• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
ГриГ

Ищу кабанью щетину...

26 posts in this topic

Доброго времени суток всем!!! :)

Озадачен поиском усов кабана...

Давеча был у кума в гостях, а он заядлый рыбак в третьем поколении. Соответственно, много различных девайсов имеется. Разговорились с ним о зимней ловле... и тут он мне показывает необычный самодельный кивок, доставшийся ему от деда ещё. И грустно сообщает, что таких больше у него нету, а кивок знатный, и вообще... *11*

Вот я и решил поинтересоваться здесь: есть ли у кого из охотников/рыболовов данная органика?

И нет ли желания поделиться? :)

0

Есть очень большое подозрение, что все-таки заполучив такой кивок будешь сильно разочарован - когда-то был он в фаворе, но лишь потому, что не было тогда рентгеновской пленки, да и рыбка над игрой мормыхи не так сильно заморачивалась. В субботу гляну в закромах - может и найду уже готовые кивки из оного.

0

тоже был в пользовании, выбросил без малейшего сожаления.

0

нет, кум говорил именно про ус... хотя.. не буду спорить, т.к. не охотник я.. да и зимней ловлей не занимаюсь (во всяком случае пока)

0

+100 щетина

0

Где-то видел в дедовых закромах целый пенальчик этих усов-щетин, вот только где их искать не представляю. Если найду- отдам.

Edited by 6APCuK
0

Есть очень большое подозрение, что все-таки заполучив такой кивок будешь сильно разочарован - когда-то был он в фаворе, но лишь потому, что не было тогда рентгеновской пленки, да и рыбка над игрой мормыхи не так сильно заморачивалась. В субботу гляну в закромах - может и найду уже готовые кивки из оного.

Дим,вот я бы не был таким категоричным))))

Очень нежные кивочки,согласен,часто ломаются и расщепляются.

Но очень неплохо и работают.С них начинал когда то.

ЗЫ.Вот у матушки в Кирове лежит пучёчек нехилый.Если только весной смогу привезти(((

ЗЫ.2. Также очень неплохие получаются из пластиковых гитарных струн *16*

0

Много лет назад так же начинал с кабаньих щетинок, как начинающий был доволен этими кивками :)

Думаю в наше время , с тем ассортиментом, который представлен в том же SL, заморачиваться и циклиться-пустая трата времени и нервов...

0

Если скомбинировать щетинку с тонкой витой пружинкой, толку можно добиться. Но игра не стоит свеч, имхо - сейчас лавсан есть. Кстати, когда-то начинал тоже с щетинки, но быстро перешел на кивки из лески 0,6 - намного лучше показались.

0

Друзья, спасибо за отзывы! Рад,что не остались равнодушными!.. Ваш многолетний опыт намотаю на ус :-) Но, как уже писал выше, зимней ловлей сам пока не занимаюсь. Просто решил помочь куму (не без вашей помощи). :-)

0

:) Нет у кабана усов. На кивки берут зимнию щетину с гривы крупных самцов .

post-3555-1391100869_thumb.jpg

0

Тоже, когда начинал подлёдную ловлю, пробовал такие кивки. Мне они не понравились. Когда ловишь на мотыля на стоячку или с лёгкой игрой, особенно ерша сопливого, то кабаний кивок в самый раз! Для безмотылки совсем не подходит. И расслаивается, кстати, действительно быстро.

0

КДЛ,

Классная фотка! *11*

0

Для очень мелких мормышек, можно ресницы кабана взять. *1*

Сорри за флуд. Типа АП.

0

А для тяжелых блесен... даже стесняюсь написать что подходит. *01*

0

Для тяжелых блёсен подойдёт мех с задницы фотографа который сделал фото кабанчика *8* у него волосы явно по всему телу дыбом встали *1*

0

Для тяжелых блёсен подойдёт мех с задницы фотографа который сделал фото кабанчика *8* у него волосы явно по всему телу дыбом встали *1*

Спасибо, поржал от души! *1*

0

Раньше (в 90-х) использовал кивки из щетины по последнему льду при ловле уклейки. Разваливаются они конечно быстро, но так же быстро собираются из новой щетинки... Далее использовал тонюсенькие кивочки из часовой пружины (понравились больше)... С появлением лавсана, потребность в щетине отпала полностью... Дома, в Чебоксарах, вроде лежит пучок щетины еще с 80-х... в выходные, как раз собираюсь на Родину - если найду - привезу...

0

Одно время у Дзержинских рыболовов популярен был кабан, стоящий в краеведческом музее. Очень быстро у него холка и подбородок поредели, когда сторожки из щетины в моду вошли. Кабана от налётов накрыли ящиком из оргстекла.

0

Одно время у Дзержинских рыболовов популярен был кабан, стоящий в краеведческом музее. Очень быстро у него холка и подбородок поредели, когда сторожки из щетины в моду вошли. Кабана от налётов накрыли ящиком из оргстекла.

В Дзержинске говоришь... Так вот как был заработан начальный капитал SL *79*

Edited by ОптимистНН
0

Немножко напомню о себе :)

Как там дела с "усами" обстоят?

Время идёт, а кроме обещаний подвижек не происходит...

0

Год назад покупал кивки в магазине из щетины, руб 15-20 стоили, не помню, в каком. Может, встретится где, смотри, спрашивай.

0

видал тут, на базе одной кивки, из щитины. подскажу конкретный адрес в личке. (если надо)

0

Немножко напомню о себе :)

Как там дела с "усами" обстоят?

Время идёт, а кроме обещаний подвижек не происходит...

Есть пучек щетины, но ей много лет. Отдам. Тел. есть в личке.

П.С. Дустовского музейного кабана я не щипал. На меня даже не думайте. *36*

0

Второй раз когда фотографию отдавал... *24*

0