• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
finger

"Чкаловская рыбалка-2014"

25 posts in this topic

Вот уже несколько лет мечтал побывать на фестивале «Чкаловская Рыбалка» и вот я впервые оказался на Чкаловской земле в первый день весны 2014 года. Поразил размах мероприятия, не ожидал увидеть более ста участников, а их оказалось за четыреста и люди приехали со всей России, был приятно удивлён, встретив спортсменов из Москвы. Не буду описывать затянувшуюся регистрацию и предстартовую суету, хочется про то, что творилось на льду и перед взвешиванием. Такого скотства и полнейшего неуважения к окружающим я еще не встречал ни на одном фестивале или соревновании. Сам лично стал свидетелем ссыпания и раздела рыбы, наблюдал как «участники» просили рыбу у местных и получали её. Со слов хорошо знакомого мне Нижегородского спортсмена, в дальнем левом углу зоны ряд «рыбаков» в открытую получили мерных окуней от постороннего. Система подведения итогов первого тура только поощряет подлоги и дает возможность пройти во второй тур любому человеку без чести и совести. Вроде второй тур должен пройти под присмотром судей, но и тут как оказалось все не так просто, еще при входе в зону у нескольких финалистов судьи изъяли из ящиков рыбу и мне не понятно, почему их сразу не дисквалифицировали. В самой зоне второго тура творилось не пойми что, реальный интерес к происходящему проявлял всего двое судей, да и то их надолго не хватило, а остальные судьи просто столпились в середине зоны и контролировать участников даже не собирались. Судьи обещали собрать рыбу второго тура в зоне ловли, но всё оказалось не так просто. Все те, кто ловил честно, сдали свои уловы, а те …(тут был мат)… которые до конца надеялись на силу подлога принесли свою мороженную рыбу на взвешивание сами. Те кто был возле судейской палатки при подведении итогов, не дадут соврать, очень хочется посмотреть на протоколы первого и второго тура, интересно, как сдал свою рыбу «Мистер-окунь». Интересно, почему не дисквалифицировали сразу «даму» с мороженной сорогой и присвоили ей третье место, почему не дисквалифицировали за самоотвод даму занявшую второе место в женском зачете? Совершенно нет претензий к победителям в общем зачете, золотой призер реально самый сильный и смотреть на то, как он ловил во втором туре было очень приятно, но часть этой победы принадлежит спортсмену из Москвы, который не на минуту не отходил от судейской палатки и не позволил подложить пакет «победителя» с мороженным окунем. Вот так прошла основная часть фестиваля.

Награждение прошло на высшем уровне, призы и подарки были просто великолепные, отличная работа кухни, вкуснейшая каша и грамотный формат «рыболовного триатлона», но к чему всё это??? О каких традициях может идти речь и приятно ли спонсорам выделять призы для не честных участников, решать не мне…

Не уверен, что захочу еще раз побывать на подобном фестивале если не будут изменены правила отбора во второй тур и не будет внесён в регламент пункт позволяющий судьям наказывать дисквалификацией участников заподозренных в подлоге.

Заранее прошу простить за кривой слог и возможные ошибки.

С уважением, Фингер Николай (VolgaFishing Team).

Edited by finger
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Жесть! Слов больше нет

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мдя...Спс за инфу.

Сам на что ловил и чего на взвешивание принес?

Edited by Дися
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Николай, спасибо за инфо. Сам не участвовал по той же причине - одного раза хватило пару-тройку лет назад, хоть тогда вроде в меньших размерах подлоги проходили.

Просьба к участникам дополнить тему : ФИО, результаты, фото и т.д.

Второй день ничего нигде найти не могу...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А ради чего они "сражались" ??? Что такой приз хороший???? Или звание какое давали - типа "Заслуженный рыболов"???? И кстати, в улове случайно такого не было???post-12916-1393828668_thumb.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А почему у нас на форуме не было анонса такого представительного (400 чел.) мероприятия?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Судя по отчету, ничего не меняется. уже не раз сталкивался с негативными отзывами о данном фестивале. ИМХО лучше игнорировать подобные мероприятия, дабы не портить себе настроение от любимого занятия.

За отчет спасибо!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
А почему у нас на форуме не было анонса такого представительного (400 чел.) мероприятия?

а никто и не обращался из организаторов ЧЛ за размещением анонса на страницах форума ВФ... *16*

Мдаа, год от года видимо ни фига не меняется на этом фесте, бег по полю с граблями продолжается и выводы организаторами видимо не делаются....

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Совершенно нет претензий к победителям в общем зачете, золотой призер реально самый сильный и смотреть на то, как он ловил во втором туре было очень приятно, но часть этой победы принадлежит спортсмену из Москвы, который не на минуту не отходил от судейской палатки и не позволил подложить пакет «победителя» с мороженным окунем. Вот так прошла основная часть фестиваля.

