Sign in to follow this  
Followers 0
r1

Про филейник

15 posts in this topic

Что можно взять из бюджетных, чтобы не править кромку после каждой рыбины?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Из бюджетных и не бюджетных что ни возьми, все приходится рано или поздно править, а скорее рано... Бюджетный филейник нашего Вачского производства с пластиковой рукояткой, по рабочим характеристикам очень хорош (гнется по плоскости, удобен в руке), и точится и заточку держит и цена мизер, недостаток - стандартный для Российского производства - отсутствие нормальной заводской заточки - пережиток Совка, когда из "Волги" "Жигули" получаются доведением напильником.

Можно обратить внимание на филейники под маркой Рапала Китайского производства, цена без чехла вполне бюджетная, заводская заточка позволяет сбривать волосы (нашим раз..баем от производства поучиться), по поводу качества стали и удержания свойств заточки не скажу, еще пока лежит без дела.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Постою рядом, очень интересно, поделитесь опытом.

На данный момент имею простой филейник от трамонтины, гуано еще то, заточки не хватает даже один хвост.

Смотрел и пользовал у товарища рапалу, сталь не ахти, те же яйца, тока в профиль.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А как насчет моры? Филейник не пробовал, но обычными ножами очень доволен

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пробовал и рапалу и рубикон: сталь, форма ручки, заточка одно и тоже для разделки использую два ножа один старый сов деповский кухонный нож с тонким лезвием для рубки и разделки, и рубикон для мягких тканей.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Проверял временем много разных ножей. Филирую постоянно. В итоге имею 2 ножа. Узкий рапала в комплекте с вилкой. Позволяет обрабатывать сложные места. Основной - Судак от Русского Булата из Ворсмы, по-моему 2 номер, средней длины. Править надо все равно, но не после каждой рыбины, конечно. В низах ловили много, филировал по 2 десятка в день, до тошноты. Правил 1 раз только основной. Рапала не трогал, но и использовал не так форсированно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На данный момент у меня рапала (с голубенькой ручкой). Очень не нравится. Не держит совсем.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно вопрос? Есть вот такие ножи - Marttiini LUMBERJACK FILLET KNIFE

post-6409-1384580704_thumb.jpg

MARTTIINI, Финляндия.

кто-нть пользуется? как качество?

Вроде фирма солидная, исполнение у ножей - на уровне. Смущает цена... странно низкая за ТАКОЙ нож.

в чем подвох?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лучший на данный момент у меня, это " ARKOS 1706 ALBACETE - SPAIN" - это из домашнего набора. Пришлось переточить, подходит только для рыбы от 1 кг ( жесткий). Правлю после рыб 30 - 40, не чаще. " Вачского производства с пластиковой рукояткой" - буду посмотреть, давно ищу помягче "ARKOS", но попадались только какашки.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

560 р. с ножнами. Или чудо снизошло или кака, но попробовать вам надо и отписаться о качестве. Удачи.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот и меня смущает эта цена... нож в руке приятный, вот щас кручу, лезвие мягко, но упруго гнется, ножны кожаные, рукоятка деревянная, шершавенькая, скользить не должна.

То ли старые запасы, то ли еще что...

Чтобы пробовать - надо купить =)

Вот и спрашиваю - может пользовал уже кто? Как он в работе?

ЗЫ: Вот тут подсказывают - жестковато лезвие. как понять степень жесткости? какая жесткость должна быть у филейника?

Edited by Hedgehog
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А ножа то уже этого в продаже нет....:(

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
А ножа то уже этого в продаже нет....:(

смотрите внимательнее =) его нет на складе в Дзержинске. В НиНо две штуки имеются...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

" Вот тут подсказывают - жестковато лезвие" - при правильной филировке нож должен как бы обтекать ( сгибаться и обходить, а не перерезать) ребра и кости, и резать рыбу без подрывов -за одно движение, поэтому и длинный, это происходит одним движением, а не пилением, в идеале. А без изгиба лезвия можно любую рыбу и штыкножом покрамсать. Филейный нож в ножнах, с креплением на ремень, это нонсенс. Филейный нож на поясе не носят, хлеб, колбасу им не режут, а лимон строго запрещено резать. Но это только моё мнение, для мелкой рыбы ( до кило) ножа так и не подобрал. Здоровья, удачи.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.