• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
volgahunter

Куропатка с фруктами

1 post in this topic

Так как в те выходные было добыто 2 куропатки то сегодня решил приготовить их. Но приготовить без маринада по рецепту .И такой рецепт нашелся!

КУРОПАТКА С ФРУКТАМИ

Ингредиенты

На 8 порций: 4 куропатки, 1 ст. ложка соли,1/2 ч. ложки свежемолотого черного перца, 4 ст.

ложки сливочного масла, 3 ст. ложки коньяка, 1,5 ст. ложки пшеничной муки, 1/2 стакана апельсинового сока,

1/2 стакана сухого белого вина, 2 ст. ложки черносмородинового варенья или джема, 1/2 стакана винограда без

зернышек, 3 апельсина, очищенных и разделенных на дольки, 1/2 стакана вишни.

Приготовление

Куропаток ощипать, выпотрошить, вымыть, вытереть насухо, натереть солью и перцем; связать крылышки и ножки ленточкой из марли. Растопить сливочное масло в чугунной жаровне и обжарить в нем куропаток.

Подогреть коньяк, облить куропаток и зажечь. Когда коньяк прогорит, соединить соус с мукой, смешанной с апельсиновым соком,вином,черносмородиновым вареньем и размешать. Довести до кипения. Обложить куропаток виноградом, дольками апельсина и вишней, закрыть жаровню крышкой и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 210°С) духовку на 30 минут или держать там до тех пор, пока куропатки не станут мягкими.

Часто поливать куропаток соком, чтобы не пригорали. Посолить по вкусу и подавать к столу.

т.к. куропаток было всего две рецепт сократил немного.

Итак:Берем двух куропаток ощипываем и вытираем насухо затем натираем их солью с перцем

post-175-0-47291500-1377756610_thumb.jpg

Ставим сковородку с маслом на огонь и кладем в нее куропаток

post-175-0-57855800-1377756872_thumb.jpg

Начинаем готовить соус:

Делаем сок из апельсина

post-175-0-22450200-1377756963_thumb.jpg

смешиваем белое вино, черносмородиновый джем , муку и сок

post-175-0-33136300-1377757017_thumb.jpg

Одновременно подогреваем коньяк полностью тут

Материал партнерского форума volgahunter.ru автор mag

Edited by volgahunter
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.