Sign in to follow this  
Followers 0
Guest star

Б.умзово

3 posts in this topic

В четверг уехал на озеро Умзово, на нём еще стоит турбаза от НИИРТА.

Природа и воздух там просто супер, сосновый лес, много маленьких озёр. Но самое главное озеро это б.Умзово, размеры озера просто потрясающие, всё озеро один чистый песок, правда трава тоже встречается.

Ну, а теперь о живности которая водится там: Щука, Лещи, Окунь, Платва, Краснопёрка и Карась, Размерный класс тоже не подкачал.

Вся ловля там проходила очень не удачно возможно это было связанно с погодой или может с большим количеством выпитого напитка. Ловил я там на спиннинг, удочки и резинку, правда она обарвалась через 3 часа так, что её можно не считать. Вобще всплески были очень серьёзными и их было много, но ловилась только краснопёрка. На спин был только один удар, но 40* не дали мне вытащить её. Пробавал закидовать на живца, но результата не было.

Единственное, что там было так это сеточники, правда я был очень рад, что эти козлы из 200 метровой сетки вытащили всего пол пакета краснопёрки.

Вскоре я встретил местных лесников и они поведали мне, что щука уже 2 недели стоит на дне и в травянных затонах и брать она будет только в конце августа, Так, что придётся ехать туда в августе.

Самое не приятное в этой поездки было то, что доехать до туда можно только на 4*4 или оставлять машины в деревне ( 150 руб. за охрану) и идти пешком примерно 10 км.

Но я был всё равно доволен такой поездкой так как 4 дня на природе это круто. Фотки с панарамой озера выложу позже. ( Если, что не так с граматикой то я еще пьян)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Единственное, что там было так это сеточники, правда я был очень рад, что эти козлы из 200 метровой сетки вытащили всего пол пакета краснопёрки.

Я конечно не спец по ловле сетями но помоему из 200 метровки всего пол пакета красноперки это мало, тем более плавая в деревне с подводным ружьем в деревне я замечал что в жаркую солнечную погоду красноперка активнее чем в пасмурную, а погода вроде была как раз солнечной поэтому там наверно рыбку то тоже повыдушивали *43*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В бытность пацаном, не раз жил на этой турбазе от КБ ГТЗ (так раньше звалась)

Основная ловля - окунь на букана (личинка слепня, брать в тине)

Там же поймал первых своих щурят - на дорожку (троллинг) - блесна ложка

В этом же месте сам был пойман братом на спининг - пристроился у него за спиной с удочкой, тот закидывал и зацепил меня за губу. Хорошо, что я заорал - он не успел заброс сделать. Но тройник застрял, в таком виде (на крючке) меня и привели в травмпункт.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.