Posted January 8, 2014 После нескольких неудачных рыбалок на Море было решено радикально поменять направление, способ ловли и рыбу. В общем, в Рождество наша компания поехала ловить щук на жерлицы, скажем так, ... "ниже Лысково :)". Ну не выше, уж точно. Погода нам выпала просто идеальная - тепло и тихо. Живец ловился отлично и на все. Щука, несмотря на некоторые мои опасения, тоже клевала, что надо. Я так, по крайней мере, еще ни разу не попадал. Больше вех отличился Борода - я его улов считать замучался, сбился. "Самая" - прилично за двушку, пожалуй. У нас с товарищем Александром тоже клевало. На 9 жерлиц - 6 штук, 2 схода и 2 пустых флага, првда "самая" - чуть больше кила, наверное. Причем по 3шт и по сходу - на двух соседних лунках, другие молчали. Сережа тоже поймал - 2 "жерличных" и 1 "балансирная", но его 3 по весу были как наши 6. В качестве прилова попадалась сороженка размером до ладони, и довольно капризная. В общем, удалась рыбалка. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 8, 2014 Добавлю свои пять копеек, к Владу. Мои жерличные щучки потянули 1,7 и 1,9 а балансирная 1,1. Плюсом, на мормышку половил будущих чипсов к пиву, в виде некрупной сорожки и мальца окуньков для любимой кошки. А в общем, как заметил Влад, рыбалка удалась! До встречи на водоёмах! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 12, 2014 "Продолжение банкета" на том же месте 11-го числа. Погода, конечно, не располагала. Весь день мокрый снег, промокли как цуцики. Да и на клев особо хороший при таком ее, погоды, сломе рассчитывать не приходилось, но надежда не умирала. Поймали, действительно, меньше, но поймали. Рыбалка вышла по своему примечательной. Если раньше у меня реализация поклевок всегда превышала 50%, то тут первые 6 флагов остались пустыми. Вообще. Попробую описать это безобразие подробно: 1-й флажок загорелся, едва расставиться успел. Берусь нежно за леску и, вроде, чувствую толчки щуки на том конце. Жду подходящего момента для подсечки, памятуя, что раньше было - "чем дольше ждешь, тем больше шансов", а все промахи мной списывались на слишком раннюю подсечку... В общем, - дождался - вытащил вполне целого живца. В принципе, и сработку и ощущения можно было списать на его солидные размеры, но мне до сих пор кажется, что щука все-таки была. 2-й флажок через совсем небольшое время - холостой. Катушка не шелохнулась даже, да и живец цел остался. 3-й. Подхожу не спеша к жерлице, и тут катушка резким рывком начинает бешено разматываться. Не задумываясь, хватаю, подсекаю - вообще ничего. Живца тоже нет, мне показалось, что его сорвали еще в момент рывка. 4-й флаг. Беру леску, не спеша выбираю слабину, контролирую поведение щуки на том конце. Жду, то сдаю, то чуть подбираю... Наконец, нервы не выдерживают - подсекаю, чувствуя, как вырывается крючок из щучьей пасти. Живец остался "подруге" в качестве награды. 5-й. Снова беру леску в руку, и дожидаюсь, когда она начнет активно уходить в лунку. От души подсекаю... Снова вообще ничего, не было даже ощущения отрыва живца, хотя крючок пуст. 6-я поклевка. Долго держал леску в руке, ощущая, иной раз весьма солидные потяжки - тут уж на живца не спишешь. Был уже почти уверен, что никуда не денется, ан нет - бросила. Перетянул с подсечкой. И ведь даже следов на окуне почти не осталось. Впрочем, свою рыбу я, как упоминалось, уже поймал. Следующие 3 поклевки оказались вполне результативными - 2 шнуркаи "примерно полторашка", причем последняя заглотила по самое не балуй. Обловил всех опять Борода - 2 таких вот красавицы и 2 поменьше, а ведь до обеда у него ни флага не было. У Сережи - 1300 и шнурок на балансир, да 2-3 пустых флага. 0 Share this post Link to post Share on other sites