• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
алекс@ндер

Пельмени.

15 posts in this topic

Вообщем пельмени на 1-е похмельное уже слеплены, думаю что все знают как их лепить.

11105891.DSC_0331.jpg

Поэтому, речь не о них, а о долме, которую, я как и пельмени заготавливаю заранее и замораживаю.

31 декабря останется только взять размороженные долмушки, сложить их в посудину, налить бульон, посыпать специями и сунуть в духовку на часок.

Делаю примерно как в книжке Хинкешиева.

Преступим.

Для начала едем за мясом.

11106657.DSC_0242.jpg

берем одну ляжку, хватит и одной, вторую ныкаем в морозилку.

11105765.DSC_0246.jpg

расфигачиваем ее.

11105769.DSC_0256.jpg

жилы сразу отдаем товарищу.

11105799.DSC_0283.jpg

Кости кладем на противень и в духовку.

11105775.DSC_0271.jpg

Когда запекутся добавляем к ним лук прям в чешуе, морковь и я еще кинул корень сельдерея.

11105777.DSC_0267.jpg

Все когда запечется до коричневого цвета - вываливаем в кастрюлю вмести с прижарками с противня и ставим кипеть на часа два.

11105791.DSC_0275.jpg

Потом процеживаю, переливаю в пластмассовые поллитровые емкости и замораживаю.

Крутим фарш, на мясорубке, не заморачиваемся с рубками и прочей ерундой!

11105797.DSC_0281.jpg

курдюка малость, а так же несколько луковиц.

11105809.DSC_0289.jpg

Замешиваем в фарш зелень укропа, зелень кинзы(я замораживаю летом, очень удобно), не плохо бы красного базилика, но у меня не было.

Перчим и добавляем зиры.

11105811.DSC_0296.jpg

Добавляем отварной до полуготовности рис и солим.

11105825.DSC_0308.jpg

Припускаем фарш на топленом масле. Просто что бы фарш побелел. Для чего это делать - фиг знает, но жарю...

11105831.DSC_0314.jpg

Жарим порциями и складываем в другую тару.

11105841.DSC_0317.jpg

Когда фарш остынет - крутим долмушки.

Можно крутить вот так -

11105901.DSC_0332.jpg

Я не заморачиваюсь и делаю вот так, так быстрее и на вкусе не сказывается.

Да, не забудьте позвать жену, пусть тоже крутит)))

11105845.DSC_0318.jpg

11105849.DSC_0321.jpg

11105861.DSC_0323.jpg

11105877.DSC_0325.jpg

11105885.DSC_0329.jpg

Вот и все, осталось только заморозить.

Вообщем как уже говорил - когда понадобится, достаем долмушки и бульон, размораживаем, ложим в посудину.

Я кладу плотно в высокий противень, сыплю немного куркумы, сумаха, заливаю бульоном и в духовку на час.

Подавать с сметанным соусом. Вообщем давим чеснок в сметану, добавляем немного свежего укропа - вот и соус.

Приятного аппетита)))

Edited by алекс@ндер
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мясо то от костей когда отделяем или.... что? :) *6*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

мясо сразу все с костей счищаем, мясо на фарш, кости - в духовку.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

..Вот вроде и пообедал,а клавиатуру слюной закапал...))))

2 вопроса - бульон то зачем из жареных костей?!Я так полагаю на потом?

и второй - а де такие цены на барашка?!Можно телефончик продавца?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
и второй - а де такие цены на барашка?!Можно телефончик продавца?

Кость если что я знаю где по 300руб но по 260 я тоже хочу телефон узнать

и есчо ,там где берете баранину у них случаем нет говядины и сколько стоит

по рецепту-супер вкусно *11*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

в бульоне этом долму варить будете, можно и просто в воде, но....

мясо в сормовском р-не продается, магазин в частном секторе на ул 8 марта дом 8

говядина тоже есть, цена зависит от куска и как сторгуешься, но все равно дешевле чем в канавино на рынке.

есть индюшатина, все свежак, сам не брал - не люблю, стоит вроде 350 руб.

свинины у них нет!

пс: модераторы, я вот чо то сразу то не смекнул, наверно надо было цену то закрасить, а то реклама какая то получилась?

Edited by алекс@ндер
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
пс: модераторы, я вот чо то сразу то не смекнул, наверно надо было цену то закрасить, а то реклама какая то получилась?

нормально))))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пельмени мороженные в холодильнике - это завсегда круто, но не замороженные на порядок вкуснее:)

По долме - спасибо за рецепт... бог даст...:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А листья виноградные как храните - сохраняете?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

листья рву летом и морожу, когда это делать лень - покупаю на рынке маринованные и храню в морозилке)))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Пельмени мороженные в холодильнике - это завсегда круто, но не замороженные на порядок вкуснее

чо то 1 января, лично у меня нет желания их лепить, поэтому я замораживаю))))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дополнение.

Много вопросов пришло в личку, отвечу тут.

Высокий противень, это вот такой -

11108289.DSC_0336.jpg

специя сумах - это не гранатовые корки.

сумах - это http://spicelist.ladyro.net/sumac.htm

полный адрес магазина с мясом - 8марта, дом 8, тел 89107957819

ну и бонус)))

ребята пейте молоко, топите его, так вкуснее)))

11108295.DSC_0338.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я так то в Сибири научился пельмени делать так............

Кидаем в кипящую воду картоху (средник клубни в четвертинках), потом лук в пополаме.

Когда скепит сыпим пельмени....

В тарелки всем поровну..............

Голодных не было!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

топить молоко так.

кипятим, наливаем в горшок или любую другую приемлемую тару и ставим в духовку.

сначало ставим температуру 180 градусов, через пол часа убавляем до 120 и часа четыре топим.

11108331.DSC_0339.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Красотища.'помню пару лет назад в Германии был в гостях, там одна армянка сготовмла много всего и среди прочего долму, было пальчики оближешь, впервые в жизни долму ел, съел штук 20 (дух армянского гостеприимства подкладывал мне в тарелку все больше и больше, как только она становилась пустой) в общем, вещь - рекомендую попробовать, кто не ел.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.