Рыбачек

Поджиговал на Оке .

13 posts in this topic

В прошедшее воскресенье 22.09.2013г. Решил съездть на Оку поджиговать .Вернее сказать половить на джиг хотел давно ,но вот только микроколебалки меня так увлекли ,что джиг приходилось отложить .Сам ни разу не джигит .Представление об ловли имею ,иногда пробую ловить ,иногда ,что то ловиться ,но последний раз ловил года три назад .Снастей специальных под джиг нет .

В этот раз взял с собой "Major Craft" - Restive 692MH 8-32гр (палочка под твич крупных миннох ).Катушка "Shimano" - EXAGE 4000 FC .Плетёнка "Power Pro" - White 135м0.19мм

Ну и прихватил на всякий случай комплектик под микроколебалки Спининг Shimano CLARUS Spinning 70UL2 до 7гр.,катушка "Stinger" - Trinergy 1500.,плетёнка "Varivas" - High Grade PE 150 0.6.

Утро не много не задалось хотел встать по раньше ,ноне получилось видимо тяжёлая рабачая неделя дала о себе знать .С расветом я был уже у реки .И тут меня ожидал ещё один не приятный момент .Лодочный ножной качок ,прорвался-протёрся ,и лодка ни как не хотела накачиваться ,часть воздуха уходила на улицу ,а никак не в лодку .И на берегу никого нет ,попросить качка не у кого .Так с горем пополам ка е как всёже накачал свой корабль .Прошло ещё полтара часа .

post-8489-1380297640_thumb.jpg

В девятом часу только выплыл на воду .

Ловить решил в ярах ,выше Павлово по течению .Вода за неделю прибыла ещё очень сильно .Течение ,как на горной реке .Для себя изначально выбрал маршрут .определил три точки на которых буду пробовать ловить .И вот я на первом месте .Повторюсь течение очень сильное ,ни как не могу встать правильно ,как хотелось .И всё таки с третьей попытки мне это удаёться Бросаю под углом к берегу .Но моя чебурашка 24гр с поролонкой зависает так ,что мне кажеться что я рыбачу над марианской впадиной .Ставлю 28гр.Чувствую только первые два метра проводки ,потом опять зависает ,и ни как не хочет тонуть .Решаю поставить 32гр ,больших весов у меня в коробке нет ,да ктому же и так верхний край теста спининга .Только с этим весом начинаю чувствовать дно ,проводка удаёться совершить .Приманку вёл без каких то изысков .2-3 оборота катушки пауза и так далее .По началу переживал за катушку ,как она будет со всем этим справляться ,но все опасения мои развеялись катушка работала без напряга .

Всё бы ни чего ,но мой якорь был слабоват для такого течения .Меня по тихоньку тащило .Плюс постоянные зацепы .приходилось постоянно сниматься с якоря ,и отцеплять задёв .Так я и кружил на этом месте постоянно .

Забыл сказать изначально я был нацелен на судака .Где то в инете прочитал ,что на судака ни чего лучше поролонки нет .Вот на поролоновую рыбку я и ловил .

Через час решил сменить место ,поднялся выше по течению .Там всё повторилось .Ни как не удавалось правильно встать .Но вот всё же удалось .Проводку совершал в медленном темпе .

Поролонку стаскивал с мели на глубину .

И вот сделала очередной заброс всторону берега .Поролонка не успела пройти и трети пути ,как тут неожиданно для меня произошёл чёткий мощный удар ,Я с начала даже как то растерялся мне это напомнило как работают кузнецы сначало кузнец ударет молоточком ,а потом в это место бьёт молотом молотобоец .

Запоздалая подсечка и...ЕСТЬ !!!!!

Спининг в дугу .Плетня звенит .Первые три оборота катушки делаю на автомате ,но рыба не здаёться .И тут замечаю ,что мой коловатый Рестив сгибаеться в дугу ,а рыба не здаёться .

Беру себя в руки .Решаю не торопить события .,начинаю выкачивать рыбу .А рыба на том конце лески словно почувствовав что я не много ослабил напор ,с удвоеной силой начала борьбу со мной .Я бы не когда не поверил ,что мой Рестив может гнуться практически от ручки .В некоторые моменты спининг приходилось держать двумя руками .Мысли ,что рыба сойдёт не было ,просто очень хотелось посмотреть кто же там попался ...Почему то в голову закралась мысль ,что это щука за пятёрочку,но постепенно это мысль ушла .Если бы была бы щука она уже давно бы всплыла ,и попрыгала в волю .И тут новая мысль может СОМ !?! В позапрошлом году сомов в этом месте ловили в колличестве .

А рыба всё никак не хотела себя показывать всё гнула спининг и гнула .Так постпенно качанием стал РЫБУ подтягивать к лодке .И вот ОНА уже под лодкой ,но она всё никак себя не показывает .

Не ожиданно РЫБА поддалась и всплыла на поверхность в метре от лодки .Да это же СУДАК !!!Но какой большой !Я таких ещё ни разу не ловил .

