• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
Влад2

Как Коптить Рыбу.

30 posts in this topic

Сам копчу на ольховых ветках, стружках.Иногда добовляю яблоню или грушу.

Но не знаю почему, бывает , что чувствуется горечь от дерева.Слышал, что добовляют перья чеснока или укропа.А кто как коптит.Расскажите.

Просьба сылок не давать и флудом не заниматься.Пишите по делу! *32*

-1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Влад как говорят все гениальное - простынь!

А если серьезно - попробуй перед тем как снимать коптильню с огня попробуй открыть крышку и выпустить скопившийся дым, потом пару минут продолжения процесса копчения и вытаскивай. Готово.

Сам раньше коптил и получалось с горчинкой, теперь нет.

*43* По делу все. *43*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Влад

А мне кажется, что с горчинкой получается, если на тлеющие опилки попадает влага с рыбы.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня в Василе коприлка стационарная, копчу исключительно на ольхе.

На качество жалоб нет. Перед тем как рыбу укладываю в коптилку ОБЯЗАТЕЛЬНО И ОЧЕНЬ ТЧАТЕЛЬНО ЕЁ ПРОМЫВАЮ!!!! *11*

З.Ы. Если вдруг поймаем рыбу на ближайшем выезде *16* , то можно провести практическое занятие по копчению рыбы. *1*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если вдруг поймаем , то конечно , вдруг и закоптим, наверное!!! *5* *6* *1* *8* *16*

-1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обязательно *43* *01*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Копчу 40 мин,через 20 сдергиваю крышку,смотрю коллер *5* и еще на 20 мин.

Обычно Ольха,т.к наиболее доступна.Очень нравится на вишне.

Окуней обычно копчу не потроша ,в чешуе.Крупняк потрошу.Главное посолить обильно и дать просолится хотяб 40-60 мин.Можно добавлять сухие приправы для рыбы.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем спасибо!

-1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Друзья, раз уж начали эту тему, может расскАжите об изготовлении самОй коптильни, не стационарной, конечно. Вроде делают их из барабанов от автоматических стиральных машин с вертикальной загрузкой, из контейнеров для кинопленки. Может из более доступных материалов можно сделать? А может их продают готовые, как мангалы? *18*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Коптилки в Н.Новгороде продают как бюджетные,из обычной стали(ок 500 руб),так и "правильные "-из нержавейки с желобком для воды,с патрубком для отвода газов.Цена от 2500 .

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Значит, везде есть. А по весу и размеру сильно отличаются? Стальную лучше не брать, да? Ржавеет быстро или что там у неё не так?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обыкновенная бочка без дна - накидка мешковина или лист жести с камнем, внизу поддон для жира. Так как на даче стоит копчю обычно фруктовыми породами, но по рыбе не спец (сало обычно, грудинку) *21*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Стальная годится для начального уровня,для обкатки технологий,для понимания надо это не надо.Ржавеет конечно,отмывается плохо.А уж потом конечно нержавейку.Вес конечно больше,но и хватит ее на всю жизнь,надеюсь долгую :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Karp, убедил! .

Ржавеет конечно,отмывается плохо.А уж потом конечно нержавейку.Вес конечно больше,

Буду обходиться пока решеткой *1*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бела еще в фолгье пробуй,в углях.

Щука потрошится,чистится,обкладывается помидорами ,лучком,майонезик,фолга,и в угли.Тоже не плохо.Да и на решетке свой кайф,особенно карпики и лини неплохи.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Копчение рыбы на базе 77 около Астрахани.

1. Поймать рыбу.

2. Обсыпать в соли, дать поваляться час-три

3. Таз с просоленой рыбой отдать Николаю.

4. Когда принесет готовую - дать 50 рублей за решетку (влезает ок. 5 кг)

5. Приятного аппетита!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Парни просил писать по теме!

Если хотите поговорить, общайтесь в чате.Тема для копчения рыбы.Собственные способы и рецепты приготовления! *9*

-1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Когда Алексей ко мне в гости приезжал,мой знакомый привез коптильню и закоптил щуку.Переживал,что не получилась...Попробовал я горячую - действительно,ничего особенного,на решетке вкуснеее.Но когда она полежала ночь,остыла,такая вкуснятина оказалась!На меня все смотрели как на идиота,ем холодную рыбу и удивляюсь,почему же ее вчера не доели!

Это я к тому ,что на вкус и цвет товарищей нет!Или же я гурман-извращенец... *01*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Парни просил писать по теме!

Если хотите поговорить, общайтесь в чате.Тема для копчения рыбы.Собственные способы и рецепты приготовления! 

От так, да? *34* Тоска... Когда вы в чате, у меня слегка заполночь. MILL, а ты вроде говорил, что это сайт единомышленников и в форуме можно свободно общаться? *18*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

bela

Пиши спокйно, не обращай внимания, разве не хватает единомышленников? Кто-то мыслит иначе и пусть мыслит, у каждого своё мнение и своя правда, это не значит, что кто-то прав,а кто-то нет. Посмотри - в любой теме куча сообщений, которые не по теме, может просто наболело и люди пишут туда, куда попадёт. Форум действительно стал каким-то цензурным, чего нет даже на самых продвинутых сайтах.

ИМХО: тонкие отрезвляющие сообщения в твой адрес (большинство) я бы рассматривал скорее всего как проявление особого внимания к единственной активной участнице. Ведь это как у детей - "чем меньше женщину мы больше.... " *16*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

bela

это как понять,похоже на что-то типа "пока ребята?"!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не, не правильно... Это скорее "я с тобой" или "спасибо за поддержку". *16*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бикса! Обычная медиц.бикса-где шприци кипятят. Два слоя сетки отМАЗовского фильтра и колпак от 2101 (металический) на поддон-дешего и надежно!!! Испытано на отлично! Всегда ссобой берем! *24*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пробовали в биксе. Но получается какая-то скорей вареная чем копченая. Может что-то не так делали. *6*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
You are commenting as a guest. If you have an account, please sign in.
Reply to this topic...

×   You have pasted content with formatting.   Remove formatting

  Only 75 emoticons maximum are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.