• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
Holister

Автозапчасти 24 на плотникова, 4

51 posts in this topic

Ситуация следующая.

Супруга в январе уехала в НиНо на учёбу. Она сейчас в положении, поэтому, чтобы не трястись в маршрутках сделали ей страховку на авто Toyota Platz. Как только начались морозы старый аккумулятор на авто сдох, поэтому она обратилась в злополучный магазин и приобрела новый аккумулятор. Через 12 дней машина просто не завелась. Аккумулятор промёрз, но не вздулся. Продиагносцировали генератор и электрооборудование в 2 разных сервисах. Авто в порядке. Аккум решили не заряжать, а отнести обратно в магазин. Сопровождать попросил своего друга. Тут то всё и началось.

Встретили в магазине мягко говоря прохладно. Хамские высказывания я думаю здесь смысла нет размещать. Суть в том, что ей отказали в возврате товара. В слезах позвонила мне, я сказал, чтобы она вернулась и сделала запись в жалобной книге. Тут продавцы пошли на попятную, предложили забрать аккумулятор на экспертизу.

Вернувшись домой супруга на эмоциях написала отзыв об магазине http://www.nn.ru/community/auto/black/maga...otnikova_4.html

На следующий день супруга с товарищем съездил и купил новый аккумулятор в магазине Маслёныч. Там отношение совершенно другое всё показали, рассказали, подобрали, сделали замер показателей батареи.

Сегодня позвонили из магазина и сообщили: экспертиза показала, что аккумулятор исправен, вы сами его посадили. Ближний свет оставить невозможно, так писк сигнализатора просто не даст выйти из машины. Все лампочки после выключения зажигания гаснут.

Кто кого посадил вопрос второстепенный, а вот невыполнение статьи 25 "Закона о защите прав потребителя" насущный.

Есть факт обращения в 14 дневный срок с просьбой обмена товара.

На обращение получен устный отказ, о чём покупателем сделана запись в жалобной книге магазина и зафиксирована на фото. Дополнительные документы умышлено (не умышлено) не были предоставлены покупателю.

Усматривается нарушение 25 статьи федерального закона "О защите прав потребителей".

Есть шанс или нет наказать магазин на кругленькую сумму это вопрос другой. В любом случае свои права отстаивать необходимо. Мы пойдём до конца.

Я сейчас во Владикавказе, поэтому ситуацией рулю по телефону и через друзей.

Комрады! Нужна ваша информационная поддержка!

На городском форуме начинается поливание грязью. Помогите задавить моральных уродов.

Прошу сделать репост в соц сетях. Если закон не поможет наказать барыг рублём, то общественное мнение сделает своё дело.

P/s/ Прошу в теме не обсуждать технические вопросы обслуживание аккумуляторов и судебную систему РФ.

0

Просьба модераторов разместить ссылку в "Последние новости".

0

ситуация непростая, электрика дело такое, причин для косяков полно. тратить время на писанину и суды, не зная 100 % своей правоты я бы не стал. Вам виднее, удачи......

0

Моя правота в том, что я имею право обменять товар в 14 дневный срок, даже если мне не подошёл его цвет. Это закон.

Edited by Holister
0

Иван,при всём Уважении...ВСЁ понимаю,НО..ты-там,жена в НН,тем более в положении...не стоит ОНО этого.ИМХО.

0

Помочь или нет твоё право. Мы пойдём до конца.

0

То,что "стволов"на всех не хватит,я понял лет 15 назад......

Удачи.

0

С АКБ косяков может быть.....от КЗ до перепутывания клемм, а что там в авто твориться с электрикой - х.з. Если даже при замерах все хорошо. Простой пример: зимой езжу 3,5 км, грею минут 15, вот АКБ заражен не полностью. Режим тоже важен. Хотя и АКБ брак может быть. И ни одна "независимая" экспертиза не скажет однозначно:((((

0

То,что "стволов"на всех не хватит,я понял лет 15 назад......

Удачи.

Может я тоже когда-нибудь успокоюсь, а пока кровь не даёт.

0

С АКБ косяков может быть.....от КЗ до перепутывания клемм, а что там в авто твориться с электрикой - х.з. Если даже при замерах все хорошо. Простой пример: зимой езжу 3,5 км, грею минут 15, вот АКБ заражен не полностью. Режим тоже важен. Хотя и АКБ брак может быть. И ни одна "независимая" экспертиза не скажет однозначно:((((

Мужики, я ещё раз попрошу не обсуждать технические вопросы обслуживание аккумуляторов.

