• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
YUV

Разбор Полётов

38 posts in this topic

1Начну с себя. Я выступил неудачно. У меня были конкретные задачи в личном зачете, я с ними не справился Причина, много узких мест в моем плане и рассчет на хроший клев на точке которой тренировался В итоге я пролетел .

2 Наша команда могла занять место выше пятого, подвели мой неудачное выступление и выступление Влада во 2 туре который нарушил спортивный режим

3 Клуб выступил неудачно т.к. были серьезные просчеты в клубной тактике , вернее почти полное отсутствие её реализации. Были люди , хвала им , которые четко выполняли установку, были которые частично выполняли установку , были которые не поняли что есть ещё и клубная тактика. Особенно больно это ударило по клубу во 2 туре , перед которым у наших лидеров были хорошие шансы на победу. В итоге победили люди ( и это самое обидное) которые были в равном положении с нашими лидерами .

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

М-да, полевые учения надо было проводить с личным составом.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ghost

Огромное спасибо за лодку!С меня причитается! *16*

YUV

Для многих,в том числе и для меня,это был первый опыт участия в соревнованиях.Я не считаю,что этот опыт неудачный.А по поводу общего пролета - на ошибках учатся!Я думаю в следующий раз все получится гораздо лучше!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Самое интересное, что по итогам соревнований из наших победила группа с Блэком, Игорем и Денисом. Я когда уехал с первого дня, всё было по-другому. Наверное, это неожиданность не только для меня.

Слава, это ещё один шаг к мастерству, не надо класть все свои яйца в одну корзину *16* , впрочем, тебе уже советы не нужны, сам всё знаешь.

"Молодёжная" сборная победила, молодцы, остальных жалко, настрой был виден изначально боевой. Выступили всё равно достойно.

ИМХО (взгляд со стороны по первому дню, без обид): если это команда, то не нужно всем принимать "одну единственно-правильную точку зрения и модель поведения", необходимо не ходить и слушать, а ещё и предлагать, тем более, можно послушать и ВаНо и Славу, которые имели огромный опыт соревнований, много других сильных ребят, что и доказали соревнования. Должен быть костяк, о котором и велась речь в Уставе и решения которого должны выполнять все, кто хочет выступать с кепкой жёлтого цвета на голове. Такого понятия "хорошие парни" нет в спорте. Влад один горлом своим всё не вытянет. И ещё, по итогам тренировок и разделения команд, с самого начала сформировались по "силе" и тактика была под "силу и авторитет", а дедок всех сделал без "прикрытия", "отвлечения", "координации".

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я о себе!

Сразу прошу прощения за второй тур.У нас было реальное положение после первого быть вторыми.Но перебрав огненной воды я физически не смог учавствовать дальше.Перебрав - это не напиться , просто т.к. я человек не чего не пъющий кроме пива, отведал грамм 200 перцовки.Теперь лежу дома.Желудок горит.НО я не об этом.Я реально подвёл команду.Всё на что меня хватило во втором туре это уйти от нуля.

Огромное спасибо 5 (пятой команде).Ребята изначально придерживались намеченного плана и во втором туре продолжали работать.

Многие по моему так и не поняли, что спорт это не рыбалка,а довольно жёсткая борьба порой не совсем приемлемая.

У нас после первого тура были очень хорошие шансы как в командном так и в личном зачёте.Но лидеров в личке просто не вывели на победу.Я думаю , что зная где она пошла личники тоже реально могли обловится.

Но тем не менее.Одна команда в призах из четырнадцати это не плохо.

Наша команда -1 , стала по моему 5, и 3-я команда стала 8.

Для клуба это не плохо.

Но могли быть в лидерах и в чемпионах!

Очень хочу , что бы все кто был на соревнованиях больше думали и поняли, что команда и цели клуба должны стоять на первом месте.

Огромное спасибо Саше Маляеву и Кириллу за судейство.Всё было здорово.Теперь у нас в клубе есть официальные люди, которые на следующий год будут иметь официальное право проводить судейство на соревнованиях.Документы на это уже в НООиР.

Ещё раз прошу простить меня за слабость и нарушение спортивного режима.Мне ОЧЕНЬ стыдно и больно за свою глупость.Обещаю больше такого не повторится.Кроме того официально заявляю о решении завязать со всеми напитками.В том числе и пиве.По крайней мере на выездах и соревнованиях.Это не шутка!

Если написал коряво, то по причине болезни-чуть живой!

А в целом лично я не доволен выступлением клуба.Было просто много рыбаков и очень мало спортсменов.Это я про клуб.Но будем учиться и побеждать.БУДЕМ.Я В ЭТО ВЕРЮ.

