Sign in to follow this  
Followers 0
Сокол

Чемпионат России

68 posts in this topic

Игорь А,

Отвечая на твой вопрос о составе...

как и ожидалось, меня в сборную области не пригласили. Решили, что не фига баловать, и так на приличном уровне выступаю, зачем мне еще на ЧР опыта набираться... Сегодня сообщили состав: Сухов (грамотный спортсмен, но абсолютно некомандный игрок, болезненно самолюбивый и "флюгер"); Сохан - перспективный парень, но опыта - кот наплакал, а если будет водить дружбу с идиотами и мошенниками, боюсь, недолго и заразиться; Мольков А.П. - рыбак с шестидесятилетним стажем; Зеленов - без комментариев. В Краснодаре по разным причинам не будет нескольких сильных команд, так что затесаться в середину и таким составом вполне возможно. Вопрос - зачем??? Почему не поехать Командой и не надрать задницу многим "корифеям", как в прошлом году сделали ребята из Чувашии? Не будет этого, увы...

Пользуясь случаем, объявляю бойкот областным соревнованиям по спиннингу, пока ими руководят мошенники! Одновременно обещаю серию статей и фельетонов в местной и центральной прессе по поводу рыболовноо спорта в НО и регулярные "разборы полетов" вывыхнутых летчиков в своей радиопрограмме.

В принципе, решение это созрело давно, и "бойкот" был объявлен уже на последних спиннинговых соревнованиях, когда в громкой устной форме послал мошенников на х.. Ну, получил на свои более чем откровенные высказывания "отлучение от сборной". Теперь этот факт и послужит началом "рекламной" кампании. Полный вперед! (ребята не понимают, что иногда журналисту чем хуже - тем лучше.)

Как ни покажется странным, угадывая такой расклад, уже заранее пригласил к себе в Каменку друзей на "неспортивную" рыбалку. Так что никаких откровений, каждый поступил в своем стиле: Соколов напился и публично послал чиновников нах..., чиновники утерлись и поехали в Краснодар без Соколова. Флаг им в руки. Болеть за них не буду, буду болеть... за себя. Слава богу, болячек хватает.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мдаа... "Художника" обидеть может каждый. Довели Сокола. В НООиР председатель выборный? назначенец? Как в вообще эта кухня организована? Ибо вопросов к качеству проведения много.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дим,спокойствие,только спокойствие...

ты нам нужен живой и веселый и газета тоже нужна.

выходи из осенней депрессии... *19*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дим, а как, по идее и по-твоему, должны формироваться команды? Не только на ЧР, но и на ЧМ, например?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дим! Как это не грустно и не противно , но ты прав!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поддерживаю Валеру. Действительно прав, не задевает человека тогда, когда ему безразлично, а в данном случае это "дело всей жизни", поэтому и обидно, что из-за кого-то приходится мириться с безобразием и бороться, вместо того, что бы самые лучшие и действенные годы жизни созерцать со стороны и самое главное творить и двигать вперёд.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как формировать сборную?

Есть три пути:

1. - это когда есть тренер с большим собственным опытом и безоговорочным авторитетом и он привлекает к сборам и соревнованиям. У нас такой кандидатуры и на горизонте не видно, разве чтто со стороны приглашать... Этот вариант слаб тем, что тренер - тоже человек, значит, от субъективности никуда не уйти.

2. - отборы. Чемпионат Москвы, например, является отборами от Москвы на ЧР. У нас это не пойдет, потому что средний уровень подготовки команд на порядок ниже московских. Вот в этом году должны были бы поехать мои друзья из СОрмово, а у них - одно (пусть и очень успешное) выступление за плечами... Есть ведь еще и разрядные ограничения: на ЧР могут участвовать спортсмены с разрядом не ниже 1-го. Таких у нас по спиннингу и десятка не наберется.

3. - рейтинговая система. Все спортсмены выступают в разных соревнованиях и по итогам года ясно: кто достоин входить в сборную, а кто нет. Сейчас я могу составить "навскидку" пяток рейтингов, по которым уверенно займу первую строчку. Ребята из НООиР тоже умеют считать в свою сторону, в результате подсчетов по эому рейтингу в Краснодар поедут пенсионер, юниор и спортсмен, занявший в этом самом Краснодаре в этом году 35-е место - такую команду с полным правом можно назвать "Авось".

