П Р О М Е Т Е Й

Пошаговые фоторецепты

324 posts in this topic

В этой теме давайте выкладывать фоторецепты приготовления разных блюд

 

 

 

итак рецепт и фото Думляма

Подготовил все инградиенты

post-10150-1383454757_thumb.jpg

post-10150-1383454891_thumb.jpg

Сначала я взял казан который я поставил на огонь и разогрел

в него я добавил

-курдючное сало

-после того как казан разогрелся и сало растопилось, я конечно его убрал-сало(класссная закуска получилась под водочку)

post-10150-1383454670_thumb.jpg

потом я положил в казан мясо

post-10150-1383454824_thumb.jpg

и начал его обжаривать до золотистой корочки

post-10150-1383454719_thumb.jpg

-мясо(конечно лучше баранина, но так не все любят есть баранину,пришлось взять телятинту (можно любое мясо которое вам понравиться))

мясо желательно брать на косточке(в конце приготовления когда блюдо готово мясо спокойно отделяется от кости)

недавно смотрел по интеренету видео ,какой то вкусный рецепт и там увидел как один повар не сразу солит мясо а после того как оно немного поджариться и я решил сделать также

как только мясо немного поджарилось я его посолил и приправил специями *11*

post-10150-1383455647_thumb.jpg

немного розмарина,красный перец,прованские травы и конечно ЗИРА

после того как мясо обжарилось процесс жарки заканчивается и начинается процесс тушения

у каждого повара когда он что то готовит есть особый инградиент который он любит добавлять в блюдо

вот и люблю экспериментировать и что то добавить от себя

дальше надо добавить немного воды полстакана чтоб во время тушения не пригорело

но я добавил полстакана красного вина

потом поочередно я добавил лук

post-10150-1383455997_thumb.jpg

затем морковь и картошку

post-10150-1383456090_thumb.jpg

post-10150-1383456058_thumb.jpg

post-10150-1383456151_thumb.jpg

потом опять посолил и приправил специями

дальше в ход пошли кабачок и баклажан

post-10150-1383456255_thumb.jpg

post-10150-1383456394_thumb.jpg

следом в казан отправилась помидора и сладкий перец

post-10150-1383456300_thumb.jpg

post-10150-1383456619_thumb.jpg

дальше я положил три головки чеснока и два жгучего перчика

post-10150-1383457726_thumb.jpg

перед тем как класть перчик надо посмотреть чтоб он был целый ,если он где нибудь будет сломан или порезан блюдо будет очень жгучее

потом опять посолил и все приправил

последнее что туда было отправлено это капуста

капусту нашинковал ,посолил и в казан

несколько листов капусты я положил сверху,накрывая все блюдо для того чтоб в процессе готовки пар который поднимается снизу оставался внутри

сделал типа вакуума

поверх всего была положена зелень целиком

петрушка,немного базилика, кинза

post-10150-1383457088_thumb.jpg

потом нарыл казан крышкой и края обмазали тестом,чтобы пар не выходил наружу

post-10150-1383457121_thumb.jpg

1,5-2 часа и все готово

зелень с большими листками капусты,с жгучим перцем и чесноком убираем из казана и получаем готовое блюдо

post-10150-1383457349_thumb.jpg

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА

Edited by ВаНо
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Судак запеченный в духовке

Итак берем и начинаем делать

судак (желательно 2,5-3кг рыбина)

нарезаем на куски солим и приправляем специями

я брал специи для рыбы,французкие травы и перец черный плюс душистый и немного зиры

post-10150-1383554189_thumb.jpg post-10150-1383554241_thumb.jpg

выкладываем на протвень предварительно его смазав сливочным маслом

post-10150-1383555387_thumb.jpg

и немного добавляем на кусочки рыбы соевого соуса

post-10150-1383554690_thumb.jpg post-10150-1383554765_thumb.jpg

дальше берем нарезаем полукольцами лук репчатый и морковь

post-10150-1383554282_thumb.jpg

берем сковородку разогреваем и добавляем сливочное масло

post-10150-1383554319_thumb.jpg

потом добавляем морковь и немного обжариваем минут пять

post-10150-1383555601_thumb.jpg post-10150-1383555906_thumb.jpg

дальше добавляем репчатый лук и тоже обжариваем

post-10150-1383555983_thumb.jpg post-10150-1383556103_thumb.jpg

после того как мы все это обжарили ,выкладываем из сковородки на противень где у нас уже лежит приправленна рыба