Коль, парень который пытался положить пакет не хотел обманывать! У него была нормальная не мороженная рыба 5-10гр. весом.Его взвесили.

Огорчил №173 в пакете которого были окуни явно не из этой зоны. Весь тур следил за зоной максимальная рыбка которую видел 40гр.потолок,основа 5-7гр.!!!!!

А этот ,извиняюсь, за выражение - ГАНДОН предъявляет рыбу в которой вес под 100гр. Окружающие по его мнению долбоебы чтоли?????Неясно!

Ему явно его подкинули из-за ленточки! Т.к. тот угол в котором он сидел судьи почти не контролировали!!

Блин, взрослые люди!Стыдно должно быть!

п.с. надо у Зеленова посмотреть протоколы и узнать кто такой и откуда этот 173 номер.

Пох на всех козлов колхозных, ебж все равно поеду на Чкал.рыбалку 2015))))(с мороженной треской на 12 кг.)

Edited by Костян
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тоже был там, но немного в другом формате - в рамках соревнований по исполнительной власти.

Но тот же бардак, приезжали в пятером-шестером, ссыпали рыбу в один-два пакета, вымарщивали у местных рыбаков рыбку по-крупнее.

В итоге результаты мы так и не увидели..............................................

По результату:

на первом этапе поймал 1,374 кг окуня, на гвоздешарик с мотылём, ибо без мотыля мне показалось, что клёв был хуже, влетела одна сорожина. При замере - 17 см. Во второй тур прошли те, кто ПРИНЁС рыбу более 20 см.

Edited by Премьер
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Мдя...Спс за инфу.

Сам на что ловил и чего на взвешивание принес?

Сам стартанул с баланса, но результат был плачевный, потом начал ловить на любимую мормышку, сильно бонусной рыбы не обнаружил, хотя втопил по сугробам не один километр и пробурил несколько десятков лунок и в базарах и по целине. Самая большая рыба у меня 17 см сорога, у Гаранина 17 см сорога, Костан выхватил окуня на 19 см и Саня Родин хапнул окуня в 20 см и один из нас оказался в финале.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
По результату:

на первом этапе поймал 1,374 кг окуня, на гвоздешарик с мотылём, ибо без мотыля мне показалось, что клёв был хуже, влетела одна сорожина. При замере - 17 см. Во второй тур прошли те, кто ПРИНЁС рыбу более 20 см.

А где именно вы ловили?если не секрет.

Мы с Фингером сначала уперлись в балансиры. У меня несколько окуньков гр80-90 и мельче. У Фингера тоже самое.

Гагарин) не изменял мормыхе и в берегу упражнялся на окунях и сорожке.

Саня Родин ловил на гвоздешар(диаметром 6мм :) )почти сразу взял "засоточного"окунька.

За час до финиша перешли в базарчик, там довольно не плохо ловилось. Люди ловили с прикормкой кто мормышкой,кто то подобием попловочки( дробинка с крючком).

Базарчик кучный собрался, люди бурили и у меня сложилось впечатление,что сорожонку "разбудили" что ли. Клевать на безмотыл стало не плохо.

Саня родин на 20 с лишним сантиметров дернул икряную сорожонку, у меня окунишка на 19см + сорожки 15,16,17,18 см. И ЛОВИЛИ ВСЕ.!!!!!

Короче надо на море за сорогой ехать. *1*

п.с. во второй тур из нас вышел только Родин со своими 20 сантиметрами *1* !!!!! к счастью моторчик уехал в Дзержинск *8* , а то не увезли бы- места в машине мало)))))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Напишу и я пару строк,как участник.... :)

Для меня мученье уже началось,когда мы выстояли почти двух часовую очередь для регистрации....Неужели нельзя было привлечь для этой процедуры больше ответственных лиц?

Первый тур начал с безмотылки,глубина 2 - 3 метра,где поглубже небольшой тёк....По развлекался маленько с "пулемётным" окушком,закормил пяток лунок панировкой "в дно" и сорожонка тут же проявила себя.На мотыля,пяток стограммовых,несколько поменьше и одна на 150,её и пришлось нести не замер.Как оказалось размер был не проходной.Был и обрыв 0,06....Если бы ловили на вес,то думаю вполне реально можно было наловить под трёшку.

А после тура,на замере услышал от участников о всех подлогах,о раздаче ооокуней,говорят кто то даже зачётного берша приволок....

Во втором туре бегали с парнями по ленточке,смотрели как ловят "счастливчики".Очень рад,что в итоге победителем стал человек,который реально победил.Молодец!Второе место то же вполне заслуженное,пол тура мы стояли рядом с молодым парнем и наблюдали,ещё бы рыбу он в пакет складывал,а не бросал на снег,тогда вопросов бы вообще не было.Про остальных ничего сказать не могу,специально не следил :) ,но видел,как у одного "товарища" перед стартом нашли рыбу в шаробане....,и ни чего,конфисковали, дали пакет и сказали "иди лови"....

