Sign in to follow this  
Followers 0
Pioner

Сезон со Smith

4 posts in this topic

Здарова, комрады!

Прошел сезон жидкой воды, идет не менее увлекательная ловля со льда, новогодние каникулы опять же, пожалуй самое время подвести некоторые итоги, немного поностальгировать. Ну а так как львиную долю спиннинговых рыбалок я провел с использованием любезно предоставленных мне торговым домом Соколовых снастей японской фирмы Smith, то речь о них и пойдет.

В качестве пролога могу сказать, что знаком с продукцией этой безусловно знаменитой фирмы в плане спиннинговых приманок достаточно давно. Собственно это может сказать наверно любой рыболов, использующий в качестве приманок воблеры. Потому как я не могу себе представить воблеромана, не имеющего в своей коллекции, ну или по крайней мере не пробовавшего ловить на такие хиты воблеростроения, как семейство Camion и твичевые эталоны Jib и Panish. А вот что касается спиннингов Smith, то тут для меня был совершенно чистый лист. Мне всегда интересны новинки и эксперименты в рыбной ловле, а уж когда выпала возможность прикоснуться к топовым инструментам, согласился не раздумывая. Хотя конечно понимал, что это большая ответственность и помимо наслаждения от использования снастей необходимо будет еще и серьезно потрудиться тестируя их в различных условиях, а затем облечь результаты в развернутый отчет. Но трудности нас не пугают, и сейчас уже могу с уверенностью сказать, что ни капли не жалею о своем решении – знакомство и работа с приманками и спиннингами Smith были крайне приятными! К стати приманки были так же предоставлены многим другим рыболовам – возможно кто-то тоже чего-нибудь захочет добавить от себя, подвести итог, вспомнить какие-нибудь интересные детали.

Приманки

Начну конечно же с воблеров – ассортимент данных приманок у Smith очень широк в плане модельного ряда, который потом делится на модификации и самые различные цветовые решения. И все это в постоянном развитии – отдельно отмечу, что в данное время Jib и Panish стали так же не просто моделями, а семействами воблеров, существенно расширив рамки своего применения. С новинки – Jib 110 я и начинал сезон открытой воды, с воблером сдружился сразу, и он стал для меня верным, стабильным и надежным товарищем на весь сезон, одним из явных фаворитов и любимчиков. Так же второе рождение в моих руках получил и Panish. Давненько я его из закромов не доставал – а тут и случай представился, и понял я, что старый друг все-таки часто лучше новых двух. Воблер стабильно приносил уловы щучек и окуней в те моменты, когда рыба была крайне пассивна. Не могу не отметить ставший для меня сюрпризом Jade MD – заставил снова присмотреться к маленьким приманкам для ловли хорошей рыбы. Очень стабильные результаты показывал на протяжении всего сезона модельный ряд Cherry Blood, но как уже писал, не смог я до конца понять его изюминку. Порадовала новинка в семействе D-Contact – старший брат в размере 85мм. Он унаследовал уникальные свойства младшеньких, и в тоже время за счет массы стал гораздо дальше лететь. Ближе к концу сезона пришли на тест новые для меня воблера Haluca и Saruna. Пока о них серьезно говорить рано, но они уже обловлены, показали хорошие бросковые характеристики – буду продолжать тесное с ними знакомство в новом сезоне. Про семейство Camion и говорить то уж грешно – воблеры косили, косят и будут косить все, что ко дну не приколочено и в самых разных условиях. Единственное что хочу отметить – явно напрашиваются еще более глубинные модификации, будем ждать!

