Sign in to follow this  
Followers 0
Вовкин_сын

Дом.ру

57 posts in this topic

Случилось так что я сменил адрес жительства. На прежнем адресе у меня был подключен интернет с кабельным телевидением по акции: Интернет до 100Мбит/c + HD телевидение.

По условиям акции я покупал у них декодер за 1,5 т.р., говорилось что стоимость этого девайса 3т.р., но успевшим подключиться до …числа, они его продают с 50% скидкой. Забегая вперед скажу что сейчас они его толкают за 900р и продолжают утверждать что так-то он стоит 3т.р.

Когда я подключал все это на прежнем месте жительства, пришли мастера, просверлили стены, пробросили кабеля, сказали если хотите мы вам побольше отмотаем, установили и настроили на компе медиа-сервер, настроили каналы на телевизоре, все показали и рассказали. Дополнительных денег не взяли. Вобщем я остался доволен, правда скорость по тестам показывала от 20Мбит/c до 50 Мбит/c, но не напрягало.

И вот я меняю место жительства. На новом месте уже был проведен инет от дом.ру и кабельное внутрь квартиры, но договор закрыт. Я даже пользовался какое-то время инетом вводя параметры своего договора, не было времени заниматься переподключением, пока переезд, то да сё. По телефону мне сказали, что криминала нет в пользовании на чужом адресе под своим профилем инета, я же трачу свои деньги с моего легального договора.

Но вскоре телевизор перестал принимать каналы, отключили наконец-то, и я понял что пора переподключиться.

Я оформил заявку на подключение по новому адресу и попросил расширить пакет добавлением ещё и телефона.

Многие наверное «получают удовольствие» от общения с сервисной службой данной кампании и знают что это такое.

Опишу вкратце:

Есть первая линия (я так называю этот барьер), которая принимает твой звонок, после того как ты прослушаешь их дибильную песню, рекорд у меня был 34минуты до того как ответили (что за композитор своял это музыкальное офрмление, она же изначально направлена на то чтобы человек не выдержал и бросил трубку). Но в последнее время они добавили тональное меню и ты можешь понаслаждаться ещё проходом квеста с нажатием кнопок переводящих вас на следующий уровень, где ты должен выслушать все пункты и сделать выбор «в случае если вы …нажмите 1» и т.д. Справедливости ради хочется сказать что время ответа сейчас в среднем 1-2 минуты, но главное дождаться окончания квеста, или понять что можно быстро нажать 1-0 и слушать мелодию.

И вот вы общаетесь с первой линией, вежливой, обходительной и в большинстве своем безграмотной, у меня был случай, когда девушка стесняясь пыталась вспомнить как называется эта черненькая корбочка у телевизора, а мне при всем этом приходилось ей ещё и объяснять что такое медиа-сервис и какую функцию он выполняет, и самое смешное что это они его мне и установили. Она говорила что это невозможно что у них нет таких программ. :) Я добился уедиенции с техником, он быстро объяснил как залезть в настройки и переобновить регистрацию, удивившись почему мне это мастер не сделал, а кроме того ещё раз подсказал откуда с их сайта скачать медиа-сервер, посмеявшись над отсутствием осведомленности оператора.

Правда один раз девушка, выспросив у меня договор, адрес и ФИО и загрузив перед своим лицом все мои данные 1000раз им произносимые при дозвоне, попросила ещё раз назвать мой телефон, я сказал чтобы он посмотрела его из данных, которые она уже видит перед глазами и что мне 10 минут назад звонили из Дом.ру именно на этот телефон и я тогда попросил перезвонить через 5 минут и мне так и не перезвонили, и что я готов с ними сейчас пообщаться на предмет подключения, и лишь прошу совершить повторный звонок. В ответ я услышал от неё:- «раз так, значит вас не подключат НИКОГДА!!!» и бросила трубку.

Персонал работающий на этой линии снабжен списком дел, которые они тебя будут просить выполнить, в любом случае, чтобы ты не спросил, если вопрос технический:

«Выключите-включите роутер»- «выключите-включите декодер», «вытащите-вставьте карточку»-«проверьте кабели» и т.д. После этого начнут говорить «оставайтесь на линии, я уточню» и ты вновь слушаешь этот музыкальный шедевр. На просьбу переключить на техника, вместо того чтобы бегать к нему с каждым новым вопросом, отвечают что «нет такой технической возможности» :), и ещё минут через 20 после серьёзного нажима со словами «я соединю, но с вами там не будут разговаривать» переключают, мы общаемся с техником быстро и четко и через 5 минут все работает.