Сачком я не пользуюсь ,у меня его просто нет (свои тараканы в голове ,даю рыбе ещё один шанс ).

Подтянув судака к лодке понял ,что рукой его взять не смогу .Не хватает руки .Решаю брать за жаберную крышку .

И вот он мой первый трофей этого сезона в лодке .СУДАК !!!

post-8489-1380304771_thumb.jpg post-8489-1380304799_thumb.jpg

На первый взгляд в судаке кила два .Забегая вперёд скажу ,что судака я взвесил после рыбалке в Спаре он потянул на 2420гр .

На удивление после поимки судака почти не было мандража .наверно все эмоции кончились при вываживании .

Вот она моя чудо поролонка

post-8489-1380306023_thumb.jpg

Через какоето время делаю очередной заброс ,проводка .Замечаю ,что контак со дном местами пропадает .В чём причина ?Сначало ни как не пойму .Оказываться что при вываживание меня просто сташило вниз по течению как минимум метров на двадцать .

Пытаюсь встать снова на удачное место ,но никак не удаться или ближе к берегу или дальше ,но ни как,как надо .В промежутках в переездах получаю ещё одну слабенькую поклёвку ,но мимо кто то бьёт в поводок .

Разочаровывась .И снова меняю место .Поднимаюсь ещё выше по течению .Но там всё пусто .Ни как не могу уронить чебураху на дно ,наверно надо бы увеличить вес груза ,но у меня их нет .Пытаюсь ловить под берегом ,но никто не хочет кушать мои поролонки .

Время уже за двенадцать дня .Решаю попробовать половить щуку в затоне .Заплыв в затон .Активности рыбы нет ,рыбаки на лодках плавают туда сюда .При этом никто не чего не ловит .Решаю прокатиться по затону, посмотреть ,ведь скоро зима ,где можно будет погонять окушка .

В одной из заводей ,над затопленой травой замечаю какое то движение-суету мелкой рыбёшки.Кормиться какая то мелкая рыбёшка .Решаю остановиться и половить их своими микроколебалочками .Осторожно подкрадываюсь ,Чотбы не спугнуть кормящуюся стайку .Глубина полметра, почти до самой поверхности доходит трава ,естььне болшие оконца .Вот в них то кто и резвиться .Ставлю блесёнку с подвесным тройничком ,но проводку сделать не удаёться постоянно зепляю за траву .Ставлю другую с одинарным крючком .Проходимость блесны улучшаеться .Проводка медленая с паузами ,типа джиговой толко по поверхности воды.И срузу начинаються поклёвочки .Блесёнку кто то хочет скушать ,но всё мимо .И вот всё же удаёться удачно подсечь

post-8489-1380307189_thumb.jpg

А потом ещё

post-8489-1380307244_thumb.jpg

По моему это мелкий жерешок

post-8489-1380307302_thumb.jpg

Как я не старался ,но стайку я спугнул .Гоняться за ней не стал .Поплавал ещё по затону ,ловя при этом на микроколебалки .прклёвки были ещё но вот поймать больше никого не удалось .

Решаю плыть в сторону дома .ни чего больше поймать не удалось .Но всё равно рыбалкой доволен .Удалась на славу .

post-8489-1380307661_thumb.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зачётный судачишка! *24* Молодец Серёга! *23*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Младца!!!!!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зачот *11* . Но у вас там и при низкой воде летом такой тек, что джиповский диск лодку вообще не держит, особенно на ямах между Павловом и Варежем, где ватаги стоят.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Судак КРАСАВА!!! Молодец!!!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Молодчага!

Хороший сундучек!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
.Вернее сказать половить на джиг хотел давно ,но вот только микроколебалки меня так увлекли ,что джиг приходилось отложить

Хороший судакер! *11*

Зы) Ты бы подвязывал с джигом, колебалки интереснее *8*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

"напомнило как работают кузнецы сначало кузнец ударет молоточком ,а потом в это место бьёт молотом молотобоец"

- Классное сравнение *11* Судак-красава!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тоже выше Павлова 22 были правда ловили (вернее пытались) от Жайска до Базарова- поклевок 0 целых хрен десятых *19* Промокли насквозь, вода по эхолоту прибыла на 1,2-1,4м *5*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поздравляю с трофеем!!! *11*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня опять решил поджиговать .Налил чебурашек потяжелее .

Взял спин помощнее DAIWA Whisker Spinning 9' C.WT 10-40gramm WS902MHS.

С утра опять не смог встать рано .На самом перспективном месте к моему прибытию уже стоя один джиговик .В итоге у него пара судачков .Я покружил вокруг него до 12 дня .У меня ноль .

В утешение решил проверить затон .Водищи дофига .Вода даже там где её уже лет десять небыло .

Удача улыбнулась мне, щучка на 1300гр на флеш 130 от косадаки .

post-8489-1380478814_thumb.jpg post-8489-1380478840_thumb.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хорошй улов.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Первую фотку можно назвать "Асфальтированная дорога к судаку"))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.