Будь он хоть трижды исправен, на хер он второй сейчас нужен!? Он не 5 копеек стоит.

0

В принципе, Укротителю Акул надо разбивать голову просто за хамское отношение к женщине, не к покупателю... Какой суд!? Тему убить и дальше по обстоятельствам ...

Сижу вот локти кусаю...

0

Если просто поцарапана клемма, АКБ то использовалось, это уже достаточное основание не принять товар, в данном случае Акб.

Шансов цивилизовано наказать мало. Советов не даю ес-но.

0

Результаты экспертизы и сам АКБ на руки и в независимую а потом в суд даже элементарное не об'яснение правил экспл. и не проверка нагрузочной вилкой отссуживается.

Единственно нужен юридически подкованный чел. у экспертов должен быть в их же интересах будет.

0

Че спорить, экспертиза покажет, да не все. Товар можно вернуть, только если его не испортили, для того и экспертиза нужна.

Шум нехороший, я бы не стал так тему раздувать, а особенно отправлять беременную жену покупать и ругаться, у них в этом положении и так крыша не на месте,

а тут стресс еще.....

Сколько АКБ стоит - 3000 р?? НЕ время для принципов - здоровье дороже....

Edited by Макс Никитин
0

Я тут недавно прикупил аккумулятор новый. Продавец в магазине выписал гарантийный талон и четко объяснил,что гарантия от магазина 14 дней, а дальше-гарантия на 2 года в сервисном центре.

Вообще-гарантийный талон есть? Может-имеет смысл обратиться в сервис-центр? Адрес могу дать...

0

Че спорить, экспертиза покажет, да не все. Товар можно вернуть, только если его не испортили, для того и экспертиза нужна.

Шум нехороший, я бы не стал так тему раздувать, а особенно отправлять беременную жену покупать и ругаться, у них в этом положении и так крыша не на месте,

а тут стресс еще.....

Сколько АКБ стоит - 3000 р?? НЕ время для принципов - здоровье дороже....

Она сейчас этим вопросом не занимается. Дело поручил друзьям.

В каждом посте читаю плюнь, замни, не стоит. Мож со мной чё не то? Может меня воспитали не правильно!?

0

Давай по другому, что важнее , доказать продавцу, что он не прав, потратить нервы,или здоровье жены и будущего ребенка? Я повторюсь, по мне-жена и дети важнее, а для всего остального, если у меня есть правильное воспитание и руки, мне открывать темы не нужно... Ты спросил-тебе ответили, даже если тебе это не нравится, то сделай так, как считаешь нужным и не задавай глупых вопросов... Без обид... Сам спрашиваешь окружающих, зная, как бы хотел сделать и задавая вопросы себе?.. К чему эта палемика-определись, что можешь и что хочешь, выбери золотую середину и вперед!! Дружище, извини, болтовни больше, чем дел... *21*

Edited by Лесник
0

ТС, Неправильно. Люди пишут об экономической и психологической стороне вопроса. Забыть в этом плане проще, чем судиться. А когда ты проиграешь суд - потеряешь еще больше, денег, нервов и времени. И в суде как говориться бабушка надвое сказала, и исправность авто и установки АКБ еще доказать надо.....

Поручают обычно подчиненным, а друзей просят о помощи..........АВто сколько лет, акб емкость? Марка? (на всякий)..

Edited by Макс Никитин
0

Я вас понял. Тему удалите плиз.

0

Я раньше сам занимался АКБ

Продавали ,ставили ,несли гарантийное и послегарантийное обслуживание

Так вот ,не так все сладко и гладко сразу все получается

Если взять закон о защите потребителей то он не всегда на стороне потребителя,там есть ссылки которые защищает и продавца

И Макс правильно выше в постах вроде уже не один раз сказал(не буду повторяться)

Чтобы сразу поменять АКБ оно должно было быть в исправном состоянии и состоянии нового,а если АКБ разряжено то нужна экспертиза чтобы понять почему оно разрядилось,либо по вине завода-производителя,либо по причине владельца который купил АКБ

0

У меня щас тема по капремонту своей машины, за сотку бюджет, 3 месяца скоро, но я стараюсь минимум писать про процесс, особенно озвучивать сервис и ТД, а в случае ТС, если магазин не виноват и производитель - там можно на встречный иск нарваться. Да и слова "барыги", в наше время, не совсем применимы, тут по статистике немного ИП в жизнь выходят за первые 3 года, им то производитель АКБ тоже откажет без процедуры определенной.

