• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
YUV

Рсл 2006

200 posts in this topic

Друзья кто хочет в 2006 г. выступать в Российской спиннинговой лиге загляните сюда http://www.rspin.com/cgi-bin/ikonboard/top...orum=1&topic=36 Если у вас появятся какие нибудь вопросы по вступлению, то здесь вам ответят Дмитрий Соколов, Вадим Новиков и я :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чтобы люди поверили в себя, надо проводить внутриклубные соревнования с представительным составом участников, обыгрывая Вас люди поверят в себя.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ghost

Дим, на это уже сейчас нет времни , уровень второго дивизиона многим по зубам *01* По моим денным летом этого года заявки на участие в сезоне 2006 ( в 1 дивизион) подали очень сильная команда ССС и кто то из Миды, но по словам функционеров РСЛ попасть в 1 минуя 2 дивизион не возможно ,то им прямая дорога во второй дивизион. Если они приедут то там будет очень интересно выступать .

И еще, если кто то собирается ( а таковые имеются) то с заявкой лучше не тянуть и определиться с колличеством этих людей , лучше что бы собралось чел. 3-4 так выгоднее.

Обращаюсь к гостям форума. Если вы хотите попробовать себя рыболовном спорте, присоединяйтесь :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

YUV

А кто желающие ?Огласите список пожалуйста!

Я тоже не прочь попробовать,но пока не знаю как с финансами будет...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

romanar

Я тебе хотел и сам предложить :)

Еще в разное время проявляли заинтересованность Влад, ИваНН и Алексей. Может кого забыл ? :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Согласен, скорее я имел в виду 2007 может даже 2008. Поверь ни кто не родился со спинингом в руках. В виду низкой популяризации этого спорта в области, мало кто представляет уровень потенциальных противников. Вот ты ездил и видел. А большинство даже не знают что РСЛ существует.

По этому:

Как можно больше людей любящих спин в клуб

Внутриклубные соревнования

2 - 3 разноплановых команды для участия и победы в местных соревнованиях

С тренировками и серьезной подготовкой на местности.

При наличии достаточного опыта открытые клубные соревнования.

При достаточном бюджете клуба или привлечении спонсоров можно направить даже тех кто не имеет достаточно средств, лишь бы человек был достойный.

P/s Размечтался конечно, но мечта должна быть ...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ghost

Замечательно выражаетесь :) *24*

Еще бы не плохо , что бы другие Нижегородские команды загорелись этим. Чем жестче конкуренция тем лучше :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне еще хочется увидеть в рядах РСЛ Мишу Блэка :)

Пара слов о том сколько времени занимают поездки.

Если исключить Краснодар ( 1 этап из 4 можно пропусть) то достаточно в четверг свалить с работы после обеда, а в воскреснье вечером или поздним вечером вы дома. Если ехать на авто.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я пока не знаю.

Надо до весны дожить.Но заявки надо подавать сейчас!

-1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Слава,

спасибо, конечно. Приятно слышать. Но я рыбачу спиннингом по сути первый год. Рано мне ещё, много всего неизведанного. Поэтому особого желания участвовать в РСЛ на следующий год нет. Не вижу я себя пока там. Опять же у меня нет авто. Но если народ (Рома, Влад и другие) решится, я обещаю подумать ещё раз. Честное пионерское. :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Слава,

не настраивай народ на халяву!

Как это пропустить первые в своей жизни серьезные соревнования? Как это не ездить в Краснодар, где во многом определяется "кто есть кто"? Вот не поехал в Краснодар "легенда рыболовного спорта" Влад Новиков, в результате покинул высший дивизион. Но Влад, извини, уже наигрался за 8 лет в соревнования! А тем, кто хочет пробовать свои сиилы в РСЛ, настоятельно рекомендую играть во всех 4-х этапах - только так! Тем паче ,что и рыба в тех краях ловится очень неплохо, за 3 дня можно в начале мая, когда у нас спиннинга нет, наловится от души!!!

Blackkkk,

у меня тоже нет машины - не помеха, уверяю :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дима,

Да уж помню как вы с Суховым за поездом бегали после последнего этапа. *16*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На сайте DAM в форуме про спиннинг написано, как наша сборная выступала в португалии на чемпионате мира по ловле басса.

Дух соревнования схож с тем, что было в Макарии. Большие спортсмены совершали "как бы простые ошибки", хотя участвовали во многих баталиях.

Вот небольшая выдержка из форума:

C.T. пишет

Спали. Поэтому только сейчас.

И очень конспективно. Прежде всего очень хотелось бы поздравить г-на Чернова с непроходимой глупостью. Его состав привез бы 9 нулей.

