• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Костян

Ледовое побоище-2014,г.Владимир,вдхр.Содышка

51 posts in this topic

ПОЛОЖЕНИЕ

Открытый чемпионат г. Владимира по спортивной ловле рыбы на мормышку «Ледовое побоище – 2014». Водохр. «Содышка» г. Владимир. 26 января 2014 года

1. Цели и задачи соревнований

Чемпионат "Ледовое побоище 2014" призван способствовать:

– популяризации и развитию рыболовного спорта в г. Владимире и Владимирской области;

– повышению мастерства спортсменов;

– пропаганде активного отдыха и утверждению здорового образа жизни;

– определению сильнейших спортсменов-мормышечников среди членов РОО "ВРК";

– обмену опытом со спортсменами других городов.

2. Организация и структура соревнований

2.1. Организацию, подготовку и проведение соревнований осуществляет Региональная общественная организация "Владимирский рыболовный клуб".

2.2. Соревнования проводятся в соответствии с настоящим Положением и «Правилами вида спорта Рыболовный спорт».

2.3. Соревнования проходят в два этапа (тура) продолжительностью 2,5 часа каждый.

2.4. Соревнования проводятся только в личном зачете.

3. Участники соревнований

3.1. К участию допускаются все желающие независимо от места проживания.

3.2. Регистрация участников осуществляется непосредственно перед стартом у секретаря соревнований и Главного судьи соревнований.

3.3. Участникам необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность (паспорт), а также страховой полис обязательного медицинского страхования.

3.4. Не допускаются к соревнованиям участники в нетрезвом состоянии.

4. Место и время проведения соревнований

4.1. Соревнования проводятся 26 января 2014 года в г. Владимире на акватории водохранилища Содышка. Зона проведения соревнований, будет ограничена флажками.

4.2. Место сбора и зона "Старт-Финиш" находится в с. Сельцо.

4.3. Регламент проведения соревнований:

9:00 – 9:30 сбор и регистрация участников у зоны "Старт-Финиш"

9:45 построение, приветствие участников

10:00 – 12:30 первый этап соревнований

13:30 – 16:00 второй этап соревнований

16:50 подведение итогов и объявление результатов соревнований

5. Особенности акватории соревнований

Акватория водоема в зоне проведения соревнований представляет собой небольшие глубины (0,5 – 4 м) в прибрежной части, и достигающие 4-9 метров на удалении от берега. Дно глинистое, с небольшим количеством водной растительности, коряг и мусора.

6. Ограничения по снастям, приманкам и приемам ловли

6.1. Спортсменам разрешается пользоваться одной удочкой, оснащенной одной мормышкой. Длина мормышки без крючка не более 15 мм, крючок одинарный впаянный. Цвет и форма мормышек произвольные. Применение дополнительных элементов оснастки на леске и крючке запрещается. Спортсмены могут иметь при себе неограниченное количество запасных снастей и удочек, но ловить рыбу – только одной.

6.2. Во время ловли разрешается у лунки, обозначенной флажком, положить удочку на лед, не оставляя при этом мормышку в воде.

6.3. Спортсмен может иметь несколько ледобуров, но во время соревнований в зоне у спортсмена может находиться только один. Запасные и неисправные ледобуры должны находиться в нейтральной полосе.

6.4. Все ледобуры участников соревнований, у которых с ножей сняты чехлы, должны находиться на водоёме в вертикальном положении с забуренными в лёд ножами. Всем участникам соревнований (спортсменам, судьям, тренерам, представителям и другим) перемещаться во время соревнований по водоёму вне зон тренировки и соревнований со снятыми с ножей ледобуров чехлами запрещено. После сигнала «Финиш» спортсмены должны закрыть ножи ледобуров чехлами.

6.5. Участникам запрещается пользоваться мотобурами.

6.6. Разрешается применять любые животные и растительные насадки, кроме живых, мертвых и искусственных рыбок, их частей, а также живых и мертвых муравьев, муравьиных яиц и икры рыбы. Применение любых искусственных насадок запрещено.

6.7. Можно применять прикормку, но без использования стационарных кормушек и упаковочных средств. Прикормка может быть окрашена и пропитана пахучими веществами, но не должна содержать компонентов, запрещённых для насадки, а также наркотических и одурманивающих рыбу средств. Количество прикормки не ограничено.