0

Ситуация следующая.
Если аккумуляторы не входят в перечень товаров, не подлежащих обмену, и в случае отказа продавца забрать в течении 14-ти дней не подошедший (без объяснения причин, почему) не пользованный товар и отдать денюжку, пишется претензия... Не, слишком долго писать-объяснять. Надо сходить в Общество Прав Потребителей. Там всё толково разъяснят и помогут, причём с радостью, т.к. это их хлеб. И честному потребителю помогут, и нерадивого продавана ошкурят. *01*
Я тут недавно прикупил аккумулятор новый. Продавец в магазине выписал гарантийный талон и четко объяснил,что гарантия от магазина 14 дней, а дальше-гарантия на 2 года в сервисном центре.
Если сервисный центр этого магазина(сети магазинов), то правильно. Считай, ты сотрудничаешь с одно и той-же конторой. А иначе это мягко сказать, не правда. Продавец отвечает за товар в течении всего гарантийного срока, назначенного производителем.
0

Похоже,этот сервисный центр работает от разных производителей аккумуляторов, а не от магазинов.

0

экспертиза показала, что аккумулятор исправен, вы сами его посадили. Ближний свет оставить невозможно, так писк сигнализатора просто не даст выйти из машины. Все лампочки после выключения зажигания гаснут.

Возможно, экспертиза права. Стояли сильные морозы, женщина 12 дней машину в -20-30 заводила, ездила по городу по делам - обороты маленькие, все потребители (печка, мафон, фары) работают - акку просто недозаряжается. Тем более на этой машине аккумулятор маленький, если не ошибаюсь. Вот он и сел.

Можно, конечно, обратиться в независимую экспертизу, но навряд ли поможет.

0

Ситуация мягко сказать неоднозначная.

Во первых, что мешало попросить друзей зарядить акк, а не ехать покупать новый и возвращать практически новый. Эмоции.

Во вторых, сигнализатор мог и не запищать, если в прикуривателе в момент запирания машины был зарядник для телефона. Теоретически и сами могли посадить акб.

Вдобавок в машине может быть не так уж все впорядке в плане изолящии - с виду все ок, но небольшой ток утечки может иметь место и соответственно разряд акб.

В третьих, в магазине могли засомневаться, что вы не угробили акб (ну эксперт у них хреновый) или бухгалтер не может (не хочет) провести документы по возврату товара - вот и заартачились.

В принципе наказывать плохих продавцов надо, но затраты сил и времени многих останавливают.

0

Как пример. Вчера вечером. СЕстричка у жены, в Сочах беременная живет, срок наполовину. Муж ее свалил в Краснодар по делам, с собой сумма с 5-ю нолями, ну выпил там....

Так она типа выручать поехала на поезде. Седня звонит, сопли в трубке, все нормально с ним, но мозг вынесла всем, и себе тоже, ну пиздюлей словестных словила за героизм, и за возможность не выносить сына. ХВАТИТ??? Закройте тему, но не удаляйте, может кому поможет...................

Edited by Макс Никитин
0

Утвержден

Постановлением Правительства

Российской Федерации

от 19 января 1998 г. N 55

ПЕРЕЧЕНЬ

НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА,

НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ

ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА,

РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222,

от 06.02.2002 N 81)

1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты

2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары)

3. Парфюмерно-косметические товары

4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей - ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж

5. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные)

6. Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов)

7. Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты

8. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты)

9. Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни

10. Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения

11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)

12. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему

13. Животные и растения

14. Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации)

З.Ы. Не знаю, подойдет ли аккумулятор под условия выделенной строчки???

0

тут не в том вопрос.....

тут не в том вопрос.....

0

Автомобильный аккумулятор - технически сложен!? Да ладно, ноутбучный сложнее - там контроллер есть и ничего, меняют.. Нормальный магазин меняет товары даже из этого списка, чтобы сохранить покупателя (фотоаппарат например отцу в МВидео сменяли на другой через 2 месяца, правда после обращения в КЗПП после неудачного гарантийного ремонта их сервис центра), а тут тяжёлый случай какой-то у продавца, плюс явная ублюдочность ннавто форума.

