Sign in to follow this  
Followers 0
Влад18

Нижняя Волга,Болохуны

1 post in this topic

Малость запоздалый отчет о небольшой поездке на нижнюю Волгу.

Стояли почти на соединении Матвеевки с Волгой. Долго искали место для лагеря, сначала от переправы через Ахтубу поехали левее , где лагеря стоят на берегу старой Волги, но там во первых не было места, а во вторых такой гадюшник из мусора что останавливаться там не было никакого желания. Мне показалось что только свиньям там хорошо, которых там действительно полно по берегу бродит.

Поехали дальше и нашли таки место и чистое и закрытое от всех ветров , которые раздували ветер так что шатры и палатки с берега реально взлетали. Правда свиньи через несколько дней нашли нас и здесь и сожрали у нас дыню которую привезли нам друзья с Рязани которые подъехали чуть позже нас.

Дороги нормальные когда сухо, если дождь идет более часа они превращаются в реальный каток. Мой паджерик на полном приводе развернуло как корову на льду,после часового дождя. С учетом того что сейчас уже не лето,сохнут эти дороги не быстро.

По рыбе. Мы рыбачили только спиннингами и там где позволял ветер. Сначала пошли в Матвеевку. Там нашли много ,я бы даже сказал очень много, мелкого судака и берша. Поклевки были почти на каждой проводке, но размер оставлял желать лучшего 400-700грамм. Первые 2-3дня мы отрывались по этим поклевкам. Между ними проскакивали и весьма неплохие:щука на 6.500 , сомик на 2.500 , кстати щуки там тоже очень много. Но так как я рыбачил на отводной я старался не бросать ближе к берегу чтобы уменьшить количество ее поклевок.

На четвертый день ветер стих и позволил нам выйти на Волгу. Полевок там было не меньше, а вот размер рыбы почти не изменился. Стали чуть чаще попадаться судачки околокилошники, попались несколько жерехов и зачетный окунь 1.150.

В общем рыбалкой все остались довольны жаль только что размер не впечатляет.

P.S. Почти вся рыба была отправлена подростать в том числе и щука на 6.500.

И еще хотелось бы сказать по поводу мусора: Люди будьте людьми , а не свиньями в которых некоторые уже наверное превратились- увозите мусор за собой ведь вы же еще сами наверняка сюда же и приедете

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.