То что творилось на взвешивании,это был пи...дец! *96*

Оставался ещё блиц турнир,в котором мы всё таки доказали,что на что то способны :) ....Костян - первый *11* ,я - второй.

В общем ощущения от мероприятия какие то смутные....Всё что касается досуга(точки питания,тамада :) с музыкальным сопровождением,различные конкурсы,лотерея) и призов от спонсоров - тут всё круто.А что касается рыболовных соревнований....Понятное дело,что 400 участников невозможно проконтролировать,но всё равно с этим что то надо делать.Иначе какой тогда смысл в "Чкаловской Рыбалке"? *14*

С уважением,Олег.

Edited by Oleg Garanin
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
По результату:

на первом этапе поймал 1,374 кг окуня, на гвоздешарик с мотылём, ибо без мотыля мне показалось, что клёв был хуже, влетела одна сорожина. При замере - 17 см. Во второй тур прошли те, кто ПРИНЁС рыбу более 20 см.

А где именно вы ловили?если не секрет.

Сразу после старта ушел вправо от пристани к базарчику.

Нано окунь меня не удовлетворил, да и не актавен был.

Перешел потом на другой берег, прямо около колышка последнего забурился, которые через 70 метров друг от друга вбиты были.

До красной ракеты так и просидел.

А паро берша "зачётного" - я видел этого берша - 35 см, но мне показалось он "вчерашний" был.

Кроме того мужичек дождался, когда участники фестиваля все до одного сдадут свой улов, и только потом подошел, чтоб меньше глаз было.

А я вернулся, хотел узнать про проходной размер рыбы.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте!

Все прочитал, отчет про чкаловскую рыбалку 2014 г.

Был впервые на этом празднике рыбаков. Это мой первый выход на мероприятие подобного типа.

Вышел во второй тур с окунем двадцать сантиметров. Их у меня было всего два: один с мизинец. Ловил на балансир.

При сдаче рыбы на замер, судья с удивлением спросил меня: "Где я его поймал?"

Знаю двух ребят с Мурома, у которых были окуни 20 см. и 21 см. Одному из них пришлось отстаивать свое право за выход во второй тур, так как его результат был записан другому. Я думал по наивности, что это ошибка... Но прочитав отзывы, понял что дурят нас везде!

Сам во втором туре не поймал ни одной рыбки, потому что не имел супер легких снастей, - ехал просто пообщаться, познакомиться и понять как проходят соревнования.

Все что касается отдыха, развлечений, угощения, вручения призов, прошло на ура!

Всем кто проявил к рыбакам и гостям уважение и гостеприимство - бооооольшое спасибо.

р.s. Извините за знаки препинания: пишу впервые и с компьютером не на короткой ноге.

Edited by ВаНо
привёл в читабельный вид
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что-то опять тишина по Чкаловскую рыбалку - 2015.

Кто был на мероприятии до конца - черкните пару строк в отдельной теме.

Опять такая же фигня с подлогами, небось?

Товарищ из Китая как выступил?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Был.

Своими глазами видел всё тот же бардак на первом этапе.

Поймал сорогу на 156 грамм. Говорят, что проходной вес во второй этап у моего монстра был, но мы уехали.

Рыбачил рядом с губером, больше никуда не ходил.

Фотки - с планшета, чуть позже.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Фото:

post-3674-1425471487_thumb.jpg

post-3674-1425471506_thumb.jpg

post-3674-1425471538_thumb.jpg

post-3674-1425471554_thumb.jpg

post-3674-1425471569_thumb.jpg

post-3674-1425471601_thumb.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Рыбачил рядом с губером, больше никуда не ходил.

Ловить то хоть умеет?)))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ловить то хоть умеет?)))

ага, по телеку вчерась видал, окушка пиписочного выудил... *16*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На пятой фотке слева мужичек больно уж похож на Артема скутериста?

Был *14*?

Edited by Данила
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
На пятой фотке слева мужичек больно уж похож на Артема скутериста?

Был *14*?

Херасе, в натуре похощь на меня человек.... я там не был если чо.... *1*

post-1901-1425473485_thumb.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
На пятой фотке слева мужичек больно уж похож на Артема скутериста?

Был *14*?

Херасе, в натуре похощь на меня человек.... я там не был если чо.... *1*

Похоже теперь БЫЛ *43*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Похоже теперь БЫЛ *43*

"Иди на хер мальчик!" (С) "О чём говорят мужчины"..... *1*

Жена говорит что не я это.... *8*

Я в Павлово был, грудинку коптил, тёща свидетель... *16*

Edited by Крупный скутерист
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Похоже теперь БЫЛ *43*

"Иди на хер мальчик!" (С) "О чём говорят мужчины"..... *1*

Жена говорит что не я это.... *8*

Я в Павлово был, грудинку коптил, тёща свидетель... *16*

Теща по закону не свидетель. как то так.?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.