Там в теме, кстати, интересно кто-то заметил, что принесённый на экспертизу аккумулятор имел странно высокую плотность электролита при достаточно низком напряжении, так что либо экспертиза сглючила, либо.. Плюс нежелание магаза удовлетворить или хотя бы успокоить покупателя - в гугле эта тема уже в топе, интересно как это повлияет на их торговлю)

0

в гугле эта тема уже в топе, интересно как это повлияет на их торговлю)

To: топикстартер. Считай что уже наказал их "завидной" репутацией. А гонять беременную жену по всяким инстанциям не стоит.

0

В топе может быть любая тема, даже про гандон дырявый, только репутацию она ничью не поднимет......

0

В топе может быть любая тема, даже про гандон дырявый, только репутацию она ничью не поднимет......

Максим, а что с данной темой не так и у кого, по твоему, репутация понизилась? Типа настоящий пацан не должен заводить таких тем? фигня это, имхо, да и на авто настоящих пацанов - не перестрелять) Покупатель остался неудовлетворён отношением продавца и действует теми средствами, которые ему в данный момент подходят. Никто не хочет связываться с гарантийкой - что по шмоткам, что по электронике, что по авто, это нормально что ли? Сначала следует "идите на.. в сервис центр", потом у нас нет директора-манагера и мы не можем принять заявление, потом срок расмотрения заявления или экспертизы, потом ждите вернём деньги, потом просто ждите.. у меня дочь в Фантастику 3 недели ходила чтобы платье сдать с заводским браком.. у жены через 2 дня набойка отвалилась на сапогах - просила починить по гарантии, не хотели поначалу, типа случай негарантийный, на предложение сдать обратно и вернуть деньги согласились на ремонт, хотя и магаз сильно недешёвый.. Нравятся продавцам такие игры - пусть играют, только потом не пеняют на осложнения с репутацией. Так что если тема на автосралке хоть какие-то последствия для продавца будет иметь - может задумаются как надо работать.

0

Заметь, я написал, "не поднимет"........ А напрягать друзей и жену беременную из другого города ради 2 т.р........не понимаю. Да и правота автора тоже под вопросом. Подними жопу в минус 25, поезди по городу, попрыгай с женой друга у авто, и т.д. Не по клаве долбить однако. Я своим друзьям не откажу никогда в помощи, и они мне тоже, но иметь такой гемор я их никогда не попрошу!!!!! Не сильно удивлюсь, если магазин выиграет суды и потребует компенсации.....

0

........не понимаю

вот в эти же дни что и у Ивана сестра не выключила габариты, новый бош на шниве замёрз в ледышку, купил зарядку, на морозе снял аккумулятор, разморозили, сейчас смотрим чо получится с зарядкой.. но если бы на моём опеле такое случилось (он тоже пищит и даже прикуриватель не работает), обматерил бы магаз и поехал бы покупать новый в другой, а этот бы попытался обменять на деньги... а может и нет) но у всех разные обстоятельства, имхо

0

обстоятельства уже прошли, вот забывают все по-разному их...

0

Ситуация следующая.

поздно заметил...

прочитал эту тему и на нн бегло.

Вань, я так и не понял, был ли аккум неисправен или его реально твоя жена посадила? какой у нее был характер поездок? подозреваю, что сначала долго стартером, потом прогревание, потом немного пути по пробкам. через какое-то время тоже самое обратно. да плюс печка, музыка, свет и тп

так?

если да, то в этом случае потребление превышает выработку. и за какое-то время из-за этой разницы аккум просто разрядился до состояния не прокручивания стартера. и так было бы с любым исправным аккумом...

ну и по закону я не понял, вроде можно вернуть НЕПОЛЬЗОВАННЫЙ товар в 14 дней надлежащего качества. аккум был в использовании почти 2 недели, поэтому эта статья не прокатывает.

вариант только если он был с заводским дефектом. но тут ессно нужна экспертиза, и никто без экспертизы бы его у вас не принял для замены на новый или возврата денег.

иначе можно с дохлым генератором купить аккум и раз в неделю его менять ссылаясь на невезение в выборе...

0

экспертиза была и показала, что с аккумом все в порядке.

там результаты экспертизы неочевидные какие-то..

я бы на месте продавца, за поднятый кипешь и попытки очернения, истребовал бы с покупателя стоимость экспертизы.

