Sign in to follow this  
Followers 0
АрЧи

И снова Кременки.

5 posts in this topic

Суббота, 15.03.

7.05 утра. И я уже на льду Волги.

(Маленькое отступление.

Утром, в три часа, когда я встал и посмотрел в окно, зерна сомнения – ехать или не ехать на рыбалку – проросли мощными корнями: ветер, если и не был таким, который по злому умыслу колдуньи Гингемы унес девчушку Элли аж вместе с домиком, то деревья, тем не менее, гнул знатно. А барометр только добавил противоречивых мыслей...

Однако, волшебное таинство Весенней Рыбалки в очередной раз пересилило возможные неудобства природного катаклизма.)

А ходить-то как хорошо: снега нет, наст держит, разве что немного скользко – почти как в декабре, в начале сезона. Что ж, период зимней рыбалки совершил оборот.

День нынче длинный, и я решил пройтись максимально по разным известным местам.

Моя снасть, как обычно, удочка с вольфрамовой "серебряной" мормышкой, мотыль, опарыш. Леска – 0,1.

Сразу начались поклевки "спортивного" окуня – "матроса". И лишь иногда единичной плотвички.

post-6272-1394959195_thumb.jpg

Ну, понятно, не за мелким окунем мы едем в даля. И я, перемещаясь по акватории "галсами", бурился, проверял разные глубины, способы проводки, комбинировал насадки, прикармливал лунки… Искал "правильную" рыбу, в общем.

post-6272-1394959237_thumb.jpg

Но, рыба, та, которую можно было бы взять с собой, скажем, для кулинарных "изысков", попадалась редко и трудно. А еще, не забываем, ветер.

Ох уж этот ветер. К середине дня свист в ушах уже, кажется, стал преобразовываться в какую-то осмысленную музыку. А может, это продутые в прямую линию извилины создавали подобный эффект?... Сила ветра была порой такая, что мой металлический черпак начинал жить своей жизнью и пытался уехать куда-то в сторону Астрахани, а мимо меня всё время пролетали, прокатывались и проскальзывали порой весьма странные и не типичные предметы. Впрочем, ближе к вечеру ветер стих, сделав пребывание на льду весьма комфортным.

Вот там, вдоль берега, где течение сильное, с утра сидел "базар", периодически перемещающийся взад-вперед. Я не подходил туда, но судя по всему там "гоняли" густеру, или подлещика.

post-6272-1394959298_thumb.jpg

Что касается непосредственно "моей" рыбалки, то много ходьбы и бурения приносили некоторые плоды: сорожка и густерка, иногда даже вполне себе приятных размеров, соблазнялись на "бутерброд" из мотыля с опарышем, и радовали глаз своей весенней красотой. Но, конечно, хотелось бы видеть это красоту почаще…

Способы ловли, кстати, приходилось применять самые разные: от неподвижной установки удочки, до всевозможных "трясок", поднятий снизу вверх и сверху вниз. Сопротивление пойманной рыбы, конечно, было, но, прямо скажем не то, что случается по последнему льду: погода, не иначе…

post-6272-1394959343_thumb.jpgpost-6272-1394959379_thumb.jpg

post-6272-1394959431_thumb.jpgpost-6272-1394959459_thumb.jpg

Была надежда на вечернее оживление. Но, вечернего клева, увы, не случилось: лишь мелкий окунек, который меня встретил, да так и сопровождал весь день, не давал совсем уж заскучать без поклевок.

К завершению рыбалки, проверяя старые и буря новые лунки, я вернулся к тому месту, откуда начинал. В активе оказалось десятка три сорожек – густерок, и несколько окуней из тех, что взял для ухи.

Надо полагать, это не закрытие ледового сезона.

post-6272-1394959505_thumb.jpg

Ну и в заключение пара "постскриптумов"...

PS. Лёд на местах без течения, и со слабым течением больше шнека барнаульского бура, крепкий и однородный. На тёке – 20 – 25 см, также крепкий. Теперь всё зависит от погоды.

PPS. Дорога на трассе М7 вполне пригодна для перемещения: наиболее критичные ямы, на субботу, заделаны. Я ожидал худшего. Но расслабляться, разумеется, не стоит: тяжелые машины едут круглосуточно, да и, опять же, весенняя погода…

А рыбалка, конечно, удалась!

...............

Это – вторая!

...Или третья?... :)

post-6272-1394959557_thumb.jpg

*21*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как всегда *11* и почитать и посмотреть, спасибо.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сашка, в очередной раз огромное спасибо за такое интересное повествование.... Как сам побывал, половил на бутерброд... *24* *26* *23* *21* *16* *1*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А ведь еще разок можно будет туда съездить. *16* Рыб то оживает потихоньку. А вот после уже будет проблемный выход на лёд.

Кстати, на Волге присутствуют большие промоины, как у фарватера, так и у берега, где течение.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
А ведь еще разок можно будет туда съездить. *16* Рыб то оживает потихоньку. А вот после уже будет проблемный выход на лёд.

Кстати, на Волге присутствуют большие промоины, как у фарватера, так и у берега, где течение.

Спасибо! Интересно описано.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.