Posted January 12, 2014 (edited) В общем то рыбалка удалась. Рыбу поймали все, и даже те кто удочку взяли в руки впервые, а некоторые новички откровенно всех «сделали» по судаку. У остальных улов более чем нормальный, возможно по татарским меркам не велик, но для Нижегородцев вполне нормальный. Ежедневно от 15 до 50 хвостов, думаю что вполне сносно. Лично мне рыбы хватило, в холодильник влезло с трудом))) Судака в улове почти не было, в основном бёрш, но всё таки я словил несколько судачьих ударов с вывихом запястья. Ловится бёрш локально. Сегодня в одном месте, а завтра в другом. Поклёвки начинаются и заканчиваются по не видимой команде.. Большую роль играет понимание подводного рельефа. Русла старых рек, затопленные озёра и овраги. Нужно курить старые карты. По приманкам: сложилось мнение, что во время активного клёва берша ему не очень принципиален вид блесны. Возможно, что на некоторые блёсенки он брал активнее. (не большие блёсна 7 – 9 гр, присутствие чего то светящегося приветствуется) По форме блесны однозначно сказать не берусь. Одни местные «аборигены» ловили на Литл Клео окрашенные под мухомор или просто выкрашенные люминофором, другие ловили на блёсна вытянутой формы. По проводке: несколько коротких взмахов, а дальше игра напоминает рыбалку на гвозде-шарик. Плавные покачивания в горизонте от дна до метра. Очень выручает плетёнка. Тактильные ощущения на порядок выше. Также, не большой диаметр плетни даёт возможность работать с более мелкими весам. По началу плетня доставляла не большой дискомфорт , чуток путалась. Со временем , эти досадные «косяки» пропали. Описывать подробности поездки и быта на базе не буду. Оставлю эту возможность более красноречивым камрадам))) Большое всем спасибо за компанию и позитивный настрой!! Edited January 12, 2014 by Олег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 12, 2014 А где продолжение от красноречивых камрадов *8* . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 13, 2014 Всем добра! Рыбаки ловили рыбу а поймали: *1* А если серьёзно, был отрыв по поклёвкам берша и мелкого судачка. Стоило раскачать лунку и клевало как с пулемёта. Так выглядит колесница, которая по сорок минут везёт в один конец: Судак остался не покорённый, слишком тяжело оторваться от вездесущего берша. В остальном Олег кратко и ёмко описал правильно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 13, 2014 Что то мало фоток и рассказов про рыбалку про гулянку про отдых Ждем красноречивых отчетов с фото 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 13, 2014 (edited) Коротко опишу свои впечатления. Ехал с Кирова,забирал Майка в Казани.Дорога - супер.Что по Кировской обл,что по Марийке.В Татарстане - чуть похуже,но сносно. По дороге спас алкоголика за рулем.Улетел чувак на десятке с трассы-зацепил обочину и в отбойник.Пришлось лоб перебинтовывать и до ближайшей деревни подвозить.Мож научило чему,мож нет.В Казани часа 3 покипел в машине,пока Мишаню ждал,и дальше,на базу. На базе уже все приехали,как оказалось.Часик подождали,пока комнаты освободят,переоделись,перекусили и на лед. От берега до берега - кил 30...Три тороса стремных.Радовало,что пепелац,в котором везут - лодка,еслиЧО - не утонешь)))))... Лед стремноватый.Зато водитель - дядя Миша,старикан лет 70 - очень опытный и добрый мужичек.Привезли сначала под Кудрявый...тека нет,только местами,рельеф интересный - от 8 до 18...но как то не заладилось по началу.менял судорожно блесны,проводки,поехали с ВаНо проверить летнюю точку-тож тишина,потом переместились на канавку какую то.Поставил баланс - сразу есть!Еще и еще.Тут и сын подтянулся.Ему привязал 30 рублевый Адмирал - так он на него и проловил все дни))))))Потихоньку вник в проводку,насадку,короче систему понял.Порадовал д.Миша - помогал моему Даньке бурить,искать,снимать-насаживать.Короче пакет с ручками дол темноты мы наваляли.Берш.Судак если и проскочил,то тако го же размера.Что характерно,поклевки из разряда - отдай удочку!А это я еще на леску ловил,плетню только на следущий день намотал. Ужин был бесподобен!Да плюсом общение в дружной компании...короче до 2х ночи засиделись))))) Утром пополнил запас блесен- литл клео,что то еще.Уехали на ту же точку,только уже с ВаНо и Данькой.