ибо нех поднимать вайдос и истерить, не разобравшись толком, почему сдох аккум.

продавец вообще не хотел разбираться, за это и получил своё. даже если аккумулятор сдох по вине покупателя, в интересах продавца было объясниться и договориться, а не засылать на истечении 14 дневного срока

0

истечении 14 дневного срока

да что все к этому привязались?

не проходит этот пункт, т.к. на аккуме есть следы эксплуатации.

этот пункт позволяет обращаться не в сервис центр, а к продавцу - разве нет?

0

Уважаемые, комрады!

Спасибо всем кто поддержал!

Не хочу вступать в дальнейшие дискуссии, так как Я знаю что МЫ правы. Виновные будут наказаны.

Модераторы, закройте пожалуйста тему.

0

Когда все закончится, черкни тут, для сведения........

0

Хорошо черкну в личку, а тему нужно закрыть.

0

Вань, так не делают...

раз уж пошел от тебя открытый спор и конфликт, то доведи дело до конца открыто. т.е. после разбирательств(и возможно суда) выложи решение и результат.

чтобы ни у кого не было сомнений в твоей(вашей) правоте.

и на мой вопрос не ответил... *12*

0

Ошибка. Тема создана не для открытого спора и конфликта.

Я просто попросил помощи и поддержки.

Дим, я знаю, что ты сам продавец и предприниматель, дай бог, чтобы никто из твоих родных и близких не попал в такую ситуацию.

Здесь уже начали появлятся негативные высказывания, не хочу чтобы здесь полилось говно, как нн.ру, поэтому и прошу закрыть тему.

0

Дим, я знаю, что ты сам продавец и предприниматель,

ты чего? я разработчик С/С++/Python. к торговле и предпринимательству не имею никакого отношения.

Вань, высказывания не негативные, а по существу.

ну а если кто на эмоциях бросается словами- им это чести не делает.

я свой предыдущий пост написал лишь чтобы узнать, что и как должно быть по закону. а не на эмоциях и догадках.

желаю добиться правды и нам всем рассказать о ней. :)

0

Согласен, иначе наезд какой-то необоснованный получается. Да и людям полезно будет...

0

Вань, так не делают...

раз уж пошел от тебя открытый спор и конфликт, то доведи дело до конца открыто. т.е. после разбирательств(и возможно суда) выложи решение и результат.

чтобы ни у кого не было сомнений в твоей(вашей) правоте.

и на мой вопрос не ответил... *12*

У меня сомнений в правоте Ивана нет (Даже если аккумулятор годный) . Хотя бы потому, что последнее время слишком много на полках гнилого в прямом и переносном смысле товара

и ответственность продавца в данном случае состоит хотя бы в том, чтобы раз уж перепродал говно, то какую-то долю возникших проблем принимай на себя.

Хотя бы успокой покупателя и разъясни букву закона.

А если это качественный товар от адекватного производителя, тогда проблем вообще никаких быть не должно - принимай возврат и на экспертизу.

Ничего из этого сделано не было - отсюда и негатив.

Правда совсем другое дело доказать свою правоту. Думаю, что это будет очень нелегко. И совсем не потому, что продавец прав.

Да, еще... ННРУ - отдельная песня, даже не смотри на "диалоги" в той теме. Сразу же понятно, что многие из отписавшихся ущербны морально.

В общем удачи. Победишь отпишись, проиграешь или не захочешь связываться - подними правую руку вверх, резко отпусти вниз и скажи "Ну и х... с ним!!!!"

... а кто со мной не согласен покачайте головой :)

0

Сегодня позвонили из магазина и сообщили: экспертиза показала, что аккумулятор исправен, вы сами его посадили.

это насчет

А если это качественный товар от адекватного производителя, тогда проблем вообще никаких быть не должно - принимай возврат и на экспертизу.
0

Принимай на экспертизу - значит сразу и не напрягай отношений с уже влетевшим и априори недовольным покупателем на ровном месте.

А с экспертизы и начинается самое интересное и результаты в пользу продавца - ожидаемы, но это не истина в конечной инстанции.

0

На АКБ следы от клемм, царапины, даже если отдать деньги и забрать ЕГО в магаз - его как новый хрен продашь............

0

Хорошо черкну в личку, а тему нужно закрыть.

Вань, ты как топикстартер можешь закрыть её сам.

0

Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.