post-10150-1383555847_thumb.jpg

дальше берем 400гр белого вина(вино любое) в него я добавил немного специй и 500гр сливок

post-10150-1383556243_thumb.jpg post-10150-1383556292_thumb.jpg

все это перемешиваем и заливаем нашу рыбу

post-10150-1383556580_thumb.jpg post-10150-1383556650_thumb.jpg

теперь можно все отправить в духовку предварительно разогрев ее до 220 градусов

через 45 минут(время определяется от куска нарезанной рыбы,если куски нарезаны тонкими слоями ,то время можно уменьшить до 35минут)

по истечении времени вынимаем наше блюдо из духовки

post-10150-1383556886_thumb.jpg post-10150-1383556945_thumb.jpgpost-10150-1383557000_thumb.jpg

и раскладываем на тарелки

post-10150-1383557044_thumb.jpg post-10150-1383557086_thumb.jpg

дальше берем зелень (кинза,петрушка)и посыпаем нашу рыбу

post-10150-1383557328_thumb.jpg

post-10150-1383557207_thumb.jpg

Приятного аппетита :)

если еще добавить рис со специями то получается вот так

post-10150-1383562282_thumb.jpg post-10150-1383562327_thumb.jpg

Edited by П Р О М Е Т Е Й
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ужасно восхитительно! Надо будет сварганить. Приятного аппетита!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рис со специями

Берем казан ,ставим на плиту,разогреваем и добавляем растительное масло

post-10150-1383557884_thumb.jpg

потом добавляем лук и начинаем обжаривать

не забудьте посолить (каждый по своему вкусу)

post-10150-1383557942_thumb.jpg

берем специи

франзузкие травы,перец душистый и перец черный

post-10150-1383557988_thumb.jpg

далее берем длинный рис (я брал Басмати) промыв его в воде post-10150-1383558362_thumb.jpg

и добавляем в казан

post-10150-1383558241_thumb.jpg

обжариваем минут 5 постоянно помешивая,чтоб рис не пригорел

потом добавляем вскипяченную горячую воду из чайника ( в зависимости от емкости казана)

у меня казан 6л ,риса я брал 500гр и воды я добавил 1литр

post-10150-1383558406_thumb.jpg

перемешиваем ;убавляем огонь,берем самую большую тарелку накрываем ей рис

post-10150-1383558719_thumb.jpg

закрываем казан и готовим 30минут

по истечении времени открываем казан

post-10150-1383558768_thumb.jpg убираем тарелку post-10150-1383558961_thumb.jpg

и преремешиваем post-10150-1383559005_thumb.jpg

можно выкладывать на тарелки

Приятного аппетита :)

Edited by П Р О М Е Т Е Й
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кревитки по испански

для приготовления этой закуски нам потребуется

сковорода разогретая на плите

в нее я добавил оливкое мало 6-8 столовых ложек

порезал мелко острый перец 2шт и тоже добавил на сковороду

post-10150-1383559837_thumb.jpg

посолил

post-10150-1383559961_thumb.jpg

предварительно купив в магазине 2 пакета замороженных креветок

я их разморозил,очистил и надрезал по спине ножом

post-10150-1383559768_thumb.jpg

все свои креветки два вида маленькие и большие я добавил на сковородку

и выжал в содержимое 1 лимонpost-10150-1383560067_thumb.jpg

и обжарил до золотистой цвета

post-10150-1383560098_thumb.jpg

после обжарки возьмите емкость ,на дно положив салфетки и выложите содержимое из сковороды

post-10150-1383560226_thumb.jpg

после того как все масло впитается в салфетки можно подавать на стол

Приятного аппетита :)

Да, любителям пива рекомендую *11*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кофе с яичным желтком

сварить кофе в турке,вылить в чашку

взять яйцо ,отделив желток

в блендере взбить желток и 1 столовую ложку сахара

и все это вылить поверх кофе

и немного шоколадной крошки

НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ

post-10150-1383560539_thumb.jpg

к коньяку попробуйте в качестве закуски

физалист

post-10150-1383560650_thumb.jpg

а также лимон на него положить сахарную пудру (заранее размельчив сахар в блендере ) и шоколадную крошку

post-10150-1383560492_thumb.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тема отличная! Спасибо

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

*26* *23* *24* :) *11* *5*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отличная тема!Ждем продолжения! *21*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Млин какая слюнепробивающая тема, хотя сытый))

Паш опредеоенно надо тебя в какое-нибудь шоу кулинарное!