Немножко половили...ну и - надо ж и поискать Его где то...укатили на Малиновую...да там и паслись все оставшиеся дни.Реально,уйти от берша клюющего как ерш(я про количество) ну нереально...А на плетне чуйка в разы выше! Пару раз удилку из рук выбивал!А Данил как радовался!!!...БУрить легко.Лёд от 10 до 25 см.Есть места с очень стремным.Пару чуваков купались.Говорят где то снежик утопили.Просторы-обалденные.Канаву на Малиновой окучивали 3 дня.Рельеф изучили - основная глубина - 10-11,есть 9-8.Края до 4-5,на них и лед хреновенький.Пару вылазок на меляки разбуренные успеха особого не принесли.Все понравилось.Утомляла проводка))))) ну как сорожку на гвозде шарик раскачиваешь,ей бо!...По просьбе сына остался еще на день,да и выспаться после покерных посиделок за полночь хотелось недюже...Обратная дорога в метель - та еще.По татарии ваще жесть - дорогу переметает,обочины на видать,крадешься 60 макс...По Чувашии боле-менее.В Засурье после нового моста попали в пробку - серьезная авария,но пробку обьехали как то удачно.Короче 7 часов до Нижнего.База хорошая.Доставка,цены,питание - все устроило.Погода все дни крутилась около 0.То со снегом,то с дождем,то с туманищем,что за 50 метров еле снежик видишь.Поеду ли еще? Скорее да.Где еще так по полосатым колючкам так оторвешься?! Встал вопрос.Кто че с рыбой делает?!!!!Один 20 литровый таз обрезал ножницами колючки,засолил,вывешу сушиться.Второй раздал на половину.Филе мож сделать...но куда его столько?!!!!! ЗЫ.Всем спасибо за компанию! Кировским комрадам в Кирюхином лице отдельно!!! ЗЫ2.Фоток,фоток давайте!!! Edited January 13, 2014 by Филимон 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 13, 2014 Филе мож сделать...но куда его столько?!!!!! может лучше фарш на котлетки? кирпичиками наморозить и потом раздать ещё..)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 13, 2014 (edited) Фоток,фоток давайте!!! Боевая колесница Филимона *1* Edited January 13, 2014 by Mike13 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 13, 2014 (edited) После поездки на авто в Москву к брату,сомнений в том,что экспедиционеров я догоню уже не было....9 числа стартанул вечерком...Погода была сказочно ужасной..Туман от Лысково,снежная метель..Так и шёл на ощупь почти до Цивильска..Потом отпустило,а потом я въехал в настоящую зиму..Снежная пелена,скорость 50-60..Дорога заняла более 7 часов..Когда я прибыл на базу,почти все уже спали,НО...Нашли силы подняться и встретить..:)..Пока ждал Кировчан,посидели,поговорили,обсудили...Ребята подхватили меня и мы уехали в гостиницу на берег..100 походных и спать..Выехали в пятницу около 8 утра на лёд..Народу не много,погода сжалилась,ветра не было..В Кировском экипаже была одна женщина,супруга одного из экспедиционеров...Человек умеет и любит ловить рыбу...Сразу настроились на поиск судака,а не ловлю берша...Не очень удачно,но бераш нащупали..Съездили на точку к Нижегородцам,попрощались с отъезжающими... На второй день погода снова рпеподнесла неприятный сюрприз..Снежная метель и ветер 8-10 м\с,сплошная пелена тумана....Жесть!!Самое интересное,что рыбу мы нашли...Вполне себе уверенный берш,несколько судачков,половили приятно,а ещё приятнее посидели на природе...Отъезжали уже в темноте,заплутали в кромешном тумане,включили навигатор и уже в темноте прибыли домой...Поговорили с проживающими,ребята сказали,что местами лёд 5 см,не более... *5* Воскресное утро встретили мокрым снегом и ветерком...Ещё затемно уехали примерно за 10 км. на точку..Смутило,что многие развозки стояли на накатанной тропе и чего то ждали,мы же рванули на полном газу вперёд....Очень опрометчиво...Оказывается утром буран провалился,сани остались на льду,но мы то узнали это уже по приезду...Лёд просто напросто размыло ночью...На обратке я видел большие черные пятна,но понял всю опасность только тогда,когда увидел,как на ходу лед проседает и из лунок брызжет вода...Реально страшно,прочуствовал на всю оставшуюся жизнь..На базе нас сильно отругали за поездку за русло...Единственное,весь день не видели ни поклёвки и ,разбурили весь пятак,на котором неделю назад ловился судак и около 12 случились перве потычки..Брал по одному из лунки,самый на 1,2,остальное 700-800,но и то очень приятно...