АрЧи

Новый Год в Кремёнках.

15 posts in this topic

Немного истории…

Еще летом было решено встречать Новый Год в Кременках. И 29-го декабря мы в деревне.

День пролетел в хлопотах. Вечером еще и соседи пожаловали: посидели, пообщались… аж до начала первого часа ночи… :)

Утром тридцатого очень хотелось остаться в теплой постели. Но, на рыбалку тянуло неизмеримо сильнее. Не спеша (моя рыба меня дождётся :) ) позавтракал, заварил термос и пошел к реке.

Да-аа, догадывался я, что спуск будет скользким, но, чтоб настолько!... Эх, боб бы мне туда. В смысле, тот боб, на котором бобслеем занимаются… :) Впрочем, спустился и так, и даже не упал ни разу.

На берегу, перво-наперво, вздохнул полной грудью воздух Реки… Лепота-аа…. И пошаркал потихоньку на тёк за остров. А коньки-то сейчас пригодились бы весьма.

Река, похоже, трудно вставала: торосы и торосы, поля торосов. А между ними стекло черного от глубины гладчайшего льда...

Что ж, выбрал место, наугад в общем-то, забурился. Глубина – 6,5-7 метров, груз – 28 граммов. Выставил четыре удочки. Сижу, жду…

post-6272-1388934806_thumb.jpgpost-6272-1388934850_thumb.jpg

А сомнения-то мучают: а там ли сижу? А, может, глубже надо? А вдруг тюлька «другой системы»?... Так и сидел (ну как сидел: анимировал, конечно, периодами…) до первой поклевки, что случилась примерно через полчаса после начала установки первой удочки.

А поклевка случилась знатная: кивок резко несколько раз дернулся с силой. Удочка, понятно, самая дальняя от меня… Я бегом к ней! Ага… Разбежишься тут… Не успел в общем – «сцепление» подвело…

Когда вытащил удочку с проверкой, увидел, что от тюльки на верхнем поводке остались одни лохмотья… Ладно, перезарядил и вниз скорее…

И через минуты три на эту же удочку снова такая же резкая, уверенная поклевка! Ну, тут уж я стоял над ней, как над душой… Подсечка! Контакт! И первый бершик на льду. Было это где-то в половине одиннадцатого.

А дальше, примерно до двенадцати, поклевало неплохо… Но, именно, поклевало, а не половилось. Почему? А потому, что никакого засасывания-размусоливания тюльки не было, а были чёткие и мощные, быстросекундные поклевищи. И если я находился рядом с «клюющей» удочкой, то рыба секлась однозначно: ни одного схода, после засечки не случилось. А вот к любой удаленной удочке, где дергался кивок, я, как правило, не успевал. Хотя, один раз, уже падая, подсек, и удачно. Но это был только один такой раз… Да и шлёпнулся я тогда знатно.

В общем, итогом этой «охоты» стали четыре берша и один пищевой судачок. Отличились все удочки, а одна еще и повторно. На игру – ни одной поклевки, всё только на «стоячку». Четыре рыбы пойманы на верхний поводок, на светонакопительную мормыху.

post-6272-1388934948_thumb.jpgpost-6272-1388934979_thumb.jpg

Башмак у меня чёто дюже здоровый... :)

post-6272-1388935016_thumb.jpg

Во-оот…

К часу дня всё попритихло. Я разок переставился – без результата. И тут взор мой окончательно уперся в любимые приостровные гривки. Недолго думая, собрался, и пошел выполнять вторую часть плана: ловлю мирной рыбы.

Это - открытая вода, хоть спиннинг бери...

post-6272-1388935125_thumb.jpg

Дошел. И здесь то мне вновь улыбнулась удача: не долгий поиск и вот оно «волшебное» место, где на мотыля с опарышем на глубине в 1,7 – 1,8 метра стала исправно ловиться густерка и, реже, сорожка. Вот уж отвел я душеньку, поразвлекся вдосталь… И так до сумерек, то затихая, то разгораясь опять, радовал меня клев истинно «белой» рыбы…

post-6272-1388935258_thumb.jpgpost-6272-1388935283_thumb.jpg

post-6272-1388935309_thumb.jpg

Уходил я от клева в сгущающейся темноте: впереди была «гора», скользкая до невозможности…

31-го прибыли гости. Дом сразу наполнился лаем, шипением, смехом и прочими сопутствующими сему событию звуками… :) А тут и Новый Год грянул!