7. Порядок проведения соревнований

7.1. Каждому участнику присваивается порядковый номер, под которым он проходит в судейских протоколах. Номер дублируется на двух флажках, выдаваемых участнику, предназначенных для обозначения занимаемых лунок.

7.2. Каждому участнику на каждый этап выдается полиэтиленовый пакет с его порядковым номером и номером этапа. Пойманную рыбу участник обязан сдавать судейской коллегии в маркированном пакете.

7.3. Ловля допускается только в отведенной для соревнований зоне. Для каждого этапа выделяются разные зоны.

7.4. В процессе каждого тура соревнований подаётся четыре сигнала:

первый - приготовиться;

второй - старт;

третий - до финиша осталось 5 минут;

четвёртый - финиш.

7.5. До первого сигнала спортсмены располагаются произвольно в нейтральной полосе по периметру зоны соревнований.

7.6. По первому сигналу "Приготовиться" (за 5 минут до старта) спортсменам разрешается войти в зону соревнований и занять место, выбранное для сверления лунки, обозначить его флажком и снять чехол с ножей ледобура. При входе спортсменов в зону ножи ледобуров должны быть закрыты чехлом.

7.7. В зоне спортсмены располагаются друг от друга на расстоянии не менее 5 метров. Преимущество имеет спортсмен, первым прибывший на выбранное место и отметивший его флажком. Бросать флажок для занятия места не разрешается. В спорном случае, при размещении флажков спортсменов ближе 5 метров друг от друга, вопрос решается судьей, в том числе и при помощи жребия.

7.8. После сигнала "Старт" спортсмены могут свободно передвигаться в зоне и сверлить неограниченное число лунок. Сверлить лунку, прикармливать, а также ловить в ней рыбу можно только, предварительно обозначив её флажком. Диаметр лунок не должен быть опасным для передвижения по льду. Лунка, обозначенная флажком, считается занятой и является местом ловли спортсмена. Использовать второй флажок спортсмен имеет право только после окончания сверления первой лунки. Лунки (места ловли) каждого спортсмена должны находиться на расстоянии не менее 5 метров от лунок, занятых (обозначенных флажками) другими спортсменами. Одновременно разрешается иметь два места ловли, обозначив их флажками. Флажок в месте ловли должен находиться не далее, чем в 50 сантиметрах от занятой лунки и быть хорошо видимым судьям и другим спортсменам. Если две или более лунок расположены на расстоянии 1 метра и менее друг от друга, то флажок должен быть смещен к одной из них для однозначного фиксирования его принадлежности к конкретной лунке.

7.9. У свободных лунок спортсмен не должен оставлять никаких предметов, за исключением ледобура и контейнера для переноски снастей и аксессуаров. Необходимые спортсмену иные принадлежности должны находиться в одном из его мест ловли. При ловле и передвижении в зоне спортсмен должен соблюдать тишину и не создавать помех другим спортсменам.

7.10. После сигнала “Старт” спортсменам, находящимся в зоне, принимать извне насадку и прикормку и иные предметы, кроме ледобура, не разрешается. Ледобур, предметы экипировки и медикаменты могут быть переданы с разрешения и в присутствии судьи.

7.11. К зачету принимается рыба, с ограничениями по размеру и видам в соответствии с Правилами рыболовства Волжско-каспийского рыбохозяйственного бассейна

Щука 35 см

7.12. Поимка рыбы засчитывается и тогда, когда она случайно поймана не за рот. Намеренное багрение рыбы запрещается.

7.13. В процессе соревнований спортсмены хранят свой улов в чистом виде (в пакете или иной таре), не допускается нахождение пойманной рыбы на льду.

7.14. По сигналу, возвещающему финиш, спортсмены прекращают ловлю и остаются у места ловли (у лунки) до прибытия судьи за уловом. Подходить спортсменам друг к другу до окончания сбора улова не разрешается. Рыба, вываживаемая из воды после начала звучания этого сигнала, не засчитывается.

7.15. Любой участник имеет право финишировать раньше положенного срока. Для этого он обязан сдать судье свой улов и прибыть в зону "Старт-Финиш". Взвешивание уловов для спортсменов, финишировавших досрочно, производится после команды "Финиш".

8. Определение результатов соревнований

8.1. К зачету принимается улов в чистом виде без воды, снега, льда и грунта в единообразной таре (маркированных пакетах).

