Sign in to follow this  
Followers 0
Guest Ажур

Река Ветлуга

5 posts in this topic

Мужики из Нижнего и Чебоксар! Расскажите что-нибудь про реку Ветлуга, плиз, что впадает в Волгу между Вашими городами. Приятель из Нижнего, у которого там дача, приглашает на рыбалку. Сам-то он не рыболов ничего вразумительного объяснить не может, а меня очень интересует, как там с рыбалкой, на какую рыбу можно рассчитывать, какими способами ловить(люблю спиннинг), что за река вообще - ширина , глубина, есть ли на ней судоходство, можно ли плавать на моторке, есть ли ГИМС? Спасибо за любую информацию, так как не хочется приехать за 500 км и словить Отсос Петровича. И самое главное как у Вас сейчас и вообще в начале августа с погодой - собираемся в конце июля - начале августа, боимся попасть под проливные дожди, так как стоять думаем на берегу реки в палатках.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ажур

Слишком много текста! Достаточно одного раза! У нас в Нижнем знают, что Баден-Баден это один город а не два! *1*

К тому-же у тебя приятельс дачей на Ветлуге, неужели он не знает какая там погода , какая там река . какие там параходы?

З.Ы. Задал бы пару конкретных вопросов получил бы пару конкретных ответов! А так могу сказать одно: Бери все, что есть из экипировки, пригодится! *16*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что касается ГИМСА - в низах они частые гости, так что скажи определённо, где дача то - будет более-менее конкретная информация. Традиционных дождей в этот период нет, но хто её погоду знает. Рыба наиразнообразнейшая, начиная от традиционной бели - плотва, лещ, густера, язь, уклейка - и заканчивая хищником - сом, щука, окунь, жерех, судак. Стерлядь ветлужскую подавали к столу государя императора, у ветлужской рыбы свой, особенный вкус, но это уже, как грится, ИМХО.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ажур,

Такой пространный вопрос и взаправду требует пространного ответа :) Если будет надобность - вышлю главу "Ветлуга" из своей (уже моральо устаревшей, правда) книжки :)

Игорь А.

Доподлинно знаю, что к императорскому столу поставляли в большом количестве стерлядь сурскую, как раз за ее особенные вкусовые качества :) В то время, правда, рыбы было столько и ели ее с мператорского стола в таком количестве, что вполне могли поставлять и с Ветлуги :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Парни , это не новости с водоемов.Не забивайте тему! *9*

-1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.