Итак.

Прилетаем - палок нет. 2 часа разборок ночью - выясняем, что палки в Париже. Ровно там же, где палки Селиванова и Дыдыкина.

Сразу выражаю огромную благодарность Селиванову - его стараниями мы избежали кучи проблем с организацией, и автобус, заказанный им нас ждет. Первое впечатление - никто не говорит по-английски.

Едем в отель. По дороге выясняется, что отель уже другой, и его надо искать. В то время, когда Селиванов с Дыдыкиным искали поалки, нас прожеребили без нас. В итоге разбили по парам, как хотели, т.е. по порядку. Селиванов с Дыдыкиным - в судьях!

С утра выходим на старт и выясняем, что команд вместе с нами - 4, и нас ждали-молились. Без нас ЧМ просто бы не состоялся. Покупаем палки у местных Педро - одночастники, достаточно хлипкие. Пытаемся ругаться. НИКТО НЕ ГОВОРИТ ПО-АНГЛИЙСКИ. К.К. удается усадить Селиванова в лодку с португальским чемпионом, Дыдыкина - к другим португалам. Выплыли. Рыбы в водохранилище мало. На "традиционных" местах - нет совсем. Примерно как на Истре. Если не знаешь куда плыть - можешь плыть куда хочешь. К вечеру что-то находим, ловим. Очень трудно суправляться с мотором, получилось у Скворцова и меня. Вадик Гиндин с трудом, остальные - еще хуже. Задувает страшно. Вечером составляем тактику.

1-й день. Старт. У нас летит двигун. Неспешно перемещают в судейскую лодку, без эхолота. Никто не говорит по-английски. Опять старт. Тамуленис в первой лодке и Гиндин во второй быстро ловят по одному, и тишина. Сосут все. Потом приходит инфа от Селиванова, что португалы ловят в деревьях на свалах 8 м., вертикальным "дрочингом", именуемым "флиппингом". С этим способом, исключительно лодочным, знаком только Гиндин, и то понаслышке. Пытаемся делать примерно то же, но неудачно. Я находу рельеф, и с него снимаю один за другим 3 штуки, 2 зачетных. Потом 1 - К.К., потом я еще одного. Вызываем своих по координатам, прилетает только Гиндин и тоже ловит.

Финиш. Никто не закрылся.

После финиша К.К. по франко-испано-итальяно-португальски выясняет возможность замены и меняет Тамулениса на Селиванова. Итальянцы в скандал. Решаем все максимально работать на Макса, он видел больше других.

У всех кроме нас - приловленные места. Оказывается, они их тренировали даже на закрытом водоеме - Комов выяснил по датам фото.

2 день. Выставляемся. Сразу ловим все, причем крупных. Клев заметно хуже. До середины дня практически все одинаково сосут. Потом вспышка активности, и Гиндин "сливает" подряд 4 штуки. Мы ловим одного, Макс - тоже одного. У них в лодке Скворцов практически за рулевого, ловит только Макс. Португалы и все остальные как мы заметили, больше работают на себя, а не на команду.

В конце дня Макс на "сливном" гиндинском месте берет еще двух маленьких. По дороге на финиш у нас срывает с креплений подруливатель, он херачит мой основной спинннинг и ломается сам. Шок. Пол-дороги я стою на носу как в фильме "Титаник", Кузя держит меня за руку, а я - эту херню на тросе. Чуть не опоздали. Результат - уже лучше. "Сделали" одну испанскую и одну итальянскую команду. Но разрыв первого дня - очень большой. Меняем Комова на Дыдыкина. Выясняем, что обратных замен сделать нельзя, и из команды в команду тоже нельзя. Опять проблемы с пониманием.

3-й день. ОПЯТЬ НОВЫЙ КАТЕР. Но мужик за рулем нормальный, ему очень интересно, как мы ловим. Клева нет совсем. Я ловлю практически сразу в известном заливе, Макс - на известном кусту. Гиндин с Дыдыкиным - 1 поклевка. Дальше - 4 часа кошмара. Не клюет совсем. Идем на рельеф - ловлю еще одного. Макс - тоже. 1-я команда португалии - с нулем. У остальных - дела примерно так же. Дыдыкин в тему к сожалению, не въехал.

Ближе к вечеру не без помощи нового "гида" находим рельеф, на нем сразу множество поклевок, но не везет. Перед финишем португалы с огромным трудом и не бесспорно уходят от нуля. На финише - закрылись 2 португальские, 1 испанская и 1 итальянская по-моему, команда. Мы "сделали" 4 или 5 команд и лишаем португальского чемпиона даже бронзы. Он очень рад.