8.2. Предъявленная к взвешиванию рыба проверяется на соответствие требованиям Положения о соревнованиях и региональных действующих Правил спортивного и любительского рыболовства по видам и размерам рыб и взвешивается.

8.3. Победителем в каждом этапе признается рыболов, имеющий наибольший вес улова.

8.4. Спортсменам, имеющим одинаковые результаты в туре соревнований, засчитывается количество очков (мест) за тур, равное среднему арифметическому от суммы мест, которые они должны были бы поделить.

8.5. Спортсмен, оставшийся без улова, получает количество очков (мест), равное среднему арифметическому для мест, в диапазоне которых находятся рыболовы без улова в его зоне. Если в зоне один спортсмен без улова, то он получает количество очков, соответствующее последнему месту.

8.6. При снятии спортсмена с соревнований, неявке спортсмена на старт и финиш, ему присваивается место по количеству спортсменов плюс один. При снятии спортсмена с соревнований, состоявшемся после взвешивания его улова, спортсмены, занимающие места, следующие за ним, сохраняют свои места без изменений.

8.7. Победителем соревнований признаётся спортсмен, набравший наименьшую сумму мест за оба тура.

8.8. Последующее распределение мест между спортсменами осуществляется исходя из суммарного количества мест (очков) каждого спортсмена. Спортсмен, имеющий меньшее количество очков, занимает более высокое место.

8.9. В случае равенства суммы мест у двух или более спортсменов преимущество при определении более высокого места отдается спортсмену, имеющему наибольший вес улова за два тура.

8.10. В случае равенства веса уловов у двух или более спортсменов преимущество при определении более высокого места отдается спортсмену, набравшему большее количество баллов во втором туре соревнований.

8.11. В случае равенства у двух или более спортсменов и этих показателей - определяются одинаковые места (два первых и одно третье или одно первое и два вторых). Всем им присуждается наивысшее итоговое место, на которое они претендовали. Ниже расположенные места, по количеству спортсменов, занявших выше расположенные место, не занимаются.

9. Награждение победителей соревнований

9.1. Участники, занявшие первые три места, награждаются медалями и грамотами соответствующих степеней, а также призами.

9.2. На усмотрение судейской коллегии могут дополнительно устанавливаться призы и грамоты для поощрения участников соревнований.

10. Судейство соревнований

10.1. Судейская коллегия назначается из членов РОО "Владимирский рыболовный клуб". В обязательный состав судейской коллегии входят: Главный судья и секретарь соревнований. При необходимости дополнительно назначается несколько линейных судей.

10.2. Решения судейской коллегии принимаются большинством голосов. При равенстве голосов голос Главного судьи является решающим.

10.3. Главный судья руководит соревнованиями и возглавляет работу судейской коллегии, распределяет обязанности среди судей, контролирует правильность хода соревнований, разрешает возникающие вопросы, рассматривает в установленном порядке допущенные участниками нарушения Правил соревнований и поступающие протесты и вместе с судейской коллегией принимает по ним решения.

Главный судья имеет право временно прервать или отменить соревнования из-за неблагоприятных погодных условий, мешающих нормальному ходу соревнований.

10.4. Линейные судьи (или Главный судья в их отсутствие):

– контролируют соблюдение Правил соревнований по спортивному рыболовству и Положения о соревнованиях, о нарушениях предупреждают спортсмена;

– не допускают присутствие посторонних лиц в зоне соревнований (если иное не определено организаторами соревнований);

– после окончания каждого этапа сообщают Главному судье о всех нарушениях Правил соревнований, допущенных спортсменами и сделанных им предупреждениях;

– принимают улов у спортсменов и предъявляют его на взвешивание;

– принимают участие во взвешивании и определении результатов соревнований.

10.5. Секретарь соревнований осуществляет регистрацию судей и участников и несет ответственность за оформление всей судейской документации по соревнованиям.

11. Тренировки

Тренировки на акватории проведения соревнований разрешены в любое время без ограничений, кроме дня проведения соревнований.

12. Информационная и спонсорская поддержка соревнований

12.1. Информационная поддержка соревнований осуществляется официальным сайтом РОО "Владимирский рыболовный клуб" www.fishing33.ru.

13. Контактные координаты

Вопросы, связанные с соревнованиями "Ледовое побоище 2014", следует задавать по телефону 8-910-775-06-17 (Кудрявцев Андрей Сергеевич), 8-910-774-87-00 (Тарасов Сергей Евгеньевич).