-1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если учесть отсутствие опыта почти у всех участников, то результат не такой уж и плохой. Одна команда заняла третье , а одна пятое место! Плюс в личном зачете несколько человек вошли в десятку! А у ВаНо появилось реальная возможность ехать на "Россию". Главная наша ошибка состоит в том, что мы были слишком самоуверенны после первого тура! и во втором туре ставили себе задачу не ПОЙМАТЬ РЫБУ , а уйти от нуля, и не брали в расчет возможность поимки соперниками крупной рыбы! Да и к тренировккам мы подошли чисто формально! Нашли пару уловистых точек и на них зациклились. А надо было на тренировках ставить себе задачу не ЛОВИТЬ рыбу а ПРОБИВАТЬ акваторию, и искатьна ней возможные перспективные точки. Да и тактики нет пока у нас. вернее оне не правильная! Надо не только обрубать сильных соперников , но и самим ловить рыбу! Перенимая у них опыт и тактику лова.

Отдельно хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО!! САШЕ МАЛЯЕВУ!! Может он чтото сделал и не так как мы ожидали, но он действительно СТАРАЛСЯ ИЗО ВСЕХ СИЛ!! и реально помог Клубу!

З.Ы. Сам тоже выступил хреновато! Особенно в первом туре! Наверное по тому, что не правильно определил для себа места ловли! зациклился на точке разведанной на тренировки Славой и Владом. поэтому в первом туре вернулся всего с тремя хвостами.

НО грустить не надо Клуб развивается и развивается достаточно быстро!

З.З.Ы. Поздравляю ВСЕХ участников соревнований!!! Парни МЫ МОЛОДЦЫ!!!!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для MILL.

Дедок, всё сделал грамотно и с хорошей помощью от своей команды.

Во втором туре ему сдали место и он скоренько удалился на него.Ни кто из наших за ним не последовал.А так сидел он и даже поклёвеи не видел, пока не получил информацию.И в результате стал вторым в личке. *18*

-1

Share this post


Link to post
Share on other sites

ИМХО:

1. Сам выступил нормально - поставленная перед собой задача в личном зачете войти в 15 выполнена и перевыполнена: 7-е место, 1-й разряд, приглашение в сборную области на Чемпионат России.

2. Ставка наших лидеров на травянку оказалась не совсем верной, а ставка джиговиков наоборот принесла Роману 1-е место в туре, но выводов из этого вечером после тура мы не сделали: просто не хватило опыта. А джиг победил и во втором туре.

3. Стабильность тройки Блэк, Игорь и Денис и итоговое 3-е командное место заслуженно завоевано только тем, что все трое были пусть и не с самыми серьезными результатами, но зато оба тура стабильно и без "нулей". Чего нельзя сказать об остальных командах. Нельзя опускать руки даже если не клюёт - надо любым способом уходить хотя бы от нуля: хоть матросик на 20 грамм, а это 5-10 позиций вверх.

4. и главное! Поздравляю Михаила с ПЯТЫМ МЕСТОМ в лично-командном Чемпионате Нижегородской области 2005 года!!! *23* *24*

Миш! Молодца! Пятый результат в области - это очень даже не плохо для начала!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Парни,вы- молодцы!!!Главное-опыт,а результат-в следующий раз будет лучше,уверен!! :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Влад 2

Не знаю, верно или нет я думаю, но есть ещё одина небольшая сторона медали по поводу дисциплины на реке и в команде. У дедка была одна команда, которую он тащил как лидер и обрубальщики его и соратники,сдающие точки все были в пределах этой команды. А теперь вариант с нами. Не каждый человек альтруист и в своей жизни может потратить 300 рэ на дорогу+бензин+амортизация+еда+время (вместо огорода и дачи с учётом любимой жены) и при этом 2 дня кататься за кем-то, обрубать, хлестать воду, практически работать на лидера (лидера по любительским рыбалкам или фотографиям). У нас было 5 команд, а ставка была сделана на "силу", всё было не под клуб, а под "авторитет" (это не критика, а констатация факта). Так вот если делаем такую ставку, пусть клуб обеспечивает этим людям стимул, ради чего они не должны стоять на разведанной клубом же точке, а должны её отдавать другому, либо это нужно было делать в пределах одной команды, где все равны по взносу, но готовы биться за свою команду и готовы выступать и биться за "своего" лидера.Тогда и вылезли бы и в личке и в гуппе, так как битва была бы не за ефемерных лидеров, о которых многие и не знали, кто где плавал, кто что поймал. Доказательство тому результат Вадима - сам себя сделал, извлёк урок из 1 этапа, Игоря, Дениса, Блэка.