Вобщем добраться до техников (специалистов, которые реально могут помочь) не просто почти невозможно надо обладать огромным запасом времени, выдержкой (чтобы случайно не бросили трубку - типа связь оборвалась и придется начинать путь самурая с начала), настойчивостью и везением. Через три заград рубежа в виде музыки, меню, и студентов по найму.

Так вот вернусь к тому что было моей целью – переподключиться на новый адрес.

На первой линии мне сказали что без вопросов, даже в офис ехать не надо прямо по телефону примут заявку и в течении 5 дней переподключат. Ура. На я рано обрадовался.

Девушка сказала что если я хочу добавить ещё телефон, то я должен заплатить 1300р за комбоустройство.

В течении недели я выпрашивал бесплатное подключение, последний диалог был таким:

Сокращенный диалог с девушкой, кроме того убрано «подождите я уточню»:

Я:- «а как же так?, когда я брал пакет, телефон давался бесплатно, но мне он тогда был не нужен»,

Д:- «совершенно верно, если вы подключатесь по новой, он подключается бесплатно, а если переподключение, то 1300р плюсом».

Я:- «Девушка, - я правильно понимаю что если я разрываю договор и заключаю по новой, то мне телефон будет добавлен бесплатно?»

Д:- «Получается что так».

Я:- «Вы понимаете абсурдность ситуации? Может в виде исключения мы не будем опускаться до ненужных промежуточных действий и мне просто подключат телефон?»

Д:-«Да я узнала, вам пойдут на встречу как абоненту с максимально дорогим пакетом и подключат телефон. Оставляем заявку?».

Я:-«Оставляем»

Это была пятница.

После этого начались звонки «Вы тут оставляли заявку, давайте проверим данные…и т.д.»

И каждый раз мне говорили разную информацию, что-то добавлялось новое, что-то убиралось. Я был реально обескуражен, у меня уже путались мысли. Я переспрашивал, говорил «Вы уверены, мне недавно звонили от вас и информация была другой», после этого мне обещали уточнить и когда звонили вновь информация уже была третьей. и т.д.

На встречу мне опять идти не хотели и я отказался от подключения телефона.

Я настойчиво просил, чтобы меня соединили с человеком за первой линией, который бы мне четкой все разъяснил, и вот это случилось. Вечер пятницы.

Менеджер по продажам (кажется).

Опущу любезности, оставив только голую информацию:

М:-«Мы разрываем договор на той квартире, переносим долг на новый договор по новому адресу. Первые два месяца у вас льготный период на пакет из 2-х услуг (HD-телевидение, инет100)»

Я был приятно удивлен, услышав про два месяца льготного периода.

Вскоре мне снова позвонили, уже другое лицо:

М:- «Почему вы не хотите подключить телефон?»

Я:- «Я хочу, но чтобы подключение было бесплатно, а платить дополнительно 1300р не хочу»

М:- «Хорошо, дополнительно бесплатно подключаем вам телефон, будет только лишь абонентская плата с начала использования. Первые два месяца у вас льготный период и абонентская плата составит 483р за пакет из 3-х услуг (HD-телевидение, инет100, телефон)»

Я был удивлен ещё больше, с учетом того что без телефона я платил около 900р, а тут с телефоном да 2 месяца по 483р. Да на таких условиях можно через каждые 2 месяца перезаключать договор.

Прихожу домой - новый звонок, звонивший похоже старший менеджер по продажам.

См:-«Здравствуйте, я уточнить, правильно ли вы поняли нашего менеджера»

Я:-«Раз вы звоните, чувствую что неправильно понял, расскажите поподробнее» *8*

См:-<Повторяет тоже самое, только вместо 2-х месяцев называет 6 месяцев льготного периода, плюс 1300р за комбоустройство> «как вам такое предложение?»

<ощутил себя на рынке в Турции>

Я:- «очень хорошее предложение, вычеркните пожалуйста из пакета услуг телефон и комбоустройство, я понял что бесплатно вы мне его так и не подключите»

См:-«Подождите, сейчас я уточню»

<жду, ловлю себя на мысли что эта фоновая песня имеет очень много трудноразличимых слов, и наверное хорошо, иначе пристанет зараза>

См:-«Мы вам готовы сделать особые условия, мы подключаем вам телефон бесплатно, мы не будем вам продавать комбоустройство за 1300р, а лишь сдадим вам его в аренду за 300р, кроме того вы каждый месяц будете платить по 10р за его аренду, а при разрыве договора мы его заберем»

<рынок так рынок>

Я:- «Я соглашусь на эти условия, если вы не будете снимать с меня по 10р в месяц»

См:- «Ну хорошо, договорились, в течении 5 дней ожидайте мастера».

