• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
Влад2

Клубный выезд 9-10 июля.Сельская Маза

16 posts in this topic

Вот и еще один выезд позади.

Присутствовало 11 человек.Серж и Кондрат не смогли остаться на ночь и уехали в субботу.Остальные стойко перенесли тягости второго дня.

Ну как обычно , утром на заправке за Мостом и в путь.Дорога в принципе не плохая, только уже на берегу встретились не большие бяки из луж с грязью и глиной.Но мы успешно преодолели это препятствие.Только я умудрился вляпаться выше щиколоток в грязь.

И вот мы на месте.Принимаем решение пока лагерь не ставить, а быстро накочать лодки и утолить свою рыбацкую жажду по рыбе. Пока качали лодки подъехал (как и обещал)Ромка с Кирюхой на катере.Лезу к ним третьим цепляем на буксир лодку с Сержем и Маляевым и везем их на лещевую точку под Просек. Сами возврощаемся на правый берег и начинаем отчаяно хлестать воду.Несколько потычек и тишина.Быстро снимаемся и переезжаем выше в Черную Мазу.Опять джиг, опять потычки и вот первый судачек у Кирюхи(грамм на400-500).Отзваниваемся остальным у всех пока ноль.Решаем посадить ребенка на кукан в случае ОПа.Минут через 10-15 поклевка у Ромки и такой же судачек или бершик устраивется с братом.Я стойко считаю ступеньки и умудряюсь прозевать штук пять потычек.Одна довольно сильная с ударом в руку.Рассматриваю резину и на хвосте твистера(10)отчетливо вижу следы судачьих клыков.А время тем временем идет.Пора думать об обеде.

Тем временем звонят Серж с Маляевым с просьбой отвезти их обратно.

Подъезжаем к нашим лещатникам и видим полный садок Подлеща до900гр.(на вскидку).Лицо Маляева сияет(угодал с прикормкой-ловил на подпуск.)У Сержа поскромней т.к. в качестве прикормки использовал сухари.

Пока хлопцы собирают снасти прробуем поджиговать рядом.На вторй проводке на риппер-8 уверенный удар и наконец я с рыбой.Судачек на 800-900гр.Прсим лещатников не торопится с сбором монаток и с новой силой в троем хлещем воду.И вот у Кирилла классический судачий удар на падение.

Своевременная подсечка и рыба довольно легко идет на верх с 7-ми метровой глубины.Где- то на середине подмотки Кирилл констанктирует сход .Леско легко выматывается и вот-вот должна показаться джиг головка с риппером 10(Вся резина RELAX).

Но , не тут-то было!Леска снова натягивается и большой скоростью устремляется вниз, а мы только успеваем заметить щучий бок.Я хватаю подсак и вместе с Ромой начинаем давАть советы Кириллу.Перетягивание каната длится минут 5.Лещатники затаив дыхание наблюдат все воочию.С третьего или четвертого раза удается завести красавицу в подсак.На вскидку что - то в

районе 4кг.Для Кирилла это личный рекорд.Он сияет и нервно закуривает.

Лещатники(Саша с Сержем)понимают , что вернуться им в лагерь не судьба.

И тут хитрый Серж как фокусник достает из резиновой лодки спининг и просит у нас резины.Саша Маляев соглашается побыть в роли статиста , а мы с еще большим азартом продолжаем хлестать воду.Но видно не судьба.Не видели даже потычки в течение получаса.Отзваниваемся нашим, узнаем что у YUVа

пару бершиков и щучка у Dreamer(он же Игорь).

Пересаживаем Саньку к себе в моторку берем Сержа на буксир и едем в лагерь.ПО дороге на этот же буксир берем Лектора И таким паровозом подъезжаем к стоянке.Быстро распределяем обязанности,разбиваем лагерь,готовим уху,фотографируемся.Потом проважаемСЕржа домой вместе с Ромой и Кириллом.Кондрат кстати уже уехал(он и планировал на пол дня),как он отловился мы так и не знаем.

В общем обед не большой отдых и снова в бой.Но увы кроме пиписочных окуней на вертухи больше рыбы мы не видали.Первый день закончился не так как хотелось бы.Настроение не много подпорчено прямо говоря никакими уловами.

Узнаем через сотовый прогноз погоды.Гидромецентр клятвенно обещает на завтра полное безветрие.И у нас появляется надежда на завтра-догнать и перегнать.

Продолжение следует.

-1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кирюхина щука потянула на 3500,он на радостях коматозил до 3 ночи и в воскресение с утра я его не добудился...Кстати безмен,которым взвешивали моего крокодила и Кирюхину щуку сегодня решили почистить - разобрали и выгребли из него пол-стакана грязи,пружину от ржавчины очистили,может теперь правильно показывать будет?Хотя наверное проще новый купить,но этот дорог как память!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А что,3500 тоже неплохо,я после такой неделю б радовался... :) Роман,тут прошло сообщение,что ВаНо щуку на 9400 вытащил..Но были ли у него соответствующие свидетели-вот вопрос. :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

McARROW

Какая разница,были свидетели или нет?Не ради призов ловим,а ради удовольствия!А уж удовольствия Вадим получил наверное немеряно!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, такую бы просто потягать по реке-уже удовольствия немеряно. Молодец, на 10 400 потянула

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нисколько не сомневаюсь,но будет жаль,если она пройдет "вне конкурса"-я только об этом.Хотя,по мне,так ВаНо я бы и на слово поверил... :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А чего это вне конкурса? Да он ещё и в конкурсе наловит, ещё тот.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Продолжение.

Утро было радостно солнечным и тихим.На Волге полный штиль.Это вселяет уверенность и быстро позавтракав решаем сразу ехать на противоположную

сторону, где вчера была поймона щука.Заодно и Маляев продолжит истреблять лещей. Около лагеря остается только Андрей, упорно продолжающий осваивать азы джига на ближней к берегу бровке.

Сказано,сделано.Я, Лектор,YUV,Dreamer уже под тем берегом напротив острова.Догребли кстати легко, ветра совсем нет.В ход идут джиги всех цветов и размеров.Но рыба молчит, не одного удара! Наконец Dreamer переходит на воблеры и вот долгжданная поклевка и судак около килошки идет в зачет.Обзваниваю остальных у всех ноль.Ловит только Маляев!

Дальнейшие 3 часа не приносят нничего.На веслах изхожена большая акватория по обе стороны острова.Тем временем поднимается ветер и волна.

Принимаем решение уйти в протоку за остров..Ветра там поменьше.Я сразу залажу в траву вдоль берега и перехожу на вертухи.В траве замечен бой не крупного хищника.Четвертый заброс приносит окуня граммов на 250.Потом всплеск позади около подмытых кустов кидаю туда на первых оборотах удар и отчаяные рывки.Дума , что окунь под 0,5 кг, но в результате голавлик под стать первому окуню.Сильная рыба.Рядом ловит YUV меняя поперы на воблеры и на джиг.На воблер вынимет одного окуневого дитя и отпускает его.

Долго мы плавали по траве, видели и всплески и буруны уходящей от нас рыбы.ПОймал я еще пару писюнов.И ВСЕ!

Решаем возвращаться на свой берег.Созваниваемся со всеми и в путь.

Как мы выгребали против ветра и течения можно писать долго.Но это уже другая история.Плыли минут 40.

У Андрея в зачете 300 гр. бершик и хороший сход.

Дело было так.Поставил 12 твистер молоко и бросал к берегу.Забросе на третьем хороший удар и рыба начинает бодаться.Подводит ее под самую лодку и пытается оторвать от дна.В этот момент и происходит сход.Разогнулся карабин на поводке расчитанный на 8кг.Плюс сказалась неопытность рыбака

Фрикцион для чего-то нужен.

Подплывает Александр Маляев лицо его снова сияет.Около десяти кг. лещишек.Если бы мы не уезжали, то его и палкой оттуда не выгнать.

Начинаем потихоньку собираться домой.Готовим отходной обед из печеных на решетке лещей и шашлыка из карбоната.

Вот такой он был , наш очередной выезд.И все хорошо только отсутствие рыбов приводит в некоторое недоразумение.Под рыбом подразумеваю хищника.

-1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все фотографии будут вскоре.От Маляева и Dreamer. *24*

-1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Влад,рыбалка,может,и не совсем удалась,зато отчет-как всегда... :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Влад2 Ну как же нет хищника:) Есть, только не у вас в руках:) Поймаете в следующий раз.

А я на Мокшу ездил в эти выходные. В субботу хищник чё то не ловился - несколько окуней пиписочных. А вот в субботу - похолодало немного, дождичек начал накрапывать и щука активизировалась, видимо. В одном месте - в кувшинках возле берега поймал 2 щучек практически за 10 минут, одну на 1,6 кг, вторую на 2,5. Уверен, что можно было и ещё поймать - хищник в кувшинках гулял, да только так много уже ни к чему:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отчёт суппер! Поздравления Кирилу! Ждём-с фото *24* *11* *21*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отчет у меня отчет очень скромный (по сравнению с ВаНо и Кириллом)!

В субботу днем проплавал часа два с половиной (больше не позволили дела) по своим местам в р-не Васильсурска, итоги очень скромные: два судочка один на 1,2 один на 0,850 и однин щурёнок на кило, пара окунишек гр. по 200-250 два небольших берша и все! :( правда по собственной глупости упустил практически из подсачека щучку приблизительно кила на два, ну да ладно не жалко пусть растет.. В воскресение порыбачить не удолось. Мой хороший товарищ из Чебоксар в суботу вечером поймал сомика на 11.5 кг. на моей точке. правда не очень спортивно, забагрил его джигом за спину. *5* Бился с ним минут 20-25! но каким-то непостижимым образом смог затолкать его в подсачек! *23*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Господа Маляев и Dreamer/Народ с нетерпением ждет фоток , откликнитесь! *18* *32*

-1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Влад2

Вечером сегодня загружу

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Влад2

Ваш отчёт читаешь как сказку. *23*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.