Михаил-НН

Ещё о парочке рыбалок

3 сообщения в этой теме

8.01.14.

В первый раз решили в этом сезоне половить судакоберша на тюльку,но как всегда накануне погода была отличная,а как выезжать полная Ж...-ветрище страшный.Решили с Семёном-сколько выдержим,а если что присоединимся к Александру М,который в закрытом от ветра заливе выставит жерлицы.

И вот первые поставушки заряжены тюлькой и ждут полосатых и клыкастых в немом молчанииpost-674-1389527580_thumb.jpg.Первая глубина 7,5м,тёк 21гр подтаскивает,30мин-поклёвок- О.Ищем глубже,но поиски осложняются сплошными торосами.На немногих свободных местах выставляемся на 9м.У Семёна подряд пара поклёвок,но мимо.Я дырявлю лёд впустую.Блёсны и балансы никого не интерисуют на таком течении.У Семёна ещё пара поклёвок проходят бесследно.Наконец и мне кивок поклонился-забег,дёрг-есть первый в этом сезонеpost-674-1389527993_thumb.jpg,но уж больно мал и отправлен за родителями.

Дальнейшие поиски перспективных мест ни к чему не привели,в добавок ветрище задолбал свистеть в ушах.Решаем отправиться под защиту острова и проверить мормышками небольшую ямку на предмет всякой бельдюги.Накануне трое товарищей воглаве с Александром МЧС(не путать с мчс)охренительно оторвались там по крупной(от 200гр)сороге,подлещику,густере и окуню,причём строго на безмотылку.

Сашины жерлицы,в этот день,молчали и он составил нам компанию.Он же и поймал первым достойную(300гр)сорогу на гвоздешарик.post-674-1389528515_thumb.jpgpost-674-1389528542_thumb.jpg

Семён успел выхватить пару сорог и густёрку,сосед подлещика грамм 400 и всё прекратилось,т.е.совсем всё.Ни мелочи ни крупной.Темнеет и с чувством неудовлетворённости едем домой.

11.01.14.

Два рабочих дня добавили охоты вернуться и отомстить всему подводному братству.И как всегда погода приподнесла очередную подлянку-дождь со снегом,ветрище и плюсовая температура не пустили нас на течение за судаком.Ну чтож,запасные варианты имеются-жерлицы и мормышки.Вчетвером-я,Семён,Саня М и его товарищ Саша ловим живца,правда первые 10-15мин думали,что и его сегодня не поймаем,но худо-бедно наковыряли на десяток жерлиц сорожонки и окушка.Саша выставился и мы пошли на заветную ямку.Немного приземлил наши порывы местный парень.ловивший в этом месте два дня-О по щуке и почти- О по остальному акромя пиписок-посмотрим,не уезжать же.

Новенький в нашей компании первым вытащил нормальную(250гр)сорогу-у остальных только мелочь.Разделяемся-два Сани остаются у жерлиц,а мы с Семёном чешем на даля-может что и вычешем. Присели ни в чём неприметном месте.У меня поклёвка и первый слиток бронзы на 250гр с красными плавниками(краснопырка) на льду.Зову товарища и пока он буриться ещё поклёвка и сопротивление.Вываживаю аккуратно,по ощущениям вдвое больше первой,но увы-сход у лунки.И тут у Семы поклёвка,еле оторвал ото дна,шестик в дугу.Ох-ах-сход.Он весь день терялся в догадках:"И хто это там мог быть"?

Топаем дальше.В одном месте у Семёна на мормышку мелкий окунь.Я опускаю ребро и на блесну вешаються окуньки крупнее,Семён ставит баланс и полосатые ещё подростают.Я нашёл лунку из которой поднял дюжину стограмовиков подряд на мчс клоунской расцветки.А погода над нами просто издевается-под ногами и над головой слякоть,спасают только хорошие костюмы(Шимано и Нордстрим).

На обратном пути остановились на заранее нами прикормленных сухарями лунках.Сорожка до 100гр-неинтересно.Дошли до Александров.У Сани на мотыля много мелочи,а у Сани М на безмотылку меньше,но сорога 200-250гр штук десять.И помимо этого 6 флагов-реализованы три.Но сокрушался он по одной поклёвке.В глубине ворочилась солидная щука и перегрызла поводок.В награду за упорство ему вот этоpost-674-1389532399_thumb.jpgpost-674-1389532437_thumb.jpg

Вечернего выхода не случилось и мы последними покинули акваторию с.Великовское.Покинули скорее всего до весны,хотя середина января у нас как середина апреля. Всё,закругляюсь.Если что наврал или забыл...ну вы в курсе.Всем ни Х ни Ч. *21*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тезка, с самого Нового Года жжешь *11* , боюсь представить какие отчеты по весне пойдут... :)

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Меня тут в личке спрашивают:"Сколько весит щука на последней фотке? -можно спрашивать и не в личке .

Ровно 3кг показали электронные весы

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.