Я лично своего первого судака так приготовлю!)) спс за рецептуру...

осталось судака поймать *11*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Щучьи, Щучьи-Судачьи, Судачьи котлеты

 

Итак после очередной рыбалки в Василе поймал я несколько зубастых щук *11* :)

post-10150-1385577161_thumb.jpg

и думаю ,А ЧТО С НИМИ ДЕЛАТЬ? *6*

и тут меня осенило *24*

-ведь я ни разу не делал котлеты,тем более в холодильнике лежало еще 2 судака

Сказано сделано

беру в руки разделочную доску,нож и ВПЕРЕД *23*

Итак Щучьи,Щучьи-Судачьи,Судачьи котлеты

берем чистим рыбу

post-10150-1385577622_thumb.jpgpost-10150-1385577659_thumb.jpg

нарезаем кусками чтоб лучше пролезло в мясорубку

post-10150-1385577749_thumb.jpgpost-10150-1385577817_thumb.jpg

отделяем от хребта и крупных костей

post-10150-1385577896_thumb.jpgpost-10150-1385577931_thumb.jpg

post-10150-1385577979_thumb.jpg

пропускаем через мясорубку

я отдельно пропускал щуку и судака в разные посуды

post-10150-1385578010_thumb.jpg post-10150-1385578132_thumb.jpg

дальше берем свиное сало ( на 5 некрупных щучек по 1,2кг я взял 250-350гр сала, на 2 судачка по 1кг я взял 50-70гр сала)

post-10150-1385578164_thumb.jpg

нарезаем на куски и тоже пропускаем через мясорубку

хочу уделить внимание у кого электрическая мясорубка ,не кидайте по много ,если мощность мясорубки маловато

post-10150-1385578209_thumb.jpg post-10150-1385578251_thumb.jpg

далее берем немного батона и замачиваем в молоке

а потом опять пропускаем все через мясорубку

post-10150-1385578294_thumb.jpg post-10150-1385578339_thumb.jpg

post-10150-1385578370_thumb.jpg

берем специи (кому что нравиться)

я взял специи для рыбы,смесь 5 перцев и соль

(Не переборщите с солью и специями)

post-10150-1385578417_thumb.jpg

все это приправляем и заранее нарезав лук пропущенный через мясорубку тоже добавляем в общую емкость

post-10150-1385578559_thumb.jpgpost-10150-1385578623_thumb.jpg

все это перемешиваем, пробуем чтоб было не пересолено и не переперчено и ставим в холодильник минимум на 3 часа( я ставил на ночь)

достав из холодильника и немного постояв минут 30

мы берем делаем котлеты разной формы кому как нравиться

post-10150-1385578731_thumb.jpg

берем панировочные сухари обволакиваем в них наши котлеты

и предварительно разогрев сковородку с растительным маслом выкладываем

post-10150-1385578676_thumb.jpg post-10150-1385578759_thumb.jpg

обжариваем с каждой стороны приблизительно по 5-7минут

и выкладываем на тарелку

post-10150-1385578813_thumb.jpgpost-10150-1385578860_thumb.jpg

Хочу оговориться я пробовал делать три разные котлеты

после дегустирования пришел к выводу что щучьи котлеты с добавление немного судака мне пришлись больше по вкусу,чем просто щучьи или судачьи

Пропорция щука -судак 5 к 1

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Edited by ВаНо
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пробовал я эти котлетки, скажу честно СУПЕР !!! *11*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну что дорогие любители вкусно приготовленной пиши,пожалуй продолжим.