С пятницы продолжаю пользоваться инетом по старому договору. В понедельник меня отрубают. Звоню. Квест пройден, спрашиваю, «где инет?». Но никто не понимает в чем дело. Стали разбираться с операторами.

О:-«Вы знаете вас отключили по ошибке, мастер придет к вам только через три дня, но отключение должно происходить одновременно с подключением, к сожалению вас отключили раньше чем положено»

Я:-«Ну верните тогда пока инет обратно, по старому договору»

О:-«к сожалению нет такой технической возможности»

Финиш. Хоть стой хоть падай. Никто не извинился, даже оператор.

Как раз в эти дни ребенку дома пришлось сидеть одному, одна боится, когда был инет мы смотрели за ней по видеокамерам, и разговаривали с ней, и она чувствовала наше присутствие.

Через три дня пришел мастер. Сверлить ему ничего не надо было, все же уже заведено, на компе все настроено. Он только сбегал в подъезд подключил там и все. Я говорю, а можно кабельное ещё на 3 метра пробросить вот в тот угол. «Можно, эта услуга стоит 300р»

Разница между подключением на той квартире и этой просто громадна и он за 3м кабеля хочет 300р, при этом оказавшись освобожденным от всей остальной работы, которая могла его ожидать, не будь заведено в мою квартиру подключение годами раньше.

Я посмеялся и сказал чтобы он оставил этот кабель себе.

Увидев что у меня уже есть декодер он новый забрал с собой, захватил вместе с ним роутер, который мне предоставляли бесплатно по старому адресу, вместо него поставил комбоустройство (по сути более навороченный роутер с двумя телефонными входами ip-телефонии), пытался забрать патч-корд от видео-камеры, что было мною пресечено. Тогда он сказал что заберет пат-корд от комбоустройства. Я был просто очарован.

Дальше началось веселье.

М:-«Дайте мне денег за долг по старому договору»

Я:-«Да, я сейчас через интернет закрою долг картой». Сел закрыл

М:-«Подпишите договор и дайте мне каких нибудь денег »

Я:-«Каких?»

М:- «ну я не знаю я обычно приношу после вызова деньги, а тут мне не сказали сколько с вас взять»

Я дал ему 500р в счет абонентки. Он выдал квитанцию.

И дает мне на подпись договор-пустышку, снизу только подпись, никаких обещанных условий не прописано, даже стоимость оплаты не прописана.

Я рассказал ему всю душещипательную историю про обещанные мне условия и предложил вписать их в оба экземпляра договора, иначе что я кому потом докажу. Он выслушав историю сказал что на первой линии сидят «тупые пробки», что у них там большая текучка и поэтому такой бардак с поддержкой.

Потом сказал, что у них есть скандальные клиенты и для них действительно делают особые условия. Я сказал, что в разряд скандальных переходить не планировал, что меня довели до этого именно менеджеры и операторы, сами путающиеся в своих показаниях.

Я вписал в его экземпляр договора условия (он отказался это делать) что моя плата составляет 483р, что срок действия этой акции 6 месяцев, что абонентская плата за комбоустройство в размере 10р не взимается.

В мой экземпляр он вписывать тоже не хотел, пришлось надавить, сказав что «нет друг, я тебе вписал в твой, будь любезен, твоя очередь».

Ну а дальше как я и думал через месяц начались непонятки. Звонили из Дом.ру, спрашивали в курсе ли я что с 15декабря я буду платить 1044 рубля(ну около того, это полная оплата за тариф из трух услуг), я им пытался объяснить что у меня подписанный договор с другими условиями *32* , чтобы они это проверили, мне обещали все выяснить но затем все снова повторялось.

Баланс, вдруг стал отрицательным.

Я посчитал, никак не выходит даже если учесть что они предоставили льготный период только на 2 мес.

Стал звонить, объяснять, сначала сказали что это акция была только для тех кто из Дзержинска :) я говорю что просто для начала объясните как получился такой баланс, как он высчитался. Стали смотреть, говорят, «вы знаете я вижу что у вас действительно что-то странное. Долг со старого договора перенесли на новый, хотя видно что вы его там погасили, потом ещё какие-то странные списания, давайте я оставлю заявку на перерасчет?» я согласился оставить заявку.