P.S. В РСЛ более-менее нормальные правила игры, вот там и буду продолжаь играть. Кстати, при удачном раскладе в следующе году могу и в сборную страны попасть. Если денег и амбиций до марта накоплю - буду участвовать в отборах. Смешно может получиться: член сборной России не является членом сборной области...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как впрочем и во всём! Не всегда лучшие игроки по футболу попадали в сборные, а Стрельцова вообще посадили. Только меняется всё тогда, когда вообще всё рухает, тогда находят Газзаева, Сёмина и начинают хвататься за любую соломинку.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

MILL,

Ну, в футболе подвижки есть: рыба гниет с головы, голову у страшного чиновничьего монстра, препятствующего нормальному развитию футбола, отрубили, вроде, полегче дышать стало :) (Вот и в рыбалке бы так...)

Следующим шагом я бы половине комментаторов предложил найти другую работу :) Они своими "стонами" еще до Германии так болельщиков "затутушкали", что мне лично не хочется слышать их еще и в финальной части ЧМ :)

Последний, по памяти, перл Гусева: "Жаль, Хохлов не пробил. Я бы на его месте пробил!" *8* Он своему-то месту мягко говоря не соответствует, а все туда же, "про-бил"! *8*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Блин, я сам затронул очень больную для себя тему-футбол. Хоть рубрику новую открывай *1* . Лучше остановиться, но рад, что много единомышленников и здесь. *11*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

MILL,

а многие рыбаки по совместительству и болельщики :) Что тут, что там - азарт, так что ничего удивительного :)

Только вот команд, за которые стОит болеть не так много, увы...

Все, уехал в Каменку щук душить, чего и всем желаю! :)

До связи!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сокол , чё-й то Гусев своему месту не соответствует? *9* А кто тогда соответствует?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сокол

Читал в "Рыбак Рыбака" статью Зеленова о Разнежье, так там чёрным по белому прописано, что на следующий год планируется совместить чемпионат области с Разнежьем. С Яковом пока не говорил на эту тему, но мнение неоднозначное, честно говоря.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересно, это Зеленов решил!Или очередные его фантазии.

Полный абсурд и муть!

-1

Share this post


Link to post
Share on other sites

А в принципе для этого и будем в будующем году проводить свои пусть и рне рейтинговые соревнования!

А НООиР у нас давно протух Сам этому свидетель и очивидеЦ!

Готов поддержать тему в газете и присоеденить газету РР Цесарского!

-1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Влад2

Я, Влад, сейчас озадачен другой хернёй. Навеяно подготовительными работами по организации фестиваля и общей ситуацией. Раздражает позиция нижегородских ТВ каналов ко всему что связанно с рыбалкой. По указанию комитета по спорту приехала на фестиваль ТК Волга, отсняли материала, да какого, на сколько знаю там и вываживание призовой щуки было и много чего. В отчётном репортаже всё это уместилось в три!!! минуты. Ну да ладно, мы хотели выкупить отснятый материал, нам озвучили цену - 500 руб. Ну, пятьсот так пятьсот, поехала девчёнка, забрала кассету (на кассете кстати надпись - 1,5 часа записи Разнежье), отдала денег, привезла мне, я отдал знакомому размножить. Знакомый мне вчера звонит - а там, грит, три миинуты записи на кассете!!!! То есть, три минуты репортажа в новостях нам продали за пятихатку? Слов нет, просто обидно, что то делаешь, радуешься когда получается, приятно, когда таким же как ты рыболовам нравиться. Ну почему бы не показать позитив по ТВ? Или что, рейтинги можно сделать только на пожарах, трупах, разборках и авариях? О каком тогда позитивном настроении в народе то вообще можно говорить. Короче, хочу написать статью с описанием всех мытарств с поиском контактов с местячковыми телевизионщиками, с их меркантильно-напыщено-уродливыми манерами, и разместить её везде где только можно. Хоть что то сделать. Я не верю, просто отказываюсь верить, что в городе с полутора миллионным населением, стоящем на слиянии двух великих российских рек рыболовная передача может стать невостребованной и нерейтинговой. Скорей всего у нас просто на телевидении дифицит умных и талантливых людей. Впрочем, как и во многом другом :(

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Игорь А.

Ты прав: очень много бездарей у нас везде, в том числе и на ТВ, и с ними нужно бороться любыми доступными средствами *14* *90*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Игорь А.