Заказал я в солнечной нашей столице пару книг известного узбекского повара,немного почитав и сделав свои выводы,решил я приготовить что-то конкретно узбекское, а так как книга очень большая и с иллюстрациями ,мне ничего не оставалось сделать как взять закрыть глаза и открыть книгу так как возмет рука.

И когда я открыл то выбор мой пал на

УЗБЕКСКАЯ ШУРПА *11*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

УЗБЕКСКАЯ ШУРПА

готовил в домашних условиях на плите(на огне конечно было бы немного повкуснее)

Берем казан, наливаем в него воду и ставим на плиту

post-10150-1385665505_thumb.jpg

дальше пока казан не разогрелся(вода холодная) в него добавляем мясо

post-10150-1385665564_thumb.jpg post-10150-1385665625_thumb.jpg

я взял баранину *11* , но не все ее любят, так что каждый пусть выбирает сам какое мясо брать

потом берем соль и солим(для того чтобы пена от мяса начала отходить скорее)

конечно соль желательно брать крупную, но у меня дома оказалось только мелкая

post-10150-1385666024_thumb.jpg

когда образуется пена, то ее всю удаляем

post-10150-1385666140_thumb.jpg

после того как удалили всю пену,берем лук и морковь

post-10150-1385666219_thumb.jpg

режим лук кольцами *23* , да и морковь как нож и рука возьмет :)

post-10150-1385666264_thumb.jpg

потом постепенно добавляем в наш казан сначала лук

post-10150-1385666411_thumb.jpg

а потом как вода начнет закипать и морковь

post-10150-1385666453_thumb.jpg

потом пусть покипит минут пять и огонь немного надо убавить

после берем острый перец, семена кориандра

post-10150-1385666769_thumb.jpg

чабер,базилик

post-10150-1385666835_thumb.jpg

и все это добавляем в казан

post-10150-1385666935_thumb.jpg

у меня немного оставалась купленной специи на рынке для шурпы(типа для мясных блюд они что то добавляют) я ее немного тоже добавил,хуже не стало

потом берем помидоры ,режем кольцами и тоже добавляем в казан

post-10150-1385667001_thumb.jpg post-10150-1385667143_thumb.jpg

post-10150-1385667192_thumb.jpgpost-10150-1385667225_thumb.jpg

потом берем красный перец ,режем его не очень крупно и тоже добавляем в казан

post-10150-1385667273_thumb.jpgpost-10150-1385667324_thumb.jpg

post-10150-1385667363_thumb.jpgpost-10150-1385667419_thumb.jpg

дальше мы берем картошку,чистим ее и тоже отправляем в казан

post-10150-1385667463_thumb.jpgpost-10150-1385667497_thumb.jpg

потом все окончательно солим ,если это требуется и закрываем казан

оставляем все это дело на медленном огне приблизительно до готовности картошки минут на 40

потом открываем казанpost-10150-1385667544_thumb.jpg

раскладываем по пиалкам и добавляем зелени

post-10150-1385667585_thumb.jpg

post-10150-1385668096_thumb.jpg

Приятного аппетита :)

Edited by П Р О М Е Т Е Й
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зачёт!!! *11*

Маленький алаверды: если я использую для готовки помидоры, то перед добавлением в блюдо ошпариваю кипятком и снимаю кожицу. Проверенно, она все равно в процессе готовки отделится от мякоти и будет просто плавать в емкости, а затем попадет с пищей в рот и прилипнет к нёбу, тварь, ненавижу :)

Тема чеснока и зиры в шурпе не раскрыта )))

Edited by TRAMS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Зачёт!!! *11*

Маленький алаверды: если я использую для готовки помидоры, то перед добавлением в блюдо ошпариваю кипятком и снимаю кожицу. Проверенно, она все равно в процессе готовки отделится от мякоти и будет просто плавать в емкости, а затем попадет с пищей в рот и прилипнет к нёбу, тварь, ненавижу :)

Тема чеснока и зиры в шурпе не раскрыта )))

Гриш фишка в том что эта шурпа делается именно так

Помидоры чистить не надо,зиру добавлять и чеснок тоже не надо

А вот следующий рецепт шурпы будет как положено

Уже готовлю фото, как только подготовлю сразу выложу

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Итак продолжим

Заливное под морским соусом *8* *11*

post-10150-1385713489_thumb.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Респект!!!

