Sign in to follow this  
Followers 0
Bela

Экзотические блюда

52 posts in this topic

Однажды застряли на месяц на оччччень рыбном озере в оччень отдаленном районе Тувы. Щук и язей там было море, другого-какого корма особенно не было (кроме тушонки, есссно). Поэтому экспериментировали. Лучший эксперимент - это "хе" из язя. Крупные кости - долой, на кусочки небольшие его порезать, уксусом залить (из уксусной эссенции готовится на вкус - чтоб крепенько было, но не противно). Соль, перец побольше. Всё это в банку и ходить трясти банкой минут десять. Готово! Подо что его лучше употреблять говорить не буду - реклама запрещена уже как ... лет. Пробовали повторить дома из свежемороженной селедки - настолько не то, что вспоминать не хочется!

*58*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

bela

Еще туда по-моему надо много лука. Это я о хе. Причем чем больше лука - тем меньше уксуса... и вот насчет трясти... В принципе можно и не трясти, просто время от времени помешивать :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не-е-е! С луком - это шашлык! А уксус с перцем дают эффект сауны, причем мгновенный. Как ни странно, помогает переносить жару, не зря же мексиканцы, корейцы, тайцы и прочие тропические жители острое любят. *26*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

bela

Спорить не буду - ни разу не готовил :) Просто видел в диалогах о рыбалке. Надо будет попробовать :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я частенько бывая в Западной сибири едал строганину из омуля и муксуна.

До сих пор считаю это лучшими рыбными блюдами.Только делал не сам, а угощался у одного знакомого манси.(национальность местная коренная) *24*

-1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть один незамысловатый но достаточно экзотический рецепт. берём рыбу весом граммов эдок 100-200 заворачиваем её в газету в несколько слоёв (есно рыбу присаливаем) мочим в речной или озерной водице, лишнюю отжимаем, и в костер в самую серединку! есно костер должен быть разумных размеров. Через минут 10 (приблизительно когда обуглится бумага , но не рыба!) Акуратным движением удаляем кожу с чешуёй и остатками газеты и.... *1*

З.Ы. рыба готовится ровно столько сколько надо времени для накрытия "стола".

З.З.Ы. Мировой закусон! проверено! *23*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
А я частенько бывая в Западной сибири едал строганину из омуля и муксуна.

До сих пор считаю это лучшими рыбными блюдами.

А я вкуса мороженной рыбы не понимаю *6* ИМХО всё зависит от мокала: если оно такое: м-м-м, да... тада вкусно! К сожалению, рыбу на строганину можно брать только из холодных рек - в теплых (выше 12 гр.) в ней развиваются всякие неприятные паразиты.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

DRUM

Вспомнила похожий (отдаленно) способ приготовления. Готовили свежепойманную кету на одном из озер Хакассии, там её разводит какой-то рыбзавод (значит, рыба должна быть со средним содержанием жира в мышцах (не подкожного!!!) и молодая, а может и любая). Объелись уже по всякому, решили засолить. Дело было в июле, очень жарко. Посолили, засунули в полиэтиленовый пакет от мух подальше и благополучно забыли на жаре. К вечеру была готова нежнейшая закуска - вкус как у рыбных консервов, только... ну, это надо попробовать! *78*

А в газете в костре - это что-то! Подтверждаю. *16* Можно даже окунишек и сорожек небольших.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Берш на шампурах или прутиках( на углях)-сказка *24*

-1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Господа, а я слышала, на Волге раки есть? Есть или нет? Это же должно быть вкуснотища!!! Ну, а из них чего можно сварганить?

У нас продают таких мелких зеленых летом... Шевелятся! *11*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Предлагаю Вашему вниманию простое и очень вкусное (полезное) блюдо (хотя поиграться немножечко надо). Речь пойдёт о простой мелочи. Насчёт поиграться - так это я про чистку мелочи. Рыба чиститься, слегка солиться, а дальше готовится во фритюре со специями. Употребляется вместе с скелетом, плавничками (фосфор как никак). Подойдёт уклейка, верховодочка, мелкая плотвичка, бычки, ...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поддерживаю. *11* А еще во фритюре вкусно готовить лягушек. Всё то же самое - соль, перец, можно в сухарях, и до корочки. Но это когда рыбы нет. *1*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

bela

*5* *6* "... - Слушай, а у тебя жена что - француженка?

- Нет, это ее здесь какой-то дурак научил *9* ..."(С)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

bela

Раки в Волге есть. И в реках волжского басейна тоже. Сам ловил.Способ ловли -это что-то похожее на дайвинг. :) Надеваешь маску,ласты, трубку и ныряешь. Находишь нору, рак или в норе или на выходе из неё. А В воде они ещё страшней чем на суше, огромные. *14* Вода увеличивает.

Наловил, принёс домой. По пути купил пива. Ставишь воду на огонь, добавляешь специй. Закипело, кидаешь раков и варишь пока не покраснеют. Остужаешь и ешь запивая пивом. *24*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я сам покраснел пока Максим рассказывал.

Поехали за раками111 *24* *21*

-1

Share this post


Link to post
Share on other sites

За раками с удовольствием!!!!!!!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Парни кто знает места с большим кол-ом раков.В следующий раз организуем пивной выезд с свежими раками! *11* *24* *21* *32*

-1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да и сварим прямо на берегу. Будет вкусно!!! *1*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Shrek , я вольных лягушек не ем - они мне кажутся слишком разумными, а из магазина... для прикола гостям на стол, особенно солидным, как не поставить! *1*

nagash2005

Раки в Волге есть.

А нам, в центре Сибири, не повезло... ни сомов, ни раков *20* *20* *20* В Забайкалье это всё уже есть.

Ну, да на безрачье - и рыба рак! *16*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

nagash2005

А чтобы они быстрее покраснели, надо им что-нибудь этакое показать *1*

Я тоже хочу с пивом и за раками! Возьмите меня с собой, я вам пригожусь!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Раков много на Суре, но место надо уточнить.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Э-э-э, это была все-таки моя идея! *19* Я требую после сейшна обстоятельного рассказа в исполнении Пилата с комментариями Влада! *85* (Только слюнявчик не забыть пододеть...)*21*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

семгу соленую? забыли? или просто очень жирная рыба любая подойдет 2 ложки соли 1 ложка сахара натереть рыбу протыкать зубочисткой и через полдня убрать в холодное место и переворачивать несколько раз. а "щлыки" из осетренка или стерлёнка? замачивать в виноградном вине или уксусе на несколько часиков сос пециями а потом можно на тонких палочках на костре прямо жарить..а сомики под сыром, нарезанные кусочками и политые майонезиком и посыпанные сыром можно даже копченым сыром а можно и простым...а можно простой пирожок из сомика молоко, яйца мука и разрыхлитель для теста делается жидкое тесто и туда складывается жаренный лук и куски сомика и в духовку печься (можно и семгу положить сместо сомика) че-та разошлась бабищщща...потом исчо допишу

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а можно рачье мясо с макаронами пожарить... чистить долговато...но прилично вполне . мясо(уже вареных раков) можно очистить пожарить с луком чесноком и томатным соусом на сковородке и добавить обычную вареную вермишель...вид конечно не презентабельный - но вполне на ура уходит (можно вместо раков пользовать креветок и крабьи палки)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

За Ракамииииииии *23*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
You are commenting as a guest. If you have an account, please sign in.
Reply to this topic...

×   You have pasted content with formatting.   Remove formatting

  Only 75 emoticons maximum are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.