Это мы у соседей.

post-6272-1388935364_thumb.jpg

Пока суть, да дело, хвать! – а уже второе января Нового, 2014-го, года…

Весь этот день проводил диагностику систем организма. Вроде всё работает… Хотя, понятно, известные демоны часть здоровья, безусловно, прикарманили… :) Но, в целом – органы на месте. :)

И утром третьего я вновь на Волге. В этот раз за бершом-судаком не пошел, а пошел сразу туда, где в конце прошлого года так хорошо половилась «бель».

Утренний клев вновь порадовал: густерка, сорожка… Это я еще про мелкого «матросика» из каждой лунки не вспоминаю… Топить замучился.

post-6272-1388935520_thumb.jpgpost-6272-1388935552_thumb.jpg

Клевало. Где-то лучше, где-то хуже. Где-то на игру, а где-то на «стоячую». Где-то просто, а где-то с подкормкой в виде панировочных сухарей… Глубины - от полутора до двух с небольшим метров, светлая вольфрамовая четырехмиллиметровая мормышка, слабый потяг течения, мотыль + опарыш. Вот такие условия.

В общем, Праздник Рыбалки состоялся! Успокоение и умиротворение достигнуто. А какое счастье, когда тебя никто не обуривает: удивительно, но, не смотря на продолжительные праздничные выходные, большого количества рыбаков не наблюдалось. Ну и хорошо.

post-6272-1388935841_thumb.jpgpost-6272-1388935871_thumb.jpg

post-6272-1388935900_thumb.jpgpost-6272-1388935931_thumb.jpg

post-6272-1388935970_thumb.jpg

Всех с Новым Годом, и побольше всем замечательных рыбалок!

PS. Кстати, о птичках, коньках то бишь… Третьего числа, спускается с веселым гамом с горы, напротив меня, компания из четырех человек: две девушки и двое молодых людей. Спускаются, и на какое-то время затихают. Ну ладно, может сели у берега ловить. А через некоторое время я слышу характерные звуки – чирканье коньков по льду. Поворачиваюсь – точно: компания на коньках движется к месту ловли, быстро и умело. Молодцы! Жаль, что сфотографировать не догадался…

А это меня мои "туристы" проведали...

post-6272-1388936058_thumb.jpg

post-6272-1388937312_thumb.jpg

Я, если что, слева, а не в центре... :) На лице, как видите, все употребленные в Праздник излишества... :)

Хорошо было всем без исключения... :)

post-6272-1388937370_thumb.jpg

*21*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну наконец то! Маладецц! *23*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ну наконец то! Маладецц! *23*

Миш, а ты: "КУ, да КУ"... Нас и здесь неплохо кормят... :)

Кстати, третьего на теке сидел один рыбак, так он руками махал, будто мельница, как они у него не отвалились. Причем, ловил на одну(!) удочку. Потом к нему подошли товарищи, двое. Вот они вместе дали жару. Я наблюдал - клевало у них очень хорошо.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
... Нас и здесь неплохо кормят..

Всё приключения ищу, Саш, кашку есть в старости бум *1*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ээх, новый год - домашний праздник. Да деревня, природа и есть наш дом! Как там все душевно! Не рядом с водой у меня деревня, но там зимой настоящая сказка, волшебство! И на рыбалочку сгоняем на озеро в соседней деревне, а потом банька, натопленный березовыми дровами дом... Эх, давненько уж так не было к сожалению, растравил душу Саш. ОООчень надеюсь, что как младшенький подрастет тоже сможем семьей с добрыми друзьями ТАК встречать праздники!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
...ТАК встречать праздники!

Дим, вот такой комплекс как раз наилучшим образом снимает накопившуюся годовую усталость... По крайней мере, у меня. :) Эх, еще бы друзья-рыбаки были рядом... Но, Новый Год - праздник семейный.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Красивые... :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень рад

С новым годом

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Красивые...

...Снегурки, рыбы, и места тамошние... Это - да. :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

и русалки есть...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Очень рад

С новым годом

Григорий, с Новым Годом! И с наступающим! *16* :) *21*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
и русалки есть...

Ага. Но они в это время года в банях в основном встречаются... :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

там последнее время только нимфы...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
там последнее время только нимфы...

*1*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
там последнее время только нимфы...

Кудряво живёте : 1. В греч. мифологии - второстепенное божество, олицетворявшее в зависимости от того, где оно жило (в источниках, на лугах, в горах, пещерах и т. п.), различные силы природы.

post-7418-1388948641_thumb.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.