Мы уезжали,поклёвки не прекращались,так сделал дембельский аккорд и собрал удилку..До свидания,Камское Устье,спасибо за рыбу,спасибо,что преподнесло хороший урок нам всем,а я это пишу и для Вас всех..Берегите себя!! Обратная дорога была не простой,ледяной дождь,но трасса была не загружена и я доехал за 5-30 без остановок,с мандаринками и шоколадками Алёнка..:)..Спасибое всем ребятам за компанию,онозначно поеду туда ещё... ПыСы...Фотки вперемешку с трёх поездок,но последнюю вы узнаете сразу... ПыСы..Не могу не сказать пару хвалебных слов про зимний костюм Fox Range...Очень понравился,при стоимости менее 9 тыр выполнил свою задачу на 150%..Тепло,сухо и очень комфортно... http://www.foxrage.com/product.php?catalog...amp;product=107 Edited January 13, 2014 by Лесник 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 13, 2014 Хи-ХИ:)) Без навигатора там в туалет не ходят, как я понял...... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 13, 2014 Добрался до компа, пишу :) Общий состав экспидиции 14 + 1 *1* Наша часть команды выдвигалась на Микроавтобусе Фолькс - транспортер 8 мест. Встреча в 6.01 в 18.00 на мещерке . Водитель-Андрей + Близнец Юра + Дуст Вадим + Тимур Далее через автозавод +Вадим -доктор и его сын Санька Далее подцепили меня с сыном Санькой и прицепом со снежиком , по пути в КУ! *11* *11* По пути ... за знакомство *111* ... за рождество *111* Ну вопшем как положено... *1* Так доехали до кафе МЕЛЬНИЦА. Пошли покушать. Покушали, но не в восторге были. :( Далее подкатили к базе, чуток покимарили и разместились к утру *11* День первый. 07.01 На лед торопились все! Я поторапливал новичков в рыболовном деле, чтобы они не отстали от буранов с лодками. В результате , сам чуток замешкался, выезжаю на снежике на берег, а комрадов уже увезли! *12* Ну да ладно, догоним, подумал я... Втопили , и на выходе из залива в водохранилище уже видны были лодки, несколько лодок! Вопрос, а которые с нашими то ребятами? *35* Выбрали одну , поехали за ней. Километров через пять выяснилось , что я ошибся *90* Сразу же бросились догонять другую, но в другую сторону. В результате опять ошибка *28* *27* Ну вобщем поиски на необъятных просторах были долгими, но мы нашлись таки *24* *24* *24* Далее , бесклевие на первой точке. Переезд на вторую , и тут поперло... *11* Берш , разного размера, вперемешку . За час десятка полтора . Потом замерз мой сын, и в 13.00 пришлось ехать на базу. Думал, мотнусь туда-обратно, и еще половлю. Пошли к берегу, по пути спрашивая где залив. Нас направляли, и мы приехали... Вижу , большой затон, стоят большие корабли . *5* Может не заметил с утра ? Х.з... *35* Вобщем, затон оказался не тот... Поиски продолжили, созвон с базой, минут 30 каталова, нашлись *39* В этот день никуда больше не поехал. Накатал 85 км. *6* День второй. Мой сын и сын Вадима-врача решили остаться на базе. Я же накануне вечером договорился с москвичами, постояльцами на нашей базе ,(Володя и Костя *21* ) сесть на хвоста. Они нащупали судачка , и мне тоже хотелось. Я был с Вадимом-врачом. На двух снежиках, в темноте , по треку навика 11 км и мы на месте. По совету москвичей уперся в балланс. Ни поклевки. Мой же Вадим, спустя некоторое время , с лунки за 5 минут берет троих , максимально на 1.8 , и самый крупный оказался бершом! *5* Он ловил на прыща, правда не пупырчатого. Смещаемся на 100 метров, я меняю балланс на пупырчатого прыща и беру судачка до кило. У Вадима еще два , вмешок! *11* *11* *11* Новичкам везет? Далее переезды, бесполезные... В оба дня у меня результат плачевный *20* День третий. Поехали туда, где наши нашупали берша. Ловили весь день, клевал хорошо. Без бонусов. День третий. Там же , так же. Общий итог 17 кг.фактически за 2 дня. 500-900 гр единичные экземпляры *20* Очень был рад встрече и знакомству с форумцами ТИМУР *21* Юра, Близнец-Бор *21* Вадим-дуст *21* Олег *21* Андрей Черт *21* Костя Филимон и Данил *21* Вадим ВАНО *21* присоединившемуся Кириллу Леснику *21* Ну и троекратное УРА Мише Mike13 *26* *24* *23* *19* *21* Спасибо, Миш , что собрал нас там! Надеюсь, встреча не последняя *16* По базе. Хорошая , аскетичная, без изысков. Питание на высоте ! Очень хорошее отношение персонала и руководства! Минусы можно найти везде, но они ничтожны в сравнении с ПЛЮСАМИ!!! *11* Вернусь ли я туда снова ? Однозначно - ДА! *17* С уважением ко всем экспидиционЭрам! *21* П.