Sign in to follow this  
Followers 0
Водоплаватель

Кучмачи на ходу

8 posts in this topic

Нуу, ни разу не блюдо из рыбы :)

Итак, досталась мне вчерась от свиных дел кучка потрошков, а в частности - сердце, легкие и печень

И да простят меня некоторые нелюбители *16* ливера, я все ж расскажу.

Ливера промываем, режем на достаточно крупные куски, затем выкладываем на сковороду с заранее разогретым рафинированным маслом. Обжариваем. пускаем слюни. Ждем...

Обжарив (на хорошем огне) все вышеупомянутое, добавляем внутрь шинкованый лук, солим, добавляем перец (предпочитаю Kotanyi, сам добавил "4 перца") и доводим все олтугедер до состояния "золотистости" лука (сиречь, пассируем). Апосля снимаем сковороду с сильного огня и перемещаем на сааамый малый, накрываем крышкой и тушим (сиречь, припускаем *16* ). Здесь наступает второй пуск слюны. Терпим...25 минут.

Покуда усе тушится, и чтоб за эти 25 минут не достичь тотального перорального обезвоживания, развлекаем себя подготовкой соуса. А именно:

1. Берем муку. 2 столовые ложки, насыпаем в посудку и айда в микроволновку на 1 минуту при 50% мощности.

2. Берем сметану (я за неимением, взял кефир), и разводим кипяченой водой в соотношении 1:2. Перемешиваем, и отправляем..ну да, в микроволновку, на 3 минуты при 100% мощи.

3. Перемешиваем водно-сметанный микс и внедряем внутрь методом умеренного всыпания разогретую муку, перемешиванием достигая необходимого уровня взаимного диффундирования. Добавляем соль, перец (я предпочитаю..аа, ну да, понятно. Кстати, до кучи добавил еще и красный, сладкий. Прикольно *11* )

И еще это все туды, у печь то бишь, на пару минут

В это время, за счет отвлечения от тихо шкворчащей сковороды, во рту становится сухо. И тут - выливаем в сковороду готовый соус, огонь опять на минимум, крышку снимаем, и ждем еще минут 10-15, пуская слюну 3-го этапа

Затем запускаем Берлагу, пардон, мелко шинкованый чеснок, вновь накрываем крышкой, и ждем еще минут 5, убежав (желательно) в соседний квартал, ибо выглядим мы уже совсем не презентабельно. :)

Можна есть с картоплей, с макароной, или просто так

Приятного аппетита

ЗЫ фоток нет, ибо фотика нет :) (ибо на работе), да и желания смотреть нет, есть желание скушать :)

Edited by Водоплаватель
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

закусывая языком и мозгами, офигительно должно быть:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Гад *1*

Андрюх, а печень от такой длительной термообработки не твердеет?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Неа, Серег, что и удивительно *5*

Ну, плотненькая становится, но не жесткая

Edited by Водоплаватель
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
И да простят меня некоторые нелюбители 16.gif ливера,

Прощен....

Фу,гадость какая :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

мне кажется в рецепте пропустились 3.. нет, 4!!!! рюмочки крепкого!))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну, Саш, дело было в понедельник, не самый такой день.

Вот ежели б в пятницу, да вечером... *24* *16*

А так - чиста пиффка :)

Edited by Водоплаватель
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Последняя в этом году неделя у тебя год кормит, не наедайся там сильно то:)). И нас покорми:)) На сл весну свою свинью у тебя растить будем, на боку напишешь: Максофилимон:)))))))))))))))0

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.