Явным открытием для меня, я бы даже сказал переворотом в мышлении, стали вращающиеся блесны Niakis. Всегда придерживался мнения, что все вращалки ловят примерно одинаково – надо лишь подобрать нужный вес, размер и форму лепестка. Как же глубоко я заблуждался! Niakis просто порвали всех своих конкурентов в этом сезоне! Блесна-убийца собирала урожай всегда и везде и наголову лучше своих даже очень именитых собратьев! Единственное достаточно высокая цена заставляет держать в коробке и более дешевых разведчиков, ибо потери вращалок за сезон очень высоки. Так же оду пою жереховой косилке – Flacky. Лучшая по жереху однозначно! Причем познавалось именно в сравнении. Жаль, почти все пали в бою с речными конями. Под занавес сезона немного погонял Buch Japan – про выводы говорить еще очень рано, но безусловно отмечу шикарные полетные качества, шикарное исполнение и покраску, интересную игру. В улове уже есть несколько рыбин – в следующем сезоне обязательно продолжим!

Был и ряд других приманок, но к сожалению качественно оттестировать все разнообразие приманок за один сезон почти нереально, а писать отзывы на основании одной рыбалки, писать абы чего не хочется – потому о них все впереди!

Спиннинги

Тестировал три инструмента. Точнее наверно сказать не тестировал, а ловил в сезоне 2013 тремя спиннингами. Ведь тест-драйв это все-таки вдумчивая, кропотливая работа на предмет изучения характеристик удилища, потом вы пишите отчет и продолжаете ловить своими любимыми инструментами – именно не работать, а получать удовольствие. Со спиннингами Smith так не получилось у меня. Прилипают инструменты к руке, не отпускают. К ним начинаешь относиться как к живым существам, верным друзьям и помощникам, которым нельзя изменять. Сочетание изящества, мощи, высочайших технологий завораживают! Потому 95% всех рыбалок (несколько раз ловил на отводной другим) я использовал продукцию компании Smith. Легенький Forza стал моим проводником в мир ультралайта, подарил мне кучу эмоций при ловле относительно крупной рыбы такой деликатной снастью. Теперь я точно знаю на что ловить, если хочешь хапнуть адреналина по полной! Средненький Inter Boron стал моим основным инструментом при ловле на подавляющее большинство воблеров. Спиннинг идеально подходит для такой ловли. А уж когда он в моих руках впервые проявил свою уникальную характеристику изменения строя, удивление мое и восторг технологиями было не описать! Он сейчас для меня как домашние тапочки – с ним уютно и комфортно всегда и везде. Ну и наконец брутальный Lag Less Boron – серьезный инструмент, для серьезных приманок и серьезной рыбы. До конца он конечно пока не изучен, но уже могу смело его назвать эталоном спиннинга для ловли на крупные воблера и другие приманки. Удивит ли он меня еще? – уверен, что да, и опять же уверен, что только с самой приятной стороны.

С этими спиннингами и приманками прошло множество незабываемых рыбалок, и я был каждый раз в восторге! С нетерпением жду нового сезона, когда привязав какого-нибудь Jibа я в первый раз пошлю его в заманчивое окошко между кувшинками точным и дальним броском с помощью спиннинга Smith.

Еще раз выражаю огромную благодарность торговому дому Соколовых и лично Татьяне Соколовой за предоставленные снасти. Успехов и развития Вашему предприятию, здоровья, долголетия и удачи Вам и Вашим близким!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дим, я тебе помимо клика отдельно хочу Спасибо сказать за твои отчеты по приманкам и удилищам. Подробно, интересно, грамотно, "вкусно" и по-хорошему завидно пишешь! Надеюсь тебе еще что-нибудь поручат тестировать! Читать твои отчеты - одно удовольствие!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Дим, я тебе помимо клика отдельно хочу Спасибо сказать за твои отчеты по приманкам и удилищам. Подробно, интересно, грамотно, "вкусно" и по-хорошему завидно пишешь! Надеюсь тебе еще что-нибудь поручат тестировать! Читать твои отчеты - одно удовольствие!

Плюс мульон!!!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо, комрады, за оценку. Про классные снасти писать всегда приятно - получаешь удовольствие и от работы с ними и от того, что делишься своими эмоциями с другими. Обязательно буду продолжать!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.