Пришло письмо что в течении 5 дней примут решение.

Звоню через 7дней (чтобы выходными не ткнули), говорят что у них через 10дней выносится решения. Я зачитываю текст письма про 5 дней. Просят подождать, а потом отвечают что в пересчете мне отказано. Типа хочешь дальше выяснять, езжай на Московское шоссе.

Риторические вопросы:

Скажите что это такое? Это что расчет на то что человек просто сломается и не пойдет до конца? Это просто бардак в конторе? Это принцип ведения бизнеса? Или все вместе взятое. Неужели они настолько зажрались что им плевать на клиентов?

Это показательный пример как количество повлияло на качество.

Вопросы на которые бы хотелось услышать ответ:

Был ли у кого-нибудь положительный опыт решения подобных вопросов с этой фирмой.

Сижу и думаю, тратить время на попытки доказать правоту, может быть даже в судебном порядке (может начать с общества защиты прав потребителей). Или забить на все это гнилое болото. Время конечно жалко, но их мошенничество просто бесит.

0

Лень читать. Завтра на хоккее расскажешь коротенько. *1*

Даже не представляю как ты всё это написал... *5*

0

Лень читать. Завтра на хоккее расскажешь коротенько. *1*

Даже не представляю как ты всё это написал... *5*

плюс 100 500 . слово в слово)

П.С . есть подобный пример с дом.ру- но столько не осилю написать..)

0

Ну тяжелые они, очень когда жил на предидущей квартире интернет + телевизор.

Были сбои с подключением не очень часто но были, рекорд прослушки "Чудо-мелодии" тоже за 30 мин. Один раз с женой засекали точно не помню то ли 37 мин., то ли 36. Год назад переехал, оставил только телевиденье, по интернету расторгнул т.к. в квартире остались теща и бубушка жены. Куда переехал, только Ростелеком. За этот год звонили раз 20: почему отключили интернет? каждый раз объясняешь, что бабке за 70 лет., а у тещи нет оргтехники. Каждый раз я их прошу у себя это зафиксировать, что интернет не нужен. И каждый раз спрашивают давайте подключим вам на новом адресе, но дом "отказной" по причине ДОМ ру будет заводить кабель через кровлю, на что им сказано, что не дадут дырявить крышу заводите через подъездное окно и все, появятся новые абоненты. На что ответ "хорошо мы заведем кабель через подъезд". И так до следующего звонка приблизительно через месяц, а потом все повторяется.

0

Столько написать...............мне жалко оператора с дома ру...Я бы застрелился, и на их месте на месте ТС.

0

А меня бесит один единственный офис на 1,5 миллионный город на Московском ш-се.

И то, что для расторжения договора нужно обязательно лично (по их словам) или с нотариальной доверенностью от абонента ехать туда.

Забил. "Расторг" договор по телефону, объявив об этом оператору.

0

Даже не представляю как ты всё это написал... 5.gif

+ миллион раз, А сколько надо терпенья, что бы общатьсяс ними! Решил для себя все давно просто. Переехал в деревню Из коммуналки только электричество. Телевиденье-спутник. Инет- мегафоновский модем, видео смотреть позволяет, 350р. Миниум общения с организациями предоставляющие коммуникационные и коммунальные услуги. иначе едет крыша....

Edited by Бовин
0

Это просто бардачная контора. У них такой зоопарк не только в работе с клиентами, но и внутри офиса тоже. Я вот тоже думаю соскочить с их интернета, постоянные провалы скорости.

0

Наступал на эти грабли, инет и телефон отключил, ездил в офис.

0

Эти ган...ны, мне тож мозги выносили..., на куй эту "контору". Сейчас на "билайне" (интернет, телевидение) - вопросов нет.

0

Дим,пока не читал.Много.Обязательно ознакомлюсь.Домсру-зло.Когда звонят с предложениями-посылаю грубо на йух...Обижаются,засранцы.

0

Тоже собираюсь отключиться от них

0

Примерно в середине этой истории мы ездили с автором на рыбалку. Еще тогда я нахваливал Ростелеком (не пинайте только). Ну вот ни разу проблем не было.

Я бы расторг договор ещё на середине всех этих перепетий.

Ты Димана не знаешь, он их еще засудит. *24*

Ждем продолжения!

0

Ну, ребята-то пермские, а там, видать, тормоза похлеще Эстонии *1*

Я в 2011 с них спрыгнул, тупо прекратив платить.

