что только чувство такта к нам добытчикам удерживало ее от того, чтобы взять наши спиннинги и наловить нам рыбу, пока мы завтракали.

------------------

Что касается уловистости моей "сельской блесны", то я себе это объяснил настроением щуки, которое в данный момент совпало с умеренно-спокойной игрой блесны и ее размером. Также, красиво играла колеблющаяся незацепляйка, только ее игра было более размашистой, чем ждала щука в тот момент. Хотя, первого щуренка я поймал именно на колебалку-незацепляйку.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Потрясающе... Стиль, художественный вкус, а главное, выразительная сила! Я думаю, все согласятся со мной - читаешь и возникает ощущение полного присутствия. *23* *24*

ЗЫ: А будет вторая глава о собственно ловле и вываживании тех крокодилов?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пилат

Евгений, ты извини, но я не могу удержаться и не рассказать о твоей жене!

Парни, воистину вам говорю, если бы все женщины были такими, то мы (мужики) уже давно жили бы как в раю!  Обаятельна, умна, интересна, общительна, все просчитано и взвешено, и НЕВЕРОЯТНО энергична!!!! После одного случая я просто погрузился в 5–ти часовую кататонию…

Спасибо, дорогой! :)

Для себя же почти 20 лет воспитывал... :) Видишь, появились благодарные плоды...

Она у меня умница... Это ты прав.

2 all:

Вот и нашелся автор, который будет писать в газету, в выделенную для нас рубрику :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

John и Пилат

Готов подписаться под каждым вашим словом про заботу и энергию Натальи.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо, друзья...

Наташка аж слезу смахнула :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Fisher

Спасибо за оценку...Может, в качестве поощрения сделаешь мне аватаровскую фотку, кстати, которую обещал сделать на последнем сходняке! *16*

bela

:) на счет "крокодильчиков" конечно сильно сказано! *16*

Уж если и слушать рассказ о вываживании КРОКОДИЛОВ, так это надо просить ВаНо! Вот он действительно с монстрами имеет дело, мне на его щуку смотреть-то страшно, а он ее вываживал!

John

Привет Наталье! *21*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.