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть задумка с тренировкой(ночевкой :) )

Паша Редин с квартирой помочь может!

Сгоняем???

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

26 в Питер на ученический уезжаю на две недели *20*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Есть задумка с тренировкой

Как скажешь,тренер *26* *01*

Edited by Oleg Garanin
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчера провели тренировку рядом с предпологаемым местом соревнований. Немного информации:

1. Рыба в основном мелкая (кто бы мог подумать :) ), окуня намного больше, чем плотвы.

2. Средний улов - 500 гр. "В призах" - кило.

3. На корм отзывается положительно.

Спрашивайте еще - отвечу все, что знаю.

Вот средний размерчик (10-15 гр): http://forum.fishing33.ru/index.php?app=co...attach_id=47094

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вчера провели тренировку рядом с предпологаемым местом соревнований. Немного информации:

1. Рыба в основном мелкая (кто бы мог подумать :) ), окуня намного больше, чем плотвы.

2. Средний улов - 500 гр. "В призах" - кило.

3. На корм отзывается положительно.

Спрашивайте еще - отвечу все, что знаю.

Вот средний размерчик (10-15 гр): http://forum.fishing33.ru/index.php?app=co...attach_id=47094

Санька ,друг. На нас мотыля 2кг. можно заказать будет???

Очень хочется к Вам приехать *21*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кость, скажу АК.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вчера провели тренировку рядом с предпологаемым местом соревнований. Немного информации:

1. Рыба в основном мелкая (кто бы мог подумать :) ), окуня намного больше, чем плотвы.

2. Средний улов - 500 гр. "В призах" - кило.

3. На корм отзывается положительно.

Спрашивайте еще - отвечу все, что знаю.

Вот средний размерчик (10-15 гр): http://forum.fishing33.ru/index.php?app=co...attach_id=47094

Санька ,друг. На нас мотыля 2кг. можно заказать будет???

Очень хочется к Вам приехать *21*

удачи - 3е место должен минимум занять

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Побоище состоится при любой погоде ??? Гисметео обещает на 26-ое -26 (((( При -20 мотыль становиться стеклянным за 10 секунд (((

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Коль,по данным рп5,в субботу во Владимире будет -16....

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Олег, rp5 мне говорит, что сейчас -16, а за окном градусник выдаёт -19 и он не пездит как rp5 )))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может у них метеостанция стоит на теплотрассе? *8*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как говорится- "Матч состоится в любую погоду". Хрен ли вы паникуете.

Чемп.Владимирской области в Кольчугино в районе 30-ки было. И ни че все живы.

Привыкли к "Астраханской зиме" с лужами на льду????? *8*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну,с погодой кажется решили. *1*

Парни,у меня ещё просьба....По одной мормышечке 2мм для меня? *26* А то "душить стеклянных какуней" реально не на что.... :( После следующей закупки верну!

Саш Родин,Ультегру 0,05мм я у тебя заберу. *21*

Edited by Oleg Garanin
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Костян ,коли мормышки для экс...ментов даш?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лёш,не с чем экспериментировать,правильных крючков нет.... :(

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Жаль...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Санька ,друг. На нас мотыля 2кг. можно заказать будет???

Очень хочется к Вам приехать *21*

Включил в заказ.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Санька ,друг. На нас мотыля 2кг. можно заказать будет???

Очень хочется к Вам приехать *21*

Включил в заказ.

Сань, как думаешь,по 0,5 мотыля на человека не маловато будет?????? *1*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Костя, зависит от того, как ловить будете. Я в последнее време меньше 0,7 не беру ни на одни соревнования.

В смысле можно и со 100 гр. выйграть зону, а можно и с 2 кг улететь.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
....Я в последнее време меньше 0,7 не беру ни на одни соревнования.

Остальные так то по литру берут... *1* *16*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Завтра в 5 утра стартуем- Родин , Пискунов, Фингер и Гагарин :)

п.с. погода "хороша" для мормышки)))))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Парни держу за вас кулаки!!! Жду с победой!! Я отчаливаю в Питерград

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Костян, как обычно с призами, третий, молоток !!!!

Рыба, как ни странно для Содышки, поклевывала.

В десятке, по моему, и Николай Фингер, тоже поздравляю, наверное с разрядом, если не было раньше.

Был рад всех повиддать, приезжайте еще!!!!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.