Тернет, ессно, отключили. А я отключил телефон, который в договоре указан.

И вот, проходит полгода с момента расставания, я заново запускаю СИМку. Первый СМС - прально, от ДомСру. Дескать, с меня 590 рэ. А потОм и звонок. Спрашиваю - за что? Ответ - за обслуживание линии *5*

Отвечаю - идите в пермские леса. Мне пошли угрозы про суд :)

Угрозы идут уже почти 3 года. В виде СМС. А давеча поступила самая страшна угроза - насильственного отключения *1* *1* *1*

Смеялся... Забил...Через 3 года - срок исковой. Ну так, на всякий... *8*

0

Эти ган...ны, мне тож мозги выносили..., на куй эту "контору". Сейчас на "билайне" (интернет, телевидение) - вопросов нет.
Тоже собираюсь отключиться от них

Подключен там же. Тариф 3 в 1 за 880 руб. / мес.

Не против перейти, только где есть 3 в 1???

0

хозяйка квартиры 1.5 года назад отключилась от дом. ру, а телик до сих пор пашет! Зачем платить? :) После того как они мозг .... Так мы еще и соседа врезали в мой кабель! :)

0

хозяйка квартиры 1.5 года назад отключилась от дом. ру, а телик до сих пор пашет! Зачем платить? :) После того как они мозг .... Так мы еще и соседа врезали в мой кабель! :)

то же по такой же схеме кабельное. *79*

0

Пацаны, типа чисто мы их нае...и ....ну как дети ей богу, а хвалиться то этим за чем???

0

А меня бесит один единственный ...

Братко,

Пусть ребята поупражняются *14*

0

Для тех кому лень читать:

Оператор по телефону мне пообещал одни условия, только на этих условиях я и согласился на подключение. Аудио -доказательств обещанного нет.

Когда мастер подключал, подсунул на подпись договор, где эти условия оговорены не были.

Мы с ним вписали обещанные мне условия в оба экземпляра договора и оба подписались.

Через месяц выяснилось что обещанные мне условия предоставлены не будут, даже несмотря на то что они вписаны в договор.

Общение с оператором приносит только негатив из-за недостоверности предоставляемой информации.

Служба поддержки ужасная.

Вопрос:

С юридической точки зрения, могут ли считаться внесенные изменения в договор действующими и будут ли они доказательством в случае суда?

Есть сомнения имеет ли мастер права подписи договора. Зачем тогда он подписывает. Кроме его и моей подписи в обоих экземплярах присутствует отпечатанная заранее подпись их руководства.

0

А меня бесит один единственный офис на 1,5 миллионный город на Московском ш-се.

И то, что для расторжения договора нужно обязательно лично (по их словам) или с нотариальной доверенностью от абонента ехать туда.

Забил. "Расторг" договор по телефону, объявив об этом оператору.

Меня тоже это бесило, когда у них ещё офис был за Нижегородской ярмаркой. Причем время работы офиса у них было до 17:00 по будням.

Но вот после описанной мной истории вывел один способ расторжения договора:

Оставляем по телефону заявку на переподключение на новый адрес. Они отрубают тебя на старом. А на новом адресе отказываемся от подключения также по телефону.

Т.к. договор у них отрубается раньше чем подключение нового и по новой они старый открыть уже не могут (Это по их же словам).

0

Примерно в середине этой истории мы ездили с автором на рыбалку. Еще тогда я нахваливал Ростелеком (не пинайте только). Ну вот ни разу проблем не было.

Я бы может тоже нахваливал дом.ру если бы у меня тоже был знакомый сисадмин в их конторе и технические проблемы решались по одному звонку.

Ты Димана не знаешь, он их еще засудит. *24*

Ждем продолжения!

С одной стороны сумма не та, чтобы тратить нервы и судиться, есть у меня сомнения наберу ли доказательную базу.

Я бы продолжил с ними если бы был посвободнее, но честно говоря я так устал от их бардака.

Но если вписанные условия правомерны, то может и займусь.

0

Пацаны, типа чисто мы их нае...и ....ну как дети ей богу, а хвалиться то этим за чем???

Миха, так тут нет никакой хитрости, ну не отключил дом.ру телевизионный кабель это часто бывает, потому-что им на него вообще похрену, они никаких убытков с этого не имеют.

Все равно что ты дома разветвишь его и не один телевизор подключишь а 10.