С. Фотки трясем с ТИМУРА! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 13, 2014 Саш, затон то тот оказался, Затон имени Куйбышева, где жили мы и где стоит Булгария... Вот ты туда и приехал...:)Мыс у затона -Соколенок.. Лицом смотришь с моря... Слева-Соколенок, почти в центре, чуть правее- дом Бабая,, а справа мыс это Лобач.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 13, 2014 (edited) Встал вопрос.Кто че с рыбой делает?!!!! Всё раздал.Оставшиеся 3 берша жена почистила и запекла в духовке. :) Чё мы здесь свежей рыбки штоль не поймаем когда понадобится?... *21* *14* *16* Edited January 13, 2014 by ВаНо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 13, 2014 (edited) Чё мы здесь свежей рыбки штоль не поймаем когда понадобится?. Ну у нас то рыбки поменьше, однако не пойму, зачем я пёр этот улов, если половину раздал ещё не доехав до Сергиев Посада, а вторую в течении часа по приезду ??? *5* *5* *5* *8* Зы) С нетерпение жду , когда ты разловишь в Чебоксарке хвостатого :) Edited January 13, 2014 by Mike13 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 13, 2014 Я тоже всё раздал,сразу же вечером отвёз родственникам...На ближайшее -есть в морозилке,а там,может быть,и поймаем здесь...:)...Ну,или оттуда привезу в следующий раз.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 13, 2014 Хи-ХИ:)) Без навигатора там в туалет не ходят, как я понял...... Есть там аборигены, которые по берегам ориентируются. но у них стаж за полтос! :) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 13, 2014 Размер берша не крупнее нашего, а жаль....И отпускать там на глубину не пойми, выживет - нет... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 13, 2014 С такой популярностью его там переколотят годика за 3, как у нас на море и Чебоксарке..... И тоже будет грустно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 13, 2014 (edited) Размер берша не крупнее нашего, а жаль....И отпускать там на глубину не пойми, выживет - нет... Не так всё плохо с размером... Мелочи много но и вполне пищевой присутствует Edited January 13, 2014 by Олег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 13, 2014 Размер берша не крупнее нашегор соответствует . По крайней мере того что понижелысково, точно поменьше, но вот количество..... а на русле размер соответствует, но мы там не ловили, там вообще единицы ловят. Зы) Что то Тимур не пишет, а у него фоток много было ..... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 13, 2014 С такой популярностью его там переколотят годика за 3, как у нас на море и Чебоксарке.... Там в последнее время большое количество мелочи различной : берша, ессно, судачка мелкого - многие с этим столкнулись, сазанчиков килошных дети летом на удочку таскают... говорят, что это сказывается хороший уровень воды в период нереста. а в Татарстане он был рекордно высокий и держался практически до августа. А летом там в разы меньше людей, в отличии от той же Чебоксарки Зы) Говорят и на Чебоксарке много мелкого было ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 13, 2014 (edited) просторы то несоизмеримые с Василем, но вот мелочь конечно досадная, жаль хорошего не нашли. народу много там в базаре в человеках, и видно ли другие злачные места? На дне ни коряг ни деревьев нет? Тек врубают или от места зависит? Связь какая? При езде в лодке выхлопом от снегохода разум не мутит? Edited January 13, 2014 by Макс Никитин 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 13, 2014 Что то фоток маловата и Тимура не видно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 13, 2014 (edited) При езде в лодке выхлопом от снегохода разум не мутит? ? Гыы! В лодку обычно садятся уже подготовленные, с помутившимся разумом! *1* Edited January 13, 2014 by Mike13 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 13, 2014 П Р О М Е Т Е Й, Терпение, терпение - впереди отчёт классика, а у него работа ответственная. да и появляется Чёрт к полуночи обычно! *1* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 13, 2014 просторы то несоизмеримые с Василем, но вот мелочь конечно