Sign in to follow this  
Followers 0
П Р О М Е Т Е Й

Рецепты Гуся

25 posts in this topic

Народ подскажите рецепты приготовления гуся в духовке

Хочу на новый год сделать

Может кто делал ,а то в инеет рецептов куча незнаю какой выбрать

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Готовил сам в духовке ( только без яблок, с гречкой):

т.к. он в духовке готовится долго, крылья отрезать, ноги привязать к телу

( иначе высохнет все, как у меня и было)

и..

поливать, поливать, поливать.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ой гусь эт только в сказках так вкусно и просто как с курицей...

жарить мильон часов, не пересушить, и всеравно что-то не то))

видел продают по 2р за штуку живых прям)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вкусный, но как вспомню, что я его часа 3 ощипывал пинцетиком ( он мне после машинной чистки попал), так больше не хочу!

Курица всё наше.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пробовал в жизни гуся приготовленного разными поварами, ни разу оргазма не испытал *1* Соглашусь, что курица пожалуй лучше...

Edited by Chert
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот только плюсанусь к верхним.

Утка тоже не плоха, но гусь *12*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Привет друзья, вот вам утки в онлайне, одну из них мы час назад упороли :)

8a7c6acdc69c6145ed16bdbb0ef22d2c6f5462170764138.jpg

Дома гуся не делаем а вот утку регулярно. Нужно ее ошпарить кипятком, обтереть полотенцем, натереть солью слегка и оставить на пару часов. Смешать кунжутное масло, соевый соус, мед, натереть утку и в духовку. *21*

Edited by Fidel
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Фидель,это уже изыски.По -пекински или сингапурски ужинайте? :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Где-то в интернете был рецепт приготовления гуся от одного заслуженного фронтовика, фамилию забыл, но рецепт был рабочий) Помню заканчивался он как-то так, что типа сам я водку не пью, предпочитая большую рюмочку красного сухого, но вот гуся надо запить одной двумя маленькими рюмочками крепкого чтобы стимулировать пищеварение)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень уважаю гуся за его гастронимически-интересный вкус.

Для меня гусь - кушанье исключительно рождественское.

Готовлю его также, как и утку:

- мОю, ножом скоблю кожу, вырезаю лишний жир из жопы :)

- натираю солью и молотым перцем изнутри и снаружи

- тушку плотно набиваю нарезанной дольками антоновкой, нарезанными апельсинами и нарезанными ананасами в пропорции 1:3. (ананасы можно и консервированные, но они дадут только вкус, а расщепления жира не ждите).

- зашиваю попку и в разогретую духовку на 3 - 3,5 часа при 180-190 гр.)

!!! Жарить гуся нужно уложив его на спинку!!! Чтобы он не "высох" обязательно использовать большую утятницу с крышкой!!!

Время от времени необходимо его поливать соком.

Бон апети

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Фидель,это уже изыски.По -пекински или сингапурски ужинайте? :)

Сереж, это самый вкусный город :) кулинарная и древняя столица Таиланда - Чианг Маи.

Приеду расскажу.

Edited by Fidel
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Гусь, для меня это новогодние каникулы. Очень люблю!!! Но готовлю его в основном в деревне, в руской печи. Хотя раньше практиковал и дома в простой духовке. Чем "натирать-фаршировать" каждые решит сам, а вот запекание.... делается самое простое тесто (вода+мука), тонко раскатывается и лепится большой пельмень с гусем внутри, в духовку или в печь часа на три-четыте. За столом съедается даже зажаренные до хруста пельменная упаковка! Если хочется "золотистой корочки", в конце можно ТОЛЬКО ОЧЕНЬ ОКУРАТНО!!! снять "упаковку" и сделать корочку. Термо пакеты и влякая подобная фигна не годится, гусь получается просто вареным. Гусей покупаю в марийских или чувашских деревнях, люди там совестливые и продажную птицу кормят как свою, поэтому мясо оч. вкусное и ни каких "пеницилинов-шмищелинов" в нем нет.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Пробовал в жизни гуся приготовленного разными поварами, ни разу оргазма не испытал Соглашусь, что курица пожалуй лучше...