0

Вопросик! Соединение ТОЛЬКО по вафле от ДСру, хероватая скорость инета бывает! Поможет ли правильный роутер? Кто-какой роутер ставил, марка, модель?

0

Я когда переезжал, решил договор перенести на новый адрес, потому что старые хозяева договор расторгли и я не мог под своей учёткой заходить. Приехал в офис, написал заявление со старым и новым адресами. Через три дня всё заработало, даже мастер не приходил. Все по тем же тарифам, что у меня и были. Правда это в Кирове и оператор Мультинекс(теперь МТС). Хоть у нас наоборот ДОМ.ру хвалят, а мультинекс ругают.

Мастер приходит бумажки подписать, а если все уже в офисе подписано и если услуги на старом и новом адресе не изменились, то конечно мастер не нужен.

Я думаю что если взять любого оператора, то пока он выходит на рынок работает на совесть и все им довольны. Так было и с дом.ру, я просто мечтал к ним подключиться, наслушавшись ужастиков о другом провайдере на которм многие знакомые сидели и переходя на дом.ру рассказывали как все классно. И меня по началу все устраивало. А потом у них стало сильно расти кол-во абонентов и это резко сказалось на качестве обслуживания.

0

Вопросик! Соединение ТОЛЬКО по вафле от ДСру, хероватая скорость инета бывает! Поможет ли правильный роутер? Кто-какой роутер ставил, марка, модель?

На новом адресе поставили комбоустройство, не помню модель, дома посмотрю. Так вот скорость выдает по тестам 90Мбит/c.

Если же втыкал сетевой шнурок напрямую в комп чисто для эксперимента. то скорость выдавал 40-60Мбит/c. На компе не игрался с настройками канала т.к. все равно напрямую не втыкаю только через роутер, внутри которого и настраивается автоматически правильное соединение.

На старом адресе стоял роутер похуже, скорость выдавал примерно 20-40Мбит/c.

Хотя на обоих адресах верхний заявленный порог был 100Мбит/c.

0

Дим, отказывайся, и бери Билайн.. тама и инет и Ip-телефидение есть, не тормозит, даже HD... до оператора дозвониться быстро..

Мне нравится.. правда только Инет у меня!! ))

0

"На новом адресе поставили комбоустройство, не помню модель, дома посмотрю"

Если вас не затруднит - у меня срушный роутер за 10 руб/месяц, скорость при 50 Мбитах от 2 до 20, а иногда просто вылетает и нету нет!

Заранее благодарю!

0

Я бы может тоже нахваливал дом.ру если бы у меня тоже был знакомый сисадмин в их конторе и технические проблемы решались по одному звонку.

я к нему обращался только один раз году в 2008, и то по DSL-подключению

по FTTB (оптика в дом) проблем не было ни разу

0

Расскажу про МТС.

Подключался на МТС, так же в тел. разговоре было обещание на 50% скидки по оплате на 2 месяца. Подключился, т.к. на халяву дали на 1 телек HD-карту, ну и интернет в комплекте подключил. По факту - никаких 2-х месяцев 50% я не получил, по звонку сказали - спрашивайте на точке, на точке сказали, что про такое вообще не слышали, спрашивайте у того, кто обещал *1* .... но не суть, условия все равно выгодные, лучшие для меня изо всех контор. Есть еще 1 ньюанс, все привыкли к пост-оплате, у МТС - предоплата за интернет и постоплата за телевидение (кабельное). Т.е. все слухи про то, что у МТС падает скорость (пропадает) инет - оказалось проблемой не внесения предоплаты. По факту за полгода - доволен.

0

"На новом адресе поставили комбоустройство, не помню модель, дома посмотрю"

Если вас не затруднит - у меня срушный роутер за 10 руб/месяц, скорость при 50 Мбитах от 2 до 20, а иногда просто вылетает и нету нет!

Заранее благодарю!

Был: D-Link DIR-300 Wireless-N 150

Стал: NETGEAR N300 Ethernet IAD EVG1500

0

Не думал даже хвалиться! Было бы чем. Считаю свой бесплатный просмотр компенсацией за мои нервы. Деньги берут регулярно, а если какие то проблемы то решают неохотно и всего на пару дней! Им лишь бы потключить, а там уже неважно. Даже отключить не считают нужным.