После финиша они все подряд начинают нас поздравлять, а испанцы говорят, что 2 года ездили на португальские соревнования и привозили только нули. Наш гид заносит "наши" точки в свой навигатор, и говорит, что тоже любит ловить по рельефу.

Итак, краткие выводы -

что плохо:

- организация. То есть никакая. Особенно вопрос взаимопонимания. Трудно представить ЧМ без переводчиков на общепринятый английский.

- мы совершенно не знали технику лова с катера, равно как и технику флиппинга.

- команды были сформированы не так, как мы считали нужным и вопросы замены неизвестны были до последнего момента. Английский вариант правил, доступный нам, отличается от французского.

Ну и много других нюансов.

Что хорошо:

набрались ОГРОМНОГО опыта

прогресс был день ото дня

у нас техника лова более разнообразна, что признали и сами протугалы.

и самое главное - два ОЧЕНЬ ХОРОШИХ спиннингиста РСЛ признались, что если бассом не заниматься и не видеть его кроме как на картинке - швах. Демагогия - по боку.

Всем привет.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сокол

Дим, просто я считаю , что луше пропустить 1 этап, чем не поехать вообще :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я полностью согласен с Соколом...

Для нас, нижегородцев, пропускать Краснадар просто не допустимо. Мы все привыкли рыбу ловить, а не вымучивать пиписок на канале им. Москвы... Для нас 1-й этап реальный шанс попасть в результат с первого раза и поверить в себя по сравнению с другими.

Помню своё состояние после своих первых соревнований, после Дубны - полный НОЛЬ... НИКТО... НЕУМЁХА... Уверен, что многие после такого пролёта сломались бы, как и сам чуть не сломался (едва отошел за неделю)...

Нельзя с Дубны начинать!!!! НЕЛЬЗЯ!!! Есть огромная вероятность, в случае неудачи покончить со спортом навсегда (как казанцы, например)...

Которосль - это кайф!!! Это спорт, это рыбалка, это тактика, это, на мой взгляд, второй по легкости этап для нижегородцев. Ехать обязательно!

Четвертый этап в 2006 году новый для всех - сказать ничего не возможно пока...

Но начинать на будущий год однозначно надо с Краснодара.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Blackkkk,

Было дело :) Еще бы 3 минуты и... пошли бы пешком, наверное :)

ВаНо,

Вот это настрой! Настоящий спортивный настрой! Ты как, Вадим, на следующий год, участник "соцсоревнований"? :)

Краснодар - не Дубна, конечно, :) кроме спорта дает еще понимание рыбалки в целом. Я там красноперку первую на спин поймал, твичить джигом окуня (да-да!) научился и пр. Еще бы дорога так не выматывала... так ведь это от взятой с собой литературы зависит. Я захватил "Долину идолов" Веллера, так это учебник, с ним очень сложно коротать дорогу... А взял бы того же автора "Легенды Невского проспекта", глядишь, и быстрей бы домой приехал:)

Слава,

ты прав :) не понял твоего тонкого хода :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всегда хотел попробовать. Но опыт в основном береговой.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

seach

Как нибудь приходи на встречу, поговорим .

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ВаНо

Мы все привыкли рыбу ловить, а не вымучивать пиписок на канале им. Москвы...

Я не спортсмен-рыболов, но, по-моему, если хочешь половить рыбу надо ехать в Работки - Татинец, а вот на канале им. Москвы или в другом месте при вымучивании пиписок как раз и проявляется профессионализм и мастерство. Там ДРУГАЯ рыбалка, к которой надо просто готовится, много времени проводя на воде и разнообразя места и способы лова. Краснодарские лиманы с 1,5м глубины из которых 1м - трава тоже могут оказаться непреодолимым препятствием для классных спинингистов, но привыкших к другим условиям ловли. Короче спорт есть спорт - тренироваться до кровавого пота. Но, пожалуй, тусовка того стоит.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня предпожение! :) Поехать в Краснодар на тренировку в апреле.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

YUV

Хорошее предложение!Вот только практически не реальное...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мысли поехать в другой регион на рыбалку у меня лично возникают когда у нас запрет на моторы, или когда у нас еще лед или муть, а поюжнее уже клюет. :)

А поможет вам тренировка в апреле? Если да - поехали. *111*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Слава,

В апреле не получится - там как раз нерестовый запрет со всеми вытекающими...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сокол

Дим , а когда? Или мое предложение неосуществимо?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Честно говоря, не знаю: с начала марта по начало мая запрет. Некоторые спортсмены ездят в конце февраля на преднерестовый жор щуки в те места, но к соревнвоаниям это имеет весьма небольшое отношение...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.