я понимаю что у всех вкусы разные, и каждый для себя выбирает что делать кому то курица хороша ,кому то утка

а я вот захотел гуся :) может сделаю мне понравиться,выложу фоторецепт и испытаешь оргазм *11* *16*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а почему все норовят его целиком приготовить?

кусками потушить тоже очень вкусно...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

+1 Тушёный гусь в собственном соку очень вкусный именно порубленный

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

*1*

Вот так готовить нужно

*1*
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
а почему все норовят его целиком приготовить?

кусками потушить тоже очень вкусно...

так выкладывайте рецепт :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Гуся сделал на НГ, всем очень понравился.. Потом выложу как делал ))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Гуся сделал на НГ, всем очень понравился.. Потом выложу как делал ))

Давай я первый :)

С Новым Годом всех!

Гуляя по «Ашану» недели три назад с женой, увидели гуся. Естественно тушку :) . Жена сразу предложила купить и приготовить его на новогодний стол. Я же знал, что готовить придется мне *5* .

Тут как раз Паша стал интересоваться рецептами запеченного гусика. Пришлось пошерстить нет и «придумать» сборный способ его приготовления.

Итак, гусь…

Тушка кила 3.

post-5047-1388588843_thumb.jpg

Моем и выщипываем «пеньки» от перьев. Я не сделал этого, за что получил нагоняй от тещи *1* .

Решил я его замариновать в белом вине. Но, что-то он у меня никуда не лез. Таз? Ведро? Да просто в пакет! :)

post-5047-1388588853_thumb.jpg

Залил двумя литрами белого сухого дешевого вина. Брал в том же «Ашане» за 138 р. за коробку.

post-5047-1388588864_thumb.jpg

8 часов выдерживаем в вине.

Достаем, натираем солью и черным молотым перцем. Ждем еще 2 часа.

post-5047-1388588882_thumb.jpg

Дальше нам понадобится ананас (по совету Гриши TRAMSа) и 4 зеленых яблока.

post-5047-1388588894_thumb.jpg

Моем, режем.

post-5047-1388588909_thumb.jpg

У гуся отрезаем от крыльев две махалки (не знаю, как правильно *5* ).

post-5047-1388588918_thumb.jpg

В противень, где планируется запекать гусика, кладем эти остатки крыльев.

post-5047-1388588930_thumb.jpg

В птичку запихиваем яблоки и кусочки ананаса. Куда запихивать говорить *18* ? Потом это место скрепляем зубочистками.

post-5047-1388588940_thumb.jpg

Гуся кладем в противень.

post-5047-1388588956_thumb.jpg

Противень в духовку. При температуре 180 гр. у меня получилось общее время выпечки 3 часа.

Честно не знал, что в гусе СТОЛЬКО *6* жира. Стакана полтора точно! Этим жиром поливаем тушку каждые 20 минут.

post-5047-1388588969_thumb.jpg

Готовое блюдо (о, как заговорил) выкладываем на блюдо (простите за тавтологию), украшенное листьями салата.

post-5047-1388588982_thumb.jpg

Приятного аппетита и с Новым Годом!!! *21*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

*24* *24* *24*

Паш, не критики ради, а опыта для.

Жарить надо на спине!

Во-первых, грудка лучше пропекается, а, во-вторых, сок от начинки не вытекает и пропитывает своим ароматом всю тушку. Жопу лучше зашивать нитками. Плотно.

Крылья не обрезаю - обожаю их обгладывать, мммм...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Жарить надо на спине!

Во-первых, грудка лучше пропекается, а, во-вторых, сок от начинки не вытекает и пропитывает своим ароматом всю тушку. Жопу лучше зашивать нитками. Плотно.

Крылья не обрезаю - обожаю их обгладывать, мммм...

Дык я и жарил на спине! То есть спиной вниз, грудкой вверх. Это просто в перце он у меня попой к верху лежит :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я немного тоже поизвращался над рецептом

Сделал с картошкой,морковкой и помидоркой

Позже выложу фото

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Крылья не обрезаю - обожаю их обгладывать, мммм...

Гриш, я их с костями "обглодал" *01*

Позже выложу фото

Давай, давай!

Уже есть охота! :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.