досадная, жаль хорошего не нашли. народу много там в базаре в человеках, и видно ли другие злачные места? На дне ни коряг ни деревьев нет? Тек врубают или от места зависит? Связь какая? При езде в лодке выхлопом от снегохода разум не мутит? Просторы действительно несоизмеримые... В хорошую погоду берега видно, а вот в туман или снегопад теряешься в пространстве на раз (потерял из виду снежик и можешь потеряться). А вот с корягами там вообще анегдот: в последний день егерь д. Миша говорит: вот туда на километр- сплошной коряжник... Буримся по полсотни лунок на брата - ни одного зацепа... Спрашиваем: д. Миша где коряги то? Ответ лаконичный: Так их уж лет десять назат как тралом выгребли... Вот и вразуми их татарскую натуру :) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 13, 2014 Басурмане, одним словом:)) Кстати, там много татар на базе, в обслуге, или как? Мож обычаи какие, запреты:)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 13, 2014 Мож обычаи какие, запреты Вообще то запреты там есть, по крайней мере один точно: первая капля алкоголя оскверняет душу прововерного, но его придерживался только я. *1* А после нашего посещения думаю будет другая традиция - покер по вечерам *8* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 13, 2014 сразу со второй начинал??:)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 13, 2014 Макс Никитин, Да я вааще рыбу ловить ездил *8* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 13, 2014 Макс Никитин, Да я вааще рыбу ловить ездил *8* Отчёт то будет или так снова ни о чём ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 13, 2014 Ни о чем конечно, потому как известно п...деть не мешки ворочать, и уж тем более не отчеты писать *1* А тут сначала 20 стрниц про то как АН отчет напишет .... красочный *8* до поездки почти столько же позже *01* Да че уж написали все *16* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 13, 2014 Да че уж написали все ВО, наконец-то "неисправимый авантюрист" появился :) . Андрей Николаевич, с возвращением! Нет, ты уж порадуй народ своим высокохудожественным слогом *26* :) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 13, 2014 (edited) Тут он я. Соскучился по своим, гуляли и т.п. некогда было уощпем, звиняйте братцы :) Итак, коротко по рыбалке (опускаю опус про дорогу туда-обратно, но вывод один - ехать надо в светлое время суток, ибо очень стремно! Особенно обратно!): В первый день 7-го числа был удивлен количеству поклевок! Реально (после как подсказал Лесник по телефону *26* ), на каждой проводке тык-тык и сидямба! Но в этот день я отпускал все, ибо думал, что это мелочь... (кстати, это к сравнению с ГМ и Барминско-Разнежскими бершами Макс Н спрашивал). Бурился много, даже ящик в какой-то момент потерял - без него бегал. По приезду на базу оказалось, что у всех такого же размера. Пару пищевых (по меркам ГМ), которых взял, скинул в пакет ЮреБлизнецу (что в последствии оказалось неплохим разменом - он мне после 8-го числа от своего улова хорошо отсыпал *1* Спасибо ему!). Но, тут надо учесть то, что мы потеряли полдня, пока нашли поклевки. Нашу банду пару-тройку раз привозили на 20 с лишним метров, где что-то вымучить было ооочень трудно. Лишь только когда переехали на 13-15 бершик начал поклевывать. Было это в обед, поэтому поклевывал. Утром, до 11 он жрет и пох какая блесна даже по весу, специально проверял. Ближе к сумеркам, где-то с 15.20, я "раскачал" лунку и в сани садился уходя от клева с той самой парой пищевых. Вечером выкинул поставухи из ящика, ибо не ставил совсем, а места они занимали не мало. 8-го ветрищще, мама не балуй! Оставляю ящик, чтобы подойти к Олегу с Андреем, а его (ящик) сдувает! Но все равно десятка-полтора на рыло, как-то, но взяли. Подъехал Саша YARKO с Вадимом (врачом) - я аж припух от такого улова! Судаки, берши ради которых я как бы и ехал! Ну как так? Человек второй раз на лед вышел рыбу ловить и на вот! :) Приехали мы на базу чуть раньше другой банды. Решаем 9-го ехать на точку, где сегодня Вадим взял судаков. НО! Администратор Саша зовет на кухню и показывает немалый таз с зачетной рыбой! При этом докладывает, что, якобы наша вторая банда нашла, в этот относительно бесклевный день, точку на