0

3 года на доме.ру. Интернет 100 мб, кабельное, телефон. Плачу 1040 в месяц. Пока полет нормальный. Инцидент был всего один - что-то с оборудованием в подъезде. Как сейчас помню - в субботу, часов в 5 вечера. Позвонил в техподдержку, пробился через первую линию обороны (перезагрузите компьютер/роутер, проверьте настройки подключения и т.п.). В Часов в 10 вечера (повторюсь, в субботу!) звонок в дверь. Парень из техподдержки. Говорит, мол, извините пожалуйста, проверьте интернет. Проверил - заработало. Все.

Не реклама.

0

Платил дом.ру за телик и инет че то в районе 600 р позвонил в офис сказал, что отключаюсь мне дорого,сделали 440 руб в месяц на постоянку... решил пока остаться на дом.ру

0

3 года на доме.ру. Интернет 100 мб, кабельное, телефон. Плачу 1040 в месяц. Пока полет нормальный.....Не реклама.///

+1

Ни одного косяка. довольны. Не реклама.

0

на старой квартире был интернет от домру. в целом был доволен, так же пришли, настроили, ушли. пришло время рставаться в связи с переездом. т.к. офис у них один и работает когда все остальные нормальные люди тоже работают, забил на расторжение договора и также не смог оплатить 1 руб 53 копейки. ну не было с собой их. так вот уже года три мне почти каждый божий день присылают смс содержания типа *дорогой клиентор, от тебя сто лет нет вестей, как ты? кстати за тобой 1,53 рубля задолженостей, мы передадим их коллекторам в самое ближайшее* также раз в полгода звонят, общаемся, обещаю приехать в офис расторгнуть договор, т.к. по телефону низя. сначала бесило конечно, а теперь и привык как то, бывает сидишь, думаешь, хоть бы позвонил кто, все позабыли, а тут бац - дорогой наш, как ты там, у тебя все хорошо? только удивляет, неужели выгодно отсылать 365 смс в год, чтобы выбить полтора рубля.

0

3 года на доме.ру. Интернет 100 мб, кабельное, телефон. Плачу 1040 в месяц. Пока полет нормальный.....Не реклама.///

+1

Ни одного косяка. довольны. Не реклама.

Интернет и ТВ нормально.А вот телефон гавно!Я сам не звонил(привык к мобиле),а вот мне частенько названивали ОШИБШИЕСЯ номером! *9* Отключил за ненадобностью.

0

Да столько терпения нужно.((((

0

С неделю назад пришло очередное "письмо счастья" от Дом.ру, мол, поднимаем опять стоимость оказания услуг. На 50-100 руб. в среднем.

"НУ ВСЕ, ДОСТАЛИ!"

В пятницу поехал расторгать договор в центр обслуживания на Московском шоссе.

Народу в помещении, несмотря на полдень, прилично, человек 10, и почти все с одним вопросом - расторгнуть.

После казенного тет-а-тет вопроса сотрудницы о причинах..., практически сразу - предложение сделать скидку в 30%. В итоге, если сейчас за комплексное предложение плачу 730 руб., то в будущем буду платить 550. Одно плохо, это только на полгода, потом снова надо будет тащиться в офис... И обещают, что должен все же открыться еще один центр обслуживания, в Верхней части города.

Подумал... Недолго... Согласился. К предложению был уже морально готов, прочитав выше написанные посты о тактике общения с провайдером. Переподключиться к другому провайдеру вроде не проблема, но все равно - хлОпотно, как не крути...

0

Переподключиться к другому провайдеру вроде не проблема, но все равно - хлОпотно, как не крути...

Шамиль, другая сторона медали - сегодня, буквально перекрестившись, отключился от Ростелекома (вот вам другой оператор).

И это удалось мне (!) благодаря тому, что простоял (просидел) в очереди более 1,5 часа в офисе на пл. Советской.

И, хотя девушка на выдаче жетонов не зря с ехидцой меня предупреждала, что перед вами 19 человек, мол подумай, взвесь все "за" и "против" - но нас голой ж...ой не напугаешь, "я не тороплюсь", я готов субботу посвятить Ростелекому! :-).

Главная моя претензия к этой компании - низкое качество тех. обслуживания и сервиса. Практически последний месяц я сидел без нета (хотя по роду деятельности - он необходим). Чего мы только с их девочками не делали - и подключались он-лайн по пять раз в неделю, и настраивали мой ноут несколько раз - и это при условии, что ты ставишь мобильник на дозвон по громкой связи минут на сорок, чтобы попасть в число избранных :-). По-другому никак.

