• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
Guest Vlad70

Горьковское Море На Стыке С Р.юг

3 posts in this topic

Стихийно собрались, сели на машины и покатили на Горьковское море, женщины просто отдохнуть - позагорать (по прогнозу жарко должно было быть), ну а мы мужики (правда не все рыбаки) спининги в зубы лодки в багажники - нам загара не надо - нам клев подавай.

Приехали позно, в 23.45 в пятницу на Горьковское море и остановились у устья р.Юг.

Разбили лагерь - женщины накрыли стол, и ё моё...

...жареная рыба на столе...

...конечно ту которая это сделала вычислили и отчитали...

поклевали - приняли для разогрева - попели песни - погоняли браконьеров (ну че пьяным дуракам и море по колено) - упали и уснули...

...проснулись - ёптить время то уже пости 9 часов - вкочили - по бутылочке пива опрокинули - накачали лодки - попрыгали и грести грести и грести (как же это тяжело с похмелья).

Вышли на подводную косу, бросили якоря и только тут заметили что вода то как зеленка - блесну в упор не водно. Ну да ладно - что зря гребли что ли. стали бросать - ну не поклевки. Часа два в пустую - хотя метрах в трехстах -мужик почти одну за одной таскал. Подплыли к нему - попросили поделиться опытом. Ну он и поделился - оказывается у него ярусныя снасть (в 4 яруса) с блеснами для вертикального блеснения а на конце лески груз от донки (спининг у него люминевый). Посмотрели - у нас то спининги у одного 5-25 у другого 10-30 (такой как у мужика груж не привяжешь. Но исхитрились и что то подобное сотворили - внизу чебураха а выше на поводках два-три мелиньких кастмастера (5-7 гр) ну вобщем по весу под тесты подгоняли.

Следующие два часа были увлекательными - у меня было два кастмастера по 5 грамм на поподках а у Николая 3 от 5 до 7 грамм, дак вот окунь периодично садился сразу на все блесны - правда не горбачи - от 200 до 500 грамм, а по истечению двух часов окунь почти пропал но стал брать судак правда небольшой где-то в районе 1 кг плюс минус 100-150 грамм.

итог ушли на лодках примерно около 10 часов утра - вернулись около 18 часов, весов с собой не было но по примерным прикидкам взяли около 15кг рыбы (3/5-3/4 окунь).

В воскресенье встали пораньше и уже к 12 часам дня вернулись на берег с примерно 20 кг рыбы (соотношение примерно тоже). Пробовал в воскресенья ловить одной блесной - опять тишина - не берет и все, но стоит поставить ярусную снасть с грузом на конце лески - и начинаешь доставать рыбу из воды.

А да забыл еще один итог рыбалки написать - сгорели все на солнце - и спина и живот и ноги и руки (надо было кремом защитным натереться а мы пренебрегли)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Голимая ловля на чупа-чупс.Любимое развлечение местных аборигенов.Да и других тоже.По другому гирлянда или паровоз.Кстати так ловится по всей *21* Волге.

-1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прикольно! Но не СПОРТИВНО!! *16*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.