которой у каждого по стопиццот бершей!!! Мы мягко говоря в ахуе, ибо нам никто из них не позвонил и не поведал об этом. Видимо клевало так, что некогда было за телефон хвататься :) Да и пох! Лично я не расстроился, потому что изначально рассчитывал на берша (клюет он везде и в любой день), а судака ожидал бонусом. Тем более, что Yarko с Вадимом место разведали и решено завтра ехать туда. 9-е число. Про него я говорил еще в момент приезда на базу, что мол, именно 9-го будет наилучшая комфортная и результативная рыбалка, судя по погоде. В принципе так оно и произошло. Поехали ВСЕ в одну точку, где вчера под вечер душили бершей часть наших экспедиционеров :) В итоге, натаскали ВСЕ кто не спал ;) И те, кто выспался :) Спасибо ЮреБлизнецу и Черту (последний не дал Юру потерять и тащил весь наш базар за собой *1* ) Опосля, в бане, был сделан вывод (Чертом), что берш есть везде, только эта сука тупо смотрит, нюхает и брать не особо торопится. Но стоит только раздрочить, одному из них показать пример и клюнуть, как остальным хватает пару взхамхов с поддрочкой на опускание и только успевай дергать вверх-вниз! Уощпем кто сумел раскачать лунку, тот в плюсе. Хотя.. кто не сумел, тоже от нуля ушел. Именно в этот день был пойман первый рак :) 10-го слом погоды. Бешеный утренний клев не был ожидаемо бешенным. Пришлось всем побуриться конкретно и подрочить разные блесны. Продолжение следует... Сына надо купать и спать уложить. Может сегодня допишу, а может завтра. Но фотки точно завтра. Кстати, фоток у меня не так уж много, в основном с дороги и посиделок. На лед фотик брать забывал каждый раз. Вспоминал только в пути с мыслью "на телефон сфоткаю" А там и на телефон некогда было щелкать! Азарт! Edited January 13, 2014 by __ТИМУР__ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 13, 2014 Ни о чем конечно, потому как известно п...деть не мешки ворочать, и уж тем более не отчеты писать "Шо же ты зараза хвост нам привела Лучше бы ты сразу падла умерла Лучше бы ты сдохла ведь я ж тебя любил Но теперь засохла ты в моей груди я знаю..." А.Розенбаум *1* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 13, 2014 он жрет и пох какая блесна даже по весу, специально проверял. Буагага..., а что я говорил вам перед поездкой? *11* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 13, 2014 а что я говорил вам перед поездкой? Такой большой , а в сказки веришь..... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 13, 2014 (edited) Всё уже написано до нас. Скажу только, что своих 30-40 поклёвок в день (кроме одного дня, когда за 20 не перевалил) я поимел на сдвоенную Салму-3. Как поставил её сразу, так и не снимал до конца. Думаю, что это улов в среднем как у всех. Может больше, может меньше - не принципиально. Сложилось стойкое ощущение, что при ловле берша любая блесна служит лишь средством доставки тюльки на дно. Всё остальное - промоушен местный и не местный :) А, те три хвоста, пойманные на бокоплав, любезно предоставленный Михаилом, лишь подтвердили мои наблюдения: бершу было монописуально на чём ему вниз доставили еду.... *14* Про проводку, есссно, не говорю - тут всё понятно: не подобрал - не поймал. Но вообще, на РЫБАЛКУ толпой туда ездить не надо. Для успешного поиска и ловли именно судака, туда надо ездить экипажами снегоходов. И не зависеть от места доставки. А вот в плане отдыха - коллектив в самый раз! *11* Всем экспедиционерам привет и до увида! *21* Edited January 13, 2014 by ВаНо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 13, 2014 он жрет и пох какая блесна даже по весу, специально проверял. Буагага..., а что я говорил вам перед поездкой? *11* Ну и ловили все далеко не ложками.