Sign in to follow this  
Followers 0
IGOR

Отчёты о рыбалке за 1-2 октября 2005г.

23 posts in this topic

мужики отпишитесь как порыбачили страсть как хоца почитать.сам сегодня так как со мной ни кто не поехал сгонял на озеро к юре.всё как обычно.сижу жду когда жена котлет наделает.пирог уже в духовке пусть на ночь но подхарчусь.люблюэто дело грешен.и вообще надо новую тему пробить на форум \ отчёты с рыбалок \ что бы не лазить по всему форуму.кто за. *66*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

01.10.2005

Были с утра с отцом на Волге. Жерех немного погуливает, но не берет. За пару часов видел только 1 поклевку на вертушку небольшого. Жерешок (а может, даже язь) на полкило аж из воды после подсечки выскочил, но не засекся.

02.10.2005

Предпринял с утра отчаянную попытку половить на летних местах на минидонку. Клев очень слабый – десяток некрупных сорожек, одна густерка. Под конец задолбали пескари – поймал больше десятка и они все клевали.

Насчет отчетов - так вроде "новости с водоемов" - это оно и должно быть.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Влад, пескариков то налови на зиму. Живец то какой! Есть возможность?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Был в Просеке (на против С.Мазы). Два дня рыбачил на спининг,очень плохо!

Как буд-то все вымерло! Нашего брата- рыбака, больше чем рыбы!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня были на Борских котлах. Ноль. Пара вялых тычков на джиг, вертушки и колебалки игнорировались полностью.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

1 октября Безводное

Поехал половить судака, т.к. его очень мало в этом году, результат 4 штуки небольшие, до килограмма. Поклёвок отчётливых было около 10, но некоторые ошибки, связанные с выбором веса груза дали о себе знать. Без эхолота дно простуквалось, но не совсем понятно.

2 октября Безводное, то же место пробито эхолотом (мужик на проезжавшей мимо лодке был любезен) - оказывается глубина 7 метров, коса, глубина 5-7 метров, коса и так на метров 50 заброса несколько повторений. Результат - 1 судачок на 800 грамм из 2 поклёвок. Уха отличная... *16*

А рыбаков действительно много, и самое обидное, что проплывают мимо обязательно на расстоянии заброса, хотя вокруг места море. *9*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Был сегодня на Борцовских прудах. Что за 150 руб, что за 500 руб. одинаково нигде не клюет, сволочь. За полдня только видел у одного мужика пойманного карася меньше ладони, а машин было где-то около 20-ти, народу по берегу много и у всех 0.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В субботу, во второй половине дня (первую посвятили сбору грибов) рыбачил в Проране у Каменки. Рыбаловам нет числа, масса народа отдыхает по островам, ещё бы такая погода. Итог трёхчасовых хлыстаний - щурок околокилограмовый и пара окуней грамм по сто+одна нереализованная поклёвка. Но, ни смотря ни на что рыба есть. Не смею утверждать точно, но при налии мотора и эхолота рыбёху найти можно. Просто видел на берегу щукаря путного. Они сначала нашли коряжник со стоянкой мамок, а потом в течении дня его облавливали периодически.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчера "порыбачил" в Вадском лесу.

Итог 15 подосиновиков-красавцы,штук 20 подберезовиков и пара белых. *20*

2 IGOR на Вадском пруду(где рыбхоз был) опять говорят карпа запустили.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Фидер родня звонила говорят неплохо ловилась рыба.как по щуке не спрашивал.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мда. Воскресенье.Три часа полоскания блесен в окрестностях Подновского острова и на близнецах. Одна поклевка. Полно малька. Рыбы нет. Хотя неделей назад в тех же местах жерех на 3 кг и мелочь.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ездил рыбачить на Мокшу. В субботу приехали часикам к 11.00 - до 16.00 ни одной поклевки. Потом начал окунь брать на вертухи небольшие. Щука брала на кастмастер и желтые вертухи с большим лепестком. Ближе к заходу солнца, клев стал активнее.

В итоге в субботу поймал одну щуку и около десятка окуней. Поклевок вообще было много, но чё то никак не удавалось засеч.

В воскресенье рано утром активно брал окунь, а часам к 10.00 утра подошел к оочень щучьим местам:) Плещется вокруг, но прямо в траве прибрежной. Запустил вертуху поближе к траве, да не рассчитал, повесил на осоку. Стал выдергивать, и когда блесна таки упала в воду на неё набросилась щука килограмма на 2 наверное. Я от неожиданности дернул, видимо прямо из под носа у неё выдернул, блесна по воде прошлепала метра 3, а щука по поверхености дугой её догнала и откусила нахрен.:) Видимо промазала, чуть впереди блесны схвалила, плетенку как паутинку перекусила.:) Но красиво было! Потом в азарте пулял туда, блесен 5 в итоге так на траве там и остались:) Но щучку маленькую уговорил, на килограмчик, наверное.

Кстати, вода очень прозрачная, блесну видно на подходе, видно атаки окуня. Однако и рыба всё видит, пару раз провожали щурята блесну, но увидев меня, исчезали бесследно:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В воскресенье попытал счастья на Оке у Карповского (Мызинского) моста, на заречной стороне. Места для ловли спиннингом с берега очень мало, народу полно. Места суровые: один неверный шаг - и влип в такое г... Я бы назвал его 'глинопесок'. *16* Причем обеими ногами, да по самое дорогое! Чудом выбрался, потом еле-еле отмылся... Часа за 3 - абсолютный ноль. Черт меня дернул в последний момент туда податься: хотел ведь на Волгу, в район Борского моста...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Суббота!

Едем с Романом на Октябрьский.

Ловить начали на первом перекате с берега.У Ромы с первого заброса поклёвка, но мимо.У меня минут через 10 поклёвка, висит , но сход через три метра.Много зацепов и обрывов.Так потихоньку переходим до Автомобилиста.Поклёвок нет.Наконец далеко за санаторием-3-4км. находим чудесное место.Стоишь на берегу а в метре полуторе от тебя резкий обрв на 2-2,5 метра.Малька не мерянно, и бель и пескарь.Ромка вытаскивает щучку на кило с лишним.Я спускаюсь метров на 20 ниже и на первом забросе хорошая поклёвка на падении но не сечётся.Через заброс ещё поклёвка , но снова мимо.Решаю поменять джиговый крючок на двойник.Пока меняю Рома встаёт на моё место и с первого заброса поклёвка и он тянет из далека что-то очень упирающееся.Вытащил он щуку за 2 кила.Щука к тому же инвалид!"Примерно над верхним плавником у неё огромная шишка.Даже не шишка , а такое ощущение что она проглотила большой кокос.Только раздуло её не в животе , а вокруг позвоночника!.Может в детсве попала под электриков и повредила позвоночник а с годами всё это так деформировалось.Кто знает.

Больше поклёвок мы не видели, да и домой пора.Всё понравилось , кроме одного.Вдоль всего берега ростут хитрые цветочки.Вот в них и проживают колючки цеплялки.Короче мы вышли на дорогу как два ёжика.Еле очистились и то с верху.А сами цепляющиеся ножки остались в одежде и кололись.

Воскресенье!

Едем в Юркино ловить с лодок, заодно помочь Роману вытащить и увезти катер!Я, Рома, Кирилл и Алексей.По приезду наблюдаем иней на траве и -2 по Цельсию!Катер один в четвером будет тесно.Решаем взять фанерную лодку типо Форели.Садимся в неё с Лёхой и роман с Кириллом берут нас на буксир.

Выезжаем на точку за остров , где хорошо обловились на прошлой неделе.Ноги мёрзнут, над водой туман!Начинаем джиговать.Тишина.Вода до сих пор цветёт.Именно цветёт , а не покрыта отмирающими водорослями.

Вижу одну осторожную потычку.Кирилл вытаскивает щупака грамм на 700-800.Через полтора часа не видя рыбы начинаем отчерпывать воду из нашей лодчонки( потихоньку течёт).Потом меняем место , уехав под противоположный берег и без якоря сплавляясь вдоль него.Наконец поклёвка и судачёк на 300-400гр.Заглатил резину с двойником по уши.Один крюк даже из глаза вылез.Глубина приличная, ровное дно, песок.Потом вытаскиваю такого же берша.Заглотил тоже здорово.Снова вычерпываем воду.У Романа тем временем было две поклёвки и срез резины.Поклёвки злые , но не понятно чьи.Тем временем смотрим , а воды опять много.Не понятно, ведь тольк черпали.Сажусь снова черпать и вижу в днище щель сквозь которую просматривается вода в реке.Оболдеваем от этого открытия и срочно семафорим Роме.Наз буксируют на берег где меняем лодку на другую.Встаём в протоке где метеоры ходят к пристани.Находим яму до 12 метров.На днях говорят на ней не плохо ловили.Дохожу потихоньку до 32грамм.Наороду кстати не мало.Ни у кого ни чего.В общем рыбалка закончилась.С таким не утишительным результатом.Один плюс.Днём так располилось, что поснимали майки и загорали!И это в октябре!Вот такие катаклизмы.Рыбаков море, рыбы нет.По крайней мере нет её активности, как положено осенью.Малёк в изобилии гуляет у берега и в траве и не собирается на ямы.Так что будем ждать дальше.Может ещё настутит, осенний жор.

-1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Были в выходные в Разнежье!!!!!!!!!!!! Урааааааа! Поймал рекордную в этом сезоне щуку на 4 кг!!!!!!! Рыбачили в протоках - небольшая щука,окунь (один на 600 гр.). Джиговали в субботу - ноль ,в воскресенье наши соседи утром уехали,часов в 12 вернулись - целый кукан судаков, от огромного до небольших, мы чаем захлебнулись от красоты! Погода стояла супер,рыбаков полно,но главное -РЫБА ЕСТЬ! *23*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В воскресенье были в Октябрьском: - Blackkkk, Lector, Серж, Маляев, Nikolas, Nagash с супругой. Погода супер. Клёв - полный отстой. Брало только утром и вечером, вообщем лето продолжается. Серж с первого заброса поймал щупака на кило, посадил на кукан и ... правильно, опять отпустил. Больше у него не клевало. Маляев вскоре поимел сход полкилошного щупака у лодки. Потом я поймал минисудака. У Lectora c Nikolasом пара поклёвок на двоих. Nagash с супругой поехали домой. За весь день я поймал ещё одного судачка, чуть крупнее первого. Маляев поймал микросудачка и ещё один сошёл. Пока сохли лодки, Lector с берега на "секретной" точке поймал судачка и щурёнка. Вот такая рыбалка. Летом в жару брало лучше. Осталось два дня отпуска - думаю идти ли вообще на рыбалку. *6*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

1-го числа были в Безводном с Hunterом на ПВХ-шке без мотора. Договорились с Миллом, что он нас в затон отбуксирует. Сначала постояли недалеко от берега - ноль. Потом все-таки не стали дожидаться Игоря и погребли к затону - благо бОльшая часть пути по течению. Постояв на входе в затон и поймав одного судачка на 500 гр и увидев одну поклевку, решили углубиться в затон. Там по пути зацепили 2 сетки, одна из которых была зверски изрезана в целях освобождения мирной мелкой рыбы и одного рака. В самом затоне один шнурок грамм на 200 и один сход прямо под лодкой где-то 1-1,5 кг. А вечер приближается, а грести обратно километра 2-2,5! Звоним Миллу, который любезно соглашается дотащить нас обратно, только вечером. Но поняв, что делать в затоне до вечера нечего , гребем на веслах. И, о, чудо! Желтая кепка, а под ней Петрович! Короче, через 15 минут мы уже были под нашим берегом, нагребшиеся и без рыбы. Зато погода чудная!

Петровичу огромный привет и благодарность! *24*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Суббота, Михальчиково, был у левого берега, между островами-ноль, встал ближе к фарватеру, одна поклёвка-откусили кусочек от виброхвоста. Встал чуть выше, ближе к косе-на втором забросе удар, ожидал судака (дно относительно ровное, есть ямки, но зацепов не было вообще), оказалась щучка чуть больше кила. Потом кидал до 17:00, объездил кругом на вёслах, пробовал на вертикалку-ничего.

Погода, согласен-просто чудо:))).

Народ, конечно был, но не сказать, что много.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Воскресенье-первый раз за три недели ушел в отрыв от семьи и работы.Место-Ока выше Павлова,что-то типа затона.Вертухи,воблеры-ноль.Когда решил простучать место джигом,понял,как много времени потерял зря.Результат-две щучки побольше кила. Мои соседи,просекшие ситуацию раньше,увезли до десятка хвостов каждый от кила до трех с лишним.Погода-чудо...Порезал сетку,полную дохлой рыбы-уроды,блинннн...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Серж с первого заброса поймал щупака на кило, посадил на кукан и ... правильно, опять отпустил.

Да уж, однако тенденция *14*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эй братва! На что судака ловите? Не клюет гад! *18* *20*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

2 Piker:

Наловить то их можно было бы, но вот сохранить - разве что в соленом виде.

Вобще, забавно - пескарь клевал с глубины метров 6 на опарыша. Похоже, на Волге он занял место ерша. Кстати, и из пойманных хищников в этом году не раз пескари вываливались.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ока Быкасовская старица воскресенье, изъездил всю с эхолотом. Ямы забиты мальком даже луч не пробивает до дна, сбивается прибор. Хищник сидит вдоль травы. Из под малька выскакивает маленький и злой окунь с палец размером и жадно треплет твистер, давясь хвостом. Крупного хищника нет наверное "наелся"

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.