Sign in to follow this  
Followers 0
volgahunter

Немецкий штрудель "По охотничьи"

2 posts in this topic

Всё гениальное просто! Отдельное спасибо за оригинальный рецепт Сталику Ханкишиеву, и моему другу Саше Титову, который познакомил меня с его творчеством!!!

Начнём, всё гениальное просто, и при минимуме используемых продуктов можно приготовить настоящий шедевр кулинарии! Рецепт прост, мной он доработан немного и добавлены некоторые охотничьи нотки.

Начнём, для приготовления немецкого штруделя нам потребуются: картофель (около кило) лук (около полкило, можно и больше), дрожжевое тесто, растительное масло, топлёное или сливочное масло, перец молотый и соль. Для охотничьей нотки потребуется около полкило кабаньей или лосиной печени (можно заменить мясом),грибы полкило и лук.

Способ приготовления прост, думаю сможет каждый это сделать:

Нарезаем лук полукольцами и выкладываем в раскалённый казан с разогретым растительным маслом:

post-146-0-98132700-1381387398_thumb.jpg

Тем временем берем примерно килограм дрожжевого теста и не раскатываем его а на смазанной растительным маслом разделочной доске как бы руками растягиваем аккуратно тесто в квадратный блин толщиной около 5мм. смазываем этот блин топлёным маслом или сливочным достаточно жирно, солим, заворачиваем аккуратно в виде рулета, затем нарезаем его толщиной око 1,5 см, и ставим дойти на протвень на полчасика, пока жврим лук, и охотничью нотку...:

post-146-0-99541700-1381387426_thumb.jpg

Вот лук уже румянится, в это время нарезаем картофель примерно вот такими кусочками:

post-146-0-36775100-1381387437_thumb.jpg

И укладываем кртофель в казан с уже золотистым лучком:

post-146-0-74369400-1381387444_thumb.jpg

Перемешиваем аккуратненько и добавляем примерно потора стакана воды:

post-146-0-72821700-1381387452_thumb.jpg

Поверх равномерно укладываем штрудели, накрываем крышкой и на средне-сильном огне примерно 20 минут тушим:

В это время обжарив лук на сковородке добавляем грибы и жарим около 20 минут:

post-146-0-87863300-1381387460_thumb.jpg

Нарезаем печень: полностью читать тут

Автор Юрий Аверьянов

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мммм, какая вкуснятина! Спасибо огромное за рецепт. Попробую приготовить обязательно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.