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 13, 2014 По большому счету я в КУ не собирался. Во первых часть поездки выпадала на рабочии дни. Но при оформлении отпуска на 14-й год, оказалось довольно легко выцарапать два дня 9-10. В случае поездки везти пообещал Олег. В бщем все складывалось удачно. И я решил - почему бы нет. По возвращении из Бармино 5-го вечером, пообщался с детьми приехавшими погостить из Москвы. Накормил их котлетами из барминских судако-бершей. :-го вечером отчалили в КУ на Вадике в компании с Олегом. По пути общались с комрадами из шедшего параллельно микроавтобуса *01* Причем не смотря на параллельный курс их движения пересекались мы с ними перпендикулярно. Потому как за всю дорогу, мы только наблюдали их веселый разгул, глотка никто не предложил. Пришлось выпить 50 грамм завтрачного кактусного напитка в мельнице в три часа ночи. По питанию там было действительно не дорого, но уж совсем без излишеств. Хотя может излишеств просто не оказалось на тот момент.:) В районе 4-х утра уже были на базе. Нам разрешили посидеть где-нить в сторонке, но не прикорнуть. Ушел назад к Вадику в машину и до приезда Костяна с Данюшкой и Мишаней пытался периодически иногда даже успешно заснуть. Эта передышка дала продержаться на ногах первый день:) Ну вот наконец-то нас допустили переодеться, выдали мелкую тюльку, которую строганули прямо на улице в приготовленные коробки. Вещи кинули в машине, поскольку и в 8 предыдущие постояльцы все еще крутились на базе. И вот уже подали нам лодко-сани. А мы все собираемся:) Вадик уже стоял под парами... поскольку куда ехать он еще не знал:) Но вот наконец-то тронулись... Помотались немного по бескрайним просторам. Встали на свале с 6 на хз знает сколько метров. Я нашел 16, народ говорит что за 20 видел. За два часа поимел две поклевки на салму 4. Один судачок ушел за родителями ( похоже он оказался сиротой) и одного пищевого бершика. Перехали на другое место с более пологим свалом Мишаня с Юрой время от времени потаскивали пищевых бершиков. У меня как-то не очень получалось. Хорошо рядом был Вадик, который нашел свою лунку с бершом, а я точку для поднятий настроения.:) Уже под вечер Юрик мне выдал прыщика со светонакопительной полоской. Показал проводку на падение и я начал крошить мелкопузого берша и ... выпускать в другую лунку. В общем первый день в плане рыбалки меня как то не впечатлил. *28* Вечером прекрасный ужин и не менее прекрасный покер. Следующий день уехали еще дальше. Вообще мотались далеко до 12 км в один конец. Опять сели на глубину метров 12. Начал двигаться в сторону разбуренного в хлам меляка. Тишина или маленькие судачки назад в лунку. Приехал Саня с базы. Объяснил обстановку: полкилометра сзади - берш, километр спереди - судак. Но Миша решил, что за час мы как-то тут плохо поискали *01* Снова приехал Саня, показал кил 5 берша, наконец -то к обеду решили двигаться в сторону берша. На месте сидели кучками люди и ловили пищевого берша одного за другим. Посмотрел снасти - маленькая светонаопительная мормышка и выше пластиковая. Поклевки в основном на низ. Побурившись нашел наконец-то лунку, которая после раскачки начала выдавать пищевого берша в страшных количествах на прыща. Вадик с Костиком и Данюхой неподалеку тоже нашли свое мирное счастье и отрывались по поклевкам, прикрывшись санями. Пока лунка была раскачана поклевки валились одна за другой стоило блесне упасть на дно. Любая заминка и раскачивай лунку заново. В общем окунь окунем. Кучка за 10 минут... Вадику с Костиком на двоих мешка не хватило, пришлось освободить мой:) Не смотря на то что половину отпустил берша набралось кил 7... Вечером баня, отличный ужин, натюрморты с рекламой ВФ:) ну и покер:) Следующий день были на льду затемно. Рзбрелись в поисках рыбы. У меня сразу пять неплохих бершиков. Потом редкие единичные при перемещении... Сместился к Юрику. Половили с ним относительно неплохого бершика, пока нас не оббурили. Рядом стали поклевывать раки.:) И опять вездессущий берш... Вечерние пейзажи... В плане рыбалки каждый последующий день был похож на предыдущий... Потому приходилось развлекаться как-то по другому. То Мишке варежки обрежем...:) То Мишаня на капоте Костика бабку ешку слепит:) Рыбачили с Кирюхой и его друзьями... *21* и снова ловили берша... В субботу поехали недалеко из-за катаклизмов со льдом. Метелища. Поискали судака, видел на льду одну полторашку не у наших. Промучившись до обеда и опять половив разноколиберного берша двинулись в сторону базы. Сборы, вкусный и сытный обед. Фотка на память... И домой. Дорога -говно редкостное. Куча аварий. Но доехали весело и без проблем особенно мы с Юриком на задней скамейке.:) Как бы то ни было поездка в КУ состоялась. Из плюсов: неоценимый опыт, буду льстить себе, что научился