И вот, на днях, подкючаюсь к ДОМу (у нас только два оператора - пресловутый Ростелеком и ДОМ), читаю эту ветку - и опупеваю. Как быть то? Я со своей стороны все условия выполняю - а они? Вообщем, вскипело...

Edited by FVS
0

После переезда в НиНо тоже встал вопрос- к кому. Есть сертификат на бесплатное подключение к Телеку, но в "Муравье" наткнулись на "Дом" и решились. И было это 10 дней назад.

Подключили. На "Дом.Ру 50", да по акции со скидкой.

Вроде и ничего. И каналов больше 100, и торрент просто летает, но... По утрам (вот сейчас, например) и ночью скорость приемлемая. Сейчас вход. 29 Мб/с. А вот днем и вечером падает до 0,7 Мб/с, хотя исх. остается на максимуме- 70-75. Некоторые сайты просто не открываются, другие ждешь.

0

Вчера отключили Дом РУ...на Московское шоссе не пришлось *11* с Верхней части пилить...по адресу:улГорького,д250(около Шоколада)

0

Ну глядишь может скоро научатся по звонку отключать и никуда пилить не надо будет. А то подключить по звонку можно, а вот отключить нельзя.

Edited by Вовкин_сын
0

Закончилась полугодовая лафа - 30% скидка, которая была предоставлена только при личном посещении офиса в марте с.г. При обычной цене моего комплексного предложения (Инет+ТВ) в 750 руб. я платил 550.

Сейчас таких скидок не существует - отменили якобы еще в марте. Единственное, что смог выторговать - скидка в 150 руб./мес сроком на 3 месяца. Опять же, при личном посещении, требуют удостоверение личности. Благо, в Верхней части города открыли-таки офис.

Гаечки закручивают... Значит, перестали бояться оттока клиентов. Убегли уже что ли все, кто хотел?

0

Альтернатива - тарелка.

0

Альтернатива - тарелка.

Ценник не гуманный качество гуано..... Оборудование очень дорогое.....

Тарелка только для тв для инета дорого....

0

dimons

Тоже могу подтвердить, нареканий по связи нет.

0

Шевельну тему - на кого можно спрыгнуть с МТСа (цифр ТВ, инет, домашний телефон). Инет у них постоянно барахлит, последний раз не работал неделю - сначала ссылались на работы на линии, но вчера мастер пришел заменил роутер, нормальные ТВ каналы (Натгео, Анимал, История, ТВ1000) периодически виснут, телефон вообще то работает, то нет. На кого перейти? В доме еще туча операторов - Ростелеком, Домру, Билайн. Или смысла менять нет - у всех сейчас качество никакое?

0

МТС-цифровое ТВ.Очень доволен.Пара проблем была ( минут по 20) за год пользования.

Домру постоянно ходят-бродят-навязывают.Спускаю с лестницы.

0

dimons

Тоже могу подтвердить, нареканий по связи нет.

Мой пакет (инет 100Мб/c + тв(HD) + телефон) мне в месяц обходился в 1200р. На сайте у них стоимость обозначена 990р. Я спросил WTF? Мне ответили что на сайте без телефона ценник.

Я ответил, что отключайте мне тогда телефон, ибо он не нужен, т.к. всегда есть сотовый, а домашним пользовался раза 3.

Тогда они мне сделали спец. предложение, что за телефон я буду в течении 2-х лет платить 25р и стоимость пакета для меня будет 1015р.

Кстати когда был на мели. Не вносил абонентскую плату, как бы заморозил без разрыва договора, у них нет другой возможности приостановить, только за деньги и на короткий срок.

Я приостановил таким образом, чтобы как появится возможность, оплатить долг в 1900р и тогда они в течении 3-х дней возвращают ТВ, а инет и телефон в течении 5мин.

Они передали мои данные коллекторам, причем тихо, без объявления войны.

Мне звонили коллекторы, но я думал, что это развод (т.к. единственный кредит, оплачиваю исправно, а больше долгов не имею) и прерывал общение, игнорил смс.

Я понял что это был не развод тогда, когда появились деньги, я оплатил долг, снова стал пользоваться услугами оператора, а через несколько дней приходит смс от коллекторов, что мой долг оплачен и в тескте уже фигурирует что это долг в отношении ER-телеком. А до этого просто текст что "мой долг в работе №0...............0" и больше никакой инфы кроме телефона для обратной связи. Естественно я не перезванивал, а тем более в инете нашёл что именно с этого номера разводят.

Повторяю претензий к данному оператору по поводу качества сигнала и линии связи, не имею.

0

Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.