Прошу всё это понять правильно, т.к. нисколько не умаляю достижений любого, в данных условиях сделали всё, что могли и причём, здорово.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А кто первый в личке и в командном?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Жаль,что не смог поехать,поддержать парней.

Парни-вы супер.

Все неудачи-это фигня,все у нас получиться! Ведь мы банда! *16*

Все,повторяю,ВСЕ выступили на отлично,потому,как выступали командой и клубом.

Готовиться к Разнежью нужно серьезно и правильно...

Влад,не пей ты эту гадость (горилку), а пиво-только здоровью полезно (если в меру)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Фидер! Вот к Разнежью как-раз готовится и не надо! Это не соревнования. это ФЕСТИВАЛЬ! Там надо отдыхать, ловить рыбу (примерно как ВаНо в прошлом году), тусоваться с такими-же "больными на рыбалку", заводить новых друзей, встречаться со старыми друзьями, перенимать опыт у "старших товарищей" и просто ловить кайф! от того , что таких как ты много и они нормальные парни! А если ты еще, что то поймаешь, то ты ещё и "чемпион" или просто "молодца"!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Считаю, что выступление наше не провальное. Все таки боролись мы с людьми, не одну собаку съевшими уже на соревнованиях, пусть и областного масштаба. Могли бы выступить лучше, но помешала в первую очередь неопытность. Надо грамотно разобрать все причины и учесть их в дальнейшем.

Вот мои выводы по первому дню.

1. Общее незнание акватории ловли почти всеми. Безусловный минус.

2. Не было такитки ухода от нуля любой ценой. Из-за этого шансы сразу упали почти у всех команд.

3. Не прицепились к сильным участникам те, кто не строил планов на победу, а просто выступал без амбиций. Я думаю, если бы к лидерам были бы поближе, то и выход щуки не прозевали бы, и в первый день результаты были бы получше.

4. Ну и нужен тренер-координатор с опытом ловли в соревнованиях, а так же на данной акватории. Что бы вовремя смог перенацелить если что и подсказать. Из меня и Маляева вряд ли бы вышло то, что требовалось. Хотя мы старались.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

DRUM!

Прав,как всегда прав... *11*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ребята, все отлично получилось. И не надо себя укорять. Ведь вы же все знаете, сколько удачи необходимо, чтобы приманка встретилась с рыбой!

В следующем году все будет лучше.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

2 MILL, да и другим тоже...

А победила команда Сормово-13 в составе меня и двух товарищей: Блинова Сергея (первый в личном) и Корнилова Николая. Кто был на Ветлужских рассветах, их видели.

Могли бы, кстати, и поздравить несмотря на сомнительность моего членства в клубе :).

Мы не тренировались, в соревнованиях (кроме упомянутой Ветлуги) ни разу не участвовали, в Макарии до этого ни разу не ловили (ну, немного вру - в прошлом году я там поплавал среди дня часа три, да Коля лет 10 назад бывал) и в субботу вечером выпили прилично :). Соперникам не мешали, да и победить особо не надеялись. В общем, повезло, наверное *16* . Так что, не расстраивайтесь - рыболовный спорт, особеннно спиннинг - во многом лотерея. Поэтому, собственно, я и попытался в нем участвовать - ну, не спортсмен я по духу.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо Григорий! Но есть одна поговорка. которая мне очень нравится: "удача любит подготовленных"!!!!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

V_Andy Тебе и твоей команде ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!! *11*

А на счет лотереи ты прав процентов на 10! не более! *1*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сормово -13, молодцы однозначно!

Вамп привет и всего, всего!Особенно Серёге Блинову!Ведь это он сломал меня ночью придя к нам в гости.Он с утра как стекло, а я труп с больным желудком.

Влад Вы молодцы.Ответь честно, как на эту точку попали?Ведь все призы из маленького квадрата приехали! *18* *32*

-1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Согласен с MILLом практически во всем, кроме

"Молодёжная" сборная
Тяжело IGORа причислить к молодёжи. Да и я уже старик :)

IMHO основные причины поражения клуба.

1. Мы так и не нашли координатора, который бы руководил борьбой.

альтруист и в своей жизни может потратить 300 рэ на дорогу+бензин+амортизация+еда+время (вместо огорода и дачи с учётом любимой жены)

2. Не во всём следовали тактике, которая была выработана и просчеты в ней. Я имею ввиду не обрубание лидеров даже, а отсутствие джигитов в 1-й зоне во-второй день. Не дело судьи Маляева кататься и заниматься собиранием, анализом информации и её передачей. Его дело судить - за что и было сказано много хороших слов на построении. Саша, спасибо, что не остался дома, а поехал с Клубом.

3. Неопытность состава. Некоторые просто не знали, что вес имеет значение или, то что обязательно уходить от нуля.

4. Лотерейный билет выиграл не у нас. До 10.30 - выхода щуки на джиг в одной точке, расстановка сил была другой.

5. Всё- таки я её напишу, хотя клубу вцелом она мало что попортила. Странные ситуации, когда приносится дохлая рыба в целофановом пакетике во втором туре и ловится кукан с окунями в первом.

Личный зачёт

1. Блинов Сергей (Сормово 13)

2. Мальков, он же как его в этой теме называли "дедок", он же Палыч (по-моему, Дзержинск)

3. Андрианов Влад aka V_Andy (Сормово 13)

4. Сухов Александр (команду не знаю)

5. Катков Михаил aka Blackkkk (VolgaFishing)

6. Арлаускас Роман aka Romanar (VolgaFishing)

7. Новиков Вадим aka ВаНо (VolgaFishing)

дальше не помню

Командный зачёт

1. Сормово 13 - Влад поздравляем

2. не помню, наверно Дзержинск

3. VolgaFishing3

4. не помню

5. VolgaFishing 1

дальше не помню, но в 10-ке ещё одна наша команда была.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

V_Andy

Спасибо за ответ на вопрос. Жаль, что пока не вывешены результаты, поэтому и поздравлять вроде не знаешь кого.

Сормово-13 молодцы! Поздравляю с достойной победой всех призёров, этап всё-таки был тяжёлый и все хотели победить. По большому счёту собрались все сильные спецы и просто участие - уже достижение.

Blackkk

Молодёжка - это образ собирательный, конечно же Игорь постарше и его умение владеть снастью (воблер, блёсна) никто не сможет поставить под сомнение *43*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

И ещё, победили сильнейшие и у нас.

Команда занявшая 3-е место имела в составе Дениса-1разряд по спинну,

Блэка-который на всех клубных выездах зарекомендовал себя как упорный вертушечник и всегда был с не плохим уловом.Игорь тоже постоянно выезжал с нами и показывал умение ловить рыбу.Какая же это молодёжная сборная!

Тем более парни делали , то о чём договаривались, после первого тура они были четвёртыми в общем зачёте.На второй день они так же на пять с плюсом выполнили поставленную задачу.И мы знали где и что они будут ловить.

Да для клуба всё не плохо, но поверьте мне всё могло быть на много лучше.

Вот поэтому на встрече перед соревнованиями я и вынес свою кандитатуру на должность куратора, а не участника,но её отвергли.А мы понадеялись на другого человека и ошиблись.

После первого тура наша команда была второй в общем зачёте и только моё поведение отодвинуло её на пятое место!Ещё раз прошу простить меня.

А план который разрабатывался в начале, то есть после окончания первого тура был хорош!И если бы всё пошло по задуманному , то как минимум две команды были в призах и два личника тоже.Теперь я думаю многие это понимают!

Но тем не менее я всех Вас очень люблю и уважаю.

Совсем забыл сказать спасибо пикеру за первый день и информационную помощь!

-1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кто-нибудь, сможет в НООиРе забрать результаты и запостить их в форум?

З.Ы. Забыл написать. А доставил меня и Дениса на соревнования Алексей Канаев aka Алексей. *16* За что ему огромное спасибо.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уважаемые коллеги! Хотелось бы ответить на стенания отдельных участников форума по поводу отсутствия единой командной тактики, безответственности отдельных членов клуба и т.д.

Считаю, что не совсем удачное выступление команд клуба вызвано тем, что большинство наших участников вместо того чтобы ловить рыбу, "отсекали" и "обрубали" соперников, прикрывали своих и т.д.

А РЫБУ надо было просто ИСКАТЬ, как это делала команда- победитель,

и чем мы больше бы её поймали, тем лучше бы были общие результаты.

Надо прекратить посыпать голову пеплом, признать, что мы проиграли в честной борьбе и сделать выводы.

Что касается "Дедка", то его плотно держали в протоке, в результате чего он оттуда и уплыл, затем он безрезультатно ловил в траве напротив лагеря, оттуда он уплыл около 11.00, используя при этом ненормативную лексику в адрес других участников соревнований. К этому времени стало ясно, что применяемая тактика ведет к полному 0, (что в итоге и произошло), поэтому "Деда" преследовать не стали.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.