ловить берша на блесну (поставушкой ни разу себя не осквернил), по поклевкам оторвались, отличная компания и время препрвождение. Из минусов: багор из санок ни разу не доставал и ни слышал криков багор, а вот "пиписочники" слышал каждые пять минут... Поеду ли я туда еще? Хрен знает, но в ближайшее время совсем не горю. Ну вот как-то так... Всем экспедиционерам спасибо за компанию *21* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 13, 2014 Нет, ты уж порадуй народ своим высокохудожественным слогом *26* :) Высокому слогу должны предшествовать высокие впечатления, Володь. Тебе спасибо за аптечки *26* Реально удобная вещь *11* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 14, 2014 ...й на капоте с натуры лепили?:))) Спасибо НИколаич, хороший отчет. Поехали в Бармино в выхи, там КРУПНЫЙ попрет:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 14, 2014 Трёх раков вытащил А раки вкусными оказались! Да под пивко! П.С. Это я о своих 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 14, 2014 Процесс вываживания тоже не мало важная вещь. Как только руками кто то махать начинал его сразу обуривали. Особенно это было заметно в последний день, когда из тумана выезжали снегоходы и вставали посередине базара Да не столько процесс, Олег... Ты обратил внимание, что в первый день сидела длинная цепочка от канавы и почти до середины или нет ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 14, 2014 дядя Миша работал выверенными годами движениями и колебания его железок собирали рыбу под его лункой Кстати, вам не показалось, что егеря ловили на те блесны , которые были в продаже на базе? Тем самым создавая потребительские предпочтения и спрос ? Блесны эти разлетались на ура! Пишу об этом потому, что ни у кого из окружавших нас местных рыбаков я не увидел ни одной такой блесны! Все в основном ловили на тандем из двух мормых. В один из дней Саша с базы неплохо половил на маленькую бершовую блесенку, на след день привез их и успешно продал! Маркетинг, пилять! Полная хня, Саш ! У егерей тех блесёнок, что привезли нет... Гораздо выгоднее продавать висевшие там финские блесёнки. аднака егерям их почему то не дали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 14, 2014 Вы наверное заметили, что этот дед , где бы он не вставал, всё время ловил. Вот это не верно. Это было так, когда все ловили. А было и так что дедулько ко мне подбирался, потому как я с первой лунки взял 5 бершей и неплохих. Он покрутился рядом - ан х.й *1* Кстати насчет оббуривания... Я бы сказал что там вообще не оббуривают, когда рыба ловится. Когда рыба не ловится, то народ начинает шастать. А наша команда собравшаяся выпить уже представляла собой плотный базар. Чебы так сказать не оббурить *1* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 14, 2014 Все обсуждения как и обещали ТУТ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 14, 2014 Кстати насчет оббуривания... Я бы сказал что там вообще не оббуривают, когда рыба ловится. Когда рыба не ловится, то народ начинает шастать. А наша команда собравшаяся выпить уже представляла собой плотный базар. Чебы так сказать не оббурить *1* Интересно, что Юра скажет на это ))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 14, 2014 Кстати насчет оббуривания... Я бы сказал что там вообще не оббуривают, когда рыба ловится. Когда рыба не ловится, то народ начинает шастать. А наша команда собравшаяся выпить уже представляла собой плотный базар. Чебы так сказать не оббурить *1* Интересно, что Юра скажет на это ))) Олег, меня всегда обуривают *1* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 14, 2014 (edited) Честно говоря, не знаю, надо ли обсуждения в отдельную собирать? Миш, ты мутил, вот и принима решение, а я или соберу, или ту тему убью, а месаги сюда прилеплю.... Edited January 14, 2014 by Лесник 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 14, 2014 Честно говоря, не знаю, надо ли обсуждения в отдельную собирать? Миш, ты мутил, вот и принима решение, а я или соберу, или ту тему убью, а месаги сюда прилеплю.... Кирилл, а соберите материал в большую статью и вложите в соотв. тему в соотв. тематическом разделе, а потом и в НР пошлите) 0 Share this post Link to post Share on other sites