Sign in to follow this  
Followers 0
flagzero

плов с курицей

9 posts in this topic

]плов с курицей по-филиппински

Курицу вымыть, обсушить и разрезать на небольшие кусочки, обсыпать мукой со специями. Разогреть растительное масло в большой сковороде и обжарить курицу. Положить лук, зеленый перец, сельдерей, чеснок и имбирь. Жарить на сильном огне, пока овощи не станут мягкими. Достать курицу из сковороды и удалить лишний жир. Добавить специи и готовить 1 минуту. Добавить куриный бульон, кокосовое молоко и помидоры. Довести до кипения. Положить рис в большую форму для запекания, сверху разложить картофель, курицу, колбасу, ветчину и горох. Добавить бульон к курице и мясу. Запекать в духовке 30 минут, до готовности риса. Не перемешивать. Достать из духовки, накрыть и дать настояться 10 минут. Блюдо можно украсить кусочками сваренных вкрутую яиц или маринованными оливками

Продукты

рис длиннозерный 3 стакана

курица 1.5 кг

мука со специями 1 стакан

масло растительное 0.5 стакана

луковицы 1 шт.

перец сладкий зеленый 1 шт.

сельдерей стебель 3 шт.

чеснок 2 зубчика

имбирь 1 ст. ложка

чабер 1 ч. ложка

орегано 1 ч. ложка

базилик 1 ч. ложка

перец чёрный молотый по вкусу

перец красный молотый сладкий по вкусу

бульон куриный 6 стаканов

молоко кокосовое сколько уйдет

помидоры 2 стакана

картофель 6 шт.

колбаса копченая острая 400 г

ветчина 200 г

горошек зелёный 2 стакана

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

извините, коллега, а почему это - плов???

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А потому что Википедия в помощь....

http://ru.wikipedia.org/wiki/Плов

А еще вот так...

http://otvet.mail.ru/question/35974252

И еще, хорошо всем известный Среднеазиатский вариант плова не является единственно правильно верным... Масса разновидностей и все это тоже плов...

Edited by Лесник
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тогда рисовая каша на воде - постный плов,

а молочная рисовая - молочный плов....

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мясо где, фрукты где, специи где, рыба где? Читаем внимательнее...

Кста, в народе куриный плов носит название"Плов Нужда"...:)

Edited by Лесник
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всегда думал, что плов-это в обязательном порядке-рис, с добавлением любого мяса....то есть смесь риса и мяса в определенной кулинарной пропорциональности..такая же ситуация и с куриным пловом, самое главное, чтобы было вкусно, а с названиями пусть шеф-повара заморачиваются....

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ни разу не принципиально - как назвать - лишь бы в кайф готовящему и в радость кушающим)))))))

Плов с картошкой - оч сомнительно - в силу географического распространения картофеля - за исключением последних пары столетий, хотя история плова явно в десятки раз старше.

И способ запекания в духовке - опять же "нетрадиционный", мягко говоря, способ приготовления именно плова (опять же смотрим Википедию). Скорее бабушкину пшённую кашку с корочкой напоминает. Признаки плова - рис и специи... вопросные ингридиенты - кокосовое молоко, колбаса копченая, томаты(так же как и картошка - из Америки).

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

в плове самое главное правильно приготовить зирвак

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Когда срочную служил(Мытищи) часть маленькая была,кормили отлично,офицеры с нами ели из одного котла ... не дай бог какой зехер...повара узбеки были...кроме риса иногда плов готовили из...пшеничной крупы *11*

Свою жену тоже иногда прошу приготовить именно из пшеничной крупы...не путать с пшёнкой...

Edited by Kreator
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.