Чего это вы в пост то все взялись? :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дим, это конкурс на самую длинную свисающую слюну))))

Автору респект!!!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Свиная рулька (айсбайн, вепрево колено)

Инградиенты

-Свиная рулька 1шт около 1кг

-морковь 2шт

--лук репчатый 2шт

-пиво темное чехия 1,5литра(может немного побольше в зависимости от кастрюли)

-специи(я взял по своему вкусу) орегано,базилик,розмарин,чабер , тимьян,немного гвоздики

-чеснок1.5 головки

-немного растительного масла

-соль

Итак берем рульку,я купил на рынке

Скажу сразу рульку надо выбирать тщательно и лучше целую,мне немного не повезло я я купил немного разрубленную,целых уже не было

но это не беде

чистим морковь,лук,чеснок 0.5 от целой головки

post-10150-1385906231_thumb.jpg

берем специи все по 0,7 чайной ложки кроме гвоздики (гвоздики приблизительно 5штучек),немног соли (для того чтобы побыстрее была накипь ,которую нам придется убрать)

post-10150-1385906310_thumb.jpg

чеснок раздавливаем и разрезаем ,лук и морковь не разрезаем

post-10150-1385906348_thumb.jpg

и все это содержимое отправляем в кастрюлю

post-10150-1385906402_thumb.jpgpost-10150-1385906434_thumb.jpg

потом все наше содержимое заливаем пивом и ставим на огонь

post-10150-1385906553_thumb.jpgpost-10150-1385906584_thumb.jpg

post-10150-1385906636_thumb.jpg

когда довели до кипения образуется накипь,убираем ее,убавляем огонь до минимального кипения(но кипение должно быть)

и варим 2 часа

post-10150-1385906747_thumb.jpg

за 30минут до конца варки солим по своему вкусу

post-10150-1385906911_thumb.jpg

после того как у нас рулька сварилась,выкладываем ее на блюдо(можно на протвень) для запекания в духовке и даем ей немного охладиться

пока рулька охлаждается берем оставшуюся головку чеснока,чистим и продавливаем кто через чего хочет (мясорубка,блендер,терка или ручной инструмент)

post-10150-1385906802_thumb.jpg

продавленный чеснок выкладываем в отдельное блюдце и смешиваем с небольшим колличеством растительного масла

post-10150-1385906838_thumb.jpgpost-10150-1385906870_thumb.jpg

теперь натираем рульку этим содержимым

post-10150-1385907081_thumb.jpg

и ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов

post-10150-1385907102_thumb.jpg

в духовке мы должны получить хрустящую корочку нашего сала

при температуре 180 градусов наша рулька должна пробыть в духовке 30минут,но каждые 10минут мы должны ее вынимать и смазывать тем что получилось у нас в кастрюле(вареным пивом с другими инградиентами)

post-10150-1385906954_thumb.jpg

после последнего смазывания доводим духовку до 220градусов и оставляем там на 10минут еще

вынимаем из духовки и все готово

post-10150-1385907176_thumb.jpg

При разрезании мясо отделяется от костей,корочка просто пальчики оближешь

Садитесь кушать,ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

на гарнир с этим рецептом рекомендуют другие кулинары тущеную квашенную капусту(я ее конечно приготовлю но немного попозже)

Edited by ВаНо
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Садитесь кушать,ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

я бы сказал: "садитесь жрать, пожалуйста..." (с) :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

И все-таки, я бы специи добавлял ПОСЛЕ закипания и снятия пенки!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
И все-таки, я бы специи добавлял ПОСЛЕ закипания и снятия пенки!

а чем они тебе до закипания помещали

ведь они отдают свои свойства когда кипит вода ,а не когда она холодная или теплая

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

их вместе с пеной потом снимать приходиЦО...

Паш, а что в барбекюшницу на второй стадии не закинул?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
их вместе с пеной потом снимать приходиЦО...

а ты аккуратно снимай, и все будет хорошо

Паш, а что в барбекюшницу на второй стадии не закинул?

так я дома делал,а барбекюшница на работе

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.