Да...... Очень грустно, и очень верно! *20*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Они, видимо, после монтажа кассету вам продали, что ли? Как так, два дня, ну или день, снимать и в итоге три минуты? Если там такой классный материал, то где-то есть первоначальная черновая версия, если только они не забыли на кнопку нажать... Или поверх написали, что хуже. Но не все же ТВ каналы одинаковые, есть более профессиональные, есть менее... Некоммерческие контакты искать надо. Или спонсоров.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

bela

В том то и суть, что найти спонсоров - нет проблем. В конце концов сами заплатим за организацию съёмок на следующем фестивале, а готовый материал разместим как положено - тоже не вопрос. Раздрожает именно абсолютное неприятие позитивных моментов в жизни земляков. Я исскренне считаю, что фестиваль в Разнежье (и это не потому что имею отношение к организаторам фестиваля), скажем так, не рядовое событие в жизни области. Просто потому что вижу каждый раз, какое удовольствие получают от этого мероприятия участники и гости. Почему не осветить это, не рассказать об этом?

Зато стоит мне сейчас снять трубку и позвонив на любой канал сказать, что совершено убийство, горит дом, или ещё что - это вызовет повышенный интерес и люди с камерой примчаться в кратчайшие сроки. Что это, братцы? Может кто то платит реальные бабули чтоб поддерживать наших земляков в состоянии постоянной депрессухи? Я про это, сорри если не раскрыл сразу. А деньги и спонсоров - нет проблем, реально.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если смотреть правде в глаза, то любителей рыбной ловли в обществе совсем немного. Это не очевидно Вам, Игорь, потому что Вы по роду занятий постоянно пребываете среди людей этого типа. Не хорошо на себе показывать, конечно, но среди моих друзей, знакомых, коллег, соседей по офису вообще нет ни одного человека, интересующегося этим делом. Есть среди родственников и соседей по квартире человек пять. Это нормально, возьмите любой срез общества, будет та же картина. Другое дело, что тем, кто свою долю адреналина получает не из милицейских сводок, а из единоборства с хитрыми и упрямыми рыбами, информации и видеоинформации конечно же не хватает. Это надо мне, Вам, нам, но им, т.е. тем, кто этим не болен, не-а. Поэтому - да, только сами, только своими силами и с помощью своих же средств.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не буду спорить, но в Нижнем картина всёже другая. Думаю что каждый третий в той или иной мере имеет отношение к рыбалке, пусть и в самом примитивном варианте.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Игорь_А.

А по-моему всё идёт от прогнившей системы. Они получают всякие грамоты как лучшее региональное телевидение, лучший репортёр, самый красивый диктор. А на самом деле нет целенаправленной программы развития спорта, семьи, здорового образа жизни. Причём деньги на это спонсоры дадут, энтузиастов в этой области больше, чем в металлургии (не в обиду им сказано). Нет людей, ответственных на ТВ за все эти вопросы, вот и конкретных дел нет, на тусняк съездили, отсняли и уехали. На гребном канале снимали акцию, только ещё под это дело пропиарили кое-кого из муниципалов. Просто получается, что все эти присоски пиарятся, но при этом ничего не вкладывая, а коммерсанты, которых давят со всех сторон давать бабки под болото в виде настоящего положения дел давать не хотят. А менеджер бедолага из ТВ никогда не докажет боссу своему, что это надо. Эту пользу не видно. Вот когда Шанцев спросит на каждой планёрке в понедельник у них отчёт за неделю по 2 минуты на представителя СМИ, НООР, и шефа физкультуры и спорта - как дела ребята? Вы думаете они не будут взахлёб рассказывать о преведении фестиваля в Разнежье, в Макарии и т.д. Хотя там в Макарии кроме безмена и флага они ничего не организовали. Рыбу и-то хотели забрать, нашу порезали, а остальную оставили (зачем интересно). Вот если бы Шанцев или кто из местных властьпредержащих по телеку хоть 2 слова сказал про наш Клуб, поднятие НООР и просто про рыболовов, и нам радость была бы и жополизы бы сразу полетели искать, что бы "отметиться" и написать.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если нас отовсюду выгонят, то мы пойдем работать на телевидение. Там сейчас всех берут! (цитата, откуда не помню).

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Игорь могу подсказать!

Телекомпания =Кремль.У нас кстати там член клуба оператором работает.Так что если что звони.А -Волга и Сети НН нас тоже киданули на уборке муссора!

-1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.