Серёга52

Запоздалый отчет.

1 post in this topic

Всем доброго времени суток.Хочу поделиться с вами впечатлениями о своей поездке в Астраханскую обл.К сожалению фотки осели где-то у приятеля,но если найдутся обязательно дополню свой отчет.Забегая вперед хочу выразить благодарность всему коллективу,принимавшему нас.Впечатлений море и все положительные.И так начнем. Сборы и отъезд из дома.Предварительно созвонившись с Андреем и назначив дату пребывания с 31 октября по 3 ноября,решаем выезжать с Бора Нижегородской обл. 30 октября.После двух отработанных ночных смен,выезд назначен на 8 утра,но пока прособирались получилось,что в девять.Авто ВАЗ 2131.Команда из двух человек.Едем на легке-с собой минимум одежды,лодка Фрегат-280 ЕК и мотор SEA PRO 2,5.Принципиально едем за белью. Дорога.В 9.25 попадаем в пробку на Комсомольском шоссе и плетемся по городу со скоростью черепахи в сторону Арзамаса,при этом ищем заправку,так как машина уже просить завтрак.Перед проспектом Ленина пробочка медленно рассасывается и появляется заправка.В общем Нижний Новгород от Борского моста до выезда из города проезжаем за полтора часа.Итак ногу на педаль и вперед.Дорога до паромной переправы через р.Бузан заняла 22 часа спокойной езды.Приехали быстрее,если бы не сильнейший туман от Камышина до самого места.Получилось так,что ехали в сопровождении патруля полиции с проблесковыми маячками от Пос.Комсомольский до Аксарайского поста ГИБДД,так как догнали их.Почувствовали себя деловыми колбасами!!!!!!! Переправа на пароме и встреча.Сама переправа удивила ценой-22 руб с машины с пассажирами.Мы были в шоке!!!!!Съехав с парома на твердую землю села Марфино,остановились чтобы зайти в магазин.Перед нами стояла машина с воронежскими номерами,как оказалось Андрей встречал именно нас.Поздоровавшись,познакомившись и не купив в местном магазине любимого пиво,двинулись к месту,решив закупиться позже.Забегая вперед,любимого пиво нигде не оказалось,но порадовала забота,так как специально для нас его заказали в местом сельмаге без нашего ведома.Честно,было очень приятно. День 1.Итак на месте мы в 8.30.Пока мы разбираем вещи и незатейливые снасти,нам приготовили завтрак.Позавтракав мы выдвигаемся на берег прямо перед домом.Насаживаем нижегородских червячком и вперед.С первого заброса на донки с двумя крючками мы вытягиваем по паре рыбок каждый.Но качество рыбы не радует,так как не за такой сюда ехали.До обеда остаемся на берегу.Пообедав,решаем выплыть на реку.По рекомендации Андрея отплываем наискосок к камышам половить буфало(по нашему карася).Но сколько мы не пытались,в этот день удача от нас отвернулась(рыба была и на каждом забросе,но либо окунь,либо густера с ладонь).Вернувшись на базу,ужинаем и отмечаем приезд по стандартной схеме,как и все.Все.Спать!.Отдыхать! День 2.Пока закипает чайник,решаем с берега закинуть донки.В общем то так и просидели на берегу почти до 10 утра,так как не могли отойти за кофейком.Оборвав с очередной раз снасти о жестокий свал решаем выплыть на воду.Наша цель-БУФАЛО.Конечно,хотелось половить сазанчика,но не повезло.Выплыв на нужное место встать не смогли,так как волна захлестывала.Решили плыть под противоположный берег в 0,5 км от дома в верх по течению к другому камышку.Заякарившись,закидываем удочки.Но спиннинг я все же захватил с собой,в отличие от товарища.Посмотрев на мои успехи,он решает ехать в лагерь за своими снастями.Пока он плавал,я поймал с десяток приличных карасиков.К вечеру ветер поменял направление и выгнал нас к камышам напротив.И началось............Такого я не испытывал давно.Что не заброс то приличный экземпляр.Случались поклевки сразу пары монстров с разгибанием кованых крючков Кобра Профессионал №8 и обрывом снасти.Это кайф!!!!!!!!!!!!!! День 3.Проснувшись и набрав в термос кофейку,решаем вернуться в заветное место.И,по всей видимости,рыба нас ждала.На первом же забросе-обрыв снасти при вываживании.У товарища-примерно килошное буфало.День пролетел незаметно.Уже зазнавшись,брали только выдающиеся экземпляры.В этот день мне все же повезло и я вытянул полкилошного сазанчика.Мало конечно,но лучше чем вообще ничего. День 4.Напоследок решили еще на часик вернуться к заветному камышу.Успехи те же.Так как рыбы я наловил достаточное кол-во,я решаю закинуть джиг.Поклевка на первой же проводки.Резинка осталась без хвоста.Обновляю и результат тот же.На третьей проводке все же удается вытащить этого любителя хвостов.Оказалось-колкилошный окунь.Заброс в другую сторону.Только джиг касается дна-поклевка и судачок на 700-800 гр оказывается в лодке.На следующей проводке клюнул монстр,после недолгой борьбы он на джиге отломил крючок.И так как больше заменить было нечем я просто издевался над окушками.Ловил на Мепсс №4 и отпускал в родную стихию.Но время неумолимо бежало и пора было сворачиваться. Отъезд.Собрав вещи.Пообедав.Мы выдвигаемся в обратный путь.Обратная дорога была быстрее-21 час.Дорога в обе стороны прошла без приключений и даже без штрафов,хотя трижды тормозили на постах на обратном пути. От приема Андрея осталось море положительных эмоций.Лене отдельное спасибо за прекрасную и разнообразную кухню.Надеюсь,что это был далеко не последний раз. Итог.Поймано-по 40-литровой бочке бели(солилась сразу специальной крупной солью-купили на месте в сельмаге).У Андрея потрачено-3200 на проживание и частичное питание.Бензин-8200.На прочее-1800.Короче на двоих по 6600.Навигатор показал-1526 км в дну сторону,а в реале вышло-1564. P.S.:Еще раз огромное спасибо Андрею и его команде.

0