Sign in to follow this  
Followers 0
Guest дядя Дима

кольцовка

4 posts in this topic

Мужики, хотелось бы услышать совета, где половить на кольцовку , какя прикормка лучше работает, на что и в какой период. Окажите содействие , плиз. *35*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это к Маляеву. Только он в "Героев" ,наверное,играет. :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для меня "кольцовка" это донная удочка ловить с лодки. Ловлю давно.

Название ее- от кольца из свинца которое одевается через разрез на трос с кормушкой. Конструкция -тот же подпуск но с катущкой для запаса лески. При ловле поводки с наживкой находятся постоянно в струе от размываемого на течении прикормки из кормушки, следовательно ловить надо на течении.

Лучшие результаты обычно при ловле леща, язя и т.д в июне. Я ловлю в основном на червя и гороховою кашу. В последнее время стал ловить на колорадского жука. Как ни странно лещи его жрут! Прикормка состоит из пшенной кащи , старого хлеба , сухарей и т.д. Очень плотно набивается в мелкую сетку, там же и большой груз так чтобы кормушку не сносило на течении. При ловле периодически кормушку надо приподымать, что бы корм размывался. Большого значения состав прикормки по опыту ловли не важен.

Важно чтобы корм и держался долго и размывался с постоянной скоростью, что бы создавался постоянный поток корма под водой. Поэтому опыт и только опыт. Еще прикормки должно быть много, заряжать в сетку надо на берегу с рачетом что бы хватило на все время ловли. Так же и размер ячеи у сетки , так что главное в этом способе ловли -правильное прикармливание!

Рыба идет по струе прикормки и неизбежно натыкается нанасадку!

В советское время данный вид ловли считался браконьерским !

Насчет мест лова - почитай форум с упоминанием мест ловли леща.

Конструкция удильника так же очень важный момент, выбери удобную для себя! В интернете их описана масса. Удачи в ловле мирных рыб!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

дядя Дима Половить леща можно не долеко от города. На стрелке со стороны бора.Если смотреть с канавинского моста за островами. И за артемовскими лугами в сторону Кстова(там много мест) На прошлые выходные в протоке мой знакомый за утреннию наловил около 20кг попадался даже жерех с бершом вот так.Привет

